Как приготовить вкусные и простые блюда с маленькими креветками для настоящих гурманов

Маленькие креветки – это прекрасный ингредиент для создания разнообразных вкусных закусок. Они нежные, сочные и имеют приятный морской вкус. Благодаря маленькому размеру они отлично подходят для создания оригинальных и очень простых блюд.

Самым распространенным и любимым способом готовки маленьких креветок является приготовление их на гриле или на сковороде. Поджаренные с добавлением ароматных специй, креветки приобретают особый вкус и аромат, который невозможно устоять.

Для этого рецепта вам понадобятся маленькие креветки, специи по вашему вкусу, оливковое масло и лимонный сок. Сначала маринуйте креветки в смеси специй, оливкового масла и лимонного сока в течение 20-30 минут. Затем разогрейте сковороду или гриль и жарьте креветки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хорошо прожаренными.

Готовые креветки можно подавать как отдельное блюдо или использовать их в качестве начинки для тостов, салатов или бутербродов. Эти закуски будут отличным дополнением к любому столу и понравятся вашим гостям и близким своим неповторимым вкусом и простотой приготовления.

Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусом простых и вкусных закусок с маленькими креветками!

Рецепт вкусных закусок с маленькими креветками

Ингредиенты:

  • 200 г маленьких креветок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • сок половины лимона
  • соль и перец по вкусу
  • свежие травы для украшения (по желанию)

Инструкции:

  1. Подготовьте маленьких креветок: удалите головы и очистите от панциря. Оставьте хвосты для удобства при еде.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и нагрейте его.
  3. Добавьте мелко нарезанный чеснок в сковороду и обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Добавьте маленькие креветки в сковороду и обжарьте их до готовности. Они должны стать розовыми и прозрачными, но не пережаренными. Это займет около 2-3 минут.
  5. Выключите огонь и посолите, поперчите и добавьте сок половины лимона. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  6. Выложите маленькие креветки на тарелку и украсьте свежими травами по желанию. Закуска готова к подаче!

Эти закуски с маленькими креветками отлично подойдут для любого мероприятия: дня рождения, вечеринки или просто для ужина. Приятного аппетита!

Пикантные бутерброды с креветками

Для приготовления пикантных бутербродов с креветками вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Креветки250 г
Багет1 шт
Сливочное масло50 г
Чеснок2 зубчика
Сыр твердый100 г
Зелень (укроп или петрушка)по вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги по приготовлению пикантных бутербродов с креветками:

  1. Подготовьте креветки, сняв с них панцирь и очистив от кишечной вены. Затем обжарьте их на сковороде с растительным маслом до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Разрежьте багет на куски нужной толщины и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
  3. Разотрите чеснок и смешайте его с мягким сливочным маслом.
  4. Смажьте хлеб чесночным маслом. Если хотите, можете добавить немного тертого сыра на хлеб.
  5. На каждый кусок хлеба выложите немного креветок и посыпьте зеленью.
  6. Готовые бутерброды с креветками можно подавать к столу горячими или остудить и подать в холодном виде.

Необычная сочетаемость ароматных креветок с хрустящим хлебом и чесночным маслом делает эти бутерброды незабываемыми. Они могут стать отличной закуской для любого торжественного мероприятия или просто для повседневного ужина. Попробуйте приготовить пикантные бутерброды с креветками и насладитесь их изысканным вкусом!

Запеченные креветки в беконе

Ингредиенты:

  • Маленькие креветки — 500 г
  • Бекон — 10 полосок
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Перец — по вкусу

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Очистите и промойте креветки, удалите их хвосты.
  3. Оберните каждую креветку полоской бекона.
  4. Разложите креветки на противне, приподнимая их в виде волны.
  5. В миске смешайте измельченный чеснок, соевый соус и мед. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Полейте креветки получившейся заправкой.
  7. Запекайте креветки в разогретой духовке около 10 минут или пока бекон не станет хрустящим и золотистым.
  8. Подавайте запеченные креветки с соусом на выбор и свежей сочной зеленью.

Они исчезнут с тарелки моментально, оставив лишь благодарные воспоминания. Успейте попробовать эту невероятно вкусную закуску!

Салат с креветками и авокадо

Для приготовления салата с креветками и авокадо вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г креветок;
  • 2 шт авокадо;
  • 1 шт огурец;
  • 1 шт помидор;
  • 1 шт красный лук;
  • сок половины лимона;
  • пучок свежей зелени (петрушка, укроп);
  • соль и перец по вкусу.

Для приготовления салата с креветками и авокадо нужно сначала отварить креветки. Для этого в кипящую подсоленную воду опускаем креветки и варим их около 3-4 минуты, до готовности. Затем откидываем креветки на дуршлаг и оставляем остывать.

Огурец и помидор моем и нарезаем кубиками. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Авокадо очищаем, удаляем косточку и нарезаем кубиками. Свежую зелень моем и мелко режем.

В глубокой миске смешиваем овощи, авокадо и зелень. Добавляем остывшие креветки. Посолим, поперчим и поливаем соком лимона. Тщательно все перемешиваем.

Салат с креветками и авокадо готов! Можно подавать на стол. Этот салат будет отличным дополнением к основному блюду или самостоятельным легким ужином.

Тарталетки с креветками и сыром

Для приготовления тарталеток с креветками и сыром вам потребуются следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Тарталетки12 штук
Креветки200 г
Сыр (твердый или полутвердый)100 г
Сметана2 столовые ложки
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу
Соль, перецпо вкусу

Ингредиенты для тарталеток с креветками и сыром легко найти в любом супермаркете. Используйте свежие креветки, чтобы получить максимально нежный и вкусный результат.

Для начала, необходимо приготовить начинку для тарталеток. Креветки мелко нарежьте, промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Сыр натрите на крупной терке. Зелень мелко нарежьте.

В глубокой миске смешайте креветки, сыр, сметану и зелень. Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Уложите тарталетки на противень и заполните их приготовленной начинкой. Равномерно распределите начинку внутри тарталеток.

Выпекайте тарталетки с креветками и сыром в предварительно разогретой духовке около 12-15 минут или до золотистой корочки.

Готовые тарталетки с креветками и сыром можно подать к столу как горячие или остудить и подавать в холодном виде. Декорируйте блюдо зеленью или креветками для красоты.

Тарталетки с креветками и сыром отлично сочетаются с белым вином или шампанским. Подайте это угощение на аперитиве или закуской к основному блюду.

Научитесь готовить тарталетки с креветками и сыром, и ваши гости будут приятно удивлены вашим кулинарным мастерством и оценят это изысканное блюдо!

Креветки с виноградом в сладком соусе

Для приготовления креветок с виноградом в сладком соусе вам понадобится:

ИнгредиентыКоличество
Креветки, очищенные и отварные500 г
Свежий виноград, без косточек300 г
Сладкий соус3 ст. л.
Растительное масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Инструкции по приготовлению креветок с виноградом в сладком соусе:

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте креветки и жарьте их до готовности около 3-4 минуты с каждой стороны.
  4. Добавьте в сладкий соус, перемешайте и продолжайте готовить еще 1-2 минуты.
  5. Добавьте виноград и готовьте еще 1-2 минуты до размягчения.
  6. Подавайте креветки с виноградом в сладком соусе горячими, украсив их свежими травами.

Приятного аппетита!

Картофельные оладьи с креветками

Для приготовления картофельных оладий с креветками вам понадобятся следующие ингредиенты:

Картофель (средний размер)2 штуки
Креветки (очищенные)200 г
Яйца2 штуки
Мука3 столовые ложки
Лук репчатый1 штука
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Инструкция по приготовлению:

  1. Очистите и вымойте картофель. Тертый рубить на крупной терке. Лук мелко нарезать.

  2. Картофель и лук выложить в миску, добавить яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.

  3. Креветки нарезать на мелкие кусочки и добавить в картофельную массу. Еще раз хорошо перемешать.

  4. Разогреть сковороду с растительным маслом. Формировать оладьи из картофельной массы и обжаривать на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

  5. Подавать картофельные оладьи с креветками горячими. Можно использовать соус на основе йогурта или кетчуп в качестве дипа.

Теперь вы знаете рецепт приготовления вкусных и простых картофельных оладий с креветками. Приятного аппетита!

Роллы с креветками и огурцом

Ингредиенты:

— 200 г маленьких креветок;

— 1 огурец;

— 2 листа нори;

— 200 г сушеного риса для суши;

— соевый соус и васаби для подачи.

Приготовление:

1. Приготовьте сушеный рис для суши в соответствии с инструкцией на упаковке.

2. Очистите креветки от панциря, удалите желудочки и обдайте их кипящей водой.

3. Очистите огурец и нарежьте его тонкими длинными полосками.

4. Положите лист нори на специальную мату или пластиковую пленку.

5. Равномерно распределите отварной рис по поверхности листа нори, оставляя свободное пространство по краю.

6. Положите полоску огурца вдоль одного из краев риса, а затем выложите креветки рядом с огурцом.

7. C помощью маты или пленки аккуратно сверните ролл, продавливая его и придавая форму.

8. Повторите этот процесс, чтобы сделать еще один ролл.

9. Остудите роллы в холодильнике в течение 30 минут.

10. Перед подачей нарежьте ролл на небольшие кусочки и подайте с соевым соусом и васаби.

Приятного аппетита!

Оцените статью