Картофель — это один из самых популярных и универсальных ингредиентов, которые можно найти в любой кухне. Он легко готовится и сочетается с различными продуктами, создавая потрясающие вкусовые комбинации. Наверняка, у каждого из нас есть свои любимые картофельные рецепты. Но как приготовить картофель на сковороде так, чтобы он был хрустящим снаружи и мягким внутри? В этой статье мы рассмотрим несколько простых, но очень вкусных рецептов блюд с картошкой, которые можно приготовить на сковороде для вкусного ужина.
Первый рецепт — картошка по-деревенски. Это незаменимое блюдо для любителей простой и сытной еды. Для его приготовления понадобится только картофель, лук и немного подсолнечного масла. Сначала необходимо очистить и нарезать картофель тонкими кружочками. Затем лук порезать полукольцами. Разогреть сковороду с маслом и добавить лук. Жарить его до золотистого цвета, затем добавить картошку и жарить, помешивая время от времени, пока она не станет золотистой и хрустящей. Подавайте картошку по-деревенски с кетчупом или сметаной — вы будете приятно удивлены вкусом этого простого блюда.
Если вы хотите приготовить что-то более оригинальное, попробуйте приготовить картошку с грибами и специями. Для этого понадобятся картошка, грибы (можно использовать любые, по вашему вкусу), лук, специи (перец, соль, базилик, орегано), сливочное масло и зелень. Сначала необходимо очистить и нарезать картофель тонкими кружочками. Грибы и лук нарезать кубиками. Разогреть сковороду с маслом и добавить лук. Жарить его до золотистого цвета, затем добавить грибы и жарить до мягкости. Затем добавить картошку, специи и посолить по вкусу. Жарить, помешивая время от времени, пока картошка не станет золотистой и хрустящей. Подавайте картошку с грибами и специями с зеленью и сметаной — этот вариант никого не оставит равнодушным.
- Картошка на сковороде: 5 вкусных рецептов для ужина
- 1. Картофель с грибами и сыром
- 2. Картошка с курицей и овощами
- 3. Картошка по-деревенски
- 4. Картошка с беконом и сыром
- 5. Картошка с говядиной и овощами
- Шинкованная картошка с грибами и сыром
- Картошка по-домашнему с беконом и луком
- Картофельные оладьи с яйцом и зеленью
- Картошка с куриной грудкой и овощами
- Жареная картошка с котлетами и соусом
Картошка на сковороде: 5 вкусных рецептов для ужина
1. Картофель с грибами и сыром
Это изысканное блюдо займет не более 30 минут вашего времени, а результат подарит настоящий кулинарный шедевр. Для его приготовления вам понадобятся картошка, свежие грибы, сыр, лук, сливки и специи. Нарежьте картошку кубиками и обжарьте на растительном масле в сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и грибы, обжаривайте до готовности. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте сливки и натертый сыр. Помешивайте до того момента, пока сыр не расплавится и не создаст густой соус. Готово! Подавайте блюдо горячим с зеленью.
2. Картошка с курицей и овощами
Это сытное блюдо станет настоящим спасением, когда необходимо приготовить ужин быстро и вкусно. Для него вам потребуется картошка, куриное филе, морковь, лук, перец, соль, специи и растительное масло. Нарежьте картошку соломкой и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанное куриное филе, морковь и лук, обжаривайте до готовности. Посолите, добавьте специи по вкусу. Блюдо готово к подаче! Подайте со свежей зеленью или сметаной.
3. Картошка по-деревенски
Это классическое блюдо из картошки сделает ваш ужин незабываемым. Для его приготовления вам понадобятся картошка, лук, соль, перец и растительное масло. Нарежьте картошку кружочками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до мягкости. Посолите, поперчите по вкусу. Готовьте до готовности. Готово! Подавайте блюдо горячим вместе с зеленью или сметаной.
4. Картошка с беконом и сыром
Это простое, но очень вкусное блюдо станет настоящей гастрономической находкой. Для его приготовления вам понадобятся картошка, свежий бекон, сыр, зелень, соль и специи. Нарежьте картошку кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанный бекон и обжаривайте до хрустящей корочки. Посолите, поперчите по вкусу. Переложите картошку с беконом на противень, порежьте сверху сыр и запекайте в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится. Подавайте блюдо подкопченным под соусом и с зеленью.
5. Картошка с говядиной и овощами
Это сытное и ароматное блюдо станет настоящим украшением вашего ужина. Для его приготовления вам понадобятся картошка, говядина, лук, морковь, перец, томат-паста, соль и специи. Нарежьте картошку кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанную говядину, нарезанный лук, морковь, перец и обжаривайте до готовности. Посолите, добавьте специи и томат-пасту по вкусу. Тушите под крышкой до готовности. Готово! Подавайте горячим с зеленью или сметаной.
Шинкованная картошка с грибами и сыром
Для приготовления шинкованной картошки с грибами и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Картошка | 500 г |
Грибы | 200 г |
Сыр | 100 г |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Очистите картошку от кожуры и нарежьте ее тонкими ломтиками с помощью шинковки или острого ножа.
- Положите нарезанную картошку в миску с холодной водой, чтобы она не потемнела.
- Грибы очистите и порежьте на тонкие ломтики.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложите на сковороду нарезанную картошку и грибы. Обжаривайте их, периодически помешивая, до мягкости и золотистости.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Сыр натрите на терке.
- После того как картошка и грибы станут готовы, посыпьте их натертым сыром.
- Подождите, пока сыр начнет плавиться.
- Подавайте готовое блюдо горячим. Приятного аппетита!
Таким простым способом вы приготовите шинкованную картошку с грибами и сыром на сковороде. Это блюдо отлично подойдет для ужина и порадует вас своим великолепным вкусом!
Картошка по-домашнему с беконом и луком
Этот рецепт картошки на сковороде смотрится и вкусно, и ароматно. Бекон и лук придают блюду неповторимый вкус и делают его нежным и сочным.
Ингредиенты:
- 500 г мелкой картошки
- 150 г бекона
- 1 большой лук
- 3 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Картошку очистите от кожуры и нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 см.
Лук мелко нарежьте.
Бекон нарежьте на небольшие кусочки.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло.
Добавьте лук и обжарьте несколько минут, пока он не станет прозрачным.
Добавьте бекон и жарьте вместе с луком еще около 5 минут.
Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте мелко нарезанную картошку и перемешайте.
Жарьте картошку, периодически переворачивая, до золотистой корочки.
Готовую картошку по-домашнему с беконом и луком подавайте горячей. Можно украсить свежей зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
Картофельные оладьи с яйцом и зеленью
Для приготовления картофельных оладьев с яйцом и зеленью понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Картофель | 2 штуки |
Яйца | 2 штуки |
Мука | 2 столовые ложки |
Зелень (петрушка, укроп) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Шаги приготовления картофельных оладьев:
- Сырой картофель нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной терке.
- Добавьте в картофель яйца, муку, мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу.
- Все ингредиенты хорошо перемешайте до получения однородной массы.
- На разогретой сковороде с растительным маслом выложите формочки для оладьев и разогрейте.
- Выложите готовую массу в формочки и равномерно распределите по дну.
- Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
- Готовые оладьи украсьте зеленью и подайте к столу горячими.
В результате получатся аппетитные картофельные оладьи с мягким яйцом и ароматной зеленью. Их можно подавать со сметаной, зеленым соусом или кетчупом. Приятного аппетита!
Картошка с куриной грудкой и овощами
Для приготовления картошки с куриной грудкой и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Картофель | 500 г |
Куриная грудка | 400 г |
Морковь | 1 шт |
Лук | 1 шт |
Перец | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Шаги приготовления:
- Очистите и нарежьте картофель, морковь, лук и перец.
- Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками.
- В сковороде разогрейте растительное масло.
- Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и перец, продолжайте готовить смесь на среднем огне до мягкости овощей.
- Добавьте куриную грудку и жарьте, пока она не станет золотистой со всех сторон.
- Добавьте картофель, соль и перемешайте все ингредиенты в сковороде.
- Готовьте на среднем огне под крышкой в течение 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
- Периодически помешивайте, чтобы все ингредиенты равномерно прожарились.
- Готовое блюдо можно подавать горячим, посыпав свежими зеленью.
Это блюдо идеально сочетается с свежим салатом или кисло-сладким соусом. Попробуйте приготовить картошку с куриной грудкой и овощами и удивите свою семью вкусом и ароматом этого блюда.
Жареная картошка с котлетами и соусом
Ингредиенты:
Картошка | 500 г |
---|---|
Фарш | 500 г |
Лук | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Панировочные сухари | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Инструкции:
- Очистите картошку и нарежьте ее на кубики.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Выложите на сковороду картошку и жарьте на среднем огне до золотистого цвета.
- Пока картошка готовится, приготовьте котлеты. Смешайте фарш, мелко нарезанный лук, яйцо, соль и перец в большой миске.
- Сформируйте котлеты из полученной массы и обваляйте их в панировочных сухарях.
- Разогрейте другую сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета и готовности.
- Подавайте жареную картошку и котлеты на стол с соусом по желанию.
Вы можете приготовить соус на выбор, такой как кетчуп, майонез или соус тартар. Это добавит вашему блюду особый вкус и аромат.