Полезные и вкусные рецепты блюд с использованием 400 грамм сметаны

Сметана — это один из самых полезных, универсальных и вкусных продуктов в кулинарии. Она добавляет нежность и кремовость в блюда, придавая им уникальный вкус. А 400 грамм сметаны достаточно, чтобы приготовить несколько удивительных блюд для всей семьи.

Первое блюдо, которое можно приготовить, это сливочный суп с грибами. Для приготовления этого блюда вам понадобятся только грибы, сметана, лук, соль и перец. Просто обжарьте лук с грибами, добавьте сметану и прогрейте все вместе. Результат будет восхитительным и незабываемым.

Еще одним отличным вариантом будет сметанное жульен с картофелем и ветчиной. Просто смешайте нарезанную картошку, ветчину и сметану, посыпьте тертым сыром и запекайте до золотистой корочки. Получится аппетитное и сытное блюдо, которое обязательно понравится всем.

Ну а что такое десерт без сметаны? Предлагаем попробовать такое вкусное лакомство, как сметанник с вишней. Просто смешайте сметану, яйца, сахар, муку и ванильный экстракт, выложите на дно формы, сверху выложите вишню и выпекайте. Получится нежный, воздушный и ароматный десерт, который заставит всех сразу съесть весь сметанник до последней крошки.

И это только небольшая часть блюд, которые можно приготовить с использованием 400 грамм сметаны. Всего вам понадобится немного фантазии и желание творить. Попробуйте сами и удивите свою семью вкусными и легкими блюдами с сметаной!

Рецепты блюд с использованием 400 грамм сметаны

1. Сметановый соус для пасты

Чтобы приготовить это лакомство, вам понадобится 400 грамм сметаны, 2 зубчика чеснока, соль и черный молотый перец. Смешайте сметану с измельченным чесноком, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте соус и готово!

2. Сырники с сметаной

Для приготовления сырников смешайте 400 грамм творога, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, соль и сахар по вкусу. Выложите сырники на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте с сметаной.

3. Сметанник

Чтобы приготовить сметанник, смешайте в одной емкости 400 грамм сметаны, 200 грамм сахара, 200 грамм муки и 4 яйца. Выпекайте тесто в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета. Подавайте с прослойками из свежих ягод и сметаной.

4. Картофельные оладьи с сметаной

Для приготовления картофельных оладьев смешайте 400 грамм натертого картофеля, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, соль и перец по вкусу. Обжарьте оладьи на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Подавайте с сметаной.

5. Творожная запеканка с сметаной

Для приготовления творожной запеканки смешайте 400 грамм творога, 2 яйца, 150 грамм сахара, 3 столовые ложки манной крупы и 200 грамм сметаны. Выпекайте массу в духовке до золотистого цвета. Охладите запеканку перед подачей.

6. Рассольник с сметаной

Для приготовления рассольника смешайте в кастрюле 400 грамм отварного мяса, 200 грамм огурца, 1 луковицу, 2 столовые ложки риса, 2 столовые ложки томатного соуса, соль и перец по вкусу. Варите суп до готовности риса. Подавайте сметаной.

7. Овощная запеканка с сметаной

Для приготовления овощной запеканки нарежьте 400 грамм овощей (брокколи, цветную капусту, морковь и лук), смешайте их с 200 граммами сметаны и зеленью по вкусу. Выпекайте в духовке до готовности овощей. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.

8. Куриные отбивные с сметаной

Для приготовления куриных отбивных смешайте 400 грамм филе курицы, 2 яйца, 4 столовые ложки муки, соль, перец и специи по вкусу. Обваляйте отбивные в муке и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета. Подавайте с сметаной.

9. Шарлотка с сметаной

Для приготовления шарлотки смешайте 400 грамм муки, 200 грамм сахара, 200 грамм сметаны, 4 яйца и 1 чайную ложку разрыхлителя. Выпекайте тесто в духовке до готовности. Подавайте с сметаной и свежими ягодами.

10. Сметанный суп с грибами

Для приготовления сметанного супа с грибами, смешайте в кастрюле 400 грамм грибов, 1 луковицу, 2 столовые ложки растительного масла, 500 мл куриного бульона и 200 грамм сметаны. Варите суп до готовности грибов. Подавайте горячим.

Вкусная запеканка с сметаной

Ингредиенты:

  • 400 грамм сметаны
  • 4 яйца
  • 200 грамм муки
  • 100 грамм сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
  3. Добавьте сметану и перемешайте.
  4. Добавьте муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Тщательно перемешайте, чтобы убрать комочки.
  5. Вылейте тесто в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку на 30-40 минут, пока запеканка не станет золотистой сверху и не пропечется внутри.
  6. Готовую запеканку можно подавать как горячей, так и остудившейся.

Это простой и быстрый рецепт, который подойдет для семейного обеда или ужина. Запеканка с сметаной удивит вас своим нежным вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить ее сегодня и удивите своих близких!

Оригинальный салат с сметаной и овощами

Ингредиенты:Количество:
Свежие овощи (помидоры, огурцы, перец, морковь)по 100 г
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу
Сметана400 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Для приготовления салата сметану следует разбавить соком от помидоров или огурцов, чтобы салат получился более сочным и ароматным. Овощи следует порезать кубиками, морковь можно натереть на крупной терке. Зелень мелко нарубить.

Смешать все овощи в большой миске, добавить зелень, соль и перец по вкусу. Затем добавить сметану и хорошо перемешать, чтобы овощи хорошо пропитались соусом. Готовый салат можно подавать на стол сразу после приготовления.

Оригинальный салат с сметаной и овощами — это идеальное блюдо для обеда или ужина. Он гармонично сочетается с разнообразными гарнирами и мясными блюдами. Попробуйте приготовить этот салат сегодня и порадуйте себя и своих близких вкусным и полезным блюдом!

Пышные блины на сметане

Для приготовления пышных блинов на сметане вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм сметаны;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • растительное масло для жарки.

Для начала, в большой миске смешайте сметану и яйца. Постепенно добавьте муку, сахар, соль и разрыхлитель в тесто. Хорошенько все перемешайте, чтобы избежать комков.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Выливайте тесто на сковороду маленькими порциями, чтобы получить небольшие блины.

Жарьте блины до золотистого цвета с двух сторон. Как только блины подрумянятся, переворачивайте их при помощи лопатки.

Подавайте пышные блины на сметане с клубничным или вишневым джемом, медом или сиропом. Можно также посыпать блины сахарной пудрой или добавить свежие ягоды.

Также, можно экспериментировать со вкусом, добавляя в тесто измельченные грецкие орехи, цедру лимона или апельсина, корицу или ванильный экстракт. Вариантов приготовления пышных блинов на сметане масса!

Подавайте блины на сметане горячими, чтобы все могли насладиться их нежностью и ароматом.

Не упустите возможность порадовать своих близких и себя вкусными пышными блинами на сметане!

Легкий крем-суп с сметаной и грибами

Сегодня мы предлагаем вам попробовать легкий и ароматный крем-суп с сметаной и грибами. Это прекрасное блюдо подойдет как для обеда, так и для ужина. Вкусный и сытный суп приготовить совсем не сложно, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • 400 грамм сметаны;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 800 мл овощного бульона;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Очистите и мелко нарежьте луковицу и чеснок. Грибы промойте и нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Растопите сливочное масло в глубокой сковороде или кастрюле и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы и готовьте их, помешивая, до тех пор, пока они полностью не пропекутся и не выпустят сок.
  4. В сковороду с грибами добавьте овощной бульон и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте на среднем огне около 15 минут.
  5. Смешайте сметану со специями, солью и перцем по вкусу. Влейте сметану в суп и аккуратно перемешайте.
  6. Прогрейте суп еще несколько минут, но не доводите до кипения. Подавайте суп горячим, украсив его свежей зеленью.

Готовый крем-суп с сметаной и грибами получается нежным, ароматным и очень сытным. Он отлично подойдет для тех, кто следит за своим питанием или просто любит вкусные и полезные блюда. Попробуйте приготовить этот суп и вы не пожалеете!

Сочные мясные шашлыки с сметаной

Шашлык считается одним из самых популярных блюд на гриле или мангале. Благодаря добавлению сметаны к маринаду, мясо становится нежным, сочным и ароматным. В этом разделе мы предлагаем вам несколько вариантов рецептов мясных шашлыков с использованием 400 грамм сметаны. Готовьте и наслаждайтесь вкусом!

1. Классический шашлык на свинине

Ингредиенты:

  • 800 грамм свиной шейки
  • 400 грамм сметаны
  • 2 луковицы
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте кусками примерно 3-4 см.
  2. Смешайте сметану, растительное масло, соль и перец в большой емкости.
  3. Каждый кусок мяса обваляйте в маринаде и оставьте на 2-3 часа (либо на ночь) в холодильнике.
  4. На шампурах расположите мясо и лук, чередуя их.
  5. Жарьте шашлык на гриле или мангале до готовности.

2. Нежный куриный шашлык

Ингредиенты:

  • 800 грамм куриной грудки
  • 400 грамм сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • Сок половины лимона
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарежьте кубиками примерно 3-4 см.
  2. Смешайте сметану, чеснок, сок лимона, соль и перец в большой емкости.
  3. Погрузите мясо в маринад и оставьте на 2-3 часа (либо на ночь) в холодильнике.
  4. На шампурах расположите кусочки курицы.
  5. Жарьте шашлык на гриле или мангале до готовности.

Попробуйте эти варианты мясных шашлыков с сметаной и удивите своих близких и гостей уникальным сочетанием нежности мяса и аромата сметаны!

Нежные пирожки с сметаной и ягодами

Для приготовления пирожков с сметаной и ягодами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм сметаны;
  • 250 грамм муки;
  • 150 грамм сахара;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • по 100 грамм свежих ягод (малины, черники или земляники).

Итак, приступим к приготовлению пирожков:

  1. Смешайте сметану, сахар и яйца в одной емкости. Добавьте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте до получения однородного теста.
  2. Растопите сливочное масло и добавьте в полученное тесто. Вновь хорошо перемешайте.
  3. На подготовленную сковороду выложите порцию теста и разведите его по дну сковороды (толщина пирожка может быть около 1 сантиметра).
  4. На тесто выложите ягоды по своему выбору.
  5. Сверните края пирожка к центру, чтобы ягоды оказались внутри. Повторите с остальными порциями теста.
  6. Поставьте сковороду на большой огонь и жарьте пирожки с каждой стороны около 2-3 минут, пока они не станут золотистыми.
  7. Выложите готовые пирожки на блюдо и охладите перед подачей.

Пирожки с сметаной и ягодами готовы! Они получаются нежными, ароматными и очень вкусными. Подайте их с чашечкой чая или кофе и наслаждайтесь этими волшебными десертами в уютной обстановке.

Оцените статью