Фаршированный перец с фаршем — это вкусное и сытное блюдо, которое пользуется популярностью во многих кухнях мира. Перец, наполненный ароматным фаршем, становится неповторимым сочетанием вкусов, которое приятно удивляет гостей и радует домочадцев.
За приготовление фаршированного перца не обязательно быть опытным поваром. Сегодня мы предлагаем вам 5 простых рецептов, которые легко воплотить на вашей кухне. Вы сможете насладиться блюдом, которое просто готовится, но продолжает радовать своим вкусом и ароматом.
Перец для фарширования можно выбирать разных цветов — красный, желтый, зеленый. Каждый из них имеет свою специфику, и может вносить некоторые оттенки во вкус блюда. Выбор цветового решения зависит полностью от ваших предпочтений и желания добавить оригинальности в блюдо.
Рецепт фаршированного перца с говяжим фаршем
Ингредиенты:
- 6 средних перцев
- 500 г говяжего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 100 г риса
- По вкусу соль, перец, специи
- 3 столовые ложки растительного масла
- 200 мл воды
Приготовление:
- Перец хорошо вымыть и удалить семена и перегородки изнутри.
- Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить говяжий фарш и обжаривать до полной готовности. Перемешивать, чтобы фарш не приставал к дну сковороды.
- В отдельной кастрюле сварить рис до полуготовности, затем добавить его в сковороду с фаршем.
- Добавить томатную пасту, соль, перец и специи по вкусу. Тщательно перемешать.
- Начинить перцы фаршем, аккуратно закрывая их крышками.
- Уложить перцы в кастрюлю, налить воду. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне до полной готовности перца и риса (примерно 30-40 минут).
Фаршированный перец с говяжим фаршем готов! Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью или сметаной по желанию. Приятного аппетита!
Рецепт фаршированного перца с куриным фаршем и овощами
Для приготовления фаршированного перца вам понадобятся:
Ингредиенты: | Количество: |
Перец | 6 штук |
Куриный фарш | 500 г |
Лук репчатый | 1 штук |
Морковь | 1 штук |
Чеснок | 2 зубчика |
Помидоры | 2 штуки |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Шаги приготовления:
- Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Помидоры нарежьте кружками.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и обжарьте еще несколько минут.
- Добавьте в сковороду куриный фарш и, помешивая, готовьте его до полной прожарки. Добавьте чеснок, мелко нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
- Нарежьте шапки перцев и аккуратно выньте семена. Заполните каждый перец приготовленным фаршем и закройте шапками.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите фаршированный перец на противень, смаженный растительным маслом, и запекайте в течение 35-40 минут, пока перец не станет мягким и легко прокалывается вилкой.
- Подайте готовый фаршированный перец с куриным фаршем и овощами горячим, посыпав свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Рецепт фаршированного перца с рисовым фаршем
Для приготовления фаршированного перца с рисовым фаршем потребуются следующие компоненты:
- 5-6 больших перцев разных цветов;
- 200 гр риса;
- 300 гр фарша мясного или овощного;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст.ложки растительного масла;
- соль, перец и пряности по вкусу.
Шаги приготовления фаршированного перца с рисовым фаршем:
- Перца освободить от семян и пленок, тщательно промыть и подготовить.
- Рис сварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг для стекания жидкости.
- Перец заполнить рисовым фаршем, оставив свободное место для расширения риса в процессе приготовления.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мелко нарезанный лук с чесноком до золотистого цвета.
- Фаршированный перец аккуратно выложить в сковороду с луком и чесноком.
- Посолить, поперчить и добавить пряности по вкусу (петрушку, базилик, тимьян).
- Добавить стакан воды в сковороду, уменьшить огонь и тушить блюдо под крышкой около 30-40 минут, пока перец станет мягким и рис фаршера приготовится до готовности.
Фаршированный перец с рисовым фаршем готов! Подавайте блюдо горячим или холодным, оно одинаково вкусное!