Творог – это продукт, который всегда можно найти в холодильнике. Он содержит много полезных веществ и отлично утоляет голод. Творог можно есть отдельно, добавлять его в выпечку или приготовить что-то особенное, например, в духовке.
Приготовить блюда из творога в духовке очень просто. Вам понадобится свежий творог, яйца, мука, сахар и, если хотите, фрукты или ягоды для добавления в начинку. Затем все составляющие смешиваются в однородную массу и выливаются в форму – и вот ваше вкусное блюдо готово к выпечке. В духовке творог приобретает нежную консистенцию и приятный золотистый цвет.
Сегодня мы предлагаем вам несколько рецептов быстрых блюд из творога в духовке, которые точно понравятся вашей семье и вкус которых будет незабываемым.
- Рецепты сытных блюд из творога
- Простой способ приготовить запеканку из творога в духовке
- Как приготовить праздничный сырник с творогом в духовке
- Вкусный и полезный рулет с творогом и зеленью
- Легкий рецепт сытного сырника с творогом и клюквой
- Оригинальная творожная запеканка с яблоками и корицей
- Вкусные кексы с творогом и малиной на десерт
Рецепты сытных блюд из творога
1. Творожные оладьи с топинамбуром. Для приготовления этого блюда вам потребуется: 300 г творога, 2 яйца, 100 г муки, 1 маленький топинамбур, соль и специи по вкусу. Топинамбур очистите и натрите на терке. Творог смешайте с яйцами, мукой, топинамбуром, солью и специями. Формируйте оладьи и жарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте сметаной или вареньем.
2. Запеченный творожный сырник. Этот рецепт прост в приготовлении. Вам понадобится: 400 г творога, 50 г сахара, 2 яйца, 2 ст. л. манной крупы, 1/2 ч. л. разрыхлителя, ванильный сахар и соль по вкусу. Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Выложите получившуюся массу в форму для запекания. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 30-40 минут. Сырник должен приобрести золотистый цвет. Подавайте с клубничным соусом или медом.
3. Творожные маффины с шпинатом и сыром. Это блюдо будет необычным и вкусным дополнением к вашему обеду. Вам понадобится: 200 г творога, 100 г шпината, 100 г твердого сыра, 2 яйца, 50 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, соль и специи по вкусу. Порезанный шпинат обжарьте на сковороде и оставьте остывать. Творог смешайте с яйцами, мукой, разрыхлителем, солью и специями. Добавьте обжаренный шпинат и натертый на терке сыр. Выложите получившуюся массу в форму для маффинов и выпекайте в духовке при 180 градусах около 15-20 минут. Готовые маффины подавайте с овощным салатом.
Попробуйте эти простые рецепты и наслаждайтесь сытными блюдами из творога!
Простой способ приготовить запеканку из творога в духовке
- Возьмите 500 грамм творога и переложите его в миску.
- Добавьте 2 яйца и 100 грамм сахара. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались в однородную массу.
- После этого добавьте 2 столовые ложки манной крупы и 50 грамм сливочного масла. Еще раз хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Получившуюся массу вылейте в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом или покрыв пергаментной бумагой.
- Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
- Поставьте форму с творожной массой в духовку и запекайте около 30-40 минут, пока запеканка не приобретет золотистый оттенок.
- Готовую запеканку из творога остудите и подавайте на стол. При желании, можно украсить сверху ягодами или сиропом.
Эта запеканка из творога получается нежной и ароматной. Она подходит как для десерта, так и для завтрака. Вы можете экспериментировать, добавляя в нее орехи, изюм или другие любимые ингредиенты. Попробуйте этот простой рецепт и насладитесь вкусом творожной запеканки с минимальными усилиями!
Как приготовить праздничный сырник с творогом в духовке
Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 гр творога;
- 2 яйца;
- 4 столовых ложки муки;
- 2 столовых ложки сахара;
- ½ чайной ложки соды;
- ванильный сахар по вкусу;
- щепотка соли.
Первым шагом разогрейте духовку до 180 градусов. В миске смешайте творог, яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
Постепенно добавьте муку и соду, продолжая перемешивать, пока тесто не станет однородным.
Сформируйте небольшие сырники из получившегося теста и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Поставьте противень с сырниками в разогретую духовку и выпекайте их около 20 минут или пока они не приобретут золотистый цвет.
Праздничные сырники с творогом в духовке готовы! Подавайте их с любимым вареньем, сиропом или свежими фруктами. Наслаждайтесь приятным вкусом и запахом этого блюда!
Вкусный и полезный рулет с творогом и зеленью
Ингредиенты:
- 300 г творога;
- 3 ст.л. муки;
- 2 яйца;
- 1 ст.л. растительного масла;
- соль, перец, зелень — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления:
- В небольшую миску выложите творог, добавьте муку, яйца, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
- На противень выложите пергамент и смажьте его маслом.
- Тесто раскатайте на противне тонким слоем.
- Начинку и лук тонко порубите и равномерно распределите по поверхности теста.
- Аккуратно скатайте рулет и закрепите края.
- Рулет выложите на противень и отправьте в разогретую духовку на 180 градусов на 25-30 минут.
- Когда рулет немного остынет, нарежьте его на порции и подайте к столу.
Ваш рулет с творогом и зеленью готов!
Приятного аппетита!
Легкий рецепт сытного сырника с творогом и клюквой
Чтобы приготовить сырники с творогом и клюквой, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 г творога;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- 1/2 чайной ложки ванильного сахара;
- 100 г клюквы;
- растительное масло для жарки.
Вот пошаговый рецепт приготовления сырников:
- В миске смешайте творог, муку, яйцо, сахар, соль и ванильный сахар. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
- Добавьте клюкву в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы ягоды равномерно распределились по всей массе.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- С помощью ложки выложите небольшие порции теста на сковороду и разровняйте их, чтобы получились сырники округлой формы.
- Жарьте сырники с обеих сторон до золотистой корочки. Это займет примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
- Готовые сырники выкладывайте на блюдо, подавайте горячими с медом, сиропом или сметаной.
Приятного аппетита!
Оригинальная творожная запеканка с яблоками и корицей
Для приготовления творожной запеканки с яблоками и корицей вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г творога
- 2 яйца
- 4 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка корицы
- 2 яблока
- соль по вкусу
Шаги по приготовлению творожной запеканки с яблоками и корицей:
- Сначала разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для запекания, смажьте ее маслом или покройте бумажной формой.
- В большой миске смешайте творог, яйца, сахар, муку, корицу и щепотку соли. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Яблоки моем, очищаем от кожуры и семечек, нарезаем их тонкими ломтиками или кубиками.
- Добавьте нарезанные яблоки в творожную массу и перемешайте.
- Выложите полученную смесь в подготовленную форму и разровняйте поверхность.
- Запекайте в духовке около 35-40 минут, пока запеканка не приобретет золотистый цвет и не станет упругой на ощупь.
- Готовую творожную запеканку остудите перед подачей на стол. Можно подавать ее как самостоятельное блюдо или дополнить йогуртом, сиропом или свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Вкусные кексы с творогом и малиной на десерт
Для приготовления кексов с творогом и малиной вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Творог | 200 г |
Мука | 100 г |
Сахар | 100 г |
Яйца | 2 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Малина | 100 г |
Для начала, разогрейте духовку до 180 градусов. В миске смешайте творог, муку, сахар и яйца до консистенции однородного теста. Добавьте растопленное сливочное масло и малину, аккуратно перемешайте.
Смажьте форму для кексов маслом и выложите в нее полученное тесто. Равномерно распределите тесто по форме и поставьте в разогретую духовку.
Выпекайте кексы примерно 25-30 минут до золотистой корочки. Проверьте готовность, воткнув зубочистку в кекс — она должна остаться сухой.
Когда кексы будут готовы, остудите их и украсьте свежей малиной. Подавайте кексы с творогом и малиной на десерт. Угощайтесь вкусными и полезными кекcами вместе с вашими близкими и гостями!