Что приготовить на ужин из мяса в духовке — 10 вкусных рецептов для вдохновения

Ужин – это один из самых важных приемов пищи в течение дня. Иногда бывает сложно придумать, что приготовить на ужин, особенно если хочется чего-то особенного и вкусного. Но не стоит отчаиваться! Мы подготовили для вас 10 простых, но в то же время великолепных рецептов блюд из мяса, которые легко и быстро готовятся в духовке. Насладитесь волшебными ароматами и насыщенным вкусом ваших ужинов!

Первым рецептом нашего списка является сочная рулька с яблоками. Для этого блюда вам понадобится свиная рулька, яблоки, лук, специи и мед. Рульку маринуют в специях и меде, затем запекают вместе с яблоками и луком до золотистой корочки. Получается необычайно ароматно и вкусно!

Если вы любите куриные блюда, то обязательно попробуйте запеченные куриные голени. Для приготовления вам потребуются куриные голени, соевый соус, чеснок, специи и зелень. Голени маринуются в соевом соусе с чесноком и специями, а затем запекаются до золотистой корочки. Получаются нежные и сочные кусочки мяса с хрустящей корочкой.

Для любителей свиного мяса мы рекомендуем приготовить свиные ребрышки с глазурью из меда и соевого соуса. Ребрышки маринуются в соевом соусе и специях, а затем запекаются вместе с глазурью из меда и соевого соуса. Результат просто восхитительный – сочное и ароматное мясо с сладкой и соленой глазурью.

Это только несколько примеров великолепных рецептов блюд из мяса, которые можно приготовить в духовке. Но если вам хочется больше разнообразия, то обязательно попробуйте остальные рецепты из нашего списка. Вы не пожалеете!

Что готовить на ужин из мяса в духовке — 10 отличных рецептов

Мясо, запеченное в духовке, обладает неповторимым ароматом и нежностью. Это отличная идея для ужина, особенно когда в доме есть любители мяса. В этой статье представлено 10 вкусных и разнообразных рецептов, которые помогут вам приготовить в духовке великолепные блюда с мясом.

  1. Запеченная цыпленок с овощами

    Цыпленок, запеченный с овощами, получается сочным и ароматным. Вам потребуется цыпленок, картофель, морковь, лук, соль, перец и различные специи по вкусу. Цыпленка разрежьте на части, овощи нарежьте крупными кусочками. Затем смажьте мясо и овощи маслом, посолите, поперчите и посыпьте специями. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 1,5-2 часов.

  2. Запеченная свинина с яблоками

    Сочная свинина, запеченная с яблоками, обладает непревзойденным вкусом. Вам потребуется свинина, яблоки, лук, соль, перец и специи по вкусу. Сначала нарежьте яблоки и лук кружочками. Затем нарежьте свежую свинину и посолите, поперчите, посыпьте специями. Сверху уложите кружочки яблок и лука. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 1,5-2 часов.

  3. Запеченные куриные крылышки с соусом барбекю

    Это простое и вкусное блюдо станет отличным ужином для всей семьи. Вам потребуются куриные крылышки, соус барбекю, соль, перец и специи по вкусу. Сначала куриные крылышки посолите и поперчите, приправьте специями. Затем выложите их на противень в один слой и запекайте в разогретой духовке при 200 градусах в течение 30-40 минут. Подавайте с соусом барбекю.

  4. Запеченый стейк из говядины

    Стейк из говядины, запеченный в духовке, получается сочным и ароматным. Вам потребуется говяжий стейк, соль, перец и специи по вкусу. Стейк посолите, поперчите, приправьте специями и смажьте маслом. Затем выложите его на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут.

  5. Запеченый кролик с овощами

    Кролик, запеченный с овощами, станет настоящим угощением для вашего ужина. Вам потребуется кролик, картофель, морковь, лук, соль, перец и специи по вкусу. Кролика разрежьте на части, овощи нарежьте крупными кусочками. Затем смажьте мясо и овощи маслом, посолите, поперчите и посыпьте специями. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 1,5-2 часов.

  6. Запеченые куриные ножки с травами

    Куриные ножки запеченные с травами — это простое, но очень вкусное блюдо. Вам потребуются куриные ножки, свежие травы (петрушка, укроп, базилик), соль, перец и специи по вкусу. Ножки посолите, поперчите, приправьте специями и посыпьте свежими травами. Затем выложите их на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 градусах в течение 40-50 минут.

  7. Запеченая индейка с овощами

    Индейка, запеченная с овощами, будет отличным выбором для ужина в праздничные дни. Вам потребуется индейка, картофель, морковь, лук, соль, перец и специи по вкусу. Индейку разрежьте на куски, овощи нарежьте крупными кусочками. Затем смажьте мясо и овощи маслом, посолите, поперчите и посыпьте специями. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 2-2,5 часов.

  8. Запеченые ребрышки в медово-горчичном соусе

    Это восхитительное блюдо станет главным украшением вашего стола. Вам потребуются свиные ребрышки, мед, горчица, соль, перец и специи по вкусу. Ребрышки посолите, поперчите, приправьте специями и смажьте медово-горчичным соусом. Затем выложите их на противень в один слой и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 1,5-2 часов.

  9. Запеченые котлеты с сыром и грибами

    Это невероятно вкусное блюдо понравится всей семье. Вам потребуются фарш, грибы, сыр, лук, яйца, соль, перец и специи по вкусу. Сначала приготовьте начинку из грибов и лука. Затем сформируйте котлеты из фарша и наполните их начинкой. Посолите, поперчите, приправьте специями и сверху посыпьте натертым сыром. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут.

Наслаждайтесь вкусными блюдами, приготовленными из мяса в духовке!

Сочная курочка с картофелем в духовке

Ингредиенты:

  • 1 целая курочка;
  • 1 кг картофеля;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 1 чайная ложка сухих трав (розмарин, тимьян, базилик);
  • 1 лимон;
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  2. Вымойте курочку и отрежьте ей крылышки.
  3. Очистите картофель и разрежьте его на крупные кусочки.
  4. В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец и сухие травы.
  5. Смажьте курочку полученной смесью со всех сторон.
  6. Выложите картофель на противень и посолите его.
  7. Положите курочку сверху картофеля.
  8. Вытрите лимон и смажьте курочку полученным соком.
  9. Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте блюдо около 1,5-2 часов до золотистой корочки.
  10. Подавайте сочную курочку с картофелем на стол, украсив зеленью.

Это блюдо прекрасно сочетается с свежими овощами, салатами и соусами. Попробуйте приготовить сочную курочку с картофелем в духовке и получите настоящий кулинарный шедевр!

Приятного аппетита!

Пикантная свиная отбивная с сыром и грибами

Ингредиенты:

  • 500 г свиного мяса;
  • 150 г сыра;
  • 200 г грибов;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка масла;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Свиное мясо мелко нарежьте и разотрите в мясорубке, чтобы получилась фарш.
  2. Добавьте в фарш яйцо, соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
  3. Грибы нарежьте кубиками и обжарьте на масле до золотистой корочки.
  4. Сыр натрите на терке.
  5. Возьмите небольшую порцию мясного фарша и разровняйте его на ладони.
  6. На середину фарша положите немного грибов и натертого сыра.
  7. Сложите края фарша внутрь так, чтобы начинка не выпала, и аккуратно сформируйте отбивную.
  8. Полученную отбивную выложите на противень, смазанный маслом.
  9. Повторите процедуру с оставшимся фаршем.
  10. Сверху отбивные посыпьте оставшимся сыром и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
  11. Готовьте около 20 минут или до золотистой корочки.

Подайте пикантные свиные отбивные с сыром и грибами горячими. Подойдут картофельное пюре и свежий салат в качестве гарнира.

Ароматный рулет с говядиной и овощами

Для приготовления рулета с говядиной и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г говяжьей грудинки;
  • 1 баклажан;
  • 1 кабачок;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез для промазывания;
  • зелень для украшения.

Приступайте к приготовлению:

  1. Намойте говядину и обсушите бумажным полотенцем. Затем разделите ее на две части и тщательно отбейте, чтобы мясо стало тонким и мягким.
  2. Очистите и вымойте все овощи, а затем нарежьте их тонкими полосками.
  3. На одной половине мяса выложите полоску лука и чеснока, затем сложите ломтики баклажана, кабачка и моркови.
  4. Сверните полученную начинку в рулет и прикрепите его зубочистками или специальными нитками.
  5. Повторите те же действия с оставшейся частью мяса и овощей.
  6. Положите рулеты на противень, смажьте их майонезом и посолите с перцем по вкусу.
  7. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте рулеты примерно 35–40 минут.
  8. После приготовления украсьте рулеты свежей зеленью и нарежьте на порции.

Ароматный рулет с говядиной и овощами готов! Подавайте его с картошкой, рисом или салатом, и наслаждайтесь вкусом этого блюда в кругу семьи или друзей.

Нежная телятина с оливками и лимоном

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • 600 г телятины;
  • 100 г маринованных оливок;
  • 1 лимон;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления такой телятины в духовке довольно прост:

  1. Телятину нарежьте на порции и посолите и поперчите каждый кусочек по вкусу.
  2. Оливки нарежьте пополам, а лимон – тонкими кольцами.
  3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте кусочки телятины до золотистой корочки с обеих сторон.
  4. Положите обжаренную телятину на противень и добавьте маринованные оливки, кольца лимона и измельченный чеснок.
  5. Запекайте в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20–25 минут.
  6. Когда телятина будет готова, достаньте ее из духовки и подайте к столу. Подойдет картофельное пюре или свежие овощи в качестве гарнира.

Нежная телятина с оливками и лимоном – это вариант ужина, который порадует всех любителей мяса. Ароматное и сочное блюдо обязательно понравится вашим близким и станет отличным завершением дня.

Итальянская классика: котлеты по-флорентийски

Для приготовления котлет по-флорентийски понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 2 яйца;
  • 100 г сухарей;
  • 50 мл молока;
  • 1 стебель петрушки;
  • 1 стебель базилика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приступим к готовке котлет по-флорентийски. Сначала нам понадобится небольшая емкость, в которую добавим сухари и молоко. Даем сухарям впитаться молоком. В это время нарезаем свинину мелкими кусочками, добавляем в емкость и перемешиваем.

Теперь шинку с сухарями и молоком необходимо измельчить. Для этого можно использовать блендер или пропустить через мясорубку. Готовую фаршевую массу перекладываем в большую емкость.

Теперь пора приготовить зеленую пасту. Для этого нарезаем петрушку и базилик, чеснок раздавливаем. Все компоненты перемешиваем в миске, чтобы получилась однородная масса — зеленая паста.

Получившуюся пасту добавляем в фарш и тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Теперь нужно сформировать котлеты из получившейся массы. На противень, смазанный маслом, кладем небольшие порции фарша и придаем им форму котлет. Если фарш будет слишком липким, можно присыпать его немного сухарями.

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем противень с котлетами на нижнюю полку на 40-45 минут.

Подаем котлеты по-флорентийски с гарниром из свежих овощей или картофельного пюре. Приятного аппетита!

Оцените статью