Как приготовить блины без молока 5 вкусных рецептов

Блины – это одно из самых популярных блюд на нашей кухне, которое можно приготовить разными способами. Но что делать, если у вас или у ваших гостей есть аллергия на молоко или просто нет его в холодильнике? Не беда! У нас есть отличные рецепты без молока, чтобы насладиться ароматными и нежными блинами в любое время.

Все рецепты, которые мы собрали, просты в приготовлении и требуют доступных продуктов. Они подойдут как для вегетарианцев и веганов, так и для тех, кто просто хочет попробовать что-то новое. Готовьте эти блины без молока и удивляйте своих близких и гостей необычным и вкусным блюдом!

1. Блины на минеральной воде

Этот рецепт очень прост и достаточно популярен. Для его приготовления вам понадобятся мука, минеральная вода, яйца, соль, и растительное масло для жарки. Благодаря минеральной воде блины получаются пышными и нежными.

2. Блины на кокосовом молоке

Для любителей экзотических вкусов предлагаем приготовить блины на кокосовом молоке. Они обладают неповторимым ароматом и нежным вкусом. Добавьте кокосовое молоко, муку, сахар, соль и разведите тесто водой до нужной консистенции. Жарьте блины на сковороде и наслаждайтесь их незабываемым вкусом.

3. Блины на твороге

Творожные блины получаются очень нежными и пышными. Замените молоко творогом, добавьте яйца, муку, соль и сахар по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут. Жарьте блины на сковороде и наслаждайтесь их неповторимым вкусом.

Рецепт 1: Блины на кефире

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 250 г муки
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте кефир, яйца, сахар и соль. Хорошо взбейте массу венчиком или вилкой.
  2. Добавьте муку и разрыхлитель в миску со смесью кефира и яиц. Перемешайте, чтобы получилась однородная гладкая тесто.
  3. Разогрейте сковороду с толстым дном на среднем огне. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
  4. Вылейте половину половину стакана теста на сковороду и равномерно распределите по всей поверхности. Жарьте блины до золотистого цвета с каждой стороны.
  5. Переложите готовые блины на тарелку и накройте полотенцем, чтобы они не остыли.
  6. Повторяйте процесс с оставшимся тестом до тех пор, пока не получится достаточное количество блинов.
  7. Подавайте блины на кефире горячими с любимыми начинками и дополнениями.

С помощью этого простого рецепта вы сможете приготовить вкусные блины на кефире. Наслаждайтесь ароматом и нежностью этих блинов без использования молока!

Рецепт 2: Блины на йогурте

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан йогурта
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1 щепотка соли
  • растительное масло для жарки

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте муку, сахар и соду.
  2. Добавьте йогурт и яйцо, хорошо перемешайте, пока не получится однородное тесто.
  3. Дайте тесту отдохнуть в течение 15-20 минут.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  5. Вылейте небольшое количество теста на сковороду, равномерно распределите его по всей поверхности.
  6. Жарьте блины до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
  7. Повторите процесс с оставшимся тестом.
  8. Подавайте блины на йогурте теплыми с любимыми начинками или соусами.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: Блины на минеральной воде

Ингредиенты:

  • 2 чашки муки
  • 2 яйца
  • 1 ½ чашки минеральной воды
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте муку, соль и сахар.
  2. Добавьте яйца и минеральную воду. Перемешайте, пока не получится однородное тесто.
  3. Добавьте растительное масло и снова перемешайте.
  4. Дайте тесту постоять в течение 10-15 минут, чтобы мука впитала жидкость.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте небольшим количеством растительного масла.
  6. Вылейте порцию теста на сковороду и равномерно распределите по всей поверхности.
  7. Жарьте блины до золотистого цвета с двух сторон.
  8. Повторяйте процесс с оставшимся тестом.

Ваша альтернативная версия блинов на минеральной воде готова к сервировке. Подавайте со сметаной, медом, вареньем или вашими любимыми начинками!

Приятного аппетита!

Рецепт 4: Блины на сыворотке

Для приготовления блинов на сыворотке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 стакана сыворотки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растопленного растительного масла;
  • 200 грамм муки;
  • масло для смазывания сковороды.

Для начала, в большой миске взбейте яйца с сахаром и солью до образования однородной смеси.

Далее добавьте сыворотку и взбивайте, пока все ингредиенты полностью не смешаются.

После этого аккуратно добавьте растопленное растительное масло и продолжайте взбивать.

Постепенно добавьте муку в миску и продолжайте взбивать до получения гладкого теста.

Смазывайте сковороду растительным маслом и разогревайте ее на среднем огне.

Жарьте блины на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Перед подачей блинов можно посыпать сахаром, их можно подавать как горячими, так и остывшими.

Оцените статью