Как приготовить боярский салат — рецепт вкусного и изысканного блюда

Боярский салат – одно из самых популярных блюд русской кухни. Он отличается изысканным вкусом и прекрасно вписывается в любой праздничный стол. Знаменитый отечественный режиссер Эльдар Рязанов прославил боярский салат в фильме «Ирония судьбы, или С лёгким паром!».

Боярский салат представляет собой сочетание множества ингредиентов: картофеля, моркови, грудки курицы, яиц, огурцов и майонеза. Этот салат имеет нежный вкус, благодаря заправке из майонеза и вареных яиц. Более того, приготовление боярского салата не требует особых навыков и занимает всего лишь около 1 часа времени.

Сегодня я поделюсь с вами пошаговой инструкцией, как приготовить вкусный и аппетитный боярский салат. Следуя этому рецепту, вы сможете без труда порадовать гостей и близких этим изысканным блюдом.

Как приготовить боярский салат

  • Картофель – 3 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Ветчина – 200 г.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу

Шаг 1:

Очистите и нарежьте картофель кубиками. Варите его в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.

Шаг 2:

Очистите и нарежьте огурцы и лук полукольцами.

Шаг 3:

Нарежьте ветчину и сыр мелкими кубиками.

Шаг 4:

Смешайте все предыдущие ингредиенты в большой миске и добавьте майонез. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты майонезом.

Шаг 5:

Переложите салат в глубокую тару и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы салат настоялся.

Шаг 6:

Подавайте боярский салат к столу охлажденным. Вы можете украсить его зеленью или добавить своеобразный акцент, используя поздний урожай овощей. Приятного аппетита!

Ингредиенты для боярского салата

Для приготовления боярского салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 граммов отварной говядины;
  • 6-8 картофельных клубней;
  • 3-4 моркови;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 3-4 огурца;
  • 200 граммов майонеза;
  • соль и перец по вкусу;
  • укроп или петрушка для украшения.

Все ингредиенты легко доступны и можно их приобрести в любом продуктовом магазине. Салат получается очень сытным и вкусным, идеальным для праздников или обычного ужина.

Пошаговая инструкция приготовления боярского салата

1. Положите картофель в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на огонь. Варите картофель до готовности, затем остудите, очистите и нарежьте кубиками.

2. Очистите яйца, отделите желтки от белков. Нарежьте белки кубиками и поставьте в отдельную миску. Желтки разрежьте пополам, одну половину переложите в отдельную миску, другую половину натрите на мелкой терке.

3. Откройте банку горошка, слейте жидкость, и добавьте горошек в отдельную миску с белками.

4. Нарежьте колбасу и копченую грудку кубиками. Добавьте их в миску с белками и горошком.

5. Добавьте нарезанный картофель в миску с остальными ингредиентами.

6. Добавьте майонез и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись соусом.

7. Выложите салат на тарелку и украсьте его натертыми желтками.

8. Ваш боярский салат готов к подаче! Приятного аппетита!

Примечание: боярский салат обычно подается охлажденным, поэтому лучше всего приготовить его заранее и оставить в холодильнике на несколько часов перед подачей.

Оцените статью