Кабачок, помидоры и фарш – это идеальная комбинация продуктов для приготовления вкусных и сытных блюд. Сочный и нежный кабачок отлично сочетается с ароматными помидорами и сочным фаршем. В этой статье мы поделимся с вами несколькими простыми и вкусными рецептами, которые можно приготовить за несколько минут!
Один из самых популярных рецептов – это кабачки, фарш и помидоры запеченные в духовке. Для этого блюда вам понадобятся свежие кабачки, мясной фарш, спелые помидоры, лук и специи по вкусу. Кабачки нарезаем кольцами, помидоры – ломтиками, а лук – полукольцами. Фарш обжариваем на среднем огне до готовности, добавляем лук и специи. Затем смазываем форму для запекания маслом и выкладываем слоями кабачки, помидоры и фарш. Запекаем в духовке около 30 минут до образования золотистой корочки. Данное блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
Еще один отличный рецепт – это кабачки, фарш и помидоры тушеные в сковороде. Для этого блюда необходимо тушить нарезанный кабачок и помидоры на сковороде с добавлением растительного масла, до мягкости. Фарш обжариваем отдельно с добавлением лука и специй. Затем смешиваем обжаренный фарш с тушеным кабачком и помидорами и тушим все вместе еще несколько минут. Данное блюдо можно подавать как горячим, так и холодным, с гарниром из риса или картофеля.
Наконец, еще один интересный вариант – это кабачки, фарш и помидоры, начиненные мясным фаршем и запеченные в духовке. Для этого блюда нужно нарезанные кабачки выложить на противень, затем начинить их мясным фаршем с добавлением лука и специй. Сверху выложить ломтики помидоров и запекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности. В результате получается очень вкусное и ароматное блюдо, которое понравится всем любителям кабачка, помидоров и фарша!
Рецепт 1: Запеченные кабачки с фаршем и помидорами
Ингредиенты:
- 2 крупных кабачка
- 300 г фарша (говяжего или свиного)
- 2 помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- По вкусу соль, перец, специи
- Сыр для посыпки (по желанию)
Инструкции:
- Нагрейте духовку до 180 градусов.
- Помыть кабачки и нарезать их вдоль на полоски примерно 0,5 см толщиной.
- Обжарьте фарш на сковороде до готовности.
- Добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
- Приправьте фарш солью, перцем и специями по вкусу.
- Нарежьте помидоры кубиками.
- В форму для запекания выложите слой кабачков, затем на них положите фарш и помидоры.
- Повторите слои до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы.
- Поставьте форму в духовку и запекайте около 25-30 минут, пока кабачки не станут мягкими.
- Если желаете, посыпьте блюдо тертым сыром за 5 минут до готовности и дайте ему растопиться с помощью гриля.
- Подавайте запеченные кабачки с фаршем и помидорами горячими.
Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина. Попробуйте приготовить его и насладитесь вкусным сочетанием кабачков, фарша и помидоров!
Рецепт 2: Фаршированные помидоры с кабачками и фаршем
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 8 помидоров среднего размера;
- 2 кабачка;
- 400 грамм фарша (можно использовать свинину, говядину или смесь мяса);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 4 столовые ложки риса;
- соль, перец, зелень — по вкусу.
Шаги приготовления:
- Подготовьте помидоры. Срежьте верхушку каждого помидора и аккуратно выньте мякоть. Солите и переворачивайте помидоры дном вверх, чтобы они стекли. Отложите мякоть.
- Очистите и нарежьте кабачки. Обжарьте кабачки на сливочном масле до полуготовности.
- Нарежьте лук средней кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте фарш в сковороду с луком и обжаривайте все вместе до готовности мяса.
- Возвращайте вынутую из помидоров мякоть, нарежьте ее мелкими кубиками и добавьте в сковороду с фаршем.
- Добавьте рис в сковороду, залейте полстакана воды и варите до готовности риса.
- Измельчите чеснок и зелень, добавьте в сковороду с фаршем, посолите, поперчите и перемешайте ингредиенты.
- Наполните помидоры получившейся начинкой, закройте верхушкой и выложите в форму для запекания.
- Запекайте фаршированные помидоры в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
- Подайте фаршированные помидоры с кабачками и фаршем горячими. Приятного аппетита!
Фаршированные помидоры с кабачками и фаршем — это великолепное сочетание нежности и сочности. Это блюдо подойдет как для повседневной трапезы, так и для особых случаев. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту и удивите своих близких вкусом и оригинальностью!