Что подходит для ужина на 200 калорий и позволяет сэкономить фигуру?

Многие люди стремятся следить за своим питанием и уменьшить потребление калорий, чтобы поддерживать здоровый вес. Но что делать, если перед вами стоит задача приготовить ужин на 200 калорий? На первый взгляд может показаться, что в таком количестве калорий нет места ни для какого сытного блюда. Однако это не так!

Оказывается, существует множество вариантов легких и низкокалорийных блюд, которые можно приготовить на ужин, чтобы не нарушать диету. Некоторые из них могут быть даже весьма сытными и полезными для организма. Вместо обычных высококалорийных продуктов можно использовать их заменители с низким содержанием жиров и углеводов.

Например, одним из вариантов может быть салат из свежих овощей, таких как листовой салат, помидоры, огурцы и перец. Этот салат можно заправить нежирным йогуртом, добавив пару капель лимонного сока для аромата. Такой салат будет весьма сытным и даст ощущение полноты, а вместе с тем будет содержать всего около 50 калорий.

Список продуктов на ужин, которые содержат не более 200 калорий:

  • Куриное филе без кожи (100 г) — 165 ккал;
  • Тунец (100 г) — 144 ккал;
  • Лосось (100 г) — 206 ккал;
  • Креветки (100 г) — 85 ккал;
  • Твердый сыр (30 г) — 123 ккал;
  • Яйцо (1 шт) — 78 ккал;
  • Морковь (100 г) — 41 ккал;
  • Брокколи (100 г) — 34 ккал;
  • Спаржа (100 г) — 20 ккал;
  • Цветная капуста (100 г) — 30 ккал;
  • Шпинат (100 г) — 23 ккал;
  • Маслины (50 г) — 73 ккал;
  • Зеленый горошек (100 г) — 81 ккал;
  • Чечевица (100 г) — 115 ккал;
  • Тофу (100 г) — 144 ккал;

При составлении списка продуктов необходимо учитывать порции и способы приготовления, чтобы точно соблюдать калорийность ужина. Рекомендуется также учесть свою физическую активность и индивидуальные особенности организма для оптимального рациона. При сомнениях или потребности в подробной консультации, проконсультируйтесь со специалистом в области питания или диетологом.

Бульон с курицей и овощами

Для приготовления бульона с курицей и овощами вам понадобится:

  • Куриное филе — 100 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Зелень по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Процесс приготовления очень прост:

  1. Нарежьте куриное филе небольшими кубиками.
  2. Морковь и лук нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  4. В кипящей воде положите курицу, морковь, лук и картофель. Варите на среднем огне до готовности овощей и мяса, примерно 15-20 минут.
  5. При подаче посыпьте бульон зеленью, при желании добавьте соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита!

Омлет с овощами

Чтобы приготовить омлет с овощами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 50 г овощей (например, помидоры, шпинат, перец)
  • По вкусу: соль, перец, зелень

1. Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой до однородной массы.

2. Почистите и мелко нарежьте овощи.

3. Добавьте овощи к яйцам и тщательно перемешайте.

4. Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте ее.

5. Вылейте смесь из яиц и овощей на сковороду и равномерно распределите ее по дну.

6. Готовьте омлет до готовности, переворачивая его на другую сторону, когда нижняя часть станет золотистой и поджаренной.

7. Посолите, поперчите и посыпьте зеленью по вкусу. Переведите омлет на тарелку и подавайте теплым.

Приятного аппетита!

Греческий салат с куриной грудкой

Для приготовления греческого салата с куриной грудкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 150 г куриной грудки, отваренной и нарезанной на кусочки

— 150 г свежих огурцов, нарезанных кубиками

— 150 г помидоров черри, разрезанных пополам

— 50 г красного лука, нарезанного тонкими полукольцами

— 50 г перца, нарезанного полосками

— 50 г красных оливок, без косточек

— 50 г сыра фета, нарезанного кубиками

— 1 столовая ложка оливкового масла

— Сок половины лимона

— Соль и перец по вкусу

Для приготовления салата смешайте куриную грудку, огурцы, помидоры, лук, перец и оливки в большой миске. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте оливковым маслом и соком лимона. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Подайте греческий салат с куриной грудкой, посыпав его кубиками фета. Вы можете добавить свежие травы, такие как базилик или мята, для дополнительного аромата. Наслаждайтесь вкусным и легким ужином, не нарушая свою диету!

Тунец на гриле с зеленью

Чтобы приготовить тунец на гриле с зеленью, вам потребуется:

  • 200 граммов свежего тунца;
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик);
  • Соль и перец по вкусу;
  • Лимонный сок для заправки.

Для начала, разогрейте гриль до высокой температуры. Приправьте тунец солью и перцем, затем выложите его на гриль. Готовьте каждую сторону тунца примерно по 2-3 минуты, чтобы он стал сочным и нежным.

Пока тунец готовится на гриле, нарежьте свежую зелень и смешайте с лимонным соком. Эта смесь будет отличным соусом для тунца.

Когда тунец готов, выложите его на тарелку и полейте соусом из зелени. Подайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Говядина с тушеными овощами

Для приготовления этого ужина вам понадобится 100 грамм говядины, 200 грамм свежих овощей по вашему выбору (например, морковь, брокколи, сладкий перец и цукини), специи по вкусу и немного растительного масла для жарки.

Сначала нужно нарезать овощи на небольшие кусочки. Говядину также нарежьте на тонкие ломтики. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте говядину до золотистости.

Затем добавьте нарезанные овощи и специи. Пассеруйте овощи вместе с говядиной на среднем огне в течение 10-15 минут, пока они не станут мягкими и сочными.

Подавайте говядину с тушеными овощами теплой. Вы можете добавить свежие зелень или зеленый лук для улучшения вкуса и аромата.

Приятного аппетита!

Печеная куринная грудка с зеленью

Чтобы приготовить печеную куриную грудку с зеленью, вам потребуются следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Куринная грудка150 г
Свежая зелень (петрушка, кинза)10 г
Сок лимона1 чайная ложка
Масло оливковое экстра-класса1 чайная ложка
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги по приготовлению блюда:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смешайте сок лимона, оливковое масло, соль и перец в миске.
  3. Смажьте куринную грудку полученной смесью.
  4. Положите грудку на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  5. Выпекайте грудку в разогретой духовке около 25-30 минут, до золотистости.
  6. Измельчите зелень.
  7. Посыпьте печеную куриную грудку измельченной зеленью перед подачей.

Печеная куринная грудка с зеленью готова! Наслаждайтесь вкусным и питательным ужином, который содержит всего 200 калорий.

Оцените статью