Как быстро приготовить оладьи из кабачков 5 простых рецептов

Оладьи из кабачков — прекрасная возможность разнообразить свой рацион и добавить в него полезные овощи. Кабачки обладают нежным вкусом и сочной текстурой, что делает их идеальным компонентом для оладий. В этой статье предлагаем познакомиться с пятью простыми и быстрыми рецептами приготовления оладий из кабачков.

1. Классические оладьи из кабачков

Для приготовления таких оладий понадобится только несколько простых ингредиентов: кабачки, мука, яйца, молоко, соль и специи по вкусу. Сначала кабачки необходимо натереть на крупной терке, затем добавить яйца, муку, молоко, соль и специи. Тщательно всё перемешать, чтобы получилась однородная консистенция. Далее на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, жарим оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.

2. Оладьи из кабачков с сыром

Для приготовления таких оладий из кабачков необходимо к описанному выше рецепту добавить натертый сыр. Сыр придаст оладьям изысканный вкус и аромат. После того, как все ингредиенты хорошо смешаны, добавляем натертый сыр и вновь все хорошо перемешиваем. Затем обжариваем получившуюся массу на сковороде до золотистого цвета.

3. Оладьи из кабачков с картофелем

Если вы хотите придать оладьям более насыщенный вкус и упругую текстуру, тогда этот рецепт для вас. Для его приготовления вам понадобятся кабачки, картофель, мука, яйца, соль и специи. Кабачки и картофель необходимо натереть на крупной терке, смешать с остальными ингредиентами, добавить соль и специи по вкусу. После этого обжарить оладьи на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.

4. Оладьи из кабачков с зеленью

Этот рецепт оладий из кабачков придаст блюду свежий вкус и аромат. Для его приготовления к описанным выше ингредиентам добавляем мелко нарезанную зелень: петрушку, укроп или зелень по вашему вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и жарим на сковороде до золотистого цвета.

5. Оладьи из кабачков с овсянкой

Другой интересный вариант оладий из кабачков — с добавлением овсянки. Овсянка придаст оладьям хрустящую текстуру и делает их более питательными. К описанным выше ингредиентам добавляем овсянку и тщательно перемешиваем. Обжариваем получившуюся массу на сковороде до золотистого цвета.

Оладьи из кабачков — простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Они отлично сочетаются с различными соусами, сметаной или творогом. А благодаря своему составу, они будут полезными и для вас, и для ваших близких.

Как приготовить оладьи из кабачков: 5 простых рецептов

Вот 5 простых рецептов, которые помогут вам приготовить вкусные оладьи из кабачков:

1. Классические оладьи из кабачков:

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаги:

  1. Терем кабачок на крупной терке.
  2. Выжмите из тертого кабачка лишнюю жидкость.
  3. Добавьте яйцо, муку, соль и перец в тертый кабачок и хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  5. Выложите ложкой порции теста на сковороду и обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Повторите с оставшимся тестом.

2. Оладьи из кабачков с сыром:

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок;
  • 100 гр твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаги:

  1. Терем кабачок на крупной терке и выжмите из него лишнюю жидкость.
  2. Терем твердый сыр.
  3. Добавьте яйца, муку, соль и перец в тертый кабачок и сыр. Хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  5. Выложите ложкой порции теста на сковороду и обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Повторите с оставшимся тестом.

3. Оладьи из кабачков с картофелем:

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок;
  • 1 средний картофель;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаги:

  1. Терем кабачок и картофель на крупной терке и выжмите из них лишнюю жидкость.
  2. Добавьте яйцо, муку, соль и перец в тертые кабачок и картофель. Хорошо перемешайте.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  4. Выложите ложкой порции теста на сковороду и обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Повторите с оставшимся тестом.

4. Оладьи из кабачков с овсянкой:

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки овсянки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаги:

  1. Терем кабачок на крупной терке и выжмите из него лишнюю жидкость.
  2. Добавьте яйцо, овсянку, соль и перец в тертый кабачок. Хорошо перемешайте.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  4. Выложите ложкой порции теста на сковороду и обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Повторите с оставшимся тестом.

5. Оладьи из кабачков с кинзой и чесноком:

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 небольшой пучок кинзы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаги:

  1. Терем кабачок на крупной и кинзу на мелкой терке.
  2. Добавьте яйцо, муку, кинзу, прессованный чеснок, соль и перец в тертый кабачок. Хорошо перемешайте.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  4. Выложите ложкой порции теста на сковороду и обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Повторите с оставшимся тестом.

Теперь у вас есть 5 различных рецептов оладий из кабачков, чтобы порадовать себя и своих близких вкусным и полезным блюдом. Приятного аппетита!

Рецепт №1: Классические оладьи

  • 1 средний кабачок;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Кабачок нужно вымыть и натереть на крупной терке. Затем добавить яйца, муку, соль и перец, и хорошо все перемешать до получения однородной массы.

Сковороду разогреть на среднем огне, добавить немного растительного масла. Затем ложкой выкладывать порции теста на сковороду и жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые оладьи выкладывать на блюдо, чтобы они немного остыли. Подавать можно с соусом или сметаной.

Рецепт №2: Оладьи с сыром

Ингредиенты:

  • 1 кабачок среднего размера;
  • 100 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Кабачок нужно хорошо вымыть, почистить от кожуры и натереть на крупной терке. Сыр также натрите на терке. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте муку и перемешайте. Затем добавьте натертый кабачок и сыр, посолите, поперчите и еще раз хорошо перемешайте.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Ложкой выкладывайте на сковороду порции теста и разровняйте. Жарьте оладьи с каждой стороны до золотистого цвета.

Оладьи с сыром готовы! Подавайте их горячими с сметаной, томатным соусом или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Рецепт №3: Оладьи с овощами

Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1/2 чайной ложки соли
  • по вкусу черный перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Кабачок и морковь тщательно вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
  2. Лук нашинковать.
  3. В отдельной чаше взбить яйца с солью и перцем.
  4. Добавить в яйца тертые овощи, муку и сметану.
  5. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородного теста.
  6. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  7. Ложкой выкладывать порцию теста на сковороду и разравнивать оладушку.
  8. Жарить оладьи с овощами с каждой стороны до золотистого цвета.
  9. Готовые оладьи выкладывать на блюдо, заранее покрытое бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло.

Подавать оладьи с овощами можно горячими или прохладными, приправленные майонезом или сметаной.

Приятного аппетита!

Рецепт №4: Здоровые оладьи

Если вы хотите приготовить оладьи, но следите за своим здоровьем, то этот рецепт для вас. Вместо обычного теста мы будем использовать цельные зерна, кабачки и яйца. Такие оладьи будут полезными и сытными.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 2 яйца
  • 100 г цельнозерновой муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Натрите кабачок на крупной терке, добавьте немного соли и оставьте на 5-10 минут, чтобы он дал сок.

2. Отожмите лишний сок из кабачка и выложите его в большую миску.

3. Добавьте яйца, цельнозерновую муку, соль и перец в миску с кабачком. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

5. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и аккуратно распределите оладьи по всей поверхности.

6. Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

7. Повторите процесс с оставшимся тестом.

8. Готовые оладьи украсьте свежим зеленью и подайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Оцените статью