Что приготовить из томатов на второе лучшие рецепты с фото

Томаты — это невероятно полезный и вкусный продукт, который используется в кулинарии по всему миру. Из них можно приготовить множество блюд на любой вкус и кошелек. Томаты идеально подходят для приготовления вторых блюд — их сочность и насыщенный вкус прекрасно дополнят различные ингредиенты.

В данной статье мы подобрали для вас лучшие рецепты вторых блюд из томатов. Вы узнаете, как готовить вкусные томаты фаршированные, запеченные, тушеные и многое другое. Каждый рецепт снабжен подробным описанием и качественным фото, чтобы вы могли легко и быстро приготовить любимое блюдо даже без опыта в кулинарии.

В наших рецептах вы найдете варианты для самых разных случаев: от повседневных обедов до праздничных ужинов. Удивите своих близких и гостей необычными сочетаниями вкусов и неповторимыми текстурами блюд. Все ингредиенты для рецептов можно легко найти в магазинах, а процесс приготовления не займет у вас слишком много времени. Готовьте из томатов и наслаждайтесь яркими вкусами ваших блюд!

Что приготовить из томатов на второе: лучшие рецепты с фото

1. Томатный суп с морепродуктами

Ингредиенты:

Томаты500 г
Морепродукты300 г
Лук репчатый1 шт
Морковь1 шт
Чеснок2 зубчика
Оливковое масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зеленьпо вкусу
Вода1 л

2. Апулийский томатный рагу

Ингредиенты:

Томаты в собственном соку800 г
Свинина500 г
Лук репчатый2 шт
Морковь2 шт
Сельдерей2 стебля
Чеснок4 зубчика
Оливковое масло2 ст. л.
Сахар1 ч. л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Базиликпо вкусу

3. Томаты фаршированные грибами и сыром

Ингредиенты:

Томаты6 шт
Шампиньоны200 г
Лук репчатый1 шт
Сыр твердый100 г
Соус томатный4 ст. л.
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Панировочные сухари4 ст. л.

Это всего лишь небольшая часть вариантов блюд на второе из томатов. Попробуйте разные рецепты и выберите свой любимый!

Помидоры фаршированные мясом

Чтобы приготовить фарш для фаршированных помидоров, нужно взять свежее мясо (говядину, свинину или курицу) и пропустить его через мясорубку. Затем добавить небольшое количество риса, луковицу, чеснок, зелень и специи по вкусу. Все компоненты тщательно перемешиваются до получения однородной массы.

Для приготовления фаршированных помидоров потребуются большие и плотные помидоры. Из них необходимо сделать небольшое глубокое отверстие на верхней части помидора и аккуратно удалить мякоть с семенами. Помидоры должны быть выдолблены таким образом, чтобы сохранить их форму и не разорвать кожицу.

Готовые помидоры наполняются фаршем до самого края и аккуратно закрываются срезанной крышечкой. Затем блюдо ставится в разогретую духовку и выпекается до золотистой корочки. Подавать фаршированные помидоры лучше горячими, с сыром или зеленью для украшения.

Помидоры фаршированные мясом можно использовать в качестве отдельного блюда, а также подавать их вместе с картофелем, рисом или пастой. Это блюдо понравится как детям, так и взрослым своим неповторимым вкусом и ароматом.

Томатное рагу с овощами и мясом

Чтобы приготовить это обеденное изысканное блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Мясо (говядина, свинина или курица)500 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь2 шт.
Перец болгарский2 шт.
Чеснок3 зубчика
Томаты5 шт.
Томатная паста2 ст. л.
Вода200 мл
Растительное масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зелень (петрушка, укроп)по вкусу

Для приготовления томатного рагу с овощами и мясом следуйте инструкции:

  1. Запеките мясо в духовке до готовности. Затем остудите и нарежьте его кубиками.
  2. Нарежьте лук кубиками и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок и тушите 2-3 минуты.
  3. Очистите и нарежьте морковь и болгарский перец кубиками. Добавьте их в сковороду с луком и чесноком, тушите еще 5 минут.
  4. Выложите кубики мяса в сковороду и обжарьте все вместе 5-7 минут.
  5. Перетрите томаты через сито или блендер и добавьте их в сковороду с мясом и овощами.
  6. Добавьте томатную пасту, воду, соль и перец. Тушите рагу на среднем огне примерно 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
  7. После готовности посыпьте томатное рагу нарезанной зеленью и подавайте к столу.

Томатное рагу с овощами и мясом — это блюдо, которое понравится всей семье. Оно легко готовится и имеет неповторимый вкус. Попробуйте приготовить это рагу сегодня и насладитесь его превосходным вкусом!

Итальянская лазанья с томатами и сыром

Для приготовления итальянской лазаньи с томатами и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Мясной фарш400 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Томаты (свежие или консервированные)800 г
Лазанья (тонкие пластины)200 г
Моцарелла (или другой сыр)200 г
Оливковое масло2 ст.л.
Итальянские специи (базилик, орегано)1 ч.л.
Соль, перецпо вкусу

Шаги приготовления итальянской лазаньи с томатами и сыром:

  1. Нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на оливковом масле до золотистости.
  2. Добавьте мясной фарш и обжарьте его до румяности.
  3. Добавьте томаты и специи. Тушите 20-30 минут до загустения соуса. При необходимости посолите и поперчите по вкусу.
  4. Слегка отварите лазанью в подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке.
  5. Соберите лазанью. Поставьте слой лазаньи на дно формы, затем сверху ложкой нанесите половину мясного соуса и натрите моцареллой. Повторите слои.
  6. Запекайте лазанью в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия около 30 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.
  7. Дайте лазанье немного остыть и подайте, нарезав на порции.

Итальянская лазанья с томатами и сыром – прекрасное блюдо, которое сочетает в себе аппетитное мясо, сочные томаты и растопленный сыр. Угощение для всей семьи или друзей, которые обязательно оценят его восхитительный вкус.

Томатный суп с курицей и лапшой

Для приготовления томатного супа с курицей и лапшой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 500 граммов спагетти
  • 500 граммов спелых помидоров
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 литра куриного бульона
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для подачи

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки. Обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок в сковороду с курицей. Продолжайте жарить до мягкости лука.
  3. Помидоры залейте кипятком на 2 минуты, затем снимите с них кожицу и измельчите блендером или пропустите через мясорубку.
  4. Добавьте помидоры в сковороду с курицей и луком. Посолите, поперчите по вкусу и тушите все вместе еще 10-15 минут.
  5. Затем добавьте куриной бульон и доведите суп до кипения.
  6. Варите лапшу отдельно в подсоленной воде до готовности.
  7. Переложите лапшу в тарелки и залейте томатным супом с курицей.
  8. Подайте томатный суп с курицей и лапшой горячим, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Томатная тарталетка с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 6 штук
  • Томаты — 3 штуки
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Зелень (петрушка, базилик) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания формы

Приготовление:

  1. Тарталетки следует сначала разморозить, а затем разогреть в духовке в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Томаты режутся на тонкие ломтики и выкладываются на дно каждой тарталетки.
  3. Сыр натирается на крупной терке и равномерно распределяется на томаты в тарталетках.
  4. Зелень мелко рубится и посыпается сверху сыром.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Тарталетки с томатами и сыром укладываются на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут, пока сыр не растает и томаты не станут мягкими.
  8. Подавать горячими.

Томатная тарталетка с сыром и зеленью — это отличный вариант блюда для разнообразия второго блюда с использованием томатов. Это просто в приготовлении и будет отлично смотреться на праздничном столе или на обычный ужин в кругу семьи. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом и ароматом свежих томатов в сочетании с сыром и зеленью!

Перепелиные яйца в томатном соусе

Чтобы приготовить перепелиные яйца в томатном соусе, необходимо сначала приготовить соус. Для этого помидоры следует обработать – снять шкурку и измельчить их в блендере или пропустить через мясорубку. Затем помидоры нужно обжарить на медленном огне с добавлением растительного масла, помешивая время от времени.

Далее к соусу следует добавить различные приправы – мелко нарезанный лук, чеснок, перец, соль и сахар, чтобы придать соусу более насыщенный вкус. Также можно добавить зелень – петрушку или базилик – чтобы придать блюду свежесть и аромат. Соус нужно готовить до тех пор, пока он не загустеет и не станет готов для добавления яиц.

Далее яйца следует разбить в небольшую чашку, а затем аккуратно опустить их в соус. Они должны прятаться полностью в соусе, но не должны перекрываться. Перед тем как закрыть крышкой, посолите и поперчите яйца. Затем нужно довести блюдо до готовности на слабом огне с закрытой крышкой. По желанию можно посыпать блюдо свежими травами.

Когда перепелиные яйца в томатном соусе будут готовы, их можно подавать горячими. Блюдо идеально подходит для завтрака или легкого обеда. Оно обладает насыщенным вкусом и ароматом, который непременно понравится всем любителям яиц и томатов.

Приятного аппетита!

Томатный рататуй с разноцветными овощами

Для приготовления томатного рататуя с разноцветными овощами потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 больших помидора
  • 1 средняя баклажана
  • 2 средние цукини
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец — по вкусу
  • Свежая зелень для подачи

Для приготовления рататуя с разноцветными овощами сначала нужно подготовить овощи. Помидоры, баклажаны, цукини и перец необходимо помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.

Затем на среднем огне разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Добавить нарезанные помидоры, баклажаны, цукини и перец. Обжаривать все вместе около 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.

После этого нужно приправить рататуй солью и перцем по вкусу. Подавать готовое блюдо можно горячим или остывшим, посыпав свежей зеленью сверху.

Томатный рататуй с разноцветными овощами прекрасно сочетается с картофельным пюре или рисом. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и порадует своим замечательным вкусом и аппетитным видом.

Оцените статью