Кефир – это один из самых полезных и питательных продуктов, который можно использовать в приготовлении различных блюд. Богатый состав и нежный вкус делают кефир идеальным ингредиентом для создания вкусных и сытных ужинов.
Один из самых простых и быстрых рецептов с использованием кефира – паста с соусом на основе этого ферментированного молочного продукта. Для приготовления такого ужина достаточно всего нескольких ингредиентов: пасты по вашему выбору, кефира, пармезана, свежей зелени и приправ. Приготовление такого блюда займет всего несколько минут, и вы получите настоящий кулинарный шедевр!
Кроме пасты, с использованием кефира можно приготовить еще множество разнообразных ужинов. Например, куриную грудку можно запечь в духовке с добавлением кефира, чеснока и специй. Это дает блюду нежный вкус и делает мясо максимально сочным. Сервируется такая куринная грудка с картошкой или овощами, а также со свежим салатом из свежих овощей.
Не забывайте также о десертах на основе кефира. К примеру, кефирный пудинг с ягодами – это отличный вариант легкого и вкусного десерта для вашего ужина. Просто смешайте кефир с яйцами, сахаром и ванилью, добавьте немного муки и ягоды, и запекайте в духовке. Удивите свою семью или гостей вкусными и полезными ужинами с использованием кефира – они обязательно оценят!
Пикантный суп с кефиром
Для приготовления пикантного супа с кефиром вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г картофеля;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 2 перца чили;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 г отварного куриного мяса;
- 500 мл кефира;
- соль, перец, зелень — по вкусу.
Для начала, нарежьте картофель, лук и морковь мелкими кубиками.
В большой кастрюле разогрейте немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и продолжайте готовить, пока она не станет мягкой.
Добавьте кубики картофеля и нарезанный перец чили. Тушите все вместе около 5 минут.
Чеснок мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю. Посолите по вкусу и добавьте перец. Перемешайте все ингредиенты и продолжайте готовить еще несколько минут.
Теперь добавьте отварное куриное мясо и залейте кефиром. Накройте крышкой и доведите суп до кипения. Затем убавьте огонь и варите еще 10-15 минут.
Вылейте суп в глубокую тарелку и посыпьте свежей зеленью. Ваш пикантный суп с кефиром готов к подаче.
Необычный и вкусный суп с кефиром станет настоящим украшением вашего ужина. Он идеально сочетается с хлебом и будет радовать вас своим потрясающим ароматом и гармоничным вкусом.
Ингредиенты:
2. Мука — 2 стакана
3. Яйца — 2 штуки
4. Сода — 1 чайная ложка
5. Соль — по вкусу
6. Масло растительное — для жарки
7. Дополнительные ингредиенты (на выбор): овощи, мясо, сыр, зелень и др.
8. Сметана или соус по желанию — для подачи
Приготовление:
Все рецепты вкусных ужинов, основанных на использовании кефира, просты и быстры в приготовлении. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Кефир
- Мясо (курица, говядина, свинина)
- Фарш
- Овощи (брокколи, морковь, перец)
- Специи (соль, перец, укроп, чеснок)
- Мука
- Яйца
Далее следуйте инструкциям для каждого рецепта.
1. Кефирный суп с курицей.
Сварите курицу в кефире на слабом огне до готовности. Добавьте нарезанные овощи, специи и варите еще 10 минут. Подайте горячим.
2. Кефирное рагу с говядиной.
Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки. Добавьте кефир, нарезанные овощи и специи. Тушите на медленном огне около 1 часа. Подавайте с гарниром по желанию.
3. Котлеты из фарша с кефиром.
Смешайте фарш с кефиром, мукой, яйцами, овощами и специями. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Подайте с овощами или гарниром.
Вот и все! Вы можете легко приготовить вкусные ужины с использованием кефира. Попробуйте эти рецепты и насладитесь вкусом и полезными свойствами вашего ужина!
Кефирный соус для мяса
Ингредиенты:
- 200 мл кефира
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 зубчик чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Приготовление:
1. Почистите зубчик чеснока и мелко его порубите.
2. В миске смешайте кефир и майонез, аккуратно размешайте до однородной консистенции.
3. Добавьте в соус порубленный чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
4. По желанию можно добавить измельченную зелень (укроп, петрушка) для придания свежести и аромата соусу.
5. Готовый кефирный соус для мяса можно подавать к жареному или запеченному мясу. Он также отлично сочетается с гриль-блюдами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для приготовления блюд с использованием кефира вам понадобятся следующие ингредиенты:
1. | Курица (филе или грудка) — 500 г. |
2. | Кефир — 200 мл. |
3. | Лук репчатый — 1 шт. |
4. | Чеснок — 3 зубчика. |
5. | Мука — 2 ст.л. |
6. | Яйцо — 1 шт. |
7. | Зелень (петрушка или укроп) — по вкусу. |
8. | Соль — по вкусу. |
9. | Перец — по вкусу. |
10. | Масло растительное — для жарки. |
Также вы можете добавить другие ингредиенты по своему вкусу и предпочтению, чтобы приготовленное блюдо было еще вкуснее и оригинальнее!