Чудесные рецепты приготовления куриного бедра на сковороде — совершенство вкуса и простота подачи!

Бедро курицы — это одна из самых вкусных и сочных частей птицы. Оно часто используется в кулинарии для приготовления разнообразных блюд. Сегодня мы предлагаем вам пять простых и оригинальных рецептов, которые помогут вам варьировать ваш рацион и удивить домашних новыми вкусами.

Первый рецепт — «Бедро курицы в сливочном соусе». Нежные кусочки бедра курицы обжариваются на сковороде до золотистой корочки, а затем тушатся в ароматном сливочном соусе. Подавайте это блюдо с гарниром из отварного риса или просто с кусочком свежего хлеба. Вкуснотища гарантирована!

Второй рецепт — «Бедро курицы в апельсиновом соусе». Мясо обжаривается на сковороде с добавлением апельсинового сока, меда, соевого соуса и чеснока. Благодаря этим ингредиентам бедра курицы получаются нежными и ароматными. Для полной гармонии вкусов подавайте это блюдо с отварным или жареным картофелем, а также со свежим овощным салатом.

Третий рецепт — «Бедро курицы в томатном соусе со специями». В этом блюде бедра курицы приобретают пикантный вкус благодаря томатному соусу и ароматным специям, таким как куркума, лавровый лист и черный перец. Подавайте его с пастой или отварным картофелем и наслаждайтесь неповторимыми вкусовыми ощущениями.

Четвертый рецепт — «Бедро курицы в имбирно-чесночном маринаде». Бедра курицы маринуются в смеси из свежего имбиря, чеснока, соевого соуса и лимонного сока. Затем они обжариваются на сковороде до золотистой корочки. Получается невероятно сочное и ароматное блюдо, которое отлично сочетается с варенным рисом или картофелем по-деревенски.

И наконец, пятый рецепт — «Бедро курицы в кисло-сладком соусе с овощами». Здесь бедра курицы сочетаются с кусочками цветной капусты, морковью и брокколи, а все это обжаривается на сковороде в кисло-сладком соусе с добавлением соевого соуса, имбиря и чеснока. Получается яркое и аппетитное блюдо, которое можно подавать с отварным рисом или лапшой.

Такие варианты приготовления бедра курицы на сковороде позволяют вам с легкостью приготовить ужин или обед, который будет не только вкусным, но и полезным. Попробуйте приготовить эти рецепты и порадуйте своих близких новыми вкусами!

Бедро курицы в сметанно-грибном соусе

Для приготовления бедра курицы в сметанно-грибном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 бедра курицы
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г сметаны
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приступим к приготовлению:

  1. Слегка посолите и поперчите бедра курицы.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте бедра курицы с обеих сторон до золотистой корочки.
  3. Выньте курицу из сковороды и добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок.
  4. Обжарьте лук с чесноком до мягкости.
  5. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте их до золотистого цвета.
  6. Верните обжаренные бедра курицы на сковороду.
  7. Добавьте сметану, соль и перец по вкусу.
  8. Тушите под закрытой крышкой на среднем огне около 20-30 минут, пока курица не станет мягкой.

Подавайте бедро курицы в сметанно-грибном соусе с гарниром по вашему выбору: картофельным пюре, отварным рисом или пастой. Приятного аппетита!

Острые бедрышки курицы с овощами

Вы можете приготовить вкусное и пикантное блюдо из бедра курицы на сковороде с добавлением свежих овощей. Это займет немного времени, а результат обязательно порадует вас и ваших близких.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Бедрышки курицы — 4 штуки
  • Помидоры — 2 штуки
  • Перец сладкий — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец чили — 1 штука
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

1. Отделите кожу на бедрышках и сделайте несколько надрезов на мясе. Это поможет мясу равномерно прожариться.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.

3. Обжарьте бедрышки курицы с двух сторон до золотистого цвета. Уберите курицу на тарелку.

4. В той же сковороде добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжарьте их до мягкости.

5. Добавьте нарезанный перец сладкий и перец чили. Обжарьте 2-3 минуты.

6. Добавьте помидоры, нарезанные кубиками, и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.

7. Верните бедрышки курицы на сковороду. Добавьте соевый соус и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу.

8. Приготовьте всё в течение 10-15 минут, пока курица полностью прожарится и овощи станут мягкими. Периодически помешивайте.

9. Готовое блюдо можно подавать горячим. Подайте его вместе с свежим хлебом или гарниром по желанию.

Приятного аппетита!

Бедра курицы в панировке с ароматными травами

1. Рецепт «Панированное бедро курицы с розмарином и чесноком»

  • Подготовьте бедра курицы, обрежьте излишки жира и посолите с обеих сторон.
  • В миске смешайте сухие травы (розмарин, тимьян, паприку), чеснок и масло.
  • Натрите получившейся смесью бедра курицы и оставьте на 20-30 минут.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  • Обваляйте бедра в яйце, затем в панировке из муки и сухарей.
  • Обжарьте бедра до золотистой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны.

2. Рецепт «Карибское бедро курицы с орегано и лаймом»

  1. Подготовьте бедра курицы, промойте и высушите.
  2. Посолите и поперчите бедра с обеих сторон.
  3. Смешайте сок лайма, оливковое масло, тертый имбирь, сахар и орегано.
  4. Натрите получившейся смесью бедра курицы и оставьте на 30-60 минут.
  5. Разогрейте сковороду с оливковым маслом.
  6. Обжарьте бедра до золотистой корочки по 4-5 минут с каждой стороны.

3. Рецепт «Бедро курицы в кунжутной панировке»

  • Подготовьте бедра курицы, обрежьте излишки жира и посолите с обеих сторон.
  • Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой.
  • Обваляйте бедра в яйце, затем в панировке из кунжута.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  • Обжарьте бедра до золотистой корочки по 5-6 минут с каждой стороны.

4. Рецепт «Бедро курицы с базиликом и пармезаном»

  1. Подготовьте бедра курицы, промойте и высушите.
  2. Смешайте мелко нарезанный базилик, тертый пармезан и оливковое масло.
  3. Натрите получившейся смесью бедра курицы и оставьте на 20-30 минут.
  4. Разогрейте сковороду с оливковым маслом.
  5. Обжарьте бедра до золотистой корочки по 4-5 минут с каждой стороны.

5. Рецепт «Бедро курицы с тимьяном и лимоном»

  • Подготовьте бедра курицы, обрежьте излишки жира и посолите с обеих сторон.
  • Смешайте измельченный чеснок, нарезанный тимьян и сок лимона.
  • Натрите получившейся смесью бедра курицы и оставьте на 30-60 минут.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  • Обжарьте бедра до золотистой корочки по 4-5 минут с каждой стороны.

Подайте бедра курицы в панировке с ароматными травами на гарнир с овощами, картофельным пюре или свежим салатом. Получите незабываемое вкусовое сочетание и порадуйте своих близких вкусным ужином!

Бедро курицы в томатном соусе с оливками

Для приготовления бедра курицы в томатном соусе с оливками потребуются следующие ингредиенты:

– 4 бедра курицы

– 1 луковица

– 2 зубчика чеснока

– 400 г томатного соуса

– 100 г оливок без косточек

– 2 столовые ложки оливкового масла

– соль, перец, специи по вкусу

1. Сначала приготовьте бедра курицы. Удалите кожу и замаринуйте бедра в соусе, добавив соль, перец и специи по вкусу. Оставьте на 30 минут для пропитывания.

2. Нарежьте луковицу полукольцами, а чеснок мелко. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте бедра курицы со всех сторон до золотистой корочки. Переложите их на тарелку.

3. На той же сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте томатный соус и оливки. Готовьте на среднем огне около 5 минут, чтобы соус слегка загустел.

4. Верните бедра курицы на сковороду с соусом. Убедитесь, что они полностью покрыты соусом. Проваривайте блюдо на небольшом огне в течение 15-20 минут, пока курица не станет мягкой и соус не проникнет внутрь.

5. Подавайте бедро курицы в томатном соусе с оливками горячим. Приятного аппетита!

Сочные бедрышки курицы маринованные в соевом соусе

Для того, чтобы приготовить маринованные бедрышки курицы в соевом соусе, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4-6 бедрышек курицы;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки меда;
  • сок половины лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Шаг 1. Подготовьте маринад для бедрышек курицы. В глубокую миску вылейте соевый соус, добавьте мед, сок лимона, измельченный чеснок, соль и свежемолотый черный перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Шаг 2. Выложите бедрышки курицы в миску с маринадом и равномерно обильно полейте маринадом со всех сторон. Оставьте курицу в маринаде на 1-2 часа, чтобы мясо хорошо пропиталось.

Шаг 3. Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите бедрышки на сковороду и обжаривайте их с каждой стороны до золотистой корочки. Для лучшего аромата и вкуса, можно полить курицу оставшимся маринадом в процессе жарки.

Шаг 4. Когда бедрышки курицы будут готовы, переложите их на тарелку и дайте немного остыть перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Маринованные в соевом соусе бедрышки курицы — это прекрасное блюдо для любого повода. Подайте его с картофельным пюре, свежими овощами или зеленью. Этот рецепт легко воплотить в жизнь и порадует всех членов вашей семьи своим вкусом и ароматом.

Оцените статью