Сметана является одним из самых универсальных продуктов в кулинарии. Она добавляет нежности и вкуса многим блюдам. Но что делать, если надо быстро приготовить обед или ужин? Мы подобрали для вас четыре простых и вкусных рецепта сметаны на сковороде, которые можно приготовить всего за несколько минут!
1. Куриные грудки в сметанном соусе
Вам понадобятся: куриные грудки (500 г), сметана (200 г), чеснок (3 зубчика), зелень (по вкусу), соль, перец.
1. Куриную грудку промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. Затем посыпьте ее солью и перцем по вкусу.
2. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте куриную грудку до золотистого цвета.
3. Добавьте в сковороду сметану, измельченный чеснок и зелень. Поставьте на медленный огонь и тушите около 5 минут.
4. Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте на стол.
Насладитесь сочным и ароматным блюдом, приготовленным в сочетании сметаны и куриного мяса!
2. Картофельные оладьи с сметаной
Вам понадобятся: картофель (4 шт.), яйцо (1 шт.), мука (2 ст. л.), лук (1 шт.), соль, перец, сметана (для подачи).
1. Очистите и вымойте картофель. Натрите его на терке или измельчите в блендере.
2. Добавьте в картофель яйцо, муку, мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешайте.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте на сковороду ложкой порции теста и распределяйте его в форме оладий.
4. Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
5. Подавайте картофельные оладьи с сметаной. Это прекрасное блюдо можно дополнить зеленью или приправами.
На вкус получаются нежные и ароматные оладьи, которые отлично сочетаются со сметаной!
3. Грибы на сковороде с сметаной
Вам понадобятся: грибы (400 г), лук (1 шт.), сметана (200 г), зелень (по вкусу), специи (по вкусу), соль, перец.
1. Очистите грибы и нарежьте их тонкими ломтиками. Лук мелко нарежьте.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней лук до золотистого цвета.
3. Добавьте на сковороду грибы и тушите их до готовности.
4. Затем добавьте сметану, зелень, специи, соль и перец по вкусу. Тушите блюдо еще 5 минут.
5. Готовые грибы на сковороде с сметаной подавайте на стол горячими. Лучше всего подходят картофель или гречка в качестве гарнира.
Насладитесь богатым и насыщенным вкусом блюда, приготовленного сметаной и грибами!
4. Омлет на сковороде с сметаной
Вам понадобятся: яйца (4 шт.), сметана (3 ст. л.), молоко (2 ст. л.), соль, перец, зелень (по вкусу), растительное масло.
1. Взбейте яйца с сметаной, молоком, солью и перцем до однородной массы.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
3. Вылейте смесь на сковороду и равномерно распределите по ней.
4. При помощи вилки делайте мелкие разводы, чтобы омлет был более воздушным.
5. Обжаривайте омлет с обоих сторон до готовности.
6. Подавайте омлет на сковороде с сметаной. Посыпьте его зеленью или добавьте свежие овощи в качестве гарнира.
На кончике вилки вы получите нежный и ароматный омлет, благодаря добавлению сметаны!
Четыре быстрых рецепта сметаны на сковороде
Вот четыре простых и быстрых рецепта сметаны на сковороде, которые позволят вам приготовить вкусные блюда в любое время:
Сметанные оладьи
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 1/2 стакана сметаны
- 1/4 чайной ложки соды
- Соль по вкусу
Смешайте все ингредиенты в миске до получения однородного теста. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла. Вылейте ложкой порции теста на сковороду и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте оладьи со сметаной и вареньем.
Тушеные овощи с сметаной
Ингредиенты:
- 2 средние моркови
- 2 средние картофелины
- 1 небольшой лук
- 2 столовые ложки сметаны
- Соль и перец по вкусу
Нарежьте морковь, картофель и лук кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и добавьте овощи. Тушите их на среднем огне, пока они не станут мягкими. Приправьте солью и перцем. Подавайте овощи со сметаной.
Курица в сметане
Ингредиенты:
- 4 куриных грудки
- 200 грамм сметаны
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и специи по вкусу
Нарежьте куриную грудку кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и добавьте куриную грудку, лук и чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте сметану и специи. Тушите на медленном огне до готовности. Подавайте курицу со сметаной с рисом или картофелем.
Блины со сметаной
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 стакана воды
- 1/4 чайной ложки соли
Смешайте все ингредиенты в миске до получения однородного теста. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла. Вылейте ложкой порции теста на сковороду и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте блины со сметаной и изюмом.
Наслаждайтесь вкусными блюдами с сметаной на сковороде, которые можно приготовить всего за несколько минут!
Пирог сметанный с ягодами
Для приготовления пирога сметанного с ягодами вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Мука | 2 стакана |
Сметана | 1 стакан |
Сахар | 0,5 стакана |
Яйца | 2 штуки |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка |
Соль | щепотка |
Ягоды (малина, клубника, черника и т.д.) | по вкусу |
Шаги приготовления пирога сметанного с ягодами:
- Смешайте муку с разрыхлителем и солью.
- Добавьте сахар, сметану и яйца. Тщательно перемешайте до получения однородного теста.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом или сливочным маслом.
- Вылейте половину теста на сковороду и разровняйте. Посыпьте половину ягод сверху.
- Повторите процедуру с оставшимся тестом и ягодами.
- Поставьте сковороду на минимальный огонь, накройте крышкой и готовьте пирог в течение 15-20 минут.
- Проверьте готовность пирога, используя зубочистку. Если при надавливании на пирог зубочистка выходит чистой, пирог готов. Если на зубочистке остаются следы теста, то пирог нужно готовить еще несколько минут.
- Готовый пирог можно украсить свежими ягодами и сахарной пудрой.
Пирог сметанный с ягодами идеально подойдет для чаепития или десерта. Он нежный, сочный и очень вкусный. Приятного аппетита!
Сметанный соус с грибами
Для приготовления сметанного соуса с грибами понадобятся следующие ингредиенты:
- Грибы – 300 г;
- Сметана – 200 г;
- Лук – 1 шт.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Петрушка – по вкусу.
Шаги приготовления:
- Очистите и нарежьте грибы тонкими ломтиками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте грибы в сковороду и обжаривайте их до готовности.
- Влейте сметану в сковороду с грибами и перемешайте. Доведите соус до кипения.
- Приправьте соус солью и перцем по вкусу. Добавьте мелко нарезанную петрушку.
- Тушите соус на сковороде еще несколько минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились и пропитались ароматами.
Готовый сметанный соус с грибами можно подавать к мясу, птице, рыбе или пасте. Он отлично сочетается с различными видами гарниров и подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина.
Сметанный суп с курицей и овощами
Для приготовления сметанного супа с курицей и овощами нам понадобятся следующие ингредиенты:
— 1 куриное филе
— 2 картофелины
— 1 морковь
— 1 луковица
— 2 столовые ложки растительного масла
— соль, перец, специи по вкусу
— 3 столовые ложки сметаны
1. Куриное филе нарезаем мелкими кусочками. Лук и морковь мелко нарезаем. Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
3. Добавляем куриное филе и обжариваем до готовности, приправляя солью, перцем и другими специями по вкусу.
4. Когда куриное филе будет готово, добавляем картофель и заливаем все теплой водой. Варим суп на среднем огне до готовности картофеля.
5. В конце приготовления добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Даем сметане прогреться несколько минут.
Готовый сметанный суп с курицей и овощами можно подавать горячим. Приятного аппетита!
Кабачковая икра с сметаной
Для приготовления кабачковой икры с сметаной, необходимо нарезать кабачки тонкими пластинами и обжарить их на сковороде до золотистой корочки. Затем добавить в сковороду порезанный лук и чеснок, и тушить все вместе, пока овощи не станут мягкими.
После этого, в сковороду следует добавить натертые помидоры и тушить все вместе, пока кабачки не станут мягкими и икра не приобретет густую консистенцию. Затем приправить икру солью, перцем, и другими специями по вкусу.
Кабачковую икру с сметаной можно подавать как горячее или холодное блюдо. Она великолепно сочетается с гарнирами, такими как картофельное пюре или рис. Приятного аппетита!
Идеальные блюда для быстрого приготовления
1) Сметанники с картофелем и грибами. Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие грибы, картофель, лук, сметана и специи. Очистите и нарежьте картофель на тонкие дольки, а грибы – на ломтики. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и жарьте их до мягкости. Добавьте картофель и жарьте, пока он не станет золотистым. Посолите, поперчите по вкусу. Затем добавьте сметану, тушите блюдо еще несколько минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматом сметаны.
2) Курица в сметанном соусе. Это очень простой рецепт, который позволяет приготовить вкусное блюдо всего за несколько минут. Вам понадобится куриное филе, сметана, чеснок, специи. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и обжарьте его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте сметану, натертый чеснок, специи и тушите блюдо до готовности. Подавайте с кашей или свежими овощами.
3) Жульен с картофелем и грибами. Это блюдо станет прекрасным вариантом для семейного обеда или ужина. Заготовьте картофель, шампиньоны, сметану, сыр, лук и специи. Картофель нарежьте тонкими дольками и сварите до готовности. В сковороде обжарьте лук и грибы до золотистого цвета. Смешайте картофель, грибы и лук, добавьте сметану, соль и перец по вкусу. Выложите блюдо в форму для запекания, посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки.
4) Овощное ассорти с сметаной. Это легкое и полезное блюдо, которое можно приготовить из любых овощей, которые есть в холодильнике. Нарежьте овощи на небольшие кусочки и обжарьте их на сковороде со сметаной до мягкости. Добавьте специи по вкусу. Такое ассорти можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.