Батат на мангале — изысканное блюдо для настоящих гурманов. Лучшие рецепты приготовления!

Хотите внести что-то особенное и интересное в свои гриллинговые вечера? Попробуйте испечь батат на мангале! Батат, или сладкий картофель, является оригинальной и здоровой альтернативой обычному картофелю, идеально подходящей для приготовления на открытом огне. Его сладковатый вкус и нежная текстура обеспечат новые ощущения в вашем привычном кулинарном репертуаре.

Рецепт №1: Пикантный батат с грейпфрутом и соусом из йогурта

Для приготовления этого вкусного блюда вам потребуется сладкий картофель, грейпфрут, йогурт, свежий перец чили, лимонный сок, соль и перец. Сначала нарежьте батат кубиками, а грейпфрут разрежьте на дольки. Затем выложите батат и грейпфрут на мангал, посыпьте солью и перцем, и готовьте до готовности.

Рецепт №2: Батат с медом и розмарином

Чтобы приготовить это ароматное блюдо, возьмите сладкий картофель, мед, свежий розмарин, оливковое масло, соль и перец. Сначала нарежьте батат кольцами, затем смешайте оливковое масло, мед, нарезанный розмарин, соль и перец. Поместите батат на мангал и запекайте, периодически переворачивая, чтобы они были равномерно пропечены.

Итак, не бойтесь экспериментировать и приготовить батат на мангале! Эти рецепты позволят вам добавить новые вкусы и ароматы к вашим гриллинговым приключениям.

Батат на мангале: готовим вкусные рецепты

1. Цельный батат с чесноком и розмарином

Ингредиенты:

  • 2 цельных батата
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки свежего розмарина
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Разогрейте мангал до средней температуры.
  2. Промойте бататы и высушите их. Не нужно очищать их от кожуры, так как она придает бататам особый вкус и защищает их от пересыхания.
  3. Смешайте чеснок, розмарин, соль, перец и достаточное количество оливкового масла для создания пасты.
  4. Нарежьте бататы пополам вдоль и накройте каждую половину пастой, оставляя немного для запекания на гриле.
  5. Положите бататы на мангал и жарьте их до мягкости, периодически переворачивая и смазывая оставшейся пастой.
  6. Подавайте бататы горячими.

2. Бататное пюре с чили и кокосовым молоком

Ингредиенты:

  • 2 кг батата, очищенного и нарезанного на кубики
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки чили-пасты
  • 1 чашка кокосового молока
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте мангал до средней температуры.
  2. Положите батат на гриль и жарьте его, пока он не станет мягким и золотистым, периодически переворачивая.
  3. Переложите батат в большой кастрюлю и придавите его вилкой до создания пюре.
  4. В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте чили-пасту до появления аромата.
  5. Добавьте кокосовое молоко и приправьте солью и перцем.
  6. Добавьте приготовленный батат и хорошо перемешайте.
  7. Подавайте пюре горячим или теплым.

Теперь у вас есть два прекрасных варианта приготовления батата на мангале. Попробуйте эти рецепты и наслаждайтесь неповторимым вкусом и ароматом батата!

Сочные кусочки батата с приправами

Ингредиенты:

  • 2-3 батата
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка соль
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • свежая зелень для подачи

Приготовление:

  1. Нагрейте мангал до средней температуры. Подготовьте бататы, вымыв их и просушив.
  2. На ровной поверхности разрежьте бататы на кусочки толщиной примерно 1 см. Почистите их от кожуры.
  3. В большой миске смешайте оливковое масло, куркуму, паприку, соль и черный перец.
  4. Добавьте кусочки батата в миску с приправами и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт приправами.
  5. Разложите кусочки батата на разогретую решетку мангала и жарьте их примерно 15-20 минут, переворачивая время от времени, пока они не станут мягкими и золотистыми.
  6. Подавайте сочные кусочки батата на стол, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Аппетитные бататные шашлычки с овощами

Для приготовления аппетитных бататных шашлычков с овощами понадобятся:

  • 1 большой батат
  • 1 красный перец
  • 1 сладкий лук
  • 1 цукини
  • 1 баклажан
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежие травы (петрушка, базилик или кинза) для подачи

Шаги приготовления:

  1. Батат разрежьте на кусочки примерно 2.5 см толщиной.
  2. Перец очистите от семян и нарежьте на полоски.
  3. Лук нарежьте на кольца, цукини и баклажан нарежьте на тонкие пластины.
  4. В большой миске смешайте оливковое масло, соль и перец.
  5. Добавьте овощи в миску с маслом и хорошо перемешайте, чтобы они все были покрыты маслом со всех сторон.
  6. На противне для гриля выложите овощи и бататные кусочки.
  7. Поставьте противень на разогретый мангал и готовьте шашлычки до готовности, периодически переворачивая их.
  8. Готовые бататные шашлычки и овощи подавайте горячими, посыпав свежими травами для добавления аромата.

Аппетитные бататные шашлычки с овощами – отличный выбор для летнего кулинарного праздника на природе! Сочные и ароматные овощи в сочетании с нежным бататом понравятся всем гостям.

Оцените статью