Четыре быстрых рецепта с использованием сметаны на сковороде — блюда, которые приготовятся в одно мгновение!

Сметана является одним из самых универсальных продуктов в кулинарии. Она добавляет нежности и вкуса многим блюдам. Но что делать, если надо быстро приготовить обед или ужин? Мы подобрали для вас четыре простых и вкусных рецепта сметаны на сковороде, которые можно приготовить всего за несколько минут!

1. Куриные грудки в сметанном соусе

Вам понадобятся: куриные грудки (500 г), сметана (200 г), чеснок (3 зубчика), зелень (по вкусу), соль, перец.

1. Куриную грудку промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. Затем посыпьте ее солью и перцем по вкусу.

2. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте куриную грудку до золотистого цвета.

3. Добавьте в сковороду сметану, измельченный чеснок и зелень. Поставьте на медленный огонь и тушите около 5 минут.

4. Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте на стол.

Насладитесь сочным и ароматным блюдом, приготовленным в сочетании сметаны и куриного мяса!

2. Картофельные оладьи с сметаной

Вам понадобятся: картофель (4 шт.), яйцо (1 шт.), мука (2 ст. л.), лук (1 шт.), соль, перец, сметана (для подачи).

1. Очистите и вымойте картофель. Натрите его на терке или измельчите в блендере.

2. Добавьте в картофель яйцо, муку, мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешайте.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте на сковороду ложкой порции теста и распределяйте его в форме оладий.

4. Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

5. Подавайте картофельные оладьи с сметаной. Это прекрасное блюдо можно дополнить зеленью или приправами.

На вкус получаются нежные и ароматные оладьи, которые отлично сочетаются со сметаной!

3. Грибы на сковороде с сметаной

Вам понадобятся: грибы (400 г), лук (1 шт.), сметана (200 г), зелень (по вкусу), специи (по вкусу), соль, перец.

1. Очистите грибы и нарежьте их тонкими ломтиками. Лук мелко нарежьте.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней лук до золотистого цвета.

3. Добавьте на сковороду грибы и тушите их до готовности.

4. Затем добавьте сметану, зелень, специи, соль и перец по вкусу. Тушите блюдо еще 5 минут.

5. Готовые грибы на сковороде с сметаной подавайте на стол горячими. Лучше всего подходят картофель или гречка в качестве гарнира.

Насладитесь богатым и насыщенным вкусом блюда, приготовленного сметаной и грибами!

4. Омлет на сковороде с сметаной

Вам понадобятся: яйца (4 шт.), сметана (3 ст. л.), молоко (2 ст. л.), соль, перец, зелень (по вкусу), растительное масло.

1. Взбейте яйца с сметаной, молоком, солью и перцем до однородной массы.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом.

3. Вылейте смесь на сковороду и равномерно распределите по ней.

4. При помощи вилки делайте мелкие разводы, чтобы омлет был более воздушным.

5. Обжаривайте омлет с обоих сторон до готовности.

6. Подавайте омлет на сковороде с сметаной. Посыпьте его зеленью или добавьте свежие овощи в качестве гарнира.

На кончике вилки вы получите нежный и ароматный омлет, благодаря добавлению сметаны!

Четыре быстрых рецепта сметаны на сковороде

Вот четыре простых и быстрых рецепта сметаны на сковороде, которые позволят вам приготовить вкусные блюда в любое время:

Сметанные оладьи

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/4 чайной ложки соды
  • Соль по вкусу

Смешайте все ингредиенты в миске до получения однородного теста. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла. Вылейте ложкой порции теста на сковороду и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте оладьи со сметаной и вареньем.

Тушеные овощи с сметаной

Ингредиенты:

  • 2 средние моркови
  • 2 средние картофелины
  • 1 небольшой лук
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Соль и перец по вкусу

Нарежьте морковь, картофель и лук кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и добавьте овощи. Тушите их на среднем огне, пока они не станут мягкими. Приправьте солью и перцем. Подавайте овощи со сметаной.

Курица в сметане

Ингредиенты:

  • 4 куриных грудки
  • 200 грамм сметаны
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и специи по вкусу

Нарежьте куриную грудку кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и добавьте куриную грудку, лук и чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте сметану и специи. Тушите на медленном огне до готовности. Подавайте курицу со сметаной с рисом или картофелем.

Блины со сметаной

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки соли

Смешайте все ингредиенты в миске до получения однородного теста. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла. Вылейте ложкой порции теста на сковороду и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте блины со сметаной и изюмом.

Наслаждайтесь вкусными блюдами с сметаной на сковороде, которые можно приготовить всего за несколько минут!

Пирог сметанный с ягодами

Для приготовления пирога сметанного с ягодами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Мука2 стакана
Сметана1 стакан
Сахар0,5 стакана
Яйца2 штуки
Разрыхлитель1 чайная ложка
Сольщепотка
Ягоды (малина, клубника, черника и т.д.)по вкусу

Шаги приготовления пирога сметанного с ягодами:

  1. Смешайте муку с разрыхлителем и солью.
  2. Добавьте сахар, сметану и яйца. Тщательно перемешайте до получения однородного теста.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом или сливочным маслом.
  4. Вылейте половину теста на сковороду и разровняйте. Посыпьте половину ягод сверху.
  5. Повторите процедуру с оставшимся тестом и ягодами.
  6. Поставьте сковороду на минимальный огонь, накройте крышкой и готовьте пирог в течение 15-20 минут.
  7. Проверьте готовность пирога, используя зубочистку. Если при надавливании на пирог зубочистка выходит чистой, пирог готов. Если на зубочистке остаются следы теста, то пирог нужно готовить еще несколько минут.
  8. Готовый пирог можно украсить свежими ягодами и сахарной пудрой.

Пирог сметанный с ягодами идеально подойдет для чаепития или десерта. Он нежный, сочный и очень вкусный. Приятного аппетита!

Сметанный соус с грибами

Для приготовления сметанного соуса с грибами понадобятся следующие ингредиенты:

  • Грибы – 300 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Петрушка – по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Очистите и нарежьте грибы тонкими ломтиками.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы в сковороду и обжаривайте их до готовности.
  4. Влейте сметану в сковороду с грибами и перемешайте. Доведите соус до кипения.
  5. Приправьте соус солью и перцем по вкусу. Добавьте мелко нарезанную петрушку.
  6. Тушите соус на сковороде еще несколько минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились и пропитались ароматами.

Готовый сметанный соус с грибами можно подавать к мясу, птице, рыбе или пасте. Он отлично сочетается с различными видами гарниров и подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина.

Сметанный суп с курицей и овощами

Для приготовления сметанного супа с курицей и овощами нам понадобятся следующие ингредиенты:

— 1 куриное филе

— 2 картофелины

— 1 морковь

— 1 луковица

— 2 столовые ложки растительного масла

— соль, перец, специи по вкусу

— 3 столовые ложки сметаны

1. Куриное филе нарезаем мелкими кусочками. Лук и морковь мелко нарезаем. Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.

3. Добавляем куриное филе и обжариваем до готовности, приправляя солью, перцем и другими специями по вкусу.

4. Когда куриное филе будет готово, добавляем картофель и заливаем все теплой водой. Варим суп на среднем огне до готовности картофеля.

5. В конце приготовления добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Даем сметане прогреться несколько минут.

Готовый сметанный суп с курицей и овощами можно подавать горячим. Приятного аппетита!

Кабачковая икра с сметаной

Для приготовления кабачковой икры с сметаной, необходимо нарезать кабачки тонкими пластинами и обжарить их на сковороде до золотистой корочки. Затем добавить в сковороду порезанный лук и чеснок, и тушить все вместе, пока овощи не станут мягкими.

После этого, в сковороду следует добавить натертые помидоры и тушить все вместе, пока кабачки не станут мягкими и икра не приобретет густую консистенцию. Затем приправить икру солью, перцем, и другими специями по вкусу.

Кабачковую икру с сметаной можно подавать как горячее или холодное блюдо. Она великолепно сочетается с гарнирами, такими как картофельное пюре или рис. Приятного аппетита!

Идеальные блюда для быстрого приготовления

1) Сметанники с картофелем и грибами. Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие грибы, картофель, лук, сметана и специи. Очистите и нарежьте картофель на тонкие дольки, а грибы – на ломтики. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и жарьте их до мягкости. Добавьте картофель и жарьте, пока он не станет золотистым. Посолите, поперчите по вкусу. Затем добавьте сметану, тушите блюдо еще несколько минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматом сметаны.

2) Курица в сметанном соусе. Это очень простой рецепт, который позволяет приготовить вкусное блюдо всего за несколько минут. Вам понадобится куриное филе, сметана, чеснок, специи. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и обжарьте его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте сметану, натертый чеснок, специи и тушите блюдо до готовности. Подавайте с кашей или свежими овощами.

3) Жульен с картофелем и грибами. Это блюдо станет прекрасным вариантом для семейного обеда или ужина. Заготовьте картофель, шампиньоны, сметану, сыр, лук и специи. Картофель нарежьте тонкими дольками и сварите до готовности. В сковороде обжарьте лук и грибы до золотистого цвета. Смешайте картофель, грибы и лук, добавьте сметану, соль и перец по вкусу. Выложите блюдо в форму для запекания, посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки.

4) Овощное ассорти с сметаной. Это легкое и полезное блюдо, которое можно приготовить из любых овощей, которые есть в холодильнике. Нарежьте овощи на небольшие кусочки и обжарьте их на сковороде со сметаной до мягкости. Добавьте специи по вкусу. Такое ассорти можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

Оцените статью