5 лучших рецептов вкуснейших дутиков — от простых до изысканных!

Дутьки — это одно из самых популярных и вкусных блюд в русской кухне. Их готовят из теста с добавлением различных ингредиентов, например, картофеля, тыквы, яблок или сыра. Дутьки идеально подходят как для завтрака или обеда, так и для перекуса в течение дня.

В этой статье мы поделимся с вами 5 лучшими рецептами приготовления дутиков, которые просты в исполнении, но несмотря на это, обладают изысканным вкусом. Большинство ингредиентов вы, скорее всего, найдете в своей кухне, поэтому готовить дутики будет еще проще!

1. Дутики с картофелем и грибами. Для этого рецепта вам потребуется свежий картофель, грибы, лук и специи. Картофель нарезается кубиками, грибы и лук обжариваются на масле до золотистого цвета. Затем все ингредиенты смешиваются вместе, добавляются специи и обжариваются на сковороде до готовности. Готовые дутики можно подавать с соусом или сметаной.

2. Сладкие дутики с яблоками и корицей. Этот рецепт подойдет для любителей сладких блюд. Для его приготовления понадобятся яблоки, тесто на основе муки, сливочное масло, сахар и корица. Яблоки нарезаются тонкими дольками и обжариваются на масле с добавлением сахара и корицы. Затем дольки яблок заворачиваются в тесто и обжариваются на сковороде до золотистого цвета.

3. Дутики с тыквой и сыром. Это блюдо понравится любителям необычных сочетаний вкусов. Для него понадобятся тыква, тесто, сыр, яйцо и специи. Тыква нарезается кубиками и обжаривается на масле до мягкости. Затем она смешивается с тертым сыром, яйцом и специями. Полученная смесь заворачивается в тесто и обжаривается на сковороде до готовности.

4. Дутики с мясом и луком. Этот рецепт подойдет для тех, кто предпочитает более сытные блюда. Для приготовления таких дутиков понадобятся мясо (говядина, свинина или курица), лук, специи и тесто. Мясо и лук обжариваются на сковороде до готовности, затем смешиваются, добавляются специи и заворачиваются в тесто. Дутики обжариваются до золотистого цвета.

5. Дутики с овощами. Этот рецепт подходит для вегетарианцев и любителей овощей. Для его приготовления понадобятся цветная капуста, брокколи, морковь, лук и специи. Овощи нарезаются и обжариваются на масле до готовности. Затем они заворачиваются в тесто и обжариваются на сковороде до золотистого цвета.

Такие разнообразные рецепты дутиков позволят вам приготовить вкусные и оригинальные блюда для своих близких. Выбирайте свой любимый рецепт и наслаждайтесь ароматом и вкусом дутиков в кругу семьи и друзей.

Рецепт приготовления дутиков «Дутики с соусом из слив и орехов»

Ингредиенты:

— 500 грамм дутиков;

— 200 грамм слив;

— 100 грамм грецких орехов;

— 2 столовые ложки меда;

— 2 столовые ложки оливкового масла;

— соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

1. Дутики промойте и обсушите бумажным полотенцем.

2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.

3. Обжарьте дутики по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы они приобрели золотистый цвет.

4. Посолите и поперчите дутики по вкусу, снимите их со сковороды и уложите на тарелку, чтобы сохранить тепло.

5. В ту же сковороду положите сливы, предварительно нарезанные пополам и удалите косточку.

6. Обжарьте сливы на среднем огне в оставшемся масле в течение 3-4 минут до мягкости.

7. Добавьте грецкие орехи и мед, перемешайте.

8. Продолжайте готовить соус из слив и орехов еще 2-3 минуты до загустения.

9. Положите дутики обратно на сковороду с соусом, тушите все вместе на слабом огне еще 1-2 минуты до полного прогрева дутиков.

10. Подавайте готовые дутики на стол, полив соусом из слив и орехов. Приятного аппетита!

Вкусные дутики с маринованными огурцами и сырной начинкой

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

100 грсыра
2 штмаринованных огурца
4 шткартофеля
2 ст. л.растительного масла
сольпо вкусу
перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Очистите картофель и нарежьте его на тонкие кольца.
  2. Обжарьте картофель на растительном масле до золотистого цвета.
  3. На готовый картофель положите тонко нарезанные маринованные огурцы и натертый на терке сыр.
  4. Поставьте дутики в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 15 минут, пока сыр не растает и не золотистый корочкой сверху.
  5. Подавайте горячими, посыпав свежим петрушкой.

Приятного аппетита!

Простые и быстрые дутики из грибов с сыром

Для приготовления дутиков из грибов вам понадобятся следующие ингредиенты:

Грибы (шампиньоны, опята или любые другие) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 50 г
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Для приготовления дутиков из грибов необходимо:

  1. Почистите грибы от загрязнений и нарежьте их мелкими кубиками.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы и жарьте их до мягкости.
  4. Посолите, поперчите по вкусу.
  5. Добавьте муку и яйцо, хорошо перемешайте.
  6. Натрите сыр на мелкой терке и добавьте к грибной смеси.
  7. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  8. Сформируйте из получившейся смеси небольшие дутики.
  9. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте дутики с двух сторон до золотистого цвета.
  10. Готовые дутики из грибов с сыром подавайте горячими.

Это простой и быстрый рецепт приготовления дутиков из грибов с сыром. Попробуйте их приготовить и наслаждайтесь вкусом вместе с семьей или друзьями!

Рецепт дутиков с томатным соусом и сырной корочкой

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Дутики (любого вида)300 г
Сыр (пармезан, моцарелла или другой твердый сыр)100 г
Томаты (свежие или консервированные)400 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Оливковое масло2 столовые ложки
Базилик (свежий или сушеный)1 столовая ложка
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Добавить мелко нарезанный чеснок и томаты. Тушить на среднем огне около 10-15 минут, пока томаты не станут мягкими.
  3. Добавить базилик, соль и перец по вкусу. Перемешать и продолжать тушить еще 5-7 минут.
  4. В другой кастрюле сварить дутики до состояния «аль денте» в соответствии с инструкцией на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
  5. Добавить дутики в кастрюлю с томатным соусом и перемешать, чтобы соус равномерно покрыл макароны.
  6. Выложить дутики с соусом в форму для запекания и посыпать сверху тертым сыром.
  7. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут, пока сыр не растает и не образует золотистую корочку.
  8. Подавать горячими, посыпав сверху свежим базиликом.

Готовые дутики с томатным соусом и сырной корочкой можно подать как основное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Запеченные дутики с лимоном и зеленью — свежий вкус лета

Для приготовления запеченных дутиков с лимоном и зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 граммов дутиков;
  • 1 лимон;
  • свежая зелень (петрушка, укроп, базилик и т.д.);
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Очистите дутики от кожицы и жировой прослойки, промойте их холодной водой.
  3. Разрежьте лимон на тонкие круги и нарежьте зелень на мелкие кусочки.
  4. В большой миске смешайте дутики, лимонные круги, зелень, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно пропитались маслом и приправами. Можно использовать рукав для запекания, чтобы все ингредиенты еще лучше пропитали дутики.
  5. Переложите смесь из дутиков, лимона и зелени на противень, предварительно застеленный бумагой для запекания.
  6. Запекайте дутики с лимоном и зеленью в разогретой духовке примерно 25-30 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
  7. После готовности блюда, выньте противень из духовки и дайте дутикам немного остыть.
  8. Подавайте запеченные дутики с лимоном и зеленью теплыми или прохладными, как основное блюдо или закуску. Дутики отлично сочетаются с соусами на основе йогурта, майонеза или кетчупа, а также с овощными салатами.

Наши запеченные дутики с лимоном и зеленью готовы! Насладитесь яркими вкусовыми ощущениями лета и порадуйте себя и своих близких этим великолепным блюдом.

Оцените статью