Как в домашних условиях приготовить хашбраун, который будет вкусно поджарен и хрустеть, так же, как в знаменитой сети ресторанов «Макдоналдс»

Хэшбраун (или хешбраун) – это американская картофельная лепёшка из тёртых картофельных клубней, которая образует золотистую корочку и мягкую середину. Наверняка многие из вас пробовали этот вкусный гарнир в знаменитой сети фаст-фуда Макдональдс. Однако, мало кто знает, что такую вкуснятину можно легко приготовить и дома!

Вам понадобятся только три основных ингредиента: картофель, соль и растительное масло для жарки. Вы также можете добавить свои любимые специи и приправы, чтобы придать хэшбраунам оригинальный вкус. Важно помнить, что самые вкусные хэшбрауны получаются из картофеля с высоким содержанием крахмала, например, из сорта «руссет» или «ярлык».

Чтобы приготовить хэшбраун, вам необходимо очистить картофель и натереть его на крупной тёрке. Затем нужно отжать лишний крахмал, смешать картофель с солью и, при желании, с другими приправами. Теперь остаётся только разогреть сковороду с растительным маслом, выложить на неё порцию картофельной массы и равномерно распределить по всей поверхности. Жарьте хэшбрауны до золотистого цвета с каждой стороны, затем перекладывайте готовые лепёшки на тарелку, чтобы убрать излишки масла.

Шаги приготовления вкусных хэшбраунов

1. Очистите и промойте картофель. Затем на тёрке натрите его на крупной части так, чтобы получить равномерный картофельный пюре.

2. Переложите натёртый картофель в миску и добавьте мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу.

3. Тщательно всё перемешайте, чтобы лук и специи равномерно распределились.

4. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.

5. Выложите небольшие порции картофельного пюре на сковороду и расплосните их в плоские лепёшки, используя заднюю сторону ложки или лопатку.

6. Жарьте хэшбрауны до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

7. Готовые хэшбрауны перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

8. Подавайте горячие хэшбрауны на стол, можно дополнить их соусами или поджаренным беконом.

Подготовка ингредиентов

Для приготовления вкусных хэшбраунов вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 4 средних картофелины;
  2. 1 небольшая луковица;
  3. 2 столовые ложки растительного масла;
  4. 1 чайная ложка соли;
  5. ½ чайной ложки черного молотого перца;
  6. ½ чайной ложки сухой паприки;
  7. ¼ чайной ложки чесночного порошка (по желанию).

Убедитесь, что у вас имеются все необходимые ингредиенты, чтобы готовка протекала гладко и без перебоев.

Приготовление хэшбраунов

1. Начинайте с картофеля. Очистите и вымойте его. Затем натрите на крупной терке. Можно использовать несколько картофелей, в зависимости от количества порций, которые вы хотите приготовить.

2. Предварительно выжмите лишнюю влагу из картофеля, чтобы хэшбрауны получились более хрустящими. Для этого можно обернуть нарезанный картофель в марлю или чистую салфетку и выжать силой.

3. Переложите выжатый картофель в миску и добавьте соль и перец по вкусу. Также можно добавить немного измельченного красного лука или сыра для дополнительного вкуса.

4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Увернитесь, что сковорода хорошо разогрелась, прежде чем добавлять картофель. Равномерно распределите картофельное тесто по сковороде и придайте ему форму лепешки, нажав сверху.

5. Обжаривайте хэшбрауны до золотистой корочки. После этого переворачивайте и обжаривайте их с другой стороны. Обычно это занимает около 5 минут с каждой стороны.

6. Когда хэшбрауны готовы, переложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте горячими и наслаждайтесь!

Теперь у вас есть простой и вкусный рецепт хэшбраунов. Разнообразьте его, добавив различные овощи или специи по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Оцените статью