Кабачки — это незаменимый продукт во время диеты или просто в повседневном рационе питания. Их нежный вкус и мягкая текстура делают их идеальным ингредиентом для разнообразных блюд. Более того, кабачки богаты клетчаткой и витаминами, что делает их полезными для организма. Если вы ищете новые идеи для приготовления кабачков, вам повезло!
В этой статье мы предлагаем вам 10 простых и вкусных рецептов приготовления кабачков.
1. Запеченные кабачки. Для этого рецепта вам понадобятся кабачки, оливковое масло, соль и черный перец. Нарежьте кабачки кружками, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-30 минут, пока кабачки не станут мягкими и золотистыми.
2. Жареные кабачки с чесноком. Нарежьте кабачки ломтиками, слегка посолите и оставьте на 10 минут. Обжарьте нарезанный чеснок на оливковом масле, добавьте кабачки и жарьте до золотистого цвета.
3. Кабачки с мясным фаршем. Вырежьте мякоть из кабачков так, чтобы получились «лодочки». Заполните их фаршем по вашему вкусу (говяжий, свиной или куриный), посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в духовке до готовности фарша.
4. Кабачковый суп. Запеките в духовке кусочки кабачка с луком и сельдереем, затем измельчите их с помощью блендера. Добавьте куриный бульон, прогрейте и приправьте по вкусу. Подавайте горячим или холодным, посыпав сверху зеленью.
5. Кабачковые оладьи. Смешайте натертые на крупной терке кабачки, яйцо, муку, соль и черный перец. Жарьте оладьи на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
6. Кабачки, фаршированные овощами и сыром. Вырежьте мякоть из кабачков и наполните их мелко нарезанными овощами (морковь, перец, цуккини), тертым сыром и зеленью. Запекайте в духовке до готовности овощей и плавления сыра.
7. Салат с кабачками. Нарежьте кабачки тонкими ломтиками, смешайте с порезанным помидором, рукколой и кубиками моцареллы. Заправьте оливковым маслом, лимонным соком, солью и черным перцем. Украсьте салат листьями базилика.
8. Запеченные кабачки с кунжутом. Нарежьте кабачки длинными пластинами и запеките на оливковом масле в разогретой до 200 градусов духовке. Посыпьте запеченные кабачки кунжутом и готовьте их еще несколько минут до золотистого цвета.
9. Кабачки с ароматными специями. Половинки кабачков посолите и посыпьте куркумой, паприкой, кориандром и кумином. Жарьте на сковороде до готовности, пока кабачки не станут мягкими и приобретут приятный аромат.
10. Кабачковый пирог. Подготовьте слоеное тесто или заготовку для пирога. Нарежьте кабачки и обжарьте их вместе с луком до золотистого цвета. Смешайте кабачки с яйцами, тертым сыром, рубленным зеленым луком и заполните ими пирог. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока пирог не станет золотистым.
Эти рецепты — только начало! Вариации приготовления кабачков неисчерпаемы, поэтому попробуйте и экспериментируйте с добавлением своих любимых ингредиентов!
- Кабачки фаршированные под соусом из свежих трав
- Жареные кабачки с чесноком и соусом на основе йогурта
- Гриль-салат с кабачками и орехами
- Кабачковое рагу с овощами и картофельными гарнирами
- Кабачки запеченные с сыром и зеленью
- Кабачковые котлеты с кукурузной крупой
- Суп-пюре из кабачков с тертым сыром и кокосовым маслом
- Кабачковый пирог с грибами и сыром
Кабачки фаршированные под соусом из свежих трав
Ингредиенты:
- 4 кабачка среднего размера
- 200 грамм фарша (курица, говядина или свинина)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Для соуса:
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок укропа
- Сок половины лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки разрезаем на половинки вдоль и вынимаем мякоть, оставляя стенки толщиной около 1 см. Мякоть мелко нарезаем.
2. Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем. Обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета.
3. К мясной начинке добавляем обжаренный лук и чеснок, а также мелко нарезанную мякоть кабачков. Посолим и поперчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
4. Фаршируем половинки кабачков полученной начинкой и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Запекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов до готовности.
5. В блендере смешиваем все ингредиенты для соуса – петрушку, укроп, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Полученный соус подаем к фаршированным кабачкам.
Получившиеся кабачки фаршированные под соусом из свежих трав – это замечательное блюдо, которое будет идеальным выбором для обеда или ужина. Они будут радовать вас своим вкусом и легкостью!
Жареные кабачки с чесноком и соусом на основе йогурта
Для приготовления жареных кабачков с чесноком и соусом на основе йогурта вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Кабачки | 2 шт |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 3 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Йогурт | 3 столовые ложки |
Чеснок | 2 зубчика |
Зелень | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Шаги приготовления:
- Нарежьте кабачки тонкими кружочками.
- В отдельной миске разбейте яйцо и взбейте его вилкой.
- В другой миске смешайте муку, соль и перец.
- Нагрейте растительное масло на сковороде.
- Обмакните каждый кабачок в яйцо, а затем в муку, чтобы он получился хорошо обволакивающим.
- Выложите кабачки на сковороду и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
- Слейте излишки масла с помощью бумажного полотенца.
- Для соуса, смешайте йогурт, измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень.
- Подавайте жареные кабачки с чесноком и соусом на основе йогурта как горячее или холодное закусочное блюдо.
Наслаждайтесь вкусными и диетическими жареными кабачками с чесноком и соусом на основе йогурта!
Гриль-салат с кабачками и орехами
Для приготовления гриль-салата с кабачками и орехами вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Кабачки | 2 штуки |
Грецкие орехи | 100 г |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Лимонный сок | 1 столовая ложка |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Шаги приготовления гриль-салата с кабачками и орехами:
- Нарежьте кабачки на тонкие пластинки. Выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
- В течение этого времени обжарьте на сухой сковороде грецкие орехи, чтобы они приобрели аромат и стали хрустящими.
- Смешайте обжаренные кабачки и орехи в большой миске. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте в миску оливковое масло и лимонный сок. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно сочетались.
- Дайте гриль-салату настояться при комнатной температуре около 15 минут, чтобы все вкусы соединились в единое целое.
- Подайте гриль-салат с кабачками и орехами на стол как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду.
Гриль-салат с кабачками и орехами готов. Приятного аппетита!
Кабачковое рагу с овощами и картофельными гарнирами
Для приготовления кабачкового рагу вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3 средних помидора;
- 4-5 картофелин;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Шаги приготовления кабачкового рагу:
- На небольшой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук, морковь и перец, нарезанные кубиками.
- Добавьте к овощам нарезанные полукольцами кабачки и обжарьте несколько минут.
- После этого добавьте нарезанные кубиками помидоры и оставьте тушиться на среднем огне, пока овощи не станут мягкими и сочными. При необходимости добавьте немного воды.
- Отдельно варите картофель в подсоленной воде до готовности.
- Подавайте кабачковое рагу с обжаренным картофелем в качестве гарнира. При желании можно добавить зелень или салат.
Кабачковое рагу с овощами и картофельными гарнирами является идеальным выбором для обеда или ужина. Оно насытит вас, не нагружая организм лишними калориями. Попробуйте приготовить это блюдо и уверены, что оно станет одним из ваших любимых!
Кабачки запеченные с сыром и зеленью
Для приготовления данного блюда вам понадобятся:
- 2 средних кабачка;
- 150 гр твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- свежая зелень по вкусу (петрушка, укроп);
- соль, перец — по вкусу.
Итак, начнем готовить кабачки запеченные с сыром и зеленью. Сначала необходимо вымыть кабачки, очистить их от кожицы и нарезать тонкими кружочками.
Далее, сыр натереть на мелкой терке, добавить мелко нарубленные зубчики чеснока, свежую зелень и посолить с перчить по вкусу. Тщательно перемешать.
Теперь возьмите противень, выстелите его пергаментной бумагой. Распределите на нем кабачки равномерным слоем.
После этого, выложите полученную смесь из сыра, чеснока и зелени на каждый кабачок. Равномерно распределите ее по всей поверхности.
Наконец, поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, пока кабачки не станут мягкими и золотистыми.
Готовое блюдо можно подавать горячим, а также используйте кабачки запеченные с сыром и зеленью как гарнир к мясу или птице. Приятного аппетита!
Кабачковые котлеты с кукурузной крупой
Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 1 стакан кукурузной крупы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Кабачки тщательно моем и нарезаем мелкими кубиками. Лук мелко режем, а чеснок чистим и пропускаем через пресс.
- Кукурузную крупу отвариваем в подсоленной воде до мягкого состояния и откидываем на дуршлаг. Даем крупе полностью обсохнуть.
- В большой миске смешиваем нарезанные кабачки, лук, чеснок, кукурузную крупу, яйцо и панировочные сухари. Добавляем соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем.
- Сформируем котлеты из полученной смеси.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
- Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
- Кабачковые котлеты с кукурузной крупой готовы к подаче.
Приятного аппетита!
Суп-пюре из кабачков с тертым сыром и кокосовым маслом
Для приготовления супа-пюре из кабачков с тертым сыром и кокосовым маслом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г кабачков;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки кокосового масла;
- 50 г тертого сыра;
- соль и перец по вкусу.
Приступим к приготовлению:
- Очистите и нарежьте кабачки на кубики. Лук и чеснок мелко нарежьте.
- Разогрейте кокосовое масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте кабачки и обжарьте их на среднем огне до мягкости.
- Добавьте в кастрюлю 500 мл воды и доведите до кипения. Варите кабачки до готовности, приблизительно 15-20 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и используя блендер или погружной блендер, измельчите суп до состояния пюре.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Переложите суп в тарелки и посыпьте каждую порцию тертым сыром.
Ваш суп-пюре из кабачков с тертым сыром и кокосовым маслом готов. Подают его к столу горячим. Приятного аппетита!
Кабачковый пирог с грибами и сыром
Для приготовления данного пирога понадобятся следующие ингредиенты:
- Кабачки — 2 штуки
- Грибы — 200 грамм
- Сыр твердый — 100 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Сметана — 100 грамм
- Мука — 100 грамм
- Сода — 1 чайная ложка
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания формы
Для приготовления пирога следует сделать следующие шаги:
- Кабачки нарезать кубиками и обжарить на сковороде до готовности. Откинуть на сито, чтобы стек весь лишний сок.
- Грибы мелко нарезать и обжарить до готовности на сковороде без масла.
- Смешать кабачки, грибы, тертый сыр, яйца, сметану, муку, соду, соль и перец.
- Форму для запекания смазать маслом и выложить смесь.
- Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита!