10 простых рецептов на ужин быстрые и вкусные идеи для вкусного ужина за минимальное время

Время, которое мы тратим на приготовление ужина, часто является преградой, особенно после долгого рабочего дня. Однако это не означает, что вам нужно отказываться от вкусной еды и питаться фастфудом. В этой статье мы собрали для вас 10 легких рецептов на ужин, которые быстро готовятся, не требуют особых навыков и при этом не уступают вкусом и питательностью состоятельным ужинам.

Первый рецепт — это куриные котлеты с овощами. Вам понадобится нежное филе курицы, тертый картофель и пекинская капуста. Смешайте все ингредиенты, сформируйте котлеты и запекайте их в духовке до золотистой корочки. Сопровождайте этот ужин шпинатным салатом и ваше блюдо будет готово за 30 минут.

Второй рецепт — это паста с авокадо и креветками. Сварите спагетти до готовности, а за это время смешайте взбитый сливочный сыр с мякотью авокадо и соком лимона. Обжарьте креветки, добавьте в них соус из авокадо и тушите несколько минут. Наливайте соус на готовые спагетти, посыпьте пармезаном и украсьте свежим базиликом — и у вас вкусный и необычный ужин готов.

Третий рецепт — это омлет с овощами. Взбейте яйца с молоком, добавьте туда мелко нарезанное красное перец и шпинат. Вылейте смесь на сковороду и жарьте до готовности. Подавайте омлет с грибным соусом и свежими овощами. Это вариант идеального ужина для вегетарианцев и людей, следящих за своим питанием.

И это далеко не все идеи, которые мы собрали для вас. Продолжение следует…

Паста с грибами и шпинатом

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Паста200 г
Грибы300 г
Шпинат150 г
Чеснок2 зубчика
Сливки100 мл
Пармезан50 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Оливковое масло2 ст. ложки

Шаги приготовления:

  1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Посолите воду и добавьте пасту. Варите пасту до готовности по указаниям на упаковке.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок и грибы. Обжаривайте их на среднем огне, пока грибы не станут мягкими и приобретут золотистый цвет.
  3. Добавьте в сковороду свежий шпинат и готовьте, помешивая, пока он не начнет увядать.
  4. Влейте сливки в сковороду со шпинатом и грибами, немного подогрейте. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте в сковороду отваренную пасту и тщательно перемешайте, чтобы паста была равномерно покрыта соусом.
  6. Посыпьте готовое блюдо тертым пармезаном и подавайте непосредственно к столу.

Паста с грибами и шпинатом готова! Приятного аппетита!

Цыпленок по-итальянски с овощами

Для приготовления цыпленка по-итальянски с овощами вам понадобятся:

  • 1 цыпленок — разрезанный на кусочки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла — для обжарки;
  • 2 зубчика чеснока, 1 луковица — нарезанные;
  • 1 баклажан, 1 цукини, 1 красный перец — нарезанные кубиками;
  • 400 гр помидоров — нарезанных;
  • По вкусу: соль, молотый черный перец, сушеный базилик, сушеный орегано, сушеный тимьян;
  • Свежие зелень — для украшения.

1. Разогрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде или глубокой кастрюле.

2. Добавьте нарезанный чеснок и лук и обжарьте до золотистого цвета.

3. Добавьте кусочки цыпленка и обжарьте их до золотистого цвета со всех сторон.

4. Добавьте нарезанные баклажан, цукини и красный перец. Обжарьте овощи вместе с цыпленком 5-7 минут до мягкости и золотистого цвета.

5. Добавьте нарезанные помидоры и сушеные травы: базилик, орегано, тимьян. Посолите и поперчите по вкусу.

6. Помешивайте ингредиенты и готовьте на среднем огне около 10-15 минут, пока цыпленок не будет готов и овощи не станут мягкими.

7. Подавайте цыпленка по-итальянски с овощами горячим, украсив свежей зеленью.

Это простой, но насыщенный ужин, который прекрасно подойдет для семейного ужина или особого случая. Попробуйте сделать цыпленка по-итальянски с овощами и погрузитесь в атмосферу итальянской кухни прямо у себя дома!

Треска в пикантном соусе

Что понадобится:

  • 500 г трески;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • сок половины лимона;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. 1. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  2. 2. Нарежьте треску на порционные кусочки и обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
  3. 3. В том же сковороде смешайте соевый соус, кетчуп, мед и лимонный сок. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. 4. Доведите соус до кипения и варите на слабом огне около 2-3 минут.
  5. 5. Выложите обжаренную треску на тарелку и полейте пикантным соусом.

Треска в пикантном соусе готова! Подавайте блюдо на гарнир или салатом по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Овощное рагу с картофельным пюре

Ингредиенты:

ОвощиКоличество
Морковь2 штуки
Лук1 штука
Перец1 штука
Баклажан1 штука
Цукини1 штука

Картофельное пюре:

ИнгредиентыКоличество
Картофель4 штуки
Молоко1/2 стакана
Масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу

Приготовление:

1. Очистите овощи и нарежьте их кубиками.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.

3. Добавьте морковь и перец и готовьте вместе около 5 минут.

4. Добавьте баклажан и цукини, и готовьте еще 10 минут до мягкости овощей.

5. Временно уберите овощи с плиты и займитесь приготовлением картофельного пюре.

6. Сварите картофель до готовности, затем откиньте воду и размять картофель в пюре.

7. Добавьте молоко, масло, соль и хорошо перемешайте.

8. Верните овощи на сковороду и смешайте их с картофельным пюре.

9. Готовьте рагу еще несколько минут, чтобы овощи и картофель хорошо прогрелись.

10. Подавайте овощное рагу с картофельным пюре горячим.

Овощное рагу с картофельным пюре готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

Легкий летний салат с креветками

Для приготовления данного салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

Креветки (крупные, очищенные)200 г
Салат (любой по вашему выбору)100 г
Помидоры (сладкие и спелые)2 шт
Сыр (твердый, по желанию)50 г
Оливковое масло2 ст. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец черный (молотый)по вкусу

Шаги приготовления салата:

  1. Нарежьте салат крупными кусками и выложите на тарелку или в большую миску.
  2. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками, добавьте к салату.
  3. Очистите креветки от оболочки и внутренностей, обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
  4. Сыр натрите на терке и добавьте к остальным ингредиентам.
  5. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец, хорошо заправьте салат.
  6. Добавьте обжаренные креветки и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
  7. Салат готов к подаче! Можно украсить его зеленью или ломтиками лимона.

Этот легкий летний салат с креветками отлично сочетается с свежим хлебом или картофельными чипсами. Попробуйте его приготовить сегодня и наслаждайтесь вкусом и ароматом лета!

Сырный соус для пасты с копченым лососем

Для гурманов, любителей пасты и копченого лосося, предлагаем вам рецепт вкусного и простого соуса. Он идеально подходит для приготовления ужина за короткое время.

Ингредиенты:

  • 200 гр копченого лосося;
  • 200 мл сливок;
  • 80 гр творожного сыра;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте пасту по инструкции на упаковке.
  2. В маленькой кастрюле, на среднем огне, смешайте сливки и творожный сыр.
  3. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
  4. Разогрейте соус до кипения, но не доводите до кипения.
  5. Осторожно положите копченый лосось в соус и обжарьте его в течение 3-5 минут.
  6. Посолите и поперчите соус по вкусу. Помешивайте, пока соус не станет гладким и однородным.
  7. Добавьте отваренную пасту в соус, перемешайте и нагрейте всё в течение 2-3 минут.

Сырный соус для пасты с копченым лососем готов! Подавайте сразу и наслаждайтесь безупречным вкусом этого простого и быстрого блюда.

Маринованные куриные крылышки с соусом BBQ

Вам нужно:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 2 столовые ложки соуса соевого
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Смешайте оливковое масло, горчицу, соус соевый, кетчуп, сахар, уксус, сок лимона, соль и перец в миске.
  2. Добавьте куриные крылышки в миску и хорошо перемешайте, чтобы маринад покрыл все крылышки.
  3. Оставьте крылышки в миске на 30 минут для пропитки маринадом.
  4. Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне.
  5. Выложите куриные крылышки на гриль или сковороду и обжарьте с каждой стороны около 5-7 минут, или до готовности.
  6. Пока куриные крылышки готовятся, разогрейте оставшийся маринад в кастрюле и доведите до кипения. Варите 5 минут, пока маринад не загустеет.
  7. Используйте маринад в качестве соуса BBQ для куриных крылышек.
  8. Подавайте маринованные куриные крылышки с соусом BBQ горячими. Приятного аппетита!

Быстрая теплая закуска с кускусом и лимоном

Ингредиенты:

Кускус150 г
Лимон1 шт
Масло оливковое2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление:

1. В большой миске приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке.

2. Нарежьте лимон на тонкие ломтики.

3. В сковороде разогрейте оливковое масло.

4. Добавьте кускус и обжарьте его вместе с лимоном до золотистого цвета.

5. Посолите и поперчите по вкусу.

6. Готовую закуску подавайте теплой.

В результате получится быстрая, вкусная и ароматная закуска, которую можно подавать на стол как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному курсу. Этот рецепт отлично подходит для тех, кто любит экспериментировать с вкусами и пробовать что-то новое!

Оцените статью