Вкусные и простые рецепты с кабачком, помидорами и фаршем для всей семьи

Кабачок, помидоры и фарш – это идеальная комбинация продуктов для приготовления вкусных и сытных блюд. Сочный и нежный кабачок отлично сочетается с ароматными помидорами и сочным фаршем. В этой статье мы поделимся с вами несколькими простыми и вкусными рецептами, которые можно приготовить за несколько минут!

Один из самых популярных рецептов – это кабачки, фарш и помидоры запеченные в духовке. Для этого блюда вам понадобятся свежие кабачки, мясной фарш, спелые помидоры, лук и специи по вкусу. Кабачки нарезаем кольцами, помидоры – ломтиками, а лук – полукольцами. Фарш обжариваем на среднем огне до готовности, добавляем лук и специи. Затем смазываем форму для запекания маслом и выкладываем слоями кабачки, помидоры и фарш. Запекаем в духовке около 30 минут до образования золотистой корочки. Данное блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Еще один отличный рецепт – это кабачки, фарш и помидоры тушеные в сковороде. Для этого блюда необходимо тушить нарезанный кабачок и помидоры на сковороде с добавлением растительного масла, до мягкости. Фарш обжариваем отдельно с добавлением лука и специй. Затем смешиваем обжаренный фарш с тушеным кабачком и помидорами и тушим все вместе еще несколько минут. Данное блюдо можно подавать как горячим, так и холодным, с гарниром из риса или картофеля.

Наконец, еще один интересный вариант – это кабачки, фарш и помидоры, начиненные мясным фаршем и запеченные в духовке. Для этого блюда нужно нарезанные кабачки выложить на противень, затем начинить их мясным фаршем с добавлением лука и специй. Сверху выложить ломтики помидоров и запекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности. В результате получается очень вкусное и ароматное блюдо, которое понравится всем любителям кабачка, помидоров и фарша!

Рецепт 1: Запеченные кабачки с фаршем и помидорами

Ингредиенты:

  • 2 крупных кабачка
  • 300 г фарша (говяжего или свиного)
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • По вкусу соль, перец, специи
  • Сыр для посыпки (по желанию)

Инструкции:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Помыть кабачки и нарезать их вдоль на полоски примерно 0,5 см толщиной.
  3. Обжарьте фарш на сковороде до готовности.
  4. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
  5. Приправьте фарш солью, перцем и специями по вкусу.
  6. Нарежьте помидоры кубиками.
  7. В форму для запекания выложите слой кабачков, затем на них положите фарш и помидоры.
  8. Повторите слои до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы.
  9. Поставьте форму в духовку и запекайте около 25-30 минут, пока кабачки не станут мягкими.
  10. Если желаете, посыпьте блюдо тертым сыром за 5 минут до готовности и дайте ему растопиться с помощью гриля.
  11. Подавайте запеченные кабачки с фаршем и помидорами горячими.

Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина. Попробуйте приготовить его и насладитесь вкусным сочетанием кабачков, фарша и помидоров!

Рецепт 2: Фаршированные помидоры с кабачками и фаршем

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 8 помидоров среднего размера;
  • 2 кабачка;
  • 400 грамм фарша (можно использовать свинину, говядину или смесь мяса);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки риса;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте помидоры. Срежьте верхушку каждого помидора и аккуратно выньте мякоть. Солите и переворачивайте помидоры дном вверх, чтобы они стекли. Отложите мякоть.
  2. Очистите и нарежьте кабачки. Обжарьте кабачки на сливочном масле до полуготовности.
  3. Нарежьте лук средней кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавьте фарш в сковороду с луком и обжаривайте все вместе до готовности мяса.
  5. Возвращайте вынутую из помидоров мякоть, нарежьте ее мелкими кубиками и добавьте в сковороду с фаршем.
  6. Добавьте рис в сковороду, залейте полстакана воды и варите до готовности риса.
  7. Измельчите чеснок и зелень, добавьте в сковороду с фаршем, посолите, поперчите и перемешайте ингредиенты.
  8. Наполните помидоры получившейся начинкой, закройте верхушкой и выложите в форму для запекания.
  9. Запекайте фаршированные помидоры в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
  10. Подайте фаршированные помидоры с кабачками и фаршем горячими. Приятного аппетита!

Фаршированные помидоры с кабачками и фаршем — это великолепное сочетание нежности и сочности. Это блюдо подойдет как для повседневной трапезы, так и для особых случаев. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту и удивите своих близких вкусом и оригинальностью!

Оцените статью