Оладьи из кабачков — прекрасная возможность разнообразить свой рацион и добавить в него полезные овощи. Кабачки обладают нежным вкусом и сочной текстурой, что делает их идеальным компонентом для оладий. В этой статье предлагаем познакомиться с пятью простыми и быстрыми рецептами приготовления оладий из кабачков.
1. Классические оладьи из кабачков
Для приготовления таких оладий понадобится только несколько простых ингредиентов: кабачки, мука, яйца, молоко, соль и специи по вкусу. Сначала кабачки необходимо натереть на крупной терке, затем добавить яйца, муку, молоко, соль и специи. Тщательно всё перемешать, чтобы получилась однородная консистенция. Далее на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, жарим оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.
2. Оладьи из кабачков с сыром
Для приготовления таких оладий из кабачков необходимо к описанному выше рецепту добавить натертый сыр. Сыр придаст оладьям изысканный вкус и аромат. После того, как все ингредиенты хорошо смешаны, добавляем натертый сыр и вновь все хорошо перемешиваем. Затем обжариваем получившуюся массу на сковороде до золотистого цвета.
3. Оладьи из кабачков с картофелем
Если вы хотите придать оладьям более насыщенный вкус и упругую текстуру, тогда этот рецепт для вас. Для его приготовления вам понадобятся кабачки, картофель, мука, яйца, соль и специи. Кабачки и картофель необходимо натереть на крупной терке, смешать с остальными ингредиентами, добавить соль и специи по вкусу. После этого обжарить оладьи на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
4. Оладьи из кабачков с зеленью
Этот рецепт оладий из кабачков придаст блюду свежий вкус и аромат. Для его приготовления к описанным выше ингредиентам добавляем мелко нарезанную зелень: петрушку, укроп или зелень по вашему вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и жарим на сковороде до золотистого цвета.
5. Оладьи из кабачков с овсянкой
Другой интересный вариант оладий из кабачков — с добавлением овсянки. Овсянка придаст оладьям хрустящую текстуру и делает их более питательными. К описанным выше ингредиентам добавляем овсянку и тщательно перемешиваем. Обжариваем получившуюся массу на сковороде до золотистого цвета.
Оладьи из кабачков — простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Они отлично сочетаются с различными соусами, сметаной или творогом. А благодаря своему составу, они будут полезными и для вас, и для ваших близких.
Как приготовить оладьи из кабачков: 5 простых рецептов
Вот 5 простых рецептов, которые помогут вам приготовить вкусные оладьи из кабачков:
1. Классические оладьи из кабачков:
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки муки;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Шаги:
- Терем кабачок на крупной терке.
- Выжмите из тертого кабачка лишнюю жидкость.
- Добавьте яйцо, муку, соль и перец в тертый кабачок и хорошо перемешайте.
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Выложите ложкой порции теста на сковороду и обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
- Повторите с оставшимся тестом.
2. Оладьи из кабачков с сыром:
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок;
- 100 гр твердого сыра;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки муки;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Шаги:
- Терем кабачок на крупной терке и выжмите из него лишнюю жидкость.
- Терем твердый сыр.
- Добавьте яйца, муку, соль и перец в тертый кабачок и сыр. Хорошо перемешайте.
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Выложите ложкой порции теста на сковороду и обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
- Повторите с оставшимся тестом.
3. Оладьи из кабачков с картофелем:
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок;
- 1 средний картофель;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки муки;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Шаги:
- Терем кабачок и картофель на крупной терке и выжмите из них лишнюю жидкость.
- Добавьте яйцо, муку, соль и перец в тертые кабачок и картофель. Хорошо перемешайте.
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Выложите ложкой порции теста на сковороду и обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
- Повторите с оставшимся тестом.
4. Оладьи из кабачков с овсянкой:
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок;
- 1 яйцо;
- 4 столовые ложки овсянки;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Шаги:
- Терем кабачок на крупной терке и выжмите из него лишнюю жидкость.
- Добавьте яйцо, овсянку, соль и перец в тертый кабачок. Хорошо перемешайте.
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Выложите ложкой порции теста на сковороду и обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
- Повторите с оставшимся тестом.
5. Оладьи из кабачков с кинзой и чесноком:
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 небольшой пучок кинзы;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Шаги:
- Терем кабачок на крупной и кинзу на мелкой терке.
- Добавьте яйцо, муку, кинзу, прессованный чеснок, соль и перец в тертый кабачок. Хорошо перемешайте.
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Выложите ложкой порции теста на сковороду и обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
- Повторите с оставшимся тестом.
Теперь у вас есть 5 различных рецептов оладий из кабачков, чтобы порадовать себя и своих близких вкусным и полезным блюдом. Приятного аппетита!
Рецепт №1: Классические оладьи
- 1 средний кабачок;
- 2 яйца;
- 4 столовые ложки муки;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Кабачок нужно вымыть и натереть на крупной терке. Затем добавить яйца, муку, соль и перец, и хорошо все перемешать до получения однородной массы.
Сковороду разогреть на среднем огне, добавить немного растительного масла. Затем ложкой выкладывать порции теста на сковороду и жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые оладьи выкладывать на блюдо, чтобы они немного остыли. Подавать можно с соусом или сметаной.
Рецепт №2: Оладьи с сыром
Ингредиенты:
- 1 кабачок среднего размера;
- 100 г сыра;
- 2 яйца;
- 4 столовые ложки муки;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Кабачок нужно хорошо вымыть, почистить от кожуры и натереть на крупной терке. Сыр также натрите на терке. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте муку и перемешайте. Затем добавьте натертый кабачок и сыр, посолите, поперчите и еще раз хорошо перемешайте.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Ложкой выкладывайте на сковороду порции теста и разровняйте. Жарьте оладьи с каждой стороны до золотистого цвета.
Оладьи с сыром готовы! Подавайте их горячими с сметаной, томатным соусом или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Рецепт №3: Оладьи с овощами
Ингредиенты:
- 1 кабачок
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 яйца
- 100 г муки
- 1 столовая ложка сметаны
- 1/2 чайной ложки соли
- по вкусу черный перец
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Кабачок и морковь тщательно вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
- Лук нашинковать.
- В отдельной чаше взбить яйца с солью и перцем.
- Добавить в яйца тертые овощи, муку и сметану.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородного теста.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Ложкой выкладывать порцию теста на сковороду и разравнивать оладушку.
- Жарить оладьи с овощами с каждой стороны до золотистого цвета.
- Готовые оладьи выкладывать на блюдо, заранее покрытое бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло.
Подавать оладьи с овощами можно горячими или прохладными, приправленные майонезом или сметаной.
Приятного аппетита!
Рецепт №4: Здоровые оладьи
Если вы хотите приготовить оладьи, но следите за своим здоровьем, то этот рецепт для вас. Вместо обычного теста мы будем использовать цельные зерна, кабачки и яйца. Такие оладьи будут полезными и сытными.
Ингредиенты:
- 1 кабачок
- 2 яйца
- 100 г цельнозерновой муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Натрите кабачок на крупной терке, добавьте немного соли и оставьте на 5-10 минут, чтобы он дал сок.
2. Отожмите лишний сок из кабачка и выложите его в большую миску.
3. Добавьте яйца, цельнозерновую муку, соль и перец в миску с кабачком. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
5. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и аккуратно распределите оладьи по всей поверхности.
6. Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
7. Повторите процесс с оставшимся тестом.
8. Готовые оладьи украсьте свежим зеленью и подайте к столу горячими. Приятного аппетита!