Бедро курицы — это одна из самых вкусных и сочных частей птицы. Оно часто используется в кулинарии для приготовления разнообразных блюд. Сегодня мы предлагаем вам пять простых и оригинальных рецептов, которые помогут вам варьировать ваш рацион и удивить домашних новыми вкусами.
Первый рецепт — «Бедро курицы в сливочном соусе». Нежные кусочки бедра курицы обжариваются на сковороде до золотистой корочки, а затем тушатся в ароматном сливочном соусе. Подавайте это блюдо с гарниром из отварного риса или просто с кусочком свежего хлеба. Вкуснотища гарантирована!
Второй рецепт — «Бедро курицы в апельсиновом соусе». Мясо обжаривается на сковороде с добавлением апельсинового сока, меда, соевого соуса и чеснока. Благодаря этим ингредиентам бедра курицы получаются нежными и ароматными. Для полной гармонии вкусов подавайте это блюдо с отварным или жареным картофелем, а также со свежим овощным салатом.
Третий рецепт — «Бедро курицы в томатном соусе со специями». В этом блюде бедра курицы приобретают пикантный вкус благодаря томатному соусу и ароматным специям, таким как куркума, лавровый лист и черный перец. Подавайте его с пастой или отварным картофелем и наслаждайтесь неповторимыми вкусовыми ощущениями.
Четвертый рецепт — «Бедро курицы в имбирно-чесночном маринаде». Бедра курицы маринуются в смеси из свежего имбиря, чеснока, соевого соуса и лимонного сока. Затем они обжариваются на сковороде до золотистой корочки. Получается невероятно сочное и ароматное блюдо, которое отлично сочетается с варенным рисом или картофелем по-деревенски.
И наконец, пятый рецепт — «Бедро курицы в кисло-сладком соусе с овощами». Здесь бедра курицы сочетаются с кусочками цветной капусты, морковью и брокколи, а все это обжаривается на сковороде в кисло-сладком соусе с добавлением соевого соуса, имбиря и чеснока. Получается яркое и аппетитное блюдо, которое можно подавать с отварным рисом или лапшой.
Такие варианты приготовления бедра курицы на сковороде позволяют вам с легкостью приготовить ужин или обед, который будет не только вкусным, но и полезным. Попробуйте приготовить эти рецепты и порадуйте своих близких новыми вкусами!
Бедро курицы в сметанно-грибном соусе
Для приготовления бедра курицы в сметанно-грибном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 бедра курицы
- 200 г свежих шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 г сметаны
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приступим к приготовлению:
- Слегка посолите и поперчите бедра курицы.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте бедра курицы с обеих сторон до золотистой корочки.
- Выньте курицу из сковороды и добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок.
- Обжарьте лук с чесноком до мягкости.
- Добавьте нарезанные грибы и обжарьте их до золотистого цвета.
- Верните обжаренные бедра курицы на сковороду.
- Добавьте сметану, соль и перец по вкусу.
- Тушите под закрытой крышкой на среднем огне около 20-30 минут, пока курица не станет мягкой.
Подавайте бедро курицы в сметанно-грибном соусе с гарниром по вашему выбору: картофельным пюре, отварным рисом или пастой. Приятного аппетита!
Острые бедрышки курицы с овощами
Вы можете приготовить вкусное и пикантное блюдо из бедра курицы на сковороде с добавлением свежих овощей. Это займет немного времени, а результат обязательно порадует вас и ваших близких.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Бедрышки курицы — 4 штуки
- Помидоры — 2 штуки
- Перец сладкий — 1 штука
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 3 зубчика
- Перец чили — 1 штука
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Лимонный сок — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
1. Отделите кожу на бедрышках и сделайте несколько надрезов на мясе. Это поможет мясу равномерно прожариться.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
3. Обжарьте бедрышки курицы с двух сторон до золотистого цвета. Уберите курицу на тарелку.
4. В той же сковороде добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжарьте их до мягкости.
5. Добавьте нарезанный перец сладкий и перец чили. Обжарьте 2-3 минуты.
6. Добавьте помидоры, нарезанные кубиками, и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
7. Верните бедрышки курицы на сковороду. Добавьте соевый соус и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу.
8. Приготовьте всё в течение 10-15 минут, пока курица полностью прожарится и овощи станут мягкими. Периодически помешивайте.
9. Готовое блюдо можно подавать горячим. Подайте его вместе с свежим хлебом или гарниром по желанию.
Приятного аппетита!
Бедра курицы в панировке с ароматными травами
1. Рецепт «Панированное бедро курицы с розмарином и чесноком»
- Подготовьте бедра курицы, обрежьте излишки жира и посолите с обеих сторон.
- В миске смешайте сухие травы (розмарин, тимьян, паприку), чеснок и масло.
- Натрите получившейся смесью бедра курицы и оставьте на 20-30 минут.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Обваляйте бедра в яйце, затем в панировке из муки и сухарей.
- Обжарьте бедра до золотистой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны.
2. Рецепт «Карибское бедро курицы с орегано и лаймом»
- Подготовьте бедра курицы, промойте и высушите.
- Посолите и поперчите бедра с обеих сторон.
- Смешайте сок лайма, оливковое масло, тертый имбирь, сахар и орегано.
- Натрите получившейся смесью бедра курицы и оставьте на 30-60 минут.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом.
- Обжарьте бедра до золотистой корочки по 4-5 минут с каждой стороны.
3. Рецепт «Бедро курицы в кунжутной панировке»
- Подготовьте бедра курицы, обрежьте излишки жира и посолите с обеих сторон.
- Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой.
- Обваляйте бедра в яйце, затем в панировке из кунжута.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Обжарьте бедра до золотистой корочки по 5-6 минут с каждой стороны.
4. Рецепт «Бедро курицы с базиликом и пармезаном»
- Подготовьте бедра курицы, промойте и высушите.
- Смешайте мелко нарезанный базилик, тертый пармезан и оливковое масло.
- Натрите получившейся смесью бедра курицы и оставьте на 20-30 минут.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом.
- Обжарьте бедра до золотистой корочки по 4-5 минут с каждой стороны.
5. Рецепт «Бедро курицы с тимьяном и лимоном»
- Подготовьте бедра курицы, обрежьте излишки жира и посолите с обеих сторон.
- Смешайте измельченный чеснок, нарезанный тимьян и сок лимона.
- Натрите получившейся смесью бедра курицы и оставьте на 30-60 минут.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Обжарьте бедра до золотистой корочки по 4-5 минут с каждой стороны.
Подайте бедра курицы в панировке с ароматными травами на гарнир с овощами, картофельным пюре или свежим салатом. Получите незабываемое вкусовое сочетание и порадуйте своих близких вкусным ужином!
Бедро курицы в томатном соусе с оливками
Для приготовления бедра курицы в томатном соусе с оливками потребуются следующие ингредиенты:
– 4 бедра курицы
– 1 луковица
– 2 зубчика чеснока
– 400 г томатного соуса
– 100 г оливок без косточек
– 2 столовые ложки оливкового масла
– соль, перец, специи по вкусу
1. Сначала приготовьте бедра курицы. Удалите кожу и замаринуйте бедра в соусе, добавив соль, перец и специи по вкусу. Оставьте на 30 минут для пропитывания.
2. Нарежьте луковицу полукольцами, а чеснок мелко. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте бедра курицы со всех сторон до золотистой корочки. Переложите их на тарелку.
3. На той же сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте томатный соус и оливки. Готовьте на среднем огне около 5 минут, чтобы соус слегка загустел.
4. Верните бедра курицы на сковороду с соусом. Убедитесь, что они полностью покрыты соусом. Проваривайте блюдо на небольшом огне в течение 15-20 минут, пока курица не станет мягкой и соус не проникнет внутрь.
5. Подавайте бедро курицы в томатном соусе с оливками горячим. Приятного аппетита!
Сочные бедрышки курицы маринованные в соевом соусе
Для того, чтобы приготовить маринованные бедрышки курицы в соевом соусе, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4-6 бедрышек курицы;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки меда;
- сок половины лимона;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Шаг 1. Подготовьте маринад для бедрышек курицы. В глубокую миску вылейте соевый соус, добавьте мед, сок лимона, измельченный чеснок, соль и свежемолотый черный перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Шаг 2. Выложите бедрышки курицы в миску с маринадом и равномерно обильно полейте маринадом со всех сторон. Оставьте курицу в маринаде на 1-2 часа, чтобы мясо хорошо пропиталось.
Шаг 3. Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите бедрышки на сковороду и обжаривайте их с каждой стороны до золотистой корочки. Для лучшего аромата и вкуса, можно полить курицу оставшимся маринадом в процессе жарки.
Шаг 4. Когда бедрышки курицы будут готовы, переложите их на тарелку и дайте немного остыть перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Маринованные в соевом соусе бедрышки курицы — это прекрасное блюдо для любого повода. Подайте его с картофельным пюре, свежими овощами или зеленью. Этот рецепт легко воплотить в жизнь и порадует всех членов вашей семьи своим вкусом и ароматом.