Голень курицы – это одна из самых популярных и доступных частей птицы. Она обладает сочным мясом и богатым вкусом, который можно подчеркнуть с помощью разнообразных специй и соусов. Что приготовить из голени курицы на второе? Вариаций блюд на основе этой части курицы огромное количество, а готовятся они быстро и просто.
Одним из популярных вторых блюд из голени курицы является запеченный или жареный куриный рулет. Для его приготовления необходимо разрезать голень курицы вдоль кости, снять кожу и аккуратно размять мясо, чтобы получился равномерный слой. Затем на мясо можно положить начинку из овощей, сыра или грибов, свернуть в рулет и запечь в духовке или обжарить на сковороде. Такой рулет получается сочным, ароматным и очень вкусным.
Еще одним вариантом блюда из голени курицы на второе являются куриные котлеты. Для их приготовления необходимо измельчить мясо голени курицы при помощи мясорубки или блендера, добавить соль, перец, яйцо и муку (или сухари), а также по желанию можно добавить другие специи или зелень. Получившуюся массу нужно хорошо перемешать, сформировать котлеты и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Сервировать котлеты можно с картофелем фри, овощным гарниром или кисло-сладким соусом.
Готовим вкусное второе блюдо из голени курицы
Вот несколько идей, как приготовить вкусное второе блюдо из голени курицы:
1. Жареные голени курицы с пряными травами. Замаринуйте голени курицы в смеси соли, перца, молотых трав и измельченного чеснока. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
2. Куриные голени в сливочном соусе. Обжарьте голени курицы на сковороде с луком до золотистого цвета, затем добавьте сливки, соль, черный перец и душистые травы. Тушите блюдо до готовности и сервируйте с гарниром из отварного риса или картофельного пюре.
3. Припекаемые голени курицы с овощами. Замаринуйте голени курицы в соусе из горчицы, меда, соевого соуса, сока лимона, мелко нарезанного имбиря и чеснока. Затем разложите их на противне вместе с овощами, такими как морковь, картофель, лук и перец. Припекайте в духовке до золотистого цвета.
4. Куриные голени в кисло-сладком соусе. Обжарьте голени курицы на сковороде с луком и чесноком, затем добавьте соус томатно-сливочный, соевый соус, уксус, сахар и специи. Тушите блюдо до готовности и подавайте с гарниром из отварного риса.
Выберите любой из этих рецептов и порадуйте своих близких вкусным и сытным вторым блюдом из голени курицы!
Простой и быстрый рецепт с голенями курицы
Вот что вам потребуется:
- 4 голени курицы
- Соль и перец по вкусу
- Приправы для курицы (по желанию)
- Растительное масло для жарки
Итак, начнем готовить:
- Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте растительное масло.
- Пока масло нагревается, приправьте голени курицы солью, перцем и любыми приправами по вашему вкусу. Рекомендую использовать приправы для курицы, чтобы добавить более насыщенный вкус.
- Когда масло достаточно разогреется, аккуратно выложите голени курицы на сковороду. Обжаривайте их с каждой стороны до золотистой корочки и полной прожарки внутри. Обычно это занимает около 15-20 минут.
- Когда голени курицы будут готовы, переложите их на тарелку, чтобы они немного остыли. Это поможет сохранить сочность мяса.
- Подайте голени курицы на стол со свежими овощами или гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Этот простой и быстрый рецепт с голенями курицы позволит вам приготовить вкусное второе блюдо без особых усилий и затрат времени. Попробуйте его уже сегодня!
Сочные и ароматные голени курицы в овощах
Один из вариантов приготовления голени курицы в овощах — это запечь их в духовке с морковью, картофелем и луком. Для этого необходимо нарезать овощи крупными кусками, приправить их солью, перцем и любыми другими специями по своему вкусу. Затем овощи выкладываются в форму для запекания, сверху кладутся голени курицы и все запекается в духовке при температуре около 200 градусов до готовности мяса.
Еще один вариант приготовления голени курицы в овощах — это тушить их с баклажанами и помидорами. Для этого голени обжариваются на сковороде до золотистой корочки, а затем добавляются нарезанные баклажаны и помидоры. Все тушится в течение 15-20 минут до мягкости овощей. Приправить блюдо можно чесноком, зеленью и лимонным соком.
Голени курицы в овощах — это простой и вкусный вариант второго блюда, которое можно приготовить быстро и без особых усилий. Комбинируйте различные овощи и специи, чтобы создать свои уникальные вкусовые сочетания.
Пикантное маринованное мясо из голени курицы
Для приготовления пикантного маринованного мяса из голени курицы вам потребуются следующие ингредиенты:
- 4 голени курицы;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки сока лимона;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка меда;
- 1 чайная ложка куркумы;
- ½ чайной ложки молотого имбиря;
- ½ чайной ложки молотого перца;
- соль по вкусу.
Шаги приготовления:
- Отделите кожу от мяса голени курицы, смешайте все ингредиенты для маринада – соевый соус, оливковое масло, сок лимона, мед, куркуму, молотый имбирь и перец.
- Натрите голени курицы солью, а затем выложите их в маринад. Перемешайте, чтобы голени хорошо пропитались маринадом, и оставьте на 30-60 минут.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите голени курицы на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
- Поставьте противень с голенями в духовку и выпекайте около 30 минут, периодически переворачивая мясо. Готовность можно проверить, проколев голень ножом – если соки ушли прозрачные, то мясо готово.
- Подавайте пикантное маринованное мясо из голени курицы горячим с картофельным пюре или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Идеальная панировка для голени курицы на второе
Для начала, подготовьте маринад, чтобы голень стала мягкой и ароматной. Смешайте оливковое масло, сок лимона, соль, перец и добавьте измельченные специи по своему вкусу. Поставьте голени в маринад на несколько часов или, лучше всего, на ночь.
Приступая к панировке, важно хорошо просушить голени, чтобы обеспечить хрустящую корочку. Затем обваляйте каждую голень в муке, а затем обильно обмажьте яйцом. Хорошо прокатайте голени в панировочных сухарях с добавлением специй для аромата и вкуса.
Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте растительное масло и разогрейте. Обжаривайте голени на умеренном огне до золотистой корочки с каждой стороны. Затем снизьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 15-20 минут, чтобы мясо полностью пропеклось.
Готовые голени курицы с идеальной панировкой подаются горячими. К этому блюду отлично подойдут свежие овощи, запеченные картофель или салат на ваш вкус.
Попробуйте этот простой и быстрый способ приготовления голени курицы и удивите свою семью невероятно вкусным и аппетитным ужином!
Необычное второе блюдо с голенями курицы в томатном соусе
Вот рецепт необычного второго блюда с голенями курицы в томатном соусе:
- Возьмите несколько голеней курицы и вымойте их под проточной водой.
- После того как мясо высохнет, посолите и поперчите его по вкусу.
- Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте голени курицы с обеих сторон до золотистой корочки.
- Поместите голени в глубокую кастрюлю и добавьте томатный соус.
- Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и тушите голени в соусе до готовности, около 20-30 минут.
- Подавайте голени курицы с томатным соусом горячими, посыпав сверху зеленью или тертым сыром.
Такое необычное второе блюдо прекрасно подойдет для ужина в будний день или для приема гостей. Голени курицы в томатном соусе — это вкусно, полезно и незамысловато в приготовлении. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких новым вкусом!