Курица в духовке с лапшой — это прекрасное блюдо для всей семьи. Оно отличается невероятным сочетанием нежного курицы, ароматных специй и сочной лапши. Запеченная в духовке, курица становится особенно сочной и ароматной. Это блюдо понравится как взрослым, так и детям.
Есть множество вариантов приготовления курицы в духовке с лапшой, и в данной статье мы предлагаем вам три самых вкусных рецепта. Они просты в исполнении и не требуют особых навыков в кулинарии. Вам понадобятся лишь некоторые базовые ингредиенты и пара часов свободного времени.
Первый рецепт — классический, где курица запекается вместе с лапшой. Второй рецепт — с добавлением овощей, которые делают блюдо более сочным и аппетитным. Третий рецепт — с использованием терияки соуса, который придает курице неповторимый вкус и аромат. Выбирайте любой из них в зависимости от своих предпочтений и продуктов, которые у вас есть в холодильнике.
Рецепт 1: Курица в духовке с лапшой по-домашнему
Этот простой и вкусный рецепт позволяет приготовить аппетитную курицу с лапшой прямо в духовке. Ароматные специи и сочные кусочки курицы обязательно порадуют ваши вкусовые рецепторы.
Ингредиенты:
- 1 куриное филе
- 200 грамм лапши
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка карри
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
- В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте куркуму и карри в сковороду, перемешайте и обжарьте еще 1-2 минуты.
- Добавьте курицу в сковороду и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.
- В то же время, сварите лапшу в кипящей воде в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Поместите обжаренную курицу с луком и чесноком в форму для выпечки.
- Добавьте отваренную лапшу в форму.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут.
- Подайте курицу с лапшой горячей, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для первого рецепта:
1 целая курица | 1 пачка лапши «Доширак» | 1 луковица | 3 зубчика чеснока | Соль и перец по вкусу | Прованские травы | Оливковое масло | 100 г грибов | 200 г сыра | Зелень для украшения |
Приготовление:
- Подготовьте курицу, промойте ее и обсушите бумажными салфетками.
- Приправьте курицу солью, перцем и любыми другими специями по вкусу.
- Затем разогрейте духовку до 180 градусов.
- Возьмите противень и выложите на него курицу.
- Поставьте курицу в разогретую духовку и готовьте ее в течение 1 часа.
- Убедитесь, что курица полностью прожарилась, периодически переворачивая и поливая ее собственным соком.
- По окончании выпекания достаньте курицу из духовки и оставьте ее на несколько минут, чтобы она немного остыла.
- Пока курица остывает, приготовьте лапшу по инструкции на упаковке.
- Подавайте курицу, нарезанную порциями, на тарелки и украсьте лапшой.
- Приятного аппетита!
Рецепт 2: Курица в духовке с лапшой по-итальянски
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 курятина (около 1,5 кг)
- 250 гр лапши (можно использовать спагетти или феттучини)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 гр томатов в собственном соку
- 50 гр твердого сыра
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- Соль, перец и итальянские травы – по вкусу
Шаги приготовления:
- Нагрейте духовку до 200 градусов.
- Курятина должна быть нарезана на кусочки порционного размера.
- Луковицу нарежьте кубиками, а чеснок мелко порубите.
- Возьмите большую сковороду, разогрейте на ней оливковое масло и обжарьте курятины до золотистой корочки.
- Добавьте луковицу и чеснок, обжарьте их до прозрачности.
- Томаты измельчите блендером и добавьте в сковороду. Поставьте на медленный огонь и готовьте 5-7 минут.
- Варите лапшу до состояния «аль-денте» (следуйте инструкции на упаковке).
- Выложите лапшу в предварительно подготовленную форму для запекания и залейте томатным соусом.
- Сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую духовку. Запекайте около 15-20 минут до румяной корочки.
Готовое блюдо выньте из духовки и подавайте на стол горячим. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 1 целая курица
- 300 грамм лапши яичной
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 4 столовых ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Петрушка для украшения