Блины – это одно из самых популярных блюд на нашей кухне, которое можно приготовить разными способами. Но что делать, если у вас или у ваших гостей есть аллергия на молоко или просто нет его в холодильнике? Не беда! У нас есть отличные рецепты без молока, чтобы насладиться ароматными и нежными блинами в любое время.
Все рецепты, которые мы собрали, просты в приготовлении и требуют доступных продуктов. Они подойдут как для вегетарианцев и веганов, так и для тех, кто просто хочет попробовать что-то новое. Готовьте эти блины без молока и удивляйте своих близких и гостей необычным и вкусным блюдом!
1. Блины на минеральной воде
Этот рецепт очень прост и достаточно популярен. Для его приготовления вам понадобятся мука, минеральная вода, яйца, соль, и растительное масло для жарки. Благодаря минеральной воде блины получаются пышными и нежными.
2. Блины на кокосовом молоке
Для любителей экзотических вкусов предлагаем приготовить блины на кокосовом молоке. Они обладают неповторимым ароматом и нежным вкусом. Добавьте кокосовое молоко, муку, сахар, соль и разведите тесто водой до нужной консистенции. Жарьте блины на сковороде и наслаждайтесь их незабываемым вкусом.
3. Блины на твороге
Творожные блины получаются очень нежными и пышными. Замените молоко творогом, добавьте яйца, муку, соль и сахар по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут. Жарьте блины на сковороде и наслаждайтесь их неповторимым вкусом.
Рецепт 1: Блины на кефире
Ингредиенты:
- 500 мл кефира
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 250 г муки
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- В большой миске смешайте кефир, яйца, сахар и соль. Хорошо взбейте массу венчиком или вилкой.
- Добавьте муку и разрыхлитель в миску со смесью кефира и яиц. Перемешайте, чтобы получилась однородная гладкая тесто.
- Разогрейте сковороду с толстым дном на среднем огне. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
- Вылейте половину половину стакана теста на сковороду и равномерно распределите по всей поверхности. Жарьте блины до золотистого цвета с каждой стороны.
- Переложите готовые блины на тарелку и накройте полотенцем, чтобы они не остыли.
- Повторяйте процесс с оставшимся тестом до тех пор, пока не получится достаточное количество блинов.
- Подавайте блины на кефире горячими с любимыми начинками и дополнениями.
С помощью этого простого рецепта вы сможете приготовить вкусные блины на кефире. Наслаждайтесь ароматом и нежностью этих блинов без использования молока!
Рецепт 2: Блины на йогурте
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 стакан йогурта
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соды
- 1 щепотка соли
- растительное масло для жарки
Инструкции:
- В большой миске смешайте муку, сахар и соду.
- Добавьте йогурт и яйцо, хорошо перемешайте, пока не получится однородное тесто.
- Дайте тесту отдохнуть в течение 15-20 минут.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
- Вылейте небольшое количество теста на сковороду, равномерно распределите его по всей поверхности.
- Жарьте блины до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
- Повторите процесс с оставшимся тестом.
- Подавайте блины на йогурте теплыми с любимыми начинками или соусами.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: Блины на минеральной воде
Ингредиенты:
- 2 чашки муки
- 2 яйца
- 1 ½ чашки минеральной воды
- 3 столовые ложки растительного масла
- ½ чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
Приготовление:
- В большой миске смешайте муку, соль и сахар.
- Добавьте яйца и минеральную воду. Перемешайте, пока не получится однородное тесто.
- Добавьте растительное масло и снова перемешайте.
- Дайте тесту постоять в течение 10-15 минут, чтобы мука впитала жидкость.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте небольшим количеством растительного масла.
- Вылейте порцию теста на сковороду и равномерно распределите по всей поверхности.
- Жарьте блины до золотистого цвета с двух сторон.
- Повторяйте процесс с оставшимся тестом.
Ваша альтернативная версия блинов на минеральной воде готова к сервировке. Подавайте со сметаной, медом, вареньем или вашими любимыми начинками!
Приятного аппетита!
Рецепт 4: Блины на сыворотке
Для приготовления блинов на сыворотке вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2 стакана сыворотки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки растопленного растительного масла;
- 200 грамм муки;
- масло для смазывания сковороды.
Для начала, в большой миске взбейте яйца с сахаром и солью до образования однородной смеси.
Далее добавьте сыворотку и взбивайте, пока все ингредиенты полностью не смешаются.
После этого аккуратно добавьте растопленное растительное масло и продолжайте взбивать.
Постепенно добавьте муку в миску и продолжайте взбивать до получения гладкого теста.
Смазывайте сковороду растительным маслом и разогревайте ее на среднем огне.
Жарьте блины на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Перед подачей блинов можно посыпать сахаром, их можно подавать как горячими, так и остывшими.