Быстрые и вкусные рецепты блюд с кефиром Рецепты вкусных и быстрых блюд из кефира

Кефир – это невероятно полезный продукт, обладающий множеством полезных свойств для нашего организма. Но помимо этого, кефир можно использовать и для создания вкусных и легких блюд, которые подойдут для завтрака, обеда или ужина. В этой статье мы собрали для вас несколько простых и быстрых рецептов блюд из кефира, которые точно понравятся вам и вашим близким.

Первым рецептом, который мы предлагаем вам попробовать, является омлет из кефира. Для его приготовления вам понадобятся яйца, кефир, соль и перец. Взбейте яйца, добавьте кефир, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты и вылейте смесь на разогретую сковороду. Обжарьте омлет с двух сторон до золотистого цвета. Украсьте готовое блюдо зеленью и подавайте на стол. Вкусный и питательный завтрак готов!

Вторым рецептом, который мы хотим вам предложить, является творожный соус из кефира. Он отлично подойдет к мясу, рыбе или овощам. Для его приготовления вам понадобятся творог, кефир, зелень, соль и специи по вкусу. Взбейте творог с кефиром до однородной консистенции. Добавьте зелень, соль и специи. Тщательно перемешайте все ингредиенты и соус готов! Подайте его к любимым блюдам и наслаждайтесь вкусом и ароматом.

И наконец, наш последний рецепт – маринованный курник с использованием кефира. Для этого блюда вам потребуется курица, кефир, соль, перец, лук, масло. Сначала нарежьте курицу на порционные кусочки. Затем смешайте кефир с солью, перцем и измельченным луком. Поместите курицу в маринад, чтобы она пропиталась. Оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов или лучше на ночь. Затем обжарьте курицу на сковороде с маслом до золотистого цвета. Вкусное и сочное блюдо готово к подаче! Приятного аппетита!

Вкусные и быстрые блюда из кефира

1. Оладьи из кефира

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 стакан муки
  • 0,5 чайной ложки соды
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. В миске смешайте кефир, яйцо, сахар и соль.
  2. Добавьте муку и соду, тщательно перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла.
  4. Вылейте тесто на сковороду, формируя оладьи нужного размера.
  5. Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Подавайте оладьи с сиропом, медом или вареньем.

2. Суп из кефира с огурцом и укропом

Ингредиенты:

  • 1 литр кефира
  • 2 огурца
  • 1 пучок укропа
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте огурцы кубиками и мелко порубите укроп.
  2. В большой миске смешайте кефир, огурцы и укроп.
  3. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Тщательно перемешайте.
  5. Подавайте суп охлажденным, посыпав сверху зеленью.

3. Кефирный соус с зеленью

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок зеленого лука
  • пучок петрушки
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку.
  2. Смешайте кефир, зеленый лук и петрушку в миске.
  3. Добавьте чеснок, соль и перец.
  4. Тщательно перемешайте.
  5. Оставьте соус в холодильнике на несколько часов для наилучшего сочетания вкусов.
  6. Подавайте соус с мясом, рыбой или овощами.

Надеемся, что эти простые рецепты помогут вам приготовить вкусные и полезные блюда из кефира. Приятного аппетита!

Оладьи из кефира

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1,5-2 стакана муки
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Шаг 1. В миске смешать кефир, яйцо и сахар.
  2. Шаг 2. В отдельной миске смешать муку, соду и соль.
  3. Шаг 3. Постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкие, тщательно перемешивая.
  4. Шаг 4. Полученное тесто должно быть густой консистенции.
  5. Шаг 5. В сковороде разогреть растительное масло.
  6. Шаг 6. Ложкой выкладывать порции теста на сковороду и распределять их круговыми движениями, чтобы оладьи получились в одинаковой форме.
  7. Шаг 7. Жарить оладьи на среднем огне до золотистой корочки, затем перевернуть и жарить с другой стороны.
  8. Шаг 8. Готовые оладьи выкладывать на блюдо и подавать с медом, сгущенкой или любимым вареньем.

Приятного аппетита!

Запеканка из кефира и творога

Ингредиенты:

  • 2 стакана кефира;
  • 300 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/2 чайной ложки соды (погашенной уксусом);
  • 1/2 чайной ложки ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • По вкусу: изюм, орехи, цукаты.

Приготовление:

  1. Творог, кефир, яйца и сахар смешать в миске.
  2. Добавить ванильный сахар, погашенную соду и манную крупу. Хорошо перемешать.
  3. Добавить расплавленное сливочное масло и перемешать снова.
  4. При желании, можно добавить изюм, орехи или цукаты. Перемешать.
  5. Перелить полученную смесь в форму для запекания.
  6. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут.

Готовую запеканку можно подавать как горячей, так и холодной. Приятного аппетита!

Сырники с кефиром

Ингредиенты:

  • 2 стакана кефира
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 2 стакана муки
  • немного соли
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте кефир, яйца и сахар.
  2. Добавьте соду и перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
  4. Добавьте немного соли и перемешайте.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  6. Выложите ложкой порции теста на сковороду и разровняйте их в форме сырников.
  7. Жарьте сырники с двух сторон до золотистого цвета.
  8. Подавайте сырники горячими, посыпав сахарной пудрой, медом или вареньем по вкусу.

Приятного аппетита!

Мясо в кефире

Мясо, приготовленное в кефире, получается невероятно сочным и нежным. Кефир отлично размягчает волокна мяса и добавляет ему приятную кислинку. В этом разделе вы найдете несколько рецептов блюд с мясом в кефире, которые приготовятся быстро и просто.

Первый рецепт — курица в кефире. Для приготовления вам понадобится кусок куриного мяса, кефир, лук, соль, перец и специи по вкусу. Очищенное и промытое мясо нарежьте кусками, затем залейте его кефиром так, чтобы мясо полностью покрыться. Добавьте нарезанный лук, соль и специи. Тушите курицу в кефире на небольшом огне около 30-40 минут. Готовую курицу можно подавать с гарниром или салатом.

Второй рецепт — говядина в кефире. Для приготовления вам понадобится говяжий филе, кефир, чеснок, соль, перец и зелень. Филе нарежьте тонкими кусочками и поместите в миску. Залейте филе кефиром, добавьте измельченный чеснок, соль, перец и зелень. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 1-2 часа для пропитывания. Затем обжарьте филе на сковороде до золотистой корочки. Такой мясной деликатес станет отличным украшением вашего стола.

Третий рецепт — свинина в кефире. Для приготовления возьмите свинину, кефир, лук, морковь, соль, перец, специи. Мясо нарежьте кусочками, залейте кефиром и оставьте на 2-3 часа для пропитывания. Затем мясо обжарьте с луком и морковью на сковороде. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Тушите в течение 1-2 часов до готовности. Свинина в кефире станет нежной и ароматной.

Таким образом, мясо в кефире — вкусное и легко приготовимое блюдо. Добавьте его в свой рацион и наслаждайтесь нежностью каждого кусочка!

Кефирный суп

Для приготовления кефирного супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Картофель2-3 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу
Кефир500 мл
Сольпо вкусу
Приправыпо вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Очистите и нарежьте картофель, морковь и лук.
  2. Разогрейте небольшое количество масла в кастрюле и обжарьте лук и морковь до мягкости.
  3. Добавьте картофель, залейте водой и варите до готовности.
  4. Когда картофель и овощи будут готовы, добавьте кефир и нагрейте суп до нужной температуры, но не кипятите.
  5. Приправьте суп солью и любыми дополнительными приправами по вкусу.
  6. Посыпьте суп свежей зеленью перед подачей.

Кефирный суп готов! Подавайте его горячим или холодным, украшенным свежей зеленью. Это идеальное блюдо для летнего периода, когда хочется чего-то легкого и освежающего. Приятного аппетита!

Шоколадный кекс с кефиром

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 200 мл кефира;
  • 150 г сахара;
  • 100 г масла;
  • 2 яйца;
  • 50 г какао-порошка;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приступим к приготовлению:

  1. Взбейте яйца с сахаром до получения пышной массы.
  2. Добавьте размягченное масло и кефир. Перемешайте.
  3. В отдельной емкости смешайте муку, разрыхлитель, какао-порошок и соль.
  4. Постепенно добавляйте сухую смесь в жидкую, постоянно перемешивая, чтобы избежать комков.
  5. Перелейте тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кекс около 40-45 минут.
  7. Проверьте готовность кекса, воткнув в него деревянную шпажку или нож, если она выйдет сухой, значит кекс готов.
  8. Выньте кекс из формы и дайте ему полностью остыть.
  9. Шоколадный кекс с кефиром готов! Приятного аппетита!
Оцените статью