Вкусные и простые рецепты блюд с готовыми котлетами из мяса, рыбы и овощей для всех любителей разнообразной кухни

Готовые котлеты – это универсальное решение для быстрого приготовления вкусных и сытных блюд. Они стали настоящим спасением для занятых людей, которые хотят питаться правильно, но не всегда имеют время на долгую готовку.

Котлеты из мяса, рыбы или овощей уже готовы, их нужно только разогреть или соединить с другими ингредиентами, чтобы создать настоящий шедевр гастрономии.

Мясные котлеты – одни из самых популярных. Их можно приготовить с добавлением разных продуктов, чтобы разнообразить вкус. Например, добавить ветчину и сыр для получения ароматных и сочных сырно-ветчинных котлет. А если добавить грибы и лук, получится настоящий грибной фарш. Таким же образом можно варьировать и рыбные котлеты: добавить морковь и зелень для создания рыбного плова или огурцы и лук для получения оригинальных рыбных котлет.

Овощные котлеты являются отличным выбором для вегетарианцев и людей, следящих за своей фигурой. Они легко перекусить во время обеденного перерыва или приготовить на ужин без особых забот. Используйте смесь из разнообразных овощей, таких как капуста, морковь, брокколи, для приготовления овощных котлет. А чтобы добавить интерес и пикантность, можно использовать специи и зелень. Запекайте котлеты в духовке или обжаривайте на сковороде для получения хрустящей корочки.

Разнообразные рецепты блюд с готовыми котлетами

Карри с котлетами

  • 4 котлеты из куриного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка карри-пасты
  • 200 мл кокосового молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Столовая ложка растительного масла для жарки
  • Свежая зелень для подачи

1. Луковицу и чеснок мелко нарежьте. Готовые котлеты измельчите в блендере или ножом.

2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

3. Добавьте карри-пасту и обжарьте еще 2-3 минуты.

4. Добавьте котлеты и обжарьте их до золотистого цвета со всех сторон.

5. Добавьте кокосовое молоко, соль и перец. Помешивайте, пока соус не загустеет.

6. Подавайте карри с котлетами с рисом и свежей зеленью.

Паста с котлетами и томатным соусом

  • 4 котлеты из говяжьего фарша
  • 200 г спагетти
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Полчайной ложки сушеного базилика
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Пармезан для подачи

1. Луковицу и чеснок мелко нашинкуйте. Готовые котлеты измельчите в блендере или ножом.

2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до прозрачности.

3. Выложите котлеты на сковороду и обжарьте их до золотистого цвета со всех сторон.

4. Добавьте томатную пасту и томаты в собственном соку. Помешивайте, пока соус не загустеет.

5. Добавьте сушеный базилик, соль и перец. Готовьте соус на медленном огне, пока спагетти не сварятся.

6. Спагетти сварите в кипящей подсоленной воде до готовности.

7. Разложите спагетти по тарелкам, сверху выложите котлеты и соус. Подавайте с тертым пармезаном.

Попробуйте эти рецепты с готовыми котлетами и удивите свою семью и гостей всегда разнообразными и вкусными блюдами!

Рецепты блюд с готовыми котлетами из мяса

1. Котлеты «По-киевски»:

ИнгредиентыКотлеты «По-киевски»
Готовые котлеты из мяса4 штуки
Сливочное масло50 г
Чеснок2 зубчика
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Способ приготовления:

1. Разморозьте котлеты и отрежьте от них крылышки. Разбейте каждую котлету до получения пласта.

2. На каждый пласт положите небольшое кусочек сливочного масла, немного измельченного чеснока и зелени.

3. Сложите пласты вместе, немного придавливая края, чтобы начинка не вытекала.

4. Следите за тем, чтобы начинка осталась внутри.

5. Обжарьте котлеты на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

6. Подавайте котлеты «По-киевски» горячими, подкопченными картофельными дольками и свежими овощами.

2. Рецепт котлет «Бургер»:

ИнгредиентыКотлеты «Бургер»
Готовые котлеты из мяса2 штуки
Салатпо вкусу
Томат1 штука
Огурец1 штука
Лукпо вкусу
Булочка для гамбургера1 штука
Соус (кетчуп, майонез)по вкусу

Способ приготовления:

1. Разморозьте котлеты и обжарьте их на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

2. Приготовьте овощи: нарежьте салат, томат, огурец и лук.

3. Разрежьте булочку для гамбургера пополам и слегка подогрейте на сковороде или в духовке.

4. На нижнюю половинку булочки положите лист салата, котлету, нарезанные овощи и добавьте соус по вкусу.

5. Положите верхнюю половинку булочки сверху и немного прижмите.

6. Сэндвич готов! Подавайте котлеты «Бургер» с овощными гарнирами и любимым напитком.

3. Котлеты в сметанном соусе:

ИнгредиентыКотлеты в сметанном соусе
Готовые котлеты из мяса4 штуки
Сметана150 г
Лук1 штука
Мука2 ст. ложки
Молоко150 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Способ приготовления:

1. Разморозьте котлеты и обжарьте их на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

2. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на той же сковороде, где жарили котлеты. Добавьте муку и перемешайте до получения румяной массы.

3. Постепенно влейте молоко и продолжайте помешивать, пока соус не загустеет.

4. Добавьте сметану, соль, перец и тушите на слабом огне еще 2-3 минуты.

5. Положите обжаренные котлеты в соус и тушите все вместе еще 5-7 минут.

6. Котлеты в сметанном соусе готовы! Подавайте с картофельным пюре или отварными овощами.

Приготовьте разнообразные блюда с готовыми котлетами из мяса и удивите своих близких вкусными и сытными ужинами или обедами!

Из рыбы

Вот несколько вариантов рецептов, которые помогут вам приготовить вкусные и питательные котлеты из рыбы:

  • Классические рыбные котлеты: Мякоть рыбы измельчается в блендере или пропускается через мясорубку, затем смешивается с яйцами, мукой, солью и специями. Полученная масса формируется в котлеты и обжаривается на сковороде.
  • Азиатские рыбные котлеты: К рыбной массе добавляется соевый соус, сок лимона, мелко нарезанный имбирь и чеснок, а также зеленый лук. Котлеты обваляются в кунжуте и запекаются в духовке до готовности.
  • Рыбные котлеты с овощами: К мясу рыбы добавляются нарезанные кубиками овощи, такие как морковь, цукини или сладкий перец. Смесь обжаривается на сковороде или запекается в духовке до золотистой корочки.

Котлеты из рыбы можно подавать салатом или гарниром из овощей. Они также идеально сочетаются с любыми соусами на основе йогурта, сметаны или лимонного сока. Попробуйте разные варианты приготовления и наслаждайтесь вкусом и полезными свойствами рыбы вместе с этими замечательными котлетами.

Из овощей

Картофельные котлеты с грибами и зеленью. Для приготовления этого блюда вам понадобятся отварной картофель, грибы, лук, зелень, соль, перец и яйцо. Сначала отварите картофель и измельчите его в пюре. Затем обжарьте на сковороде нарезанные грибы и лук. Смешайте грибы с картофельным пюре, добавьте зелень и специи по вкусу, а также яйцо для связки. Сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.

Морковные котлеты с куркумой. Для этого блюда понадобятся свежие морковь, лук, чеснок, панировочные сухари, куркума, кунжут, соль и перец. Сначала натрите морковь на терке и обжарьте ее на сковороде с луком и чесноком. Добавьте куркуму, соль и перец, и перемешайте. Затем сформируйте котлеты из полученной массы, обваляйте их в панировочных сухарях с кунжутом и обжарьте на сковороде до готовности.

Брокколи-шпинатные котлеты. Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежая брокколи, шпинат, лук, чеснок, яйца, соль и перец. Сначала отварите брокколи до мягкости, затем измельчите ее в блендере вместе со шпинатом, луком и чесноком. Добавьте яйца, соль и перец, и хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты из полученной массы и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

Овощные котлеты — вкусное и полезное блюдо для всех любителей овощей. Они отлично подходят как основное блюдо или гарнир, а также для приготовления бургеров или бутербродов.

Оцените статью