Как приготовить нежные и ароматные кабачки без использования масла и вредных ингредиентов

Кабачки — это незаменимый продукт во время диеты или просто в повседневном рационе питания. Их нежный вкус и мягкая текстура делают их идеальным ингредиентом для разнообразных блюд. Более того, кабачки богаты клетчаткой и витаминами, что делает их полезными для организма. Если вы ищете новые идеи для приготовления кабачков, вам повезло!

В этой статье мы предлагаем вам 10 простых и вкусных рецептов приготовления кабачков.

1. Запеченные кабачки. Для этого рецепта вам понадобятся кабачки, оливковое масло, соль и черный перец. Нарежьте кабачки кружками, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-30 минут, пока кабачки не станут мягкими и золотистыми.

2. Жареные кабачки с чесноком. Нарежьте кабачки ломтиками, слегка посолите и оставьте на 10 минут. Обжарьте нарезанный чеснок на оливковом масле, добавьте кабачки и жарьте до золотистого цвета.

3. Кабачки с мясным фаршем. Вырежьте мякоть из кабачков так, чтобы получились «лодочки». Заполните их фаршем по вашему вкусу (говяжий, свиной или куриный), посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в духовке до готовности фарша.

4. Кабачковый суп. Запеките в духовке кусочки кабачка с луком и сельдереем, затем измельчите их с помощью блендера. Добавьте куриный бульон, прогрейте и приправьте по вкусу. Подавайте горячим или холодным, посыпав сверху зеленью.

5. Кабачковые оладьи. Смешайте натертые на крупной терке кабачки, яйцо, муку, соль и черный перец. Жарьте оладьи на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

6. Кабачки, фаршированные овощами и сыром. Вырежьте мякоть из кабачков и наполните их мелко нарезанными овощами (морковь, перец, цуккини), тертым сыром и зеленью. Запекайте в духовке до готовности овощей и плавления сыра.

7. Салат с кабачками. Нарежьте кабачки тонкими ломтиками, смешайте с порезанным помидором, рукколой и кубиками моцареллы. Заправьте оливковым маслом, лимонным соком, солью и черным перцем. Украсьте салат листьями базилика.

8. Запеченные кабачки с кунжутом. Нарежьте кабачки длинными пластинами и запеките на оливковом масле в разогретой до 200 градусов духовке. Посыпьте запеченные кабачки кунжутом и готовьте их еще несколько минут до золотистого цвета.

9. Кабачки с ароматными специями. Половинки кабачков посолите и посыпьте куркумой, паприкой, кориандром и кумином. Жарьте на сковороде до готовности, пока кабачки не станут мягкими и приобретут приятный аромат.

10. Кабачковый пирог. Подготовьте слоеное тесто или заготовку для пирога. Нарежьте кабачки и обжарьте их вместе с луком до золотистого цвета. Смешайте кабачки с яйцами, тертым сыром, рубленным зеленым луком и заполните ими пирог. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока пирог не станет золотистым.

Эти рецепты — только начало! Вариации приготовления кабачков неисчерпаемы, поэтому попробуйте и экспериментируйте с добавлением своих любимых ингредиентов!

Кабачки фаршированные под соусом из свежих трав

Ингредиенты:

  • 4 кабачка среднего размера
  • 200 грамм фарша (курица, говядина или свинина)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Для соуса:

  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • Сок половины лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки разрезаем на половинки вдоль и вынимаем мякоть, оставляя стенки толщиной около 1 см. Мякоть мелко нарезаем.

2. Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем. Обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета.

3. К мясной начинке добавляем обжаренный лук и чеснок, а также мелко нарезанную мякоть кабачков. Посолим и поперчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

4. Фаршируем половинки кабачков полученной начинкой и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Запекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов до готовности.

5. В блендере смешиваем все ингредиенты для соуса – петрушку, укроп, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Полученный соус подаем к фаршированным кабачкам.

Получившиеся кабачки фаршированные под соусом из свежих трав – это замечательное блюдо, которое будет идеальным выбором для обеда или ужина. Они будут радовать вас своим вкусом и легкостью!

Жареные кабачки с чесноком и соусом на основе йогурта

Для приготовления жареных кабачков с чесноком и соусом на основе йогурта вам потребуются следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Кабачки2 шт
Яйцо1 шт
Мука3 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Йогурт3 столовые ложки
Чеснок2 зубчика
Зеленьпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте кабачки тонкими кружочками.
  2. В отдельной миске разбейте яйцо и взбейте его вилкой.
  3. В другой миске смешайте муку, соль и перец.
  4. Нагрейте растительное масло на сковороде.
  5. Обмакните каждый кабачок в яйцо, а затем в муку, чтобы он получился хорошо обволакивающим.
  6. Выложите кабачки на сковороду и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
  7. Слейте излишки масла с помощью бумажного полотенца.
  8. Для соуса, смешайте йогурт, измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень.
  9. Подавайте жареные кабачки с чесноком и соусом на основе йогурта как горячее или холодное закусочное блюдо.

Наслаждайтесь вкусными и диетическими жареными кабачками с чесноком и соусом на основе йогурта!

Гриль-салат с кабачками и орехами

Для приготовления гриль-салата с кабачками и орехами вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Кабачки2 штуки
Грецкие орехи100 г
Оливковое масло2 столовые ложки
Лимонный сок1 столовая ложка
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления гриль-салата с кабачками и орехами:

  1. Нарежьте кабачки на тонкие пластинки. Выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
  2. В течение этого времени обжарьте на сухой сковороде грецкие орехи, чтобы они приобрели аромат и стали хрустящими.
  3. Смешайте обжаренные кабачки и орехи в большой миске. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Добавьте в миску оливковое масло и лимонный сок. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно сочетались.
  5. Дайте гриль-салату настояться при комнатной температуре около 15 минут, чтобы все вкусы соединились в единое целое.
  6. Подайте гриль-салат с кабачками и орехами на стол как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду.

Гриль-салат с кабачками и орехами готов. Приятного аппетита!

Кабачковое рагу с овощами и картофельными гарнирами

Для приготовления кабачкового рагу вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 средних помидора;
  • 4-5 картофелин;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Шаги приготовления кабачкового рагу:

  1. На небольшой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук, морковь и перец, нарезанные кубиками.
  2. Добавьте к овощам нарезанные полукольцами кабачки и обжарьте несколько минут.
  3. После этого добавьте нарезанные кубиками помидоры и оставьте тушиться на среднем огне, пока овощи не станут мягкими и сочными. При необходимости добавьте немного воды.
  4. Отдельно варите картофель в подсоленной воде до готовности.
  5. Подавайте кабачковое рагу с обжаренным картофелем в качестве гарнира. При желании можно добавить зелень или салат.

Кабачковое рагу с овощами и картофельными гарнирами является идеальным выбором для обеда или ужина. Оно насытит вас, не нагружая организм лишними калориями. Попробуйте приготовить это блюдо и уверены, что оно станет одним из ваших любимых!

Кабачки запеченные с сыром и зеленью

Для приготовления данного блюда вам понадобятся:

  • 2 средних кабачка;
  • 150 гр твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • свежая зелень по вкусу (петрушка, укроп);
  • соль, перец — по вкусу.

Итак, начнем готовить кабачки запеченные с сыром и зеленью. Сначала необходимо вымыть кабачки, очистить их от кожицы и нарезать тонкими кружочками.

Далее, сыр натереть на мелкой терке, добавить мелко нарубленные зубчики чеснока, свежую зелень и посолить с перчить по вкусу. Тщательно перемешать.

Теперь возьмите противень, выстелите его пергаментной бумагой. Распределите на нем кабачки равномерным слоем.

После этого, выложите полученную смесь из сыра, чеснока и зелени на каждый кабачок. Равномерно распределите ее по всей поверхности.

Наконец, поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, пока кабачки не станут мягкими и золотистыми.

Готовое блюдо можно подавать горячим, а также используйте кабачки запеченные с сыром и зеленью как гарнир к мясу или птице. Приятного аппетита!

Кабачковые котлеты с кукурузной крупой

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 1 стакан кукурузной крупы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Кабачки тщательно моем и нарезаем мелкими кубиками. Лук мелко режем, а чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  2. Кукурузную крупу отвариваем в подсоленной воде до мягкого состояния и откидываем на дуршлаг. Даем крупе полностью обсохнуть.
  3. В большой миске смешиваем нарезанные кабачки, лук, чеснок, кукурузную крупу, яйцо и панировочные сухари. Добавляем соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем.
  4. Сформируем котлеты из полученной смеси.
  5. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
  7. Кабачковые котлеты с кукурузной крупой готовы к подаче.

Приятного аппетита!

Суп-пюре из кабачков с тертым сыром и кокосовым маслом

Для приготовления супа-пюре из кабачков с тертым сыром и кокосовым маслом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 500 г кабачков;
  2. 1 луковица;
  3. 2 зубчика чеснока;
  4. 2 ст. ложки кокосового масла;
  5. 50 г тертого сыра;
  6. соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Очистите и нарежьте кабачки на кубики. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. Разогрейте кокосовое масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте кабачки и обжарьте их на среднем огне до мягкости.
  4. Добавьте в кастрюлю 500 мл воды и доведите до кипения. Варите кабачки до готовности, приблизительно 15-20 минут.
  5. Снимите кастрюлю с огня и используя блендер или погружной блендер, измельчите суп до состояния пюре.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Переложите суп в тарелки и посыпьте каждую порцию тертым сыром.

Ваш суп-пюре из кабачков с тертым сыром и кокосовым маслом готов. Подают его к столу горячим. Приятного аппетита!

Кабачковый пирог с грибами и сыром

Для приготовления данного пирога понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кабачки — 2 штуки
  • Грибы — 200 грамм
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Сметана — 100 грамм
  • Мука — 100 грамм
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания формы

Для приготовления пирога следует сделать следующие шаги:

  1. Кабачки нарезать кубиками и обжарить на сковороде до готовности. Откинуть на сито, чтобы стек весь лишний сок.
  2. Грибы мелко нарезать и обжарить до готовности на сковороде без масла.
  3. Смешать кабачки, грибы, тертый сыр, яйца, сметану, муку, соду, соль и перец.
  4. Форму для запекания смазать маслом и выложить смесь.
  5. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Оцените статью