Дутьки — это одно из самых популярных и вкусных блюд в русской кухне. Их готовят из теста с добавлением различных ингредиентов, например, картофеля, тыквы, яблок или сыра. Дутьки идеально подходят как для завтрака или обеда, так и для перекуса в течение дня.
В этой статье мы поделимся с вами 5 лучшими рецептами приготовления дутиков, которые просты в исполнении, но несмотря на это, обладают изысканным вкусом. Большинство ингредиентов вы, скорее всего, найдете в своей кухне, поэтому готовить дутики будет еще проще!
1. Дутики с картофелем и грибами. Для этого рецепта вам потребуется свежий картофель, грибы, лук и специи. Картофель нарезается кубиками, грибы и лук обжариваются на масле до золотистого цвета. Затем все ингредиенты смешиваются вместе, добавляются специи и обжариваются на сковороде до готовности. Готовые дутики можно подавать с соусом или сметаной.
2. Сладкие дутики с яблоками и корицей. Этот рецепт подойдет для любителей сладких блюд. Для его приготовления понадобятся яблоки, тесто на основе муки, сливочное масло, сахар и корица. Яблоки нарезаются тонкими дольками и обжариваются на масле с добавлением сахара и корицы. Затем дольки яблок заворачиваются в тесто и обжариваются на сковороде до золотистого цвета.
3. Дутики с тыквой и сыром. Это блюдо понравится любителям необычных сочетаний вкусов. Для него понадобятся тыква, тесто, сыр, яйцо и специи. Тыква нарезается кубиками и обжаривается на масле до мягкости. Затем она смешивается с тертым сыром, яйцом и специями. Полученная смесь заворачивается в тесто и обжаривается на сковороде до готовности.
4. Дутики с мясом и луком. Этот рецепт подойдет для тех, кто предпочитает более сытные блюда. Для приготовления таких дутиков понадобятся мясо (говядина, свинина или курица), лук, специи и тесто. Мясо и лук обжариваются на сковороде до готовности, затем смешиваются, добавляются специи и заворачиваются в тесто. Дутики обжариваются до золотистого цвета.
5. Дутики с овощами. Этот рецепт подходит для вегетарианцев и любителей овощей. Для его приготовления понадобятся цветная капуста, брокколи, морковь, лук и специи. Овощи нарезаются и обжариваются на масле до готовности. Затем они заворачиваются в тесто и обжариваются на сковороде до золотистого цвета.
Такие разнообразные рецепты дутиков позволят вам приготовить вкусные и оригинальные блюда для своих близких. Выбирайте свой любимый рецепт и наслаждайтесь ароматом и вкусом дутиков в кругу семьи и друзей.
Рецепт приготовления дутиков «Дутики с соусом из слив и орехов»
Ингредиенты:
— 500 грамм дутиков;
— 200 грамм слив;
— 100 грамм грецких орехов;
— 2 столовые ложки меда;
— 2 столовые ложки оливкового масла;
— соль и перец по вкусу.
Шаги приготовления:
1. Дутики промойте и обсушите бумажным полотенцем.
2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
3. Обжарьте дутики по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы они приобрели золотистый цвет.
4. Посолите и поперчите дутики по вкусу, снимите их со сковороды и уложите на тарелку, чтобы сохранить тепло.
5. В ту же сковороду положите сливы, предварительно нарезанные пополам и удалите косточку.
6. Обжарьте сливы на среднем огне в оставшемся масле в течение 3-4 минут до мягкости.
7. Добавьте грецкие орехи и мед, перемешайте.
8. Продолжайте готовить соус из слив и орехов еще 2-3 минуты до загустения.
9. Положите дутики обратно на сковороду с соусом, тушите все вместе на слабом огне еще 1-2 минуты до полного прогрева дутиков.
10. Подавайте готовые дутики на стол, полив соусом из слив и орехов. Приятного аппетита!
Вкусные дутики с маринованными огурцами и сырной начинкой
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
100 гр | сыра |
2 шт | маринованных огурца |
4 шт | картофеля |
2 ст. л. | растительного масла |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Очистите картофель и нарежьте его на тонкие кольца.
- Обжарьте картофель на растительном масле до золотистого цвета.
- На готовый картофель положите тонко нарезанные маринованные огурцы и натертый на терке сыр.
- Поставьте дутики в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 15 минут, пока сыр не растает и не золотистый корочкой сверху.
- Подавайте горячими, посыпав свежим петрушкой.
Приятного аппетита!
Простые и быстрые дутики из грибов с сыром
Для приготовления дутиков из грибов вам понадобятся следующие ингредиенты:
Грибы (шампиньоны, опята или любые другие) — 500 г |
Лук репчатый — 1 шт |
Сыр твердый — 50 г |
Яйцо — 1 шт |
Мука — 2 ст. л. |
Соль, перец — по вкусу |
Растительное масло — для жарки |
Для приготовления дутиков из грибов необходимо:
- Почистите грибы от загрязнений и нарежьте их мелкими кубиками.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и жарьте их до мягкости.
- Посолите, поперчите по вкусу.
- Добавьте муку и яйцо, хорошо перемешайте.
- Натрите сыр на мелкой терке и добавьте к грибной смеси.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Сформируйте из получившейся смеси небольшие дутики.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте дутики с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые дутики из грибов с сыром подавайте горячими.
Это простой и быстрый рецепт приготовления дутиков из грибов с сыром. Попробуйте их приготовить и наслаждайтесь вкусом вместе с семьей или друзьями!
Рецепт дутиков с томатным соусом и сырной корочкой
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Дутики (любого вида) | 300 г |
Сыр (пармезан, моцарелла или другой твердый сыр) | 100 г |
Томаты (свежие или консервированные) | 400 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Базилик (свежий или сушеный) | 1 столовая ложка |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Шаги приготовления:
- В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавить мелко нарезанный чеснок и томаты. Тушить на среднем огне около 10-15 минут, пока томаты не станут мягкими.
- Добавить базилик, соль и перец по вкусу. Перемешать и продолжать тушить еще 5-7 минут.
- В другой кастрюле сварить дутики до состояния «аль денте» в соответствии с инструкцией на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
- Добавить дутики в кастрюлю с томатным соусом и перемешать, чтобы соус равномерно покрыл макароны.
- Выложить дутики с соусом в форму для запекания и посыпать сверху тертым сыром.
- Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут, пока сыр не растает и не образует золотистую корочку.
- Подавать горячими, посыпав сверху свежим базиликом.
Готовые дутики с томатным соусом и сырной корочкой можно подать как основное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
Запеченные дутики с лимоном и зеленью — свежий вкус лета
Для приготовления запеченных дутиков с лимоном и зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 граммов дутиков;
- 1 лимон;
- свежая зелень (петрушка, укроп, базилик и т.д.);
- оливковое масло;
- соль и перец по вкусу.
Итак, приступим к приготовлению:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- Очистите дутики от кожицы и жировой прослойки, промойте их холодной водой.
- Разрежьте лимон на тонкие круги и нарежьте зелень на мелкие кусочки.
- В большой миске смешайте дутики, лимонные круги, зелень, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно пропитались маслом и приправами. Можно использовать рукав для запекания, чтобы все ингредиенты еще лучше пропитали дутики.
- Переложите смесь из дутиков, лимона и зелени на противень, предварительно застеленный бумагой для запекания.
- Запекайте дутики с лимоном и зеленью в разогретой духовке примерно 25-30 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
- После готовности блюда, выньте противень из духовки и дайте дутикам немного остыть.
- Подавайте запеченные дутики с лимоном и зеленью теплыми или прохладными, как основное блюдо или закуску. Дутики отлично сочетаются с соусами на основе йогурта, майонеза или кетчупа, а также с овощными салатами.
Наши запеченные дутики с лимоном и зеленью готовы! Насладитесь яркими вкусовыми ощущениями лета и порадуйте себя и своих близких этим великолепным блюдом.