Лапша с фаршем – это прекрасное блюдо, которое может стать настоящей развлекательной программой для всей семьи. Ничто не сравнится с тем, как родные и близкие соберутся вокруг стола, чтобы вместе насладиться ароматным и вкусным обедом или ужином. Каждая хозяйка знает, что самый важный ингредиент в этом блюде — это любовь. Но, конечно же, для приготовления лапши с фаршем необходимы и рецепты. Мы собрали для вас 10 проверенных вариантов, которые помогут вам создать незабываемый кулинарный опыт.
Лапша с фаршем имеет множество вариаций, начиная от традиционных и заканчивая экзотическими. Каждый рецепт имеет свою неповторимую фишку, которая придает блюду особый вкус и аромат. Вы можете выбрать рецепт, основываясь на своих предпочтениях и доступных ингредиентах.
Наша подборка включает рецепты классической лапши с фаршем, а также несколько необычных вариантов – с азиатскими специями, овощами или украшением из зелени. Однако, несмотря на всю эту разнообразность, все эти рецепты объединены одним – они гарантированно помогут вам создать блюдо, которым вы сможете порадовать своих близких и приготовить настоящую вкуснятину.
Лапша с фаршем и грибами
Для приготовления лапши с фаршем и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Лапша | 200 г |
Фарш (говядина или свинина) | 200 г |
Грибы (шампиньоны или любые другие) | 150 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Соевый соус | 1 столовая ложка |
Масло растительное | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке, затем отведите на сито и промойте холодной водой.
- Смешайте фарш с нарезанным луком и чесноком, добавьте соль и перец по вкусу.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте фарш до готовности.
- Добавьте нарезанные грибы к фаршу и жарьте все вместе до мягкости грибов.
- Положите лапшу в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до готовности, затем отведите на сито и промойте холодной водой.
- Добавьте в сковороду соевый соус и перемешайте все ингредиенты.
- Добавьте в сковороду лапшу и перемешайте до равномерного распределения ингредиентов.
- Подавайте лапшу с фаршем и грибами горячей, посыпав свежими зеленью по вкусу.
Лапша с фаршем и грибами – отличный вариант для быстрого и сытного обеда. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь его неповторимым вкусом!
Лапша с фаршем и овощами
1. Лапша с фаршем и овощами по-азиатски: Смешайте фарш с соевым соусом, имбирем и чесноком. Обжарьте мясо, добавьте нарезанные овощи и кинзу. Подавайте с лапшой.
2. Лапша с фаршем и овощами с томатным соусом: Обжарьте фарш с нарезанным луком и чесноком, добавьте томатный соус и прокипятите. Затем добавьте брокколи, морковь и грибы. Подавайте с лапшой.
3. Лапша с фаршем и овощами-гриль: Поджарьте фарш на гриле, добавьте нарезанную цукини, баклажаны и сладкий перец. Затем смешайте с лапшой и посыпьте зеленью.
4. Лапша с фаршем и овощами в азиатском стиле: Обжарьте фарш с кунжутным маслом, добавьте маринованный имбирь и соевый соус. Затем добавьте нарезанный бамбуковый побег, грибы и морковь. Подавайте с лапшой и посыпьте луком-репчатым.
5. Лапша с фаршем и овощами в сливочном соусе: Обжарьте фарш с порезанным луком, добавьте петрушку и сливки. Затем добавьте нарезанные шампиньоны, маринованный огурец и сладкий перец. Подавайте с лапшой.
6. Лапша с фаршем и овощами в карри-соусе: Обжарьте фарш с луком и чесноком, добавьте карри-пасту и прокипятите. Затем добавьте нарезанный перец, кабачок, баклажан и капусту. Подавайте с лапшой и посыпьте кунжутом.
7. Лапша с фаршем и овощами в сливочном чесночном соусе: Обжарьте фарш с нарубленным чесноком, добавьте сливки и прокипятите. Затем добавьте нарезанный сладкий перец, кабачок, горошек и морковь. Подавайте с лапшой.
8. Лапша с фаршем и овощами в апельсиновом соусе: Обжарьте фарш с луком и чесноком, добавьте апельсиновый сок и прокипятите. Затем добавьте нарезанную цветную капусту, морковь и шампиньоны. Подавайте с лапшой и посыпьте кинзой.
9. Лапша с фаршем и овощами в терияки-соусе: Обжарьте фарш с порезанным луком, добавьте терияки-соус и прокипятите. Затем добавьте нарезанный перец, цукини, брокколи и грибы. Подавайте с лапшой.
10. Лапша с фаршем и овощами в соусе «Сыр и бекон»: Обжарьте фарш с нарезанным луком и чесноком, добавьте соус «Сыр и бекон» и прокипятите. Затем добавьте нарезанную цветную капусту, морковь и горошек. Подавайте с лапшой.
Выбирайте любой из этих рецептов и порадуйте своих близких вкусной и сытной лапшей с фаршем и овощами!
Лапша с фаршем в сливочном соусе
Чтобы приготовить лапшу с фаршем в сливочном соусе, понадобится несколько простых ингредиентов, которые легко найти в любом продуктовом магазине. Следуйте нашему рецепту и у вас получится настоящий шедевр кулинарии!
Вот что вам понадобится для приготовления лапши с фаршем в сливочном соусе:
- 300 г свежего фарша (можно использовать говяжий, свиной или куриный)
- 200 г пасты (лучше всего подойдет спагетти или феттуччини)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 100 г сливочного масла
- 200 мл сливок (жирностью 20%)
- Соль и перец по вкусу
- Пармезан или другой твердый сыр для посыпки
1. В большой кастрюле сварите пасту согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте немного горячей воды.
2. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок и жарьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и ароматными.
3. Положите фарш в сковороду и жарьте, разбивая его ложкой, пока он не станет румяным и хорошо прожаренным. Приправьте солью и перцем по вкусу.
4. Добавьте сливки в сковороду и перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте еще 3-4 минуты, пока соус не загустеет.
5. Добавьте отвар от пасты в соус, чтобы придать ему нужную консистенцию. Перемешайте.
6. Положите отваренную пасту в соус и аккуратно перемешайте, чтобы она равномерно покрылась соусом.
7. Подавайте лапшу с фаршем в сливочном соусе горячей, посыпанной тертым пармезаном или другим твердым сыром. Приятного аппетита!
Лапша с фаршем и томатным соусом
Ингредиенты:
- 300 г лапши удон
- 250 г фарша (говядина или свинина)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 400 г томатного соуса
- По вкусу соль и перец
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка кетчупа
- 1 столовая ложка сахара
- По желанию зелень для подачи
Приготовление:
1. Лапшу отварите по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой. Оставьте в стороне.
2. В сковороде разогрейте масло. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, добавьте в сковороду и обжарьте до мягкости.
3. Добавьте фарш в сковороду и перемешайте с луком и чесноком. Готовьте на среднем огне, пока фарш не станет румяным.
4. Влейте томатный соус в сковороду с фаршем. Добавьте соевый соус, кетчуп, сахар, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте и готовьте на медленном огне около 10 минут.
5. Добавьте отваренную лапшу в сковороду и тщательно перемешайте, чтобы она равномерно пропиталась томатным соусом и фаршем. Готовьте еще 2-3 минуты.
6. Готовую лапшу с фаршем и томатным соусом подавайте горячей, посыпав сверху свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Лапша с фаршем в азиатском стиле
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- лапша (можно использовать рисовую, пшеничную или яичную)
- фарш (говяжий, свиной или куриный)
- лук (1 средняя луковица)
- чеснок (2-3 зубчика)
- перец (по вкусу)
- соевый соус (2 столовые ложки)
- растительное масло (для жарки)
- соль (по вкусу)
- перец (по вкусу)
Давайте приступим к приготовлению:
- Лапшу отварите в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Оставьте в стороне.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и обжарьте до готовности. Переодически помешивайте, чтобы фарш равномерно прожарился.
- Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль, перец и соевый соус. Помешивайте все ингредиенты и готовьте еще 2-3 минуты.
- Положите отваренную лапшу в сковороду к фаршу и перемешайте все ингредиенты до равномерного соединения.
- Готовый блюдо украсьте свежим зеленым луком или кинзой по желанию. Подают горячим.
Теперь ваша вкусная лапша с фаршем в азиатском стиле готова к подаче на стол! Приятного аппетита!
Лапша с фаршем и карамелизированным луком
Карамелизированный лук придает лапше с фаршем неповторимый аромат и вкус. Это простое и вкусное блюдо можно приготовить за небольшое время. Вот 10 рецептов, которые помогут вам приготовить вкусную лапшу с фаршем и карамелизированным луком.
- Рецепт 1. Лапша с фаршем и карамелизированным луком.
- Шаг 1. Подготовьте ингредиенты: лапшу, фарш, лук, морковь, соль, перец, специи.
- Шаг 2. Обжарьте фарш до готовности, добавьте нарезанный лук и морковь.
- Шаг 3. Готовьте лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Шаг 4. Подготовьте карамелизированный лук: тушите лук на медленном огне в течение 15-20 минут до золотистого цвета, добавьте сахар и карамелизируйте его.
- Шаг 5. Смешайте готовую лапшу с фаршем и карамелизированным луком, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.
- Шаг 6. Подавайте горячую лапшу с фаршем и карамелизированным луком.
- Рецепт 2. Лапша с фаршем и карамелизированным луком.
- Шаг 1. Подготовьте ингредиенты: лапшу, фарш, лук, паприку, соль, перец.
- Шаг 2. Обжарьте фарш до готовности, добавьте нарезанный лук и паприку.
- Шаг 3. Готовьте лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Шаг 4. Подготовьте карамелизированный лук: тушите лук на медленном огне в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
- Шаг 5. Смешайте готовую лапшу с фаршем и карамелизированным луком, посолите, поперчите по вкусу.
- Шаг 6. Подавайте горячую лапшу с фаршем и карамелизированным луком.
- Рецепт 3. Лапша с фаршем и карамелизированным луком.
- Шаг 1. Подготовьте ингредиенты: лапшу, фарш, лук, морковь, соль, перец, специи.
- Шаг 2. Обжарьте фарш до готовности, добавьте нарезанный лук и морковь.
- Шаг 3. Подготовьте карамелизированный лук: тушите лук на медленном огне в течение 15-20 минут до золотистого цвета, добавьте сахар и карамелизируйте его.
- Шаг 4. Готовьте лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Шаг 5. Смешайте готовую лапшу с фаршем и карамелизированным луком, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.
- Шаг 6. Подавайте горячую лапшу с фаршем и карамелизированным луком.
Выберите любой из этих рецептов и наслаждайтесь вкусной лапшей с фаршем и карамелизированным луком. Приятного аппетита!
Лапша с фаршем и соусом песто
Для приготовления лапши с фаршем и соусом песто вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г лапши (можно использовать спагетти или феттуччини);
- 300 г фарша (говяжьего или свиного);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки соуса песто;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- пармезан для подачи и украшения.
Далее следует пошаговая инструкция по приготовлению лапши с фаршем и соусом песто:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и обжаривайте его до полной готовности. При необходимости, солите и перчите по вкусу.
- Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности.
- Откиньте лапшу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
- Добавьте лапшу к фаршу на сковороду и перемешайте.
- Добавьте соус песто и тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.
- Нагрейте блюдо перед подачей.
- Выложите лапшу с фаршем и соусом песто на тарелки и украсьте тертым пармезаном.
- Подавайте блюдо горячим, наслаждайтесь вкусом и ароматом.
Лапша с фаршем и соусом песто отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Она готовится просто и быстро, но при этом имеет потрясающий вкус и является питательной и сытной трапезой.