Как легко и быстро приготовить вкусные фаршированные перцы в мультиварке Поларис

Ингредиенты:

  • 6 средних перцев (лучше всего использовать красные и желтые)
  • 300 г фарша (можно взять свинину, говядину или смесь из них)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 морковь, натертая на крупной терке
  • 1/4 чашки риса
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеной паприки
  • 1/2 чайной ложки сухой травяной смеси (можно использовать итальянские травы)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Вырезаем верхишки перцев и удаляем семена и перегородки изнутри. Оставляем перцы в стороне.
  2. В большой миске соединяем фарш, лук, чеснок, морковь, рис, томатную пасту, оливковое масло, паприку, травы, соль и перец. Хорошо все перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Готовим начинку.
  3. Начиняем перцы приготовленной начинкой и закрываем верхишками, которые мы ранее удалили.
  4. Включаем мультиварку Поларис и устанавливаем режим «Тушение». Если возможно, установите температуру на 180 градусов.
  5. Добавляем 1/2 чашки воды в мультиварку и аккуратно укладываем фаршированные перцы в корзину или на подставку.
  6. Закрываем мультиварку и готовим фаршированные перцы в течение 30-40 минут, пока перцы не станут мягкими и начинка не будет полностью приготовлена.
  7. Подаем фаршированные перцы горячими и наслаждаемся вкусом!

Фаршированные перцы в мультиварке Поларис — это отличный выбор для семейного обеда или ужина. Этот рецепт прост в приготовлении и придаст разнообразие вашему меню. Наслаждайтесь сочными и ароматными фаршированными перцами!

Базовый рецепт фаршированных перцев в мультиварке Поларис

  1. Выберите спелые и крупные перцы разных цветов. Лучше всего подойдут сладкие перцы, такие как болгарский перец.
  2. Аккуратно снимите верхушки перцев и удалите семена изнутри.
  3. Подготовьте начинку из фарша. Для этого в сковороде обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте фарш (можно использовать свинину, говядину или смесь разных видов мяса), соль, перец и другие специи по вкусу. Тщательно перемешайте и обжарьте фарш до готовности.
  4. Заполните перцы готовой начинкой и аккуратно закройте верхушками.
  5. Вставьте мультиварочную крышку и включите режим «Выпечка» или «Тушение». Установите время приготовления – обычно 35-40 минут.
  6. По окончании времени приготовления аккуратно выньте фаршированные перцы из мультиварки и оставьте их на несколько минут, чтобы постепенно остыли.
  7. Готовые фаршированные перцы можно подавать как горячими, так и холодными. Они отлично сочетаются с гарнирами из картофеля или риса, а также с овощным салатом.

Базовый рецепт фаршированных перцев в мультиварке Поларис позволяет получить нежные и сочные блюда, которые подойдут на любой стол. Попробуйте приготовить это восхитительное блюдо и удивите свою семью и гостей своим кулинарным мастерством!

Оцените статью