Идеи блюд из фарша на праздничный стол — курица, говядина, свинина. Уникальные рецепты и вкусные идеи

Фарш – это универсальный ингредиент, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Он подходит как для ежедневного ужина, так и для праздничного стола. Блюда из фарша всегда пользуются большой популярностью благодаря своей простоте в приготовлении и отличному вкусу. В этой статье мы поделимся уникальными рецептами идеальных блюд из фарша на праздничный стол.

Первым идеальным вариантом станет блюдо из фарша курицы. Курица – это сытный и полезный продукт, который содержит много белка и минералов. Сочные и ароматные котлеты, фаршированные овощами или сыром, станут отличным гарниром к горячим блюдам или прекрасным самостоятельным блюдом на праздничном столе.

Вторым вариантом будет блюдо из фарша говядины. Говядина – это мясо с нежным вкусом, которое полюбится всем. Из нее можно приготовить не только классические котлеты, но и оригинальные блюда, например, рулетики с овощами или мясные шарики в томатном соусе. Красиво поданное блюдо из фарша говядины станет настоящим украшением праздничного стола.

Наконец, третьим вариантом будет блюдо из фарша свинины. Свинина – это мясо с насыщенным вкусом и ароматом. Из нее можно приготовить много интересных блюд, например, котлеты в кляре или фаршированные кабачки. Блюдо из фарша свинины может стать настоящим хитом праздничного стола и порадовать гостей своим вкусом и оригинальностью.

Таким образом, блюда из фарша – это отличный выбор для праздничного стола. Они позволяют вкусно и разнообразно накормить гостей, не тратя много времени на приготовление. Уникальные рецепты и идеи сделают ваш праздничный стол незабываемым и позволят вам порадовать близких и друзей вкусными блюдами из фарша.

Идеи блюд из фарша на праздничный стол

Котлеты с начинкой из сыра и шпината

  • 500 г фарша (курица/говядина/свинина)
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г шпината
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Шпинат освободить от стеблей, затем промыть и обсушить. Твердый сыр натереть на крупной терке. Смешать фарш, порванный шпинат, тертый сыр, яйцо и панировочные сухари. Посолить, поперчить по вкусу. Из полученной массы сформировать котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Рулет из фарша с грибной начинкой

  • 500 г фарша (курица/говядина/свинина)
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Луковицу и чеснок мелко нарезать. Грибы очистить и нарезать тонкими пластинами. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить до их готовности. Охладить грибную начинку. Фарш разделить на две части, распределить его по пергаментной бумаге в форме прямоугольника, выложить грибную начинку и аккуратно свернуть рулет. Закрутить рулет в фольгу, отправить в духовку и запекать при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут.

Чебуреки с яйцом и зеленью

  • Фарш (курица/говядина/свинина)
  • Яйца
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик)
  • Лук – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Тесто для чебуреков (приготовленное или готовое)
  • Растительное масло – для жарки

Фарш замесить с луком, зеленью, солью и перцем. Разделить тесто на небольшие шарики и раскатать их в тонкие круги. На половине каждого круга выложить порцию фарша, сверху положить вареное яйцо и запечатать чебурек. Обжарить чебуреки на растительном масле до золотистого цвета.

Эти идеи блюд из фарша на праздничный стол позволят вам создать настоящий кулинарный шедевр, который не останется незамеченным гостями.

Вкусные и оригинальные рецепты с курицей, говядиной и свининой

На праздничном столе всегда необходимо предложить разнообразные и вкусные блюда из фарша. Рецепты с курицей, говядиной и свининой могут стать отличным выбором для вашего праздничного стола. Предлагаем вам несколько оригинальных и неповторимых идей.

Котлеты с курицей и говядиной по-корейски

  • 500 г фарша из куриного и говяжьего мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

1. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.

2. Смешайте фарш из куриного и говяжьего мяса вместе с луком и чесноком.

3. Добавьте соевый соус, кунжутное масло, соль и перец по вкусу.

4. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

5. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.

Фаршированная свинина со шпинатом и сыром

  • 800 г свиного фарша;
  • 200 г шпината;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец — по вкусу.

1. Луковицу и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

2. Шпинат тщательно промойте и обжарьте на сковороде до его уменьшения в объеме.

3. Смешайте свиной фарш, лук, чеснок, шпинат и яйцо.

4. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.

5. Разделите фарш на несколько порций и на каждой порции положите твёрдый сыр.

6. Заверните порции фарша в рулеты и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Мясные шарики в томатном соусе

  • 500 г фарша из свинины;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 банка томатного соуса;
  • петрушка для украшения;
  • соль, перец — по вкусу.

1. Луковицу и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

2. Смешайте свиной фарш, лук, чеснок и панировочные сухари.

3. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.

4. Сформируйте из фарша небольшие шарики.

5. Обжарьте шарики на сковороде в оставшемся сливочном масле до золотистой корочки.

6. Добавьте томатный соус и тушите мясные шарики в нём на среднем огне в течение 10-15 минут.

7. Подавайте готовые мясные шарики горячими, посыпав петрушкой.

Попробуйте эти оригинальные рецепты с курицей, говядиной и свининой, и ваш праздничный стол точно не останется незамеченным!

Оцените статью