Голень курицы — это излюбленное мясо многих любителей вкусной и сытной пищи. Это сочная и нежная часть птицы, которую можно приготовить различными способами. Одним из самых простых и быстрых способов приготовления голени курицы является готовка на сковороде. В этой статье представлены 7 уникальных рецептов, которые помогут вам создать настоящие шедевры кулинарии на вашей кухне.
1. Голень курицы в сливочном соусе. Этот рецепт идеально подойдет для ценителей нежного мяса в сочетании с сливочным вкусом. Голень курицы обжаривается на сковороде до золотистой корочки, затем заливается сливками и тушится до готовности. Результатом будет сочная и ароматная голень, которую можно подать с гарниром из овощей или картофеля.
2. Голень курицы с овощами в ароматном соусе. Этот рецепт отличается сочным вкусом и аппетитным видом. Голень курицы обжаривается на сковороде вместе с разнообразными овощами, такими как морковь, лук, перец, грибы и т.д. Затем всё это заливается ароматным соусом на основе соевого соуса, лимонного сока, специй и томатной пасты. Результатом будет настоящий кулинарный шедевр, который понравится всей семье.
3. Голень курицы в сырной корочке. Если вы любите сыр, то этот рецепт точно вам понравится. Голень курицы обжаривается на сковороде, затем она обмакивается в яйцо и перемешанную сырную крошку, и снова обжаривается до образования золотистой сырной корочки. Результатом будет сочная и ароматная голень с нежной сырной корочкой, которую можно подавать с картофельным пюре или свежими овощами.
4. Острая голень курицы с соусом чили. Для любителей острых блюд этот рецепт будет настоящей находкой. Голень курицы обжаривается на сковороде, затем заливается острым соусом чили и тушится до готовности. Результатом будет острая и сочная голень курицы, которая идеально дополнит любой стол.
5. Голень курицы по-восточному. Этот рецепт приготовления голени курицы восточным способом обязательно понравится любителям азиатской кухни. Голень курицы обжаривается на сковороде, затем заливается специальным соусом на основе соевого соуса, имбиря, чеснока, специй и меда. Результатом будет нежная и ароматная голень курицы с пряным восточным вкусом.
6. Голень курицы в беконе. Этот рецепт придется по вкусу всем любителям сочетания куриного мяса и бекона. Голень курицы обжаривается на сковороде, затем обвивается ломтиками бекона и снова обжаривается до образования золотистой корочки. Результатом будет сочная и ароматная голень, которая станет украшением любого стола.
7. Голень курицы гриль. Если у вас есть гриль, то этот рецепт станет настоящим открытием. Голени курицы натираются специями, затем обжариваются на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки и доспевают на гриле. Результатом будет ароматная и сочная голень с неповторимым вкусом гриля.
Рецепты готовки голени курицы на сковороде
1. Рецепт №1: Жареные голени курицы с пряностями. Для этого блюда вам понадобятся голени курицы, соль, перец, смесь пряностей (паприка, чеснок, базилик), масло для жарки. Сначала необходимо посолить и поперчить голени, затем приправить их смесью пряностей. Разогреть масло на сковороде и обжарить голени с двух сторон до золотистого цвета. Подавать горячим.
2. Рецепт №2: Тушеные голени курицы с овощами. Для приготовления этого блюда вам понадобятся голени курицы, морковь, лук, перец, соль, перец, масло для жарки. Сначала необходимо обжарить нарезанный лук и морковь на сковороде до золотистого цвета. Затем добавить голени и тушить все вместе до мягкости мяса. Подавать с овощами.
3. Рецепт №3: Жареные голени курицы с лимоном и зеленью. Для приготовления этого блюда вам понадобятся голени курицы, лимон, зелень (укроп, петрушка), соль, перец, масло для жарки. Сначала необходимо посолить и поперчить голени, затем выложить на сковороду с разогретым маслом и поджарить с двух сторон до золотистого цвета. После жарки добавить лимонный сок и зелень. Подавать горячим.
4. Рецепт №4: Тушеные голени курицы в сливочном соусе. Для этого блюда вам понадобятся голени курицы, лук, чеснок, сметана, соль, перец, масло для жарки. Сначала необходимо обжарить нарезанный лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета. Затем добавить голени и тушить все вместе до мягкости мяса. Подавать с сливочным соусом и зеленью.
5. Рецепт №5: Жареные голени курицы в соусе терияки. Для приготовления этого блюда вам понадобятся голени курицы, соус терияки, соль, перец, масло для жарки. Сначала необходимо посолить и поперчить голени, затем обжарить их на сковороде до золотистого цвета. Затем добавить соус терияки и готовить еще 5-7 минут до загустения соуса. Подавать с гарниром по желанию.
6. Рецепт №6: Тушеные голени курицы с грибами. Для этого блюда вам понадобятся голени курицы, шампиньоны, лук, соль, перец, масло для жарки. Сначала необходимо обжарить нарезанный лук и грибы на сковороде до золотистого цвета. Затем добавить голени и тушить все вместе до мягкости мяса. Подавать с грибным соусом.
7. Рецепт №7: Сочные голени курицы в медово-горчичном соусе. Для этого блюда вам понадобятся голени курицы, мед, горчица, соевый соус, соль, перец, масло для жарки. Сначала необходимо посолить и поперчить голени, затем обжарить их на сковороде до золотистого цвета. Затем добавить соус смешанный из меда, горчицы и соевого соуса. Готовить еще 5-7 минут до загустения соуса. Подавать горячим с салатом.
Голень курицы с ароматными специями
Для приготовления голени курицы с ароматными специями вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Голень курицы | 4 штуки |
Соль | по вкусу |
Молотый черный перец | по вкусу |
Паприка | 1 чайная ложка |
Куркума | 1 чайная ложка |
Масло растительное | 2 столовые ложки |
Лимонный сок | 2 столовые ложки |
Шаги приготовления:
- Приготовьте специи: смешайте соль, черный перец, паприку и куркуму в миске.
- Обваляйте каждую голень курицы в приготовленной специей.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Положите голени на сковороду и жарьте их, периодически переворачивая, до золотистой корочки.
- Добавьте лимонный сок и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы голени пропитались ароматом лимона.
- Подавайте голени курицы с ароматными специями горячими.
Приятного аппетита!
Классическая голень курицы с карамелизированной корочкой
Для начала, приготовьте маринад. Смешайте в миске соевый соус, мед, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец. Поместите голени курицы в маринад и оставьте на несколько часов или лучше на ночь.
После маринования, достаньте голени из миски и обсушите их бумажным полотенцем. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло и нагревайте его до тех пор, пока оно не начнет сверкать.
Теперь поместите голени курицы на сковороду и обжаривайте их со всех сторон, пока они не приобретут золотистый цвет. Постепенно добавляйте сахар и перемешивайте, пока он не начнет карамелизироваться и образовывать красивую корочку.
Когда корочка станет карамельного цвета, готовьте голени до готовности. Можно проверить, проколоть голень ножом или использовать мясной термометр. Внутренняя температура должна быть около 75 градусов Цельсия.
Как только голени курицы готовы, выньте их со сковороды и оставьте на несколько минут, чтобы они немного остыли. Затем можно подавать на стол и наслаждаться своим вкусным блюдом.
Классическая голень курицы с карамелизированной корочкой — это удивительно ароматное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на сковороде. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких и гостей!
Голень курицы в сливочном соусе с грибами
Для приготовления голени курицы в сливочном соусе с грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- голени курицы — 4 штуки;
- шампиньоны — 200 г;
- сливки — 200 мл;
- масло сливочное — 50 г;
- лук — 1 штука;
- чеснок — 2 зубчика;
- перец черный — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- зелень — для украшения.
Итак, приступим к приготовлению голени курицы в сливочном соусе с грибами:
- Голени курицы хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- В сковороде нагреть сливочное масло.
- Добавить нарезанный лук и чеснок. Обжаривать до золотистости.
- Добавить голени курицы в сковороду и обжаривать с каждой стороны до румяности.
- Добавить нарезанные грибы и продолжать готовить до мягкости.
- Влить сливки в сковороду. Посолить и поперчить по вкусу.
- Готовить до загустения соуса.
- Подавать голень курицы в сливочном соусе с грибами, украсив зеленью.
Приятного аппетита!