Как приготовить мясо по французски из фарша — простой и аппетитный рецепт

Французская кухня известна своим изысканным вкусом и неповторимыми рецептами. Одним из самых популярных блюд, приготовляемых по французским традициям, является мясо по французски из фарша. Это ароматное и нежное блюдо, которое можно приготовить даже на скорую руку.

Основой для мяса по французски является фарш, который можно сделать из свинины, говядины или их смеси. Фарш смешивается с пряностями, зеленью и подается в виде плотного рулета.

Готовить мясо по французски очень просто. Сначала приготовим фарш: смешаем мясо, нарезанную зелень, лук и чеснок. Добавим соль, перец и другие любимые пряности. Хорошенько вымешаем все ингредиенты, чтобы получился однородный фарш. Затем раскатаем его на столе в виде прямоугольника, слегка посыпав мукой. На получившуюся «пластину» намажем горчицу и выложим начинку: свежие овощи, сыр, посыпаем специями. Аккуратно свернем рулет и отправим на 25 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовый рулет можно подавать на стол горячим, отрезая кусочки.

Как приготовить рецепт мяса по французски из фарша

Для приготовления мяса по французски из фарша вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Давайте перейдём к приготовлению мяса по французски из фарша. Начните, смешав фарш, нарезанный лук, измельченный чеснок, яйцо, панировочные сухари, куркуму, паприку, соль и перец в большой миске. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Следующим шагом является формирование мясного фарша в форме овального котлеты размером примерно с ладонь. Обваляйте каждую котлету в яйце, а затем в муке, чтобы придать им золотистую корочку во время жарки.

Согрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета и готовности — примерно 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовые мясные котлеты по французски из фарша можно подавать с соусом, картофельным пюре или овощным гарниром. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта мяса по французски из фарша

Для приготовления мяса по французски из фарша вам понадобятся следующие ингредиенты:

500 гфарша (можно использовать свинину, говядину или смесь)
1 штлуковица
2 зубчикачеснока
1 ст.л.растительного масла
1/2 стаканамолока
1/2 стаканасухих сухарей
1/4 ч.л.перца
1/2 ч.л.соли
1/4 ч.л.мускатного ореха (по желанию)

Эти простые и доступные ингредиенты помогут вам приготовить вкусное мясо по французски из фарша.

Приготовление мяса по французски из фарша

Для приготовления мяса по французски вам потребуются следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Фарш (говяжий или свиной)500 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Панировочные сухари50 г
Яйцо1 шт
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Шаги приготовления мяса по французски:

  1. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В большой миске смешать фарш, лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешать до получения однородной массы.
  3. Сформировать из полученной массы котлеты или рулетики.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Готовые котлеты выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Вкусное мясо по французски из фарша готово! Подавайте его горячим с любым гарниром или свежей овощной салатом. Вам обязательно понравится эта простая и вкусная рецептура. Приятного аппетита!

Подача блюда

Блюдо «Мясо по французски из фарша» рекомендуется подавать горячим. Оно идеально подходит для обеда или ужина. Чтобы придать блюду элегантности, можно украсить его зеленью или свежими овощами.

Нежные котлеты сочно и ароматно сочетаются с гарниром. Как вариант, можно подать блюдо с картофельным пюре или отварным рисом. Дополнительно можно предложить салат из свежих овощей или маринованные огурчики в качестве закуски.

Для более изысканной подачи можно сформировать котлеты с помощью кулинарного кольца, а рядом разместить небольшую порцию гарнира и зеленого гарнира. Важно также учесть подачу соуса или соусов, которыми можно полить блюдо перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Оцените статью