Идеальный рецепт теста для нежных и ароматных булочек с изысканным маком

Булочки с маком – это лакомство, которое невозможно устоять. Ими можно наслаждаться как утром, поливая свежим медом, так и в течение дня, запивая чашечкой ароматного чая. Но как приготовить самое нежное и ароматное тесто для этих булочек? Просто следуйте нашему рецепту и порадуйте себя и своих близких вкуснейшими выпечкой в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 2 яйца;
  • 150 г молока;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. мака.

Шаг 1: Приготовление теста. В теплом молоке разведите дрожжи и добавьте сахар. Подождите, пока дрожжи активируются и появится пенка. Затем добавьте яйца, растопленное сливочное масло и соль. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

Шаг 2: Замешивание теста. Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто до однородности и эластичности. Муку можно добавлять постепенно, чтобы не перетруждать себя и не пересушить тесто. Готовое тесто должно отходить от рук и не прилипать к поверхности.

Шаг 3: Основное воздушное тесто. Тесто нужно полностью отложить вместе с мукою в одно место, смазать сверху растопленным сливочным маслом. Затем накройте его марлей и оставьте на 1,5-2 часа в теплом месте для поднятия.

Ингредиенты для рецепта теста для вкусных булочек с маком

Для приготовления булочек с маком вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки мака

Вы можете изменить количество ингредиентов в зависимости от вашего вкуса и предпочтений. Не бойтесь экспериментировать!

Составляющие для приготовления теста:

1. 250 г муки

2. 200 мл молока

3. 50 г сахара

4. 50 г сливочного масла

5. 1 яйцо

6. 10 г дрожжей

7. 1 ч.л. соли

8. 2 ст.л. мака

9. ванилин по вкусу

10. столовая ложка растительного масла для смазывания формы

Шаги приготовления теста для булочек с маком:

1. Разогрейте молоко до теплого состояния.

2. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и дрожжи.

3. Добавьте в миску теплое молоко и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте.

4. Постепенно добавляйте яйцо, продолжая мешать, пока все ингредиенты не смешаются в однородное тесто.

5. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и замешивайте его руками до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным.

6. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто на протяжении 1-2 часов, чтобы оно подошло.

7. После того как тесто подошло, раскатайте его на плоской поверхности до примерно 1-2 сантиметров толщины.

8. Посыпьте по поверхности теста маком и аккуратно заверните его в трубочку.

9. Режьте тесто на порции и выкладывайте на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.

10. Оставьте булочки на противне примерно на 15-20 минут для дополнительного подъема.

11. Разогрейте духовку до 180 градусов.

12. Выпекайте булочки в предварительно разогретой духовке примерно 20-25 минут, пока они не станут золотистыми сверху.

13. Готовые булочки с маком можно украсить по желанию: посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью.

14. Приятного аппетита!

Оцените статью