Идеальные рецепты вкуснейших блюд с картошкой на сковороде для ужина вкуснейших вкусов!

Картофель — это один из самых популярных и универсальных ингредиентов, которые можно найти в любой кухне. Он легко готовится и сочетается с различными продуктами, создавая потрясающие вкусовые комбинации. Наверняка, у каждого из нас есть свои любимые картофельные рецепты. Но как приготовить картофель на сковороде так, чтобы он был хрустящим снаружи и мягким внутри? В этой статье мы рассмотрим несколько простых, но очень вкусных рецептов блюд с картошкой, которые можно приготовить на сковороде для вкусного ужина.

Первый рецепт — картошка по-деревенски. Это незаменимое блюдо для любителей простой и сытной еды. Для его приготовления понадобится только картофель, лук и немного подсолнечного масла. Сначала необходимо очистить и нарезать картофель тонкими кружочками. Затем лук порезать полукольцами. Разогреть сковороду с маслом и добавить лук. Жарить его до золотистого цвета, затем добавить картошку и жарить, помешивая время от времени, пока она не станет золотистой и хрустящей. Подавайте картошку по-деревенски с кетчупом или сметаной — вы будете приятно удивлены вкусом этого простого блюда.

Если вы хотите приготовить что-то более оригинальное, попробуйте приготовить картошку с грибами и специями. Для этого понадобятся картошка, грибы (можно использовать любые, по вашему вкусу), лук, специи (перец, соль, базилик, орегано), сливочное масло и зелень. Сначала необходимо очистить и нарезать картофель тонкими кружочками. Грибы и лук нарезать кубиками. Разогреть сковороду с маслом и добавить лук. Жарить его до золотистого цвета, затем добавить грибы и жарить до мягкости. Затем добавить картошку, специи и посолить по вкусу. Жарить, помешивая время от времени, пока картошка не станет золотистой и хрустящей. Подавайте картошку с грибами и специями с зеленью и сметаной — этот вариант никого не оставит равнодушным.

Картошка на сковороде: 5 вкусных рецептов для ужина

1. Картофель с грибами и сыром

Это изысканное блюдо займет не более 30 минут вашего времени, а результат подарит настоящий кулинарный шедевр. Для его приготовления вам понадобятся картошка, свежие грибы, сыр, лук, сливки и специи. Нарежьте картошку кубиками и обжарьте на растительном масле в сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и грибы, обжаривайте до готовности. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте сливки и натертый сыр. Помешивайте до того момента, пока сыр не расплавится и не создаст густой соус. Готово! Подавайте блюдо горячим с зеленью.

2. Картошка с курицей и овощами

Это сытное блюдо станет настоящим спасением, когда необходимо приготовить ужин быстро и вкусно. Для него вам потребуется картошка, куриное филе, морковь, лук, перец, соль, специи и растительное масло. Нарежьте картошку соломкой и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанное куриное филе, морковь и лук, обжаривайте до готовности. Посолите, добавьте специи по вкусу. Блюдо готово к подаче! Подайте со свежей зеленью или сметаной.

3. Картошка по-деревенски

Это классическое блюдо из картошки сделает ваш ужин незабываемым. Для его приготовления вам понадобятся картошка, лук, соль, перец и растительное масло. Нарежьте картошку кружочками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до мягкости. Посолите, поперчите по вкусу. Готовьте до готовности. Готово! Подавайте блюдо горячим вместе с зеленью или сметаной.

4. Картошка с беконом и сыром

Это простое, но очень вкусное блюдо станет настоящей гастрономической находкой. Для его приготовления вам понадобятся картошка, свежий бекон, сыр, зелень, соль и специи. Нарежьте картошку кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанный бекон и обжаривайте до хрустящей корочки. Посолите, поперчите по вкусу. Переложите картошку с беконом на противень, порежьте сверху сыр и запекайте в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится. Подавайте блюдо подкопченным под соусом и с зеленью.

5. Картошка с говядиной и овощами

Это сытное и ароматное блюдо станет настоящим украшением вашего ужина. Для его приготовления вам понадобятся картошка, говядина, лук, морковь, перец, томат-паста, соль и специи. Нарежьте картошку кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанную говядину, нарезанный лук, морковь, перец и обжаривайте до готовности. Посолите, добавьте специи и томат-пасту по вкусу. Тушите под крышкой до готовности. Готово! Подавайте горячим с зеленью или сметаной.

Шинкованная картошка с грибами и сыром

Для приготовления шинкованной картошки с грибами и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Картошка500 г
Грибы200 г
Сыр100 г
Растительное масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Очистите картошку от кожуры и нарежьте ее тонкими ломтиками с помощью шинковки или острого ножа.
  2. Положите нарезанную картошку в миску с холодной водой, чтобы она не потемнела.
  3. Грибы очистите и порежьте на тонкие ломтики.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Выложите на сковороду нарезанную картошку и грибы. Обжаривайте их, периодически помешивая, до мягкости и золотистости.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Сыр натрите на терке.
  8. После того как картошка и грибы станут готовы, посыпьте их натертым сыром.
  9. Подождите, пока сыр начнет плавиться.
  10. Подавайте готовое блюдо горячим. Приятного аппетита!

Таким простым способом вы приготовите шинкованную картошку с грибами и сыром на сковороде. Это блюдо отлично подойдет для ужина и порадует вас своим великолепным вкусом!

Картошка по-домашнему с беконом и луком

Этот рецепт картошки на сковороде смотрится и вкусно, и ароматно. Бекон и лук придают блюду неповторимый вкус и делают его нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • 500 г мелкой картошки
  • 150 г бекона
  • 1 большой лук
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Картошку очистите от кожуры и нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 см.

  2. Лук мелко нарежьте.

  3. Бекон нарежьте на небольшие кусочки.

  4. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло.

  5. Добавьте лук и обжарьте несколько минут, пока он не станет прозрачным.

  6. Добавьте бекон и жарьте вместе с луком еще около 5 минут.

  7. Посолите и поперчите по вкусу.

  8. Добавьте мелко нарезанную картошку и перемешайте.

  9. Жарьте картошку, периодически переворачивая, до золотистой корочки.

  10. Готовую картошку по-домашнему с беконом и луком подавайте горячей. Можно украсить свежей зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Картофельные оладьи с яйцом и зеленью

Для приготовления картофельных оладьев с яйцом и зеленью понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Картофель2 штуки
Яйца2 штуки
Мука2 столовые ложки
Зелень (петрушка, укроп)по вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Шаги приготовления картофельных оладьев:

  1. Сырой картофель нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной терке.
  2. Добавьте в картофель яйца, муку, мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу.
  3. Все ингредиенты хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  4. На разогретой сковороде с растительным маслом выложите формочки для оладьев и разогрейте.
  5. Выложите готовую массу в формочки и равномерно распределите по дну.
  6. Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Готовые оладьи украсьте зеленью и подайте к столу горячими.

В результате получатся аппетитные картофельные оладьи с мягким яйцом и ароматной зеленью. Их можно подавать со сметаной, зеленым соусом или кетчупом. Приятного аппетита!

Картошка с куриной грудкой и овощами

Для приготовления картошки с куриной грудкой и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Картофель500 г
Куриная грудка400 г
Морковь1 шт
Лук1 шт
Перец1 шт
Сольпо вкусу
Растительное масло2 ст. л.

Шаги приготовления:

  1. Очистите и нарежьте картофель, морковь, лук и перец.
  2. Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло.
  4. Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  5. Добавьте морковь и перец, продолжайте готовить смесь на среднем огне до мягкости овощей.
  6. Добавьте куриную грудку и жарьте, пока она не станет золотистой со всех сторон.
  7. Добавьте картофель, соль и перемешайте все ингредиенты в сковороде.
  8. Готовьте на среднем огне под крышкой в течение 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  9. Периодически помешивайте, чтобы все ингредиенты равномерно прожарились.
  10. Готовое блюдо можно подавать горячим, посыпав свежими зеленью.

Это блюдо идеально сочетается с свежим салатом или кисло-сладким соусом. Попробуйте приготовить картошку с куриной грудкой и овощами и удивите свою семью вкусом и ароматом этого блюда.

Жареная картошка с котлетами и соусом

Ингредиенты:

Картошка500 г
Фарш500 г
Лук1 шт
Яйцо1 шт
Панировочные сухари50 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Инструкции:

  1. Очистите картошку и нарежьте ее на кубики.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  3. Выложите на сковороду картошку и жарьте на среднем огне до золотистого цвета.
  4. Пока картошка готовится, приготовьте котлеты. Смешайте фарш, мелко нарезанный лук, яйцо, соль и перец в большой миске.
  5. Сформируйте котлеты из полученной массы и обваляйте их в панировочных сухарях.
  6. Разогрейте другую сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета и готовности.
  7. Подавайте жареную картошку и котлеты на стол с соусом по желанию.

Вы можете приготовить соус на выбор, такой как кетчуп, майонез или соус тартар. Это добавит вашему блюду особый вкус и аромат.

Оцените статью