Хотите внести что-то особенное и интересное в свои гриллинговые вечера? Попробуйте испечь батат на мангале! Батат, или сладкий картофель, является оригинальной и здоровой альтернативой обычному картофелю, идеально подходящей для приготовления на открытом огне. Его сладковатый вкус и нежная текстура обеспечат новые ощущения в вашем привычном кулинарном репертуаре.
Рецепт №1: Пикантный батат с грейпфрутом и соусом из йогурта
Для приготовления этого вкусного блюда вам потребуется сладкий картофель, грейпфрут, йогурт, свежий перец чили, лимонный сок, соль и перец. Сначала нарежьте батат кубиками, а грейпфрут разрежьте на дольки. Затем выложите батат и грейпфрут на мангал, посыпьте солью и перцем, и готовьте до готовности.
Рецепт №2: Батат с медом и розмарином
Чтобы приготовить это ароматное блюдо, возьмите сладкий картофель, мед, свежий розмарин, оливковое масло, соль и перец. Сначала нарежьте батат кольцами, затем смешайте оливковое масло, мед, нарезанный розмарин, соль и перец. Поместите батат на мангал и запекайте, периодически переворачивая, чтобы они были равномерно пропечены.
Итак, не бойтесь экспериментировать и приготовить батат на мангале! Эти рецепты позволят вам добавить новые вкусы и ароматы к вашим гриллинговым приключениям.
Батат на мангале: готовим вкусные рецепты
1. Цельный батат с чесноком и розмарином
Ингредиенты:
- 2 цельных батата
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки свежего розмарина
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло
Приготовление:
- Разогрейте мангал до средней температуры.
- Промойте бататы и высушите их. Не нужно очищать их от кожуры, так как она придает бататам особый вкус и защищает их от пересыхания.
- Смешайте чеснок, розмарин, соль, перец и достаточное количество оливкового масла для создания пасты.
- Нарежьте бататы пополам вдоль и накройте каждую половину пастой, оставляя немного для запекания на гриле.
- Положите бататы на мангал и жарьте их до мягкости, периодически переворачивая и смазывая оставшейся пастой.
- Подавайте бататы горячими.
2. Бататное пюре с чили и кокосовым молоком
Ингредиенты:
- 2 кг батата, очищенного и нарезанного на кубики
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки чили-пасты
- 1 чашка кокосового молока
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте мангал до средней температуры.
- Положите батат на гриль и жарьте его, пока он не станет мягким и золотистым, периодически переворачивая.
- Переложите батат в большой кастрюлю и придавите его вилкой до создания пюре.
- В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте чили-пасту до появления аромата.
- Добавьте кокосовое молоко и приправьте солью и перцем.
- Добавьте приготовленный батат и хорошо перемешайте.
- Подавайте пюре горячим или теплым.
Теперь у вас есть два прекрасных варианта приготовления батата на мангале. Попробуйте эти рецепты и наслаждайтесь неповторимым вкусом и ароматом батата!
Сочные кусочки батата с приправами
Ингредиенты:
- 2-3 батата
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка соль
- 1/2 чайной ложки черного перца
- свежая зелень для подачи
Приготовление:
- Нагрейте мангал до средней температуры. Подготовьте бататы, вымыв их и просушив.
- На ровной поверхности разрежьте бататы на кусочки толщиной примерно 1 см. Почистите их от кожуры.
- В большой миске смешайте оливковое масло, куркуму, паприку, соль и черный перец.
- Добавьте кусочки батата в миску с приправами и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт приправами.
- Разложите кусочки батата на разогретую решетку мангала и жарьте их примерно 15-20 минут, переворачивая время от времени, пока они не станут мягкими и золотистыми.
- Подавайте сочные кусочки батата на стол, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Аппетитные бататные шашлычки с овощами
Для приготовления аппетитных бататных шашлычков с овощами понадобятся:
- 1 большой батат
- 1 красный перец
- 1 сладкий лук
- 1 цукини
- 1 баклажан
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежие травы (петрушка, базилик или кинза) для подачи
Шаги приготовления:
- Батат разрежьте на кусочки примерно 2.5 см толщиной.
- Перец очистите от семян и нарежьте на полоски.
- Лук нарежьте на кольца, цукини и баклажан нарежьте на тонкие пластины.
- В большой миске смешайте оливковое масло, соль и перец.
- Добавьте овощи в миску с маслом и хорошо перемешайте, чтобы они все были покрыты маслом со всех сторон.
- На противне для гриля выложите овощи и бататные кусочки.
- Поставьте противень на разогретый мангал и готовьте шашлычки до готовности, периодически переворачивая их.
- Готовые бататные шашлычки и овощи подавайте горячими, посыпав свежими травами для добавления аромата.
Аппетитные бататные шашлычки с овощами – отличный выбор для летнего кулинарного праздника на природе! Сочные и ароматные овощи в сочетании с нежным бататом понравятся всем гостям.