Новые и оригинальные рецепты ужина — приготовление патиссонов в духовке на любой вкус!

Патиссоны, также известные как белые кабачки, являются одним из самых интересных и вкусных овощей. Их нежная текстура и нежный вкус делают их идеальным ингредиентом для приготовления разнообразных блюд. Если вы ищете новые идеи для ужина, то варианты с патиссонами в духовке могут стать отличным решением.

Одним из самых простых и популярных способов готовки патиссонов в духовке является запекание. Просто нарежьте патиссоны на кусочки, смешайте их с различными специями и сыром, и выпекайте до золотистого цвета. Такой вкусный и сытный ужин приготовить очень просто и быстро.

Однако, запекание — не единственный способ использования патиссонов в духовке. Вы также можете попробовать их готовить на пару, а затем запекать с добавлением оливкового масла, чеснока и трав. Полученные патиссоны будут невероятно сочными и ароматными. Такие блюда идеально дополнят ваш вечерний ужин и понравятся всей семье.

Идеи для ужина с патиссонами в духовке

  • Запеченные патиссоны с овощами и сыром. Нарежьте патиссоны на кольца и выложите их на противень. Добавьте нарезанные овощи, такие как перец, помидоры, лук и грибы. Посыпьте всё сверху тёртым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки.
  • Начиненные патиссоны с мясом и рисом. Вырежьте верхушку патиссонов и выньте мякоть. Обжарьте мясо (например, фарш) с луком, добавьте отварной рис и вынутую мякоть с патиссонов. Заполните патиссоны полученной начинкой и запекайте в духовке до готовности.
  • Гренки с патиссоном и сыром. Нарежьте патиссоны на тонкие кольца и обжарьте их на сковороде. Приготовьте гренки из хлеба, обмажьте их сливочным маслом, выложите обжаренные патиссоны и посыпьте тёртым сыром. Запекайте гренки в духовке до румяной корочки.
  • Патиссонный пирог с курицей и грибами. Приготовьте тесто для пирога, а затем начините его куриной грудкой, нарезанными грибами и патиссоном. Полейте пирог сметаной и запекайте в духовке до золотистой корочки.

Патиссоны отлично сочетаются с различными ингредиентами и позволяют создавать оригинальные блюда на ужин. Попробуйте варианты, предложенные выше, и насладитесь вкусом этого необычного овоща.

Рецепт граненых патиссонов с овощами и сыром

Ингредиенты:

  • 4 патиссона
  • 1 большая морковь
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 гр твердого сыра
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Нарежьте верхнюю часть патиссонов (для крышек) и аккуратно выложите мякоть и семена.
  3. Вырежьте патиссоны так, чтобы получилась граненая форма.
  4. Поместите патиссоны в форму для запекания.
  5. Нарежьте морковь, перцы и лук кубиками.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте овощи до мягкости.
  7. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты.
  8. Наполните граненые патиссоны овощной смесью.
  9. Посыпьте твердым сыром сверху.
  10. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте 20-25 минут до золотистой корочки на сыре.
  11. Подавайте граненые патиссоны теплыми. Приятного аппетита!

Сочные котлеты из патиссонов с картофельным пюре

Для приготовления котлет из патиссонов сначала необходимо очистить их от кожуры, а затем нарезать на мелкие кубики. Затем патиссоны необходимо отварить до готовности и размять вилкой.

После этого в полученную массу необходимо добавить яйцо, сухие сухари, рубленую зелень, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса для котлет.

Сформируйте из полученной массы котлеты и выложите их на противень, который предварительно нужно смазать маслом. Затем поставьте противень с котлетами в духовку, разогретую до 200 градусов, на примерно 20 минут.

Пока котлеты готовятся в духовке, можно приготовить картофельное пюре. Для этого необходимо отварить картофель до готовности, затем слить воду и размять картофель вилкой или при помощи пюреобразователя.

В полученную массу картофеля добавьте сливочное масло, молоко, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешайте, чтобы получилось нежное и воздушное картофельное пюре.

Готовые котлеты из патиссонов и картофельное пюре подавайте на стол. Приятного аппетита!

Ароматная запеченая рыба с патиссонами

Для приготовления запеченой рыбы с патиссонами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг рыбы (лучше всего выбрать семгу или треску);
  • 500 г патиссонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сок половины лимона;
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Шаги приготовления:

  1. Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности и промыть холодной водой. Подготовить желаемое количество рыбных филе.
  2. Патиссоны очистить, нарезать тонкими кругами. Лук и чеснок мелко нашинковать.
  3. На противне выложить фольгу и слегка смазать ее оливковым маслом. Разложить на ней рыбные филе, покрывая его патиссонами. Лук и чеснок равномерно распределить по всей поверхности.
  4. Посолить и поперчить по вкусу. Сбрызнуть все соком лимона и оливковым маслом. Запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут или до готовности.
  5. Готовую рыбу с патиссонами украсить зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!

Ароматная запеченая рыба с патиссонами — отличный вариант для полноценного и сытного ужина. Блюдо прекрасно подходит для диетического питания и станет настоящим украшением вашего стола. Попробуйте приготовить его и насладитесь вкусом сочной рыбы и нежного патиссона!

Здоровый овощной тушеный гарнир с патиссонами

Вот простой рецепт здорового овощного тушеного гарнира с патиссонами:

  1. Нарежьте патиссоны на полукруглые кусочки, очистив их от кожуры.
  2. Нарежьте морковь, репчатый лук и кабачок.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  4. В сковороде нагрейте немного оливкового масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте остальные овощи и готовьте, помешивая, в течение 5-7 минут.
  6. Добавьте измельченные помидоры и пряные травы по вкусу. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
  7. Переложите овощи в противень и отправьте в разогретую духовку на 25-30 минут до готовности.
  8. Подавайте гарнир горячим, посыпав сверху зеленью и орегано.

Этот овощной гарнир с патиссонами идеально сочетается с куриным или говяжим мясом, приготовленным на гриле или на пару. Он также может быть самостоятельным блюдом для веганов и вегетарианцев. Насладитесь вкусом свежих и натуральных овощей, приготовленных в духовке, и получите максимум пользы для вашего организма.

Патиссоны фаршированные мясом и запеченные в духовке

Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Патиссоны: выбирайте овощи среднего размера, чтобы они были достаточно вместительны для начинки;
  • Мясной фарш: можно использовать любой мясной фарш по вашему вкусу – говяжий, свиной или птичий;
  • Лук: несколько средних луковиц;
  • Чеснок: несколько зубчиков, чтобы подчеркнуть вкус начинки;
  • Зелень: по вашему выбору – петрушка, укроп или базилик;
  • Соль и перец: для приправы;
  • Растительное масло: для смазывания формы перед запеканием.

Итак, приступим к приготовлению блюда. Сначала подготовьте патиссоны, вырежьте верхушку и аккуратно выньте мякоть с семенами. Обратите внимание, чтобы стенки овощей остались достаточно толстыми, чтобы они не развалились при запекании. Затем нарежьте мякоть на мелкие кусочки и отложите в сторону.

Теперь перейдем к приготовлению начинки для патиссонов. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Нарежьте лук и чеснок кубиками и обжарьте их до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанную мякоть патиссонов и продолжайте готовить, пока она не станет мягкой. В конце добавьте мясной фарш и зелень, тщательно перемешайте и готовьте еще несколько минут.

Теперь наполните патиссоны приготовленной начинкой. Положите их в запасную форму для запекания и аккуратно полейте растительным маслом. Запекайте патиссоны в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение примерно 25-30 минут или до готовности – патиссоны должны быть мягкими и золотистыми.

Готовые патиссоны фаршированные мясом можно подавать горячими на стол в качестве основного блюда. Приятного аппетита!

Оцените статью