Как быстро и вкусно приготовить гуляш из курицы с аппетитной подливкой на сковороде

Гуляш – это популярное венгерское блюдо, которое имеет множество вариаций. Однако, в этой статье я расскажу вам о варианте гуляша из курицы с подливкой, который можно приготовить на сковороде. Если вы любите сочетание сочного мяса, ароматных специй и пикантной подливки, то этот рецепт точно подойдет вам. Блюдо отличается быстрым и простым приготовлением, поэтому вы сможете насладиться новым вкусом уже сегодня.

Для приготовления гуляша из курицы с подливкой вам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, грибы шампиньоны, картофель, морковь, перец сладкий, помидоры в собственном соку, томатная паста, мука, масло оливковое, чеснок, базилик, соль, перец и специи по вкусу.

Для начала нарежьте куриное филе и грибы небольшими кусочками. На разогретой сковороде смажьте немного оливкового масла и обжарьте филе до золотистого цвета. После этого добавьте лук и грибы, и продолжайте жарить все вместе до готовности. Затем добавьте на сковороду нарезанный картофель и морковь и жарьте все вместе около 5-10 минут. Как только овощи станут мягкими, выложите нарезанный перец сладкий, помидоры в собственном соку и томатную пасту. Тушите все вместе, помешивая, около 5 минут.

Вкусный гуляш из курицы на сковороде

Для приготовления гуляша из курицы на сковороде понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для гуляша:Ингредиенты для подливки:
курица (филе или окорочка) — 500 глук — 1 большая головка
лук — 2 средних головкиморковь — 1 штука
перец черный молотый — по вкусугранулированная грунтовая паприка — 2 столовые ложки
паприка сладкая — по вкусутоматная паста — 2 столовые ложки
соль — по вкусусахар — 1 чайная ложка
растительное масло — 3 столовые ложкимука — 1 столовая ложка
вода — 200 млсоль — по вкусу

Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Курицу нужно порезать на средние кусочки, лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.

Затем на сковороде с нагретым растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем к нему морковь и обжариваем еще несколько минут.

Теперь добавляем курицу и обжариваем до золотистого цвета со всех сторон. После этого добавляем воду, соль, перец черный молотый и сладкую паприку. Тушим на среднем огне до готовности курицы, при этом время тушения зависит от размера куриных кусочков.

В отдельной миске смешиваем грунтовую паприку, томатную пасту, сахар и муку. Добавляем это смесь в сковороду с гуляшом и тщательно перемешиваем. Продолжаем тушить еще 5-7 минут, пока подливка не загустеет.

Готовый гуляш из курицы на сковороде можно подать с картофельным пюре, макаронами или свежим хлебом. Приятного аппетита!

Ингредиенты для гуляша:

1. Курица

— 500 грамм куриного филе

— соль, перец — по вкусу

— мука — для обжарки

2. Овощи

— 1 большая луковица

— 2-3 средних моркови

— 1 красный болгарский перец

— 2 зубчика чеснока

3. Подливка

— 2 столовые ложки томатной пасты

— 200 мл куриного бульона

— 1 столовая ложка крахмала

— сухие пряности — перец, паприка, тимьян — по вкусу

— соль — по вкусу

— растительное масло — для обжарки

Примечание: Возможно, вам также потребуется зелень для подачи готового блюда.

Приготовление гуляша:

Для приготовления гуляша из курицы с подливкой на сковороде потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты для гуляша:Ингредиенты для подливки:
Куриные грудки — 500 гЛук — 1 шт.
Помидоры — 3 шт.Морковь — 1 шт.
Перец чили — 1 шт.Томатная паста — 2 ст.л.
Чеснок — 3 зубчикаМука — 2 ст.л.
Паприка сладкая — 2 ч.л.Куриный бульон — 200 мл
Куркума — 1 ч.л.Соль — по вкусу
Соевый соус — 1 ст.л.Паприка острая — по вкусу
Растительное масло — 3 ст.л.Петрушка — для украшения

Шаги приготовления гуляша:

  1. Нарежьте куриные грудки на кусочки.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте курицу до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанный лук, морковь и чеснок. Обжаривайте еще несколько минут.
  4. Добавьте нарезанные помидоры, перец чили, паприку сладкую и куркуму. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
  5. Растворите муку в курином бульоне и добавьте в сковороду.
  6. Добавьте томатную пасту, соевый соус и приправьте солью и острой паприкой по вкусу.
  7. Тушите гуляш на среднем огне под закрытой крышкой примерно 20-25 минут, пока мясо не станет мягким.
  8. Подавайте гуляш, посыпав его свежей петрушкой для украшения.

Секреты приготовления гуляша:

  • При выборе куриного мяса для гуляша рекомендуется использовать бедра, так как они более сочные и мягкие.
  • Перед началом готовки мясо нужно хорошо промыть, обсушить и нарезать кубиками примерно 2-3 см.
  • Чтобы гуляш получился более ароматным, рекомендуется использовать разнообразные специи, такие как паприка, тмин, чеснок, перец и лавровый лист.
  • Для того чтобы подливка в гуляше была насыщенной и густой, добавьте немного томатной пасты или томатного соуса к основным ингредиентам.
  • Вы можете приготовить гуляш с овощами, добавив морковь, лук, перец и тыкву. Это придаст блюду свежий и яркий вкус.
  • Приготовление гуляша на сковороде на среднем огне в течение 40-50 минут позволит мясу стать нежным и сочным.
  • Для достижения более густой консистенции гуляша, можно добавить немного муки или крахмала.
  • При подаче гуляша на стол, декорируйте его свежей зеленью или сыром, чтобы придать блюду более яркий и аппетитный вид.

Подливка для гуляша:

Ингредиенты:

  • 1 луковица — нарежьте лук средней величины, чтобы он добавил блюду нежности и сладости. Можно использовать как красный, так и желтый лук;
  • 2 столовые ложки муки — добавит густоту и консистенцию подливке;
  • 1 столовая ложка томатной пасты — придаст блюду ярко-красный цвет и насыщенный вкус;
  • 1 столовая ложка паприки — приятная острая нотка и аромат паприки сделают соус незабываемым;
  • 500 мл куриного бульона — добавит соусу глубину и насыщенность вкуса;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Масло для жарки — для приготовления подливки на сковороде.

Инструкции по приготовлению:

  1. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  2. Посыпьте лук мукой и тщательно перемешайте, чтобы мука равномерно покрыла все кусочки лука.
  3. Добавьте томатную пасту и паприку, продолжайте готовить несколько минут, чтобы томатная паста раскрыла свой аромат.
  4. Постепенно влейте куриной бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  5. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и тушите его на небольшом огне около 10 минут, пока соус не загустеет.
  6. Попробуйте соус и при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.

Готовую подливку можно подавать сразу к гуляшу из курицы или добавить прямо в гуляш непосредственно при приготовлении блюда. В любом случае, эта ароматная и густая подливка придаст гуляшу из курицы особый вкус и сделает его еще более аппетитным.

Оцените статью