Четыре быстрых и вкусных рецепта приготовления блюд из кабачков

Кабачки — это одно из самых популярных овощей, которые можно использовать в разных видах кулинарии. Они богаты клетчаткой, витаминами и минералами, что делает их полезными для организма. Кабачки являются отличным источником питательных веществ и при этом являются низкокалорийными. Если вы хотите приготовить быстрые и вкусные блюда из кабачков, у вас есть несколько вариантов.

Первый рецепт — это кабачки, запеченные с маслом и травами. Для этого блюда, кабачки нарезаются тонкими кольцами и запекаются вместе с оливковым маслом, свежими травами (петрушкой, базиликом) и чесноком. Это блюдо можно подавать как самостоятельное или сопровождать другими блюдами.

Второй рецепт — это кабачковая спагетти с томатным соусом. Для приготовления этого блюда, кабачки нарезаются тонкими лентами с помощью специального устройства, напоминающего чесалку для сыра. Затем они запекаются в духовке до готовности. Томатный соус готовится из свежих помидоров, лука, чеснока и специй. Это блюдо вкусное и питательное, а также подходит для вегетарианского меню.

Третий рецепт — это кабачковые оладьи. Для приготовления этого блюда, кабачки тертся на крупной терке и смешиваются с яйцами, мукой и специями. Затем из полученной смеси формируются оладьи, которые жарятся на растительном масле до золотистой корочки. Кабачковые оладьи отлично сочетаются с сметаной или соусом.

И наконец, четвертый рецепт — это кабачковая запеканка с сыром и зеленью. Кабачки нарезаются тонкими кругами и смешиваются с яйцами, тертым сыром и зеленью (укропом, петрушкой). Затем полученная смесь выкладывается в форму и запекается в духовке до золотистой корочки. Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Быстрые и вкусные рецепты блюд из кабачков

Кабачковые оладьи

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Натрите кабачки на терке и выжмите из них лишнюю влагу.
  2. Добавьте в них яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
  4. Выложите тесто порциями на сковороду и расплывите их в форме оладий.
  5. Жарьте оладьи с каждой стороны до золотистого цвета.
  6. Подавайте горячими с соусом или сметаной.

Кабачки гриль

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • сок половины лимона.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте кабачки тонкими пластинами.
  2. Смешайте оливковое масло, соль, перец и лимонный сок в миске.
  3. Обжарьте кабачки на гриле до золотистого цвета.
  4. Полейте готовые кабачки приготовленным соусом.

Кабачковые лодочки с мясом

Ингредиенты:

  • 4 средних кабачка;
  • 400 г фарша (говядины или свинины);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте кабачки пополам и выньте из них мякоть.
  2. Намойте мясо, лук и чеснок, измельчите их в блендере.
  3. Обжарьте полученную фаршевую массу на растительном масле.
  4. Заполните половинки кабачков фаршем и выложите их на противень.
  5. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
  6. Подавайте горячими, посыпав сверху зеленью.

Кабачковая гренка

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки;
  • багет или хлеб по вашему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте кабачки тонкими кружками.
  2. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Чеснок мелко нарежьте и добавьте к кабачкам.
  4. Подайте гренки горячими на кусках багета или хлеба, приправив солью и перцем по вкусу.

Попробуйте приготовить хотя бы одно из этих блюд и удивите своих близких вкусным ужином из кабачков. Приятного аппетита!

Сочный кабачковый рулет с мясной начинкой

Для приготовления этого рулета понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 крупный кабачок
  • 300 грамм свиного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения

Для начала кабачок нужно помыть и нарезать на тонкие ломтики вдоль. Затем каждый ломтик нужно посолить и оставить на 10-15 минут для того, чтобы кабачки отдали лишнюю влагу. После этого нужно обсушить их бумажным полотенцем.

В то время как кабачки высыхают, можно приготовить начинку для рулета. Для этого луковицу мелко нарезаем и поджариваем на сковороде до золотистого цвета. Затем добавляем чеснок, фарш, соль и перец, и жарим до готовности мяса.

После того, как кабачки и начинка готовы, можно приступать к складыванию рулета. Для этого берем один ломтик кабачка и намазываем его начинкой. Затем аккуратно сворачиваем его в рулет и закрепляем зубочисткой или натянутой нитью.

Готовые рулетики можно запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут или жарить на сковороде до готовности.

Перед подачей на стол рулеты украшаем зеленью и подаем с любимым соусом. Чудесное сочетание кабачковой основы с мясной начинкой делает это блюдо по-настоящему неповторимым и незабываемым. Приготовьте его и порадуйте своих близких и гостей!

Ароматные кабачки, запеченные с сыром и помидорами

Для приготовления вам понадобятся:

  • 3 средних кабачка;
  • 2 помидора;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • соль, черный перец, сушеные травы, оливковое масло по вкусу.

1. Кабачки моем, нарезаем кружками толщиной около 1 сантиметра.

2. Помидоры также нарезаем кружками.

3. Твердый сыр натираем на крупной терке.

4. В форму для запекания выкладываем слоями кабачки, помидоры и сыр.

5. Посыпаем каждый слой солью, перцем и сушеными травами по вкусу.

6. Последним слоем должны быть сыр и травы.

7. Поливаем блюдо оливковым маслом.

8. Запекаем в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут до золотистой корочки.

Ароматные кабачки, запеченные с сыром и помидорами готовы к подаче на стол! Это блюдо можно подать как горячим, так и холодным. Оно идеально подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного ужина. Попробуйте приготовить его – вы точно не пожалеете!

Оцените статью