Ингредиенты:
- 6 средних перцев (лучше всего использовать красные и желтые)
- 300 г фарша (можно взять свинину, говядину или смесь из них)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 морковь, натертая на крупной терке
- 1/4 чашки риса
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеной паприки
- 1/2 чайной ложки сухой травяной смеси (можно использовать итальянские травы)
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Вырезаем верхишки перцев и удаляем семена и перегородки изнутри. Оставляем перцы в стороне.
- В большой миске соединяем фарш, лук, чеснок, морковь, рис, томатную пасту, оливковое масло, паприку, травы, соль и перец. Хорошо все перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Готовим начинку.
- Начиняем перцы приготовленной начинкой и закрываем верхишками, которые мы ранее удалили.
- Включаем мультиварку Поларис и устанавливаем режим «Тушение». Если возможно, установите температуру на 180 градусов.
- Добавляем 1/2 чашки воды в мультиварку и аккуратно укладываем фаршированные перцы в корзину или на подставку.
- Закрываем мультиварку и готовим фаршированные перцы в течение 30-40 минут, пока перцы не станут мягкими и начинка не будет полностью приготовлена.
- Подаем фаршированные перцы горячими и наслаждаемся вкусом!
Фаршированные перцы в мультиварке Поларис — это отличный выбор для семейного обеда или ужина. Этот рецепт прост в приготовлении и придаст разнообразие вашему меню. Наслаждайтесь сочными и ароматными фаршированными перцами!
Базовый рецепт фаршированных перцев в мультиварке Поларис
- Выберите спелые и крупные перцы разных цветов. Лучше всего подойдут сладкие перцы, такие как болгарский перец.
- Аккуратно снимите верхушки перцев и удалите семена изнутри.
- Подготовьте начинку из фарша. Для этого в сковороде обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте фарш (можно использовать свинину, говядину или смесь разных видов мяса), соль, перец и другие специи по вкусу. Тщательно перемешайте и обжарьте фарш до готовности.
- Заполните перцы готовой начинкой и аккуратно закройте верхушками.
- Вставьте мультиварочную крышку и включите режим «Выпечка» или «Тушение». Установите время приготовления – обычно 35-40 минут.
- По окончании времени приготовления аккуратно выньте фаршированные перцы из мультиварки и оставьте их на несколько минут, чтобы постепенно остыли.
- Готовые фаршированные перцы можно подавать как горячими, так и холодными. Они отлично сочетаются с гарнирами из картофеля или риса, а также с овощным салатом.
Базовый рецепт фаршированных перцев в мультиварке Поларис позволяет получить нежные и сочные блюда, которые подойдут на любой стол. Попробуйте приготовить это восхитительное блюдо и удивите свою семью и гостей своим кулинарным мастерством!