Ужин – это один из самых важных приемов пищи в течение дня. Иногда бывает сложно придумать, что приготовить на ужин, особенно если хочется чего-то особенного и вкусного. Но не стоит отчаиваться! Мы подготовили для вас 10 простых, но в то же время великолепных рецептов блюд из мяса, которые легко и быстро готовятся в духовке. Насладитесь волшебными ароматами и насыщенным вкусом ваших ужинов!
Первым рецептом нашего списка является сочная рулька с яблоками. Для этого блюда вам понадобится свиная рулька, яблоки, лук, специи и мед. Рульку маринуют в специях и меде, затем запекают вместе с яблоками и луком до золотистой корочки. Получается необычайно ароматно и вкусно!
Если вы любите куриные блюда, то обязательно попробуйте запеченные куриные голени. Для приготовления вам потребуются куриные голени, соевый соус, чеснок, специи и зелень. Голени маринуются в соевом соусе с чесноком и специями, а затем запекаются до золотистой корочки. Получаются нежные и сочные кусочки мяса с хрустящей корочкой.
Для любителей свиного мяса мы рекомендуем приготовить свиные ребрышки с глазурью из меда и соевого соуса. Ребрышки маринуются в соевом соусе и специях, а затем запекаются вместе с глазурью из меда и соевого соуса. Результат просто восхитительный – сочное и ароматное мясо с сладкой и соленой глазурью.
Это только несколько примеров великолепных рецептов блюд из мяса, которые можно приготовить в духовке. Но если вам хочется больше разнообразия, то обязательно попробуйте остальные рецепты из нашего списка. Вы не пожалеете!
- Что готовить на ужин из мяса в духовке — 10 отличных рецептов
- Запеченная цыпленок с овощами
- Запеченная свинина с яблоками
- Запеченные куриные крылышки с соусом барбекю
- Запеченый стейк из говядины
- Запеченый кролик с овощами
- Запеченые куриные ножки с травами
- Запеченая индейка с овощами
- Запеченые ребрышки в медово-горчичном соусе
- Запеченые котлеты с сыром и грибами
- Сочная курочка с картофелем в духовке
- Пикантная свиная отбивная с сыром и грибами
- Ароматный рулет с говядиной и овощами
- Нежная телятина с оливками и лимоном
- Итальянская классика: котлеты по-флорентийски
Что готовить на ужин из мяса в духовке — 10 отличных рецептов
Мясо, запеченное в духовке, обладает неповторимым ароматом и нежностью. Это отличная идея для ужина, особенно когда в доме есть любители мяса. В этой статье представлено 10 вкусных и разнообразных рецептов, которые помогут вам приготовить в духовке великолепные блюда с мясом.
Запеченная цыпленок с овощами
Цыпленок, запеченный с овощами, получается сочным и ароматным. Вам потребуется цыпленок, картофель, морковь, лук, соль, перец и различные специи по вкусу. Цыпленка разрежьте на части, овощи нарежьте крупными кусочками. Затем смажьте мясо и овощи маслом, посолите, поперчите и посыпьте специями. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 1,5-2 часов.
Запеченная свинина с яблоками
Сочная свинина, запеченная с яблоками, обладает непревзойденным вкусом. Вам потребуется свинина, яблоки, лук, соль, перец и специи по вкусу. Сначала нарежьте яблоки и лук кружочками. Затем нарежьте свежую свинину и посолите, поперчите, посыпьте специями. Сверху уложите кружочки яблок и лука. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 1,5-2 часов.
Запеченные куриные крылышки с соусом барбекю
Это простое и вкусное блюдо станет отличным ужином для всей семьи. Вам потребуются куриные крылышки, соус барбекю, соль, перец и специи по вкусу. Сначала куриные крылышки посолите и поперчите, приправьте специями. Затем выложите их на противень в один слой и запекайте в разогретой духовке при 200 градусах в течение 30-40 минут. Подавайте с соусом барбекю.
Запеченый стейк из говядины
Стейк из говядины, запеченный в духовке, получается сочным и ароматным. Вам потребуется говяжий стейк, соль, перец и специи по вкусу. Стейк посолите, поперчите, приправьте специями и смажьте маслом. Затем выложите его на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут.
Запеченый кролик с овощами
Кролик, запеченный с овощами, станет настоящим угощением для вашего ужина. Вам потребуется кролик, картофель, морковь, лук, соль, перец и специи по вкусу. Кролика разрежьте на части, овощи нарежьте крупными кусочками. Затем смажьте мясо и овощи маслом, посолите, поперчите и посыпьте специями. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 1,5-2 часов.
Запеченые куриные ножки с травами
Куриные ножки запеченные с травами — это простое, но очень вкусное блюдо. Вам потребуются куриные ножки, свежие травы (петрушка, укроп, базилик), соль, перец и специи по вкусу. Ножки посолите, поперчите, приправьте специями и посыпьте свежими травами. Затем выложите их на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 градусах в течение 40-50 минут.
Запеченая индейка с овощами
Индейка, запеченная с овощами, будет отличным выбором для ужина в праздничные дни. Вам потребуется индейка, картофель, морковь, лук, соль, перец и специи по вкусу. Индейку разрежьте на куски, овощи нарежьте крупными кусочками. Затем смажьте мясо и овощи маслом, посолите, поперчите и посыпьте специями. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 2-2,5 часов.
Запеченые ребрышки в медово-горчичном соусе
Это восхитительное блюдо станет главным украшением вашего стола. Вам потребуются свиные ребрышки, мед, горчица, соль, перец и специи по вкусу. Ребрышки посолите, поперчите, приправьте специями и смажьте медово-горчичным соусом. Затем выложите их на противень в один слой и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 1,5-2 часов.
Запеченые котлеты с сыром и грибами
Это невероятно вкусное блюдо понравится всей семье. Вам потребуются фарш, грибы, сыр, лук, яйца, соль, перец и специи по вкусу. Сначала приготовьте начинку из грибов и лука. Затем сформируйте котлеты из фарша и наполните их начинкой. Посолите, поперчите, приправьте специями и сверху посыпьте натертым сыром. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут.
Наслаждайтесь вкусными блюдами, приготовленными из мяса в духовке!
Сочная курочка с картофелем в духовке
Ингредиенты:
- 1 целая курочка;
- 1 кг картофеля;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки измельченного чеснока;
- Соль и перец по вкусу;
- 1 чайная ложка сухих трав (розмарин, тимьян, базилик);
- 1 лимон;
- Зелень для украшения.
Приготовление:
- Нагрейте духовку до 200 градусов.
- Вымойте курочку и отрежьте ей крылышки.
- Очистите картофель и разрежьте его на крупные кусочки.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец и сухие травы.
- Смажьте курочку полученной смесью со всех сторон.
- Выложите картофель на противень и посолите его.
- Положите курочку сверху картофеля.
- Вытрите лимон и смажьте курочку полученным соком.
- Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте блюдо около 1,5-2 часов до золотистой корочки.
- Подавайте сочную курочку с картофелем на стол, украсив зеленью.
Это блюдо прекрасно сочетается с свежими овощами, салатами и соусами. Попробуйте приготовить сочную курочку с картофелем в духовке и получите настоящий кулинарный шедевр!
Приятного аппетита!
Пикантная свиная отбивная с сыром и грибами
Ингредиенты:
- 500 г свиного мяса;
- 150 г сыра;
- 200 г грибов;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка масла;
- Соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
- Свиное мясо мелко нарежьте и разотрите в мясорубке, чтобы получилась фарш.
- Добавьте в фарш яйцо, соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Грибы нарежьте кубиками и обжарьте на масле до золотистой корочки.
- Сыр натрите на терке.
- Возьмите небольшую порцию мясного фарша и разровняйте его на ладони.
- На середину фарша положите немного грибов и натертого сыра.
- Сложите края фарша внутрь так, чтобы начинка не выпала, и аккуратно сформируйте отбивную.
- Полученную отбивную выложите на противень, смазанный маслом.
- Повторите процедуру с оставшимся фаршем.
- Сверху отбивные посыпьте оставшимся сыром и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
- Готовьте около 20 минут или до золотистой корочки.
Подайте пикантные свиные отбивные с сыром и грибами горячими. Подойдут картофельное пюре и свежий салат в качестве гарнира.
Ароматный рулет с говядиной и овощами
Для приготовления рулета с говядиной и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г говяжьей грудинки;
- 1 баклажан;
- 1 кабачок;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- майонез для промазывания;
- зелень для украшения.
Приступайте к приготовлению:
- Намойте говядину и обсушите бумажным полотенцем. Затем разделите ее на две части и тщательно отбейте, чтобы мясо стало тонким и мягким.
- Очистите и вымойте все овощи, а затем нарежьте их тонкими полосками.
- На одной половине мяса выложите полоску лука и чеснока, затем сложите ломтики баклажана, кабачка и моркови.
- Сверните полученную начинку в рулет и прикрепите его зубочистками или специальными нитками.
- Повторите те же действия с оставшейся частью мяса и овощей.
- Положите рулеты на противень, смажьте их майонезом и посолите с перцем по вкусу.
- Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте рулеты примерно 35–40 минут.
- После приготовления украсьте рулеты свежей зеленью и нарежьте на порции.
Ароматный рулет с говядиной и овощами готов! Подавайте его с картошкой, рисом или салатом, и наслаждайтесь вкусом этого блюда в кругу семьи или друзей.
Нежная телятина с оливками и лимоном
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- 600 г телятины;
- 100 г маринованных оливок;
- 1 лимон;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления такой телятины в духовке довольно прост:
- Телятину нарежьте на порции и посолите и поперчите каждый кусочек по вкусу.
- Оливки нарежьте пополам, а лимон – тонкими кольцами.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте кусочки телятины до золотистой корочки с обеих сторон.
- Положите обжаренную телятину на противень и добавьте маринованные оливки, кольца лимона и измельченный чеснок.
- Запекайте в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20–25 минут.
- Когда телятина будет готова, достаньте ее из духовки и подайте к столу. Подойдет картофельное пюре или свежие овощи в качестве гарнира.
Нежная телятина с оливками и лимоном – это вариант ужина, который порадует всех любителей мяса. Ароматное и сочное блюдо обязательно понравится вашим близким и станет отличным завершением дня.
Итальянская классика: котлеты по-флорентийски
Для приготовления котлет по-флорентийски понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 2 яйца;
- 100 г сухарей;
- 50 мл молока;
- 1 стебель петрушки;
- 1 стебель базилика;
- 1 зубчик чеснока;
- соль и перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Приступим к готовке котлет по-флорентийски. Сначала нам понадобится небольшая емкость, в которую добавим сухари и молоко. Даем сухарям впитаться молоком. В это время нарезаем свинину мелкими кусочками, добавляем в емкость и перемешиваем.
Теперь шинку с сухарями и молоком необходимо измельчить. Для этого можно использовать блендер или пропустить через мясорубку. Готовую фаршевую массу перекладываем в большую емкость.
Теперь пора приготовить зеленую пасту. Для этого нарезаем петрушку и базилик, чеснок раздавливаем. Все компоненты перемешиваем в миске, чтобы получилась однородная масса — зеленая паста.
Получившуюся пасту добавляем в фарш и тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Теперь нужно сформировать котлеты из получившейся массы. На противень, смазанный маслом, кладем небольшие порции фарша и придаем им форму котлет. Если фарш будет слишком липким, можно присыпать его немного сухарями.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем противень с котлетами на нижнюю полку на 40-45 минут.
Подаем котлеты по-флорентийски с гарниром из свежих овощей или картофельного пюре. Приятного аппетита!