Как приготовить вкусные котлеты из курицы без лишних усилий и времени — 10 лучших рецептов специалиста по кулинарии

Котлеты из курицы – это одно из самых популярных блюд на нашем столе. Их приготовление требует небольшого количества ингредиентов и не занимает много времени. Однако существует множество различных способов приготовления этих сочных и нежных котлет.

Для приготовления котлет из курицы вам понадобятся свежие филе куриной грудки, яйца, сухари, лук, специи и зелень. Вы можете добавить свои любимые ингредиенты, такие как чеснок, сыр или грибы, чтобы придать котлетам дополнительный вкус.

Первый рецепт: Для приготовления котлет из курицы сначала необходимо измельчить филе курицы в мясорубке или блендере. Затем добавить яйца, сухари и нарезанный лук. Определите количество специй и зелени по своему вкусу. Тщательно все перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо смешались.

Второй рецепт: Для более сочных котлет из курицы вы можете использовать только филе бедра и добавить мелко нарубленную морковь или кабачок. После перемешивания ингредиентов сформируйте котлеты, которые затем нужно обвалять в сухарях или муке.

Лучшие рецепты котлет из курицы

1. Классические котлеты из куриного фарша

ИнгредиентыКоличествo
Куриный фарш500 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Мука2 ст. л
Яйцо1 шт
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Панировочные сухаридля обвала

2. Котлеты из куриного фарша с зеленью

ИнгредиентыКоличествo
Куриный фарш500 г
Лук зеленый1 пучок
Петрушка1 пучок
Укроп1 пучок
Яйцо1 шт
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Панировочные сухаридля обвала

3. Блюдо «Куриные котлеты с запеченным сыром»

ИнгредиентыКоличествo
Куриный фарш500 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Сыр100 г
Яйцо1 шт
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Панировочные сухаридля обвала

Приготовление котлет из курицы не требует особых навыков, но результат всегда будет вкусным и сытным. Вы можете экспериментировать с ингредиентами, добавлять разные специи и зелень по своему вкусу. Подавайте котлеты горячими с соусом или овощным салатом. Приятного аппетита!

Классические куриные котлеты

Для приготовления классических куриных котлет потребуется фарш из куриного мяса, яйцо, хлебные крошки, мука, соль, перец и другие специи по вкусу. Сначала необходимо перемешать фарш с яйцом и добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Затем сформировать котлеты из полученной смеси и обвалять их сначала в муке, а затем в хлебных крошках.

После того, как котлеты будут обваляны в хлебных крошках, необходимо разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки. После этого их можно подавать к столу.

Классические куриные котлеты готовы! Подайте их с картофельным пюре или отварным рисом, а также с овощным салатом. Приятного аппетита!

Котлеты из курицы с зеленью и специями

Для приготовления таких котлет, вам понадобится:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка измельченной зелени (петрушка, укроп и базилик);
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/2 чайной ложки черного перца;
  • 1/2 чайной ложки кориандра;
  • 1/2 чайной ложки куркумы;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей или муки.

Приступая к приготовлению, следует отметить, что раскатку и выпечку котлет можно выполнить как на сковороде, так и в духовке, в зависимости от предпочтений и возможностей.

Для начала, мясо следует измельчить в мясорубке или кухонном комбайне. Добавьте в него измельченный лук, чеснок и зелень. После этого, добавьте соль, специи и яйца, и хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Далее, формируйте котлеты из получившейся массы, придавая им нужную форму и размер. Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях или муке – это придаст им дополнительный аромат и поможет сохранить сочность котлет во время готовки.

После того, как котлеты готовы, можно приготовить их на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте их с каждой стороны до золотистой корочки – это придаст им аппетитного вида и добавит дополнительный вкус.

По вашему желанию, вы можете испечь котлеты в духовке. Перед этим, разогрейте духовку до температуры 180 градусов и запекайте котлеты до готовности, переворачивая их через определенное время, чтобы они прожарились с обеих сторон.

Сервируйте котлеты из курицы с зеленью и специями с гарниром из свежих овощей, картофельным пюре или салатом. Приятного аппетита!

Котлеты из курицы с сыром

Одним из самых популярных способов приготовления котлет из курицы с сыром является следующий:

  1. Возьмите 500 грамм куриного филе и два столовых ложки тертого сыра.
  2. Измельчите куриное филе с помощью блендера или мясорубки.
  3. Добавьте тертый сыр к измельченному филе и хорошо перемешайте.
  4. Приправьте получившуюся массу солью, перцем и любыми другими специями по вашему вкусу.
  5. Сформируйте котлеты из полученной массы и обваляйте их в сухарях или панировочных смесях.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Такие котлеты можно подавать картофельным пюре, овощным гарниром или в виде начинки для бутербродов. Это потрясающее блюдо обязательно понравится всем вашим близким и подарит им незабываемый вкусовой опыт.

Котлеты из курицы со шпинатом и грибами

Для приготовления котлет из курицы со шпинатом и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Куриное филе500 г
Шпинат200 г
Грибы (шампиньоны или другие по желанию)200 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Яйцо1 шт
Панировочные сухарипо вкусу
Подсолнечное маслодля жарки

Итак, приступим к приготовлению:

  1. На резиновой подставке расправьте куриное филе и крошите его на мелкие кусочки.
  2. Грибы мелко нарежьте и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок и обжарьте их до мягкости.
  3. Выложите шпинат на сковороду и обжарьте его до полного увядания.
  4. Смешайте филе, грибы, шпинат, яйцо, соль и перец в миске. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  5. Сформируйте котлеты из полученной массы.
  6. Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях.
  7. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  8. Готовые котлеты из курицы со шпинатом и грибами подавайте горячими. Подаются с картофельным пюре, гречкой или свежим салатом.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные котлеты из курицы со шпинатом и грибами. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь нежным и ароматным блюдом вместе с семьей и друзьями!

Котлеты из курицы в кунжутной панировке

Для приготовления котлет вам понадобится:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 1/2 стакана молока;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 3 столовые ложки кунжута;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс готовки:

  1. Куриное филе вымойте и нарежьте на кусочки.
  2. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем в глубокой тарелке.
  3. Обваляйте кусочки курицы в яичной смеси.
  4. Смешайте панировочные сухари с кунжутом в другой тарелке.
  5. Обваляйте курицу в панировке, прижимая ее крупой, чтобы она хорошо прилипала.
  6. Разогрейте растительное масло в сковороде.
  7. Обжарьте котлеты до золотистой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны. Если нужно, можно выпекать котлеты в духовке при температуре 190°С в течение 20-30 минут.
  8. Котлеты из курицы в кунжутной панировке готовы. Подаются горячими с овощным гарниром или нарезанными зеленью.

Попробуйте приготовить котлеты из курицы в кунжутной панировке и насладитесь сочным и ароматным блюдом!

Котлеты из курицы в кукурузной панировке

Для приготовления котлет вам понадобится:

  • 500 гр куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • панировочные сухари или сухие хлебные крошки;
  • растительное масло для жарки.

1. Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.

2. В миске взбейте яйцо вилкой, добавьте муку, соль и перец. Хорошо перемешайте.

3. Обваляйте каждый кусочек курицы в полученной панировочной смеси, обильно пропитывая его со всех сторон.

4. Обваляйте куриные котлеты в панировочных сухарях или хлебных крошках, немного прижимая их к мясу.

5. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. После обжаривания положите котлеты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Котлеты из курицы в кукурузной панировке готовы. Подайте их горячими, с лимонным соусом или сметаной. Приятного аппетита!

Котлеты из курицы с добавлением овощей

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Морковь и лук очистить и порезать на кубики.
  2. Куриное филе промыть и измельчить в мясорубке или блендере.
  3. В смеси мяса добавить морковь, лук, чеснок, яйцо, сухари, соль и перец. Хорошо перемешать, чтобы получился однородный фарш.
  4. Сформировать котлеты при помощи рук.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Готовые котлеты можно подавать на стол с любимым гарниром или соусом.

Приятного аппетита!

Оцените статью