Кабачки — это одно из самых популярных овощей, которые можно использовать в разных видах кулинарии. Они богаты клетчаткой, витаминами и минералами, что делает их полезными для организма. Кабачки являются отличным источником питательных веществ и при этом являются низкокалорийными. Если вы хотите приготовить быстрые и вкусные блюда из кабачков, у вас есть несколько вариантов.
Первый рецепт — это кабачки, запеченные с маслом и травами. Для этого блюда, кабачки нарезаются тонкими кольцами и запекаются вместе с оливковым маслом, свежими травами (петрушкой, базиликом) и чесноком. Это блюдо можно подавать как самостоятельное или сопровождать другими блюдами.
Второй рецепт — это кабачковая спагетти с томатным соусом. Для приготовления этого блюда, кабачки нарезаются тонкими лентами с помощью специального устройства, напоминающего чесалку для сыра. Затем они запекаются в духовке до готовности. Томатный соус готовится из свежих помидоров, лука, чеснока и специй. Это блюдо вкусное и питательное, а также подходит для вегетарианского меню.
Третий рецепт — это кабачковые оладьи. Для приготовления этого блюда, кабачки тертся на крупной терке и смешиваются с яйцами, мукой и специями. Затем из полученной смеси формируются оладьи, которые жарятся на растительном масле до золотистой корочки. Кабачковые оладьи отлично сочетаются с сметаной или соусом.
И наконец, четвертый рецепт — это кабачковая запеканка с сыром и зеленью. Кабачки нарезаются тонкими кругами и смешиваются с яйцами, тертым сыром и зеленью (укропом, петрушкой). Затем полученная смесь выкладывается в форму и запекается в духовке до золотистой корочки. Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
Быстрые и вкусные рецепты блюд из кабачков
Кабачковые оладьи
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки муки;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Натрите кабачки на терке и выжмите из них лишнюю влагу.
- Добавьте в них яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
- Выложите тесто порциями на сковороду и расплывите их в форме оладий.
- Жарьте оладьи с каждой стороны до золотистого цвета.
- Подавайте горячими с соусом или сметаной.
Кабачки гриль
Ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу;
- сок половины лимона.
Способ приготовления:
- Нарежьте кабачки тонкими пластинами.
- Смешайте оливковое масло, соль, перец и лимонный сок в миске.
- Обжарьте кабачки на гриле до золотистого цвета.
- Полейте готовые кабачки приготовленным соусом.
Кабачковые лодочки с мясом
Ингредиенты:
- 4 средних кабачка;
- 400 г фарша (говядины или свинины);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Разрежьте кабачки пополам и выньте из них мякоть.
- Намойте мясо, лук и чеснок, измельчите их в блендере.
- Обжарьте полученную фаршевую массу на растительном масле.
- Заполните половинки кабачков фаршем и выложите их на противень.
- Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
- Подавайте горячими, посыпав сверху зеленью.
Кабачковая гренка
Ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 4 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для обжарки;
- багет или хлеб по вашему вкусу.
Способ приготовления:
- Нарежьте кабачки тонкими кружками.
- Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
- Чеснок мелко нарежьте и добавьте к кабачкам.
- Подайте гренки горячими на кусках багета или хлеба, приправив солью и перцем по вкусу.
Попробуйте приготовить хотя бы одно из этих блюд и удивите своих близких вкусным ужином из кабачков. Приятного аппетита!
Сочный кабачковый рулет с мясной начинкой
Для приготовления этого рулета понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 крупный кабачок
- 300 грамм свиного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Для начала кабачок нужно помыть и нарезать на тонкие ломтики вдоль. Затем каждый ломтик нужно посолить и оставить на 10-15 минут для того, чтобы кабачки отдали лишнюю влагу. После этого нужно обсушить их бумажным полотенцем.
В то время как кабачки высыхают, можно приготовить начинку для рулета. Для этого луковицу мелко нарезаем и поджариваем на сковороде до золотистого цвета. Затем добавляем чеснок, фарш, соль и перец, и жарим до готовности мяса.
После того, как кабачки и начинка готовы, можно приступать к складыванию рулета. Для этого берем один ломтик кабачка и намазываем его начинкой. Затем аккуратно сворачиваем его в рулет и закрепляем зубочисткой или натянутой нитью.
Готовые рулетики можно запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут или жарить на сковороде до готовности.
Перед подачей на стол рулеты украшаем зеленью и подаем с любимым соусом. Чудесное сочетание кабачковой основы с мясной начинкой делает это блюдо по-настоящему неповторимым и незабываемым. Приготовьте его и порадуйте своих близких и гостей!
Ароматные кабачки, запеченные с сыром и помидорами
Для приготовления вам понадобятся:
- 3 средних кабачка;
- 2 помидора;
- 150 грамм твердого сыра;
- соль, черный перец, сушеные травы, оливковое масло по вкусу.
1. Кабачки моем, нарезаем кружками толщиной около 1 сантиметра.
2. Помидоры также нарезаем кружками.
3. Твердый сыр натираем на крупной терке.
4. В форму для запекания выкладываем слоями кабачки, помидоры и сыр.
5. Посыпаем каждый слой солью, перцем и сушеными травами по вкусу.
6. Последним слоем должны быть сыр и травы.
7. Поливаем блюдо оливковым маслом.
8. Запекаем в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут до золотистой корочки.
Ароматные кабачки, запеченные с сыром и помидорами готовы к подаче на стол! Это блюдо можно подать как горячим, так и холодным. Оно идеально подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного ужина. Попробуйте приготовить его – вы точно не пожалеете!