Полезный рецепт приготовления пхали в домашних условиях — секреты восточной кухни и необычное сочетание вкусов

Пхали — это традиционное грузинское блюдо, которое представляет собой смесь различных фасолевых зерен, а также специй и зелени. Оно обладает неповторимым вкусом и ароматом, который приготовить вполне возможно в домашних условиях, не прибегая к помощи профессиональных поваров.

Но что делает пхали уникальным? В его рецептурах используются только натуральные и полезные ингредиенты, которые делают блюдо не только вкусным, но и полезным для здоровья. Богатый состав пхали включает в себя различные витамины, аминокислоты, минералы и антиоксиданты, которые благотворно воздействуют на организм и укрепляют его иммунитет.

Приготовление пхали довольно простое, но требует некоторого времени и внимания к деталям. Главное — следовать рецепту и не забывать о магическом сочетании прекрасных ингредиентов, которые делают пхали по-настоящему вкусным и неповторимым. Готовить пхали — значит создавать настоящее произведение грузинской кухни, которое нравится всем и украшает любой праздничный стол!

Приготовление пхали в домашних условиях

Для приготовления пхали вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г отварных зародышей
  • 300 г молодых листьев шпината
  • 1 головка чеснока
  • 1 свежий лук
  • 1 небольшой острый перец
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • смесь из 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. гвоздики и 1 ч.л. зиры (по желанию)

Шпинат нужно тщательно промыть и отделить листья от стеблей. Отварные зародыши тоже нужно промыть от лишнего крахмала.

Затем нарезайте очищенный лук и чеснок, а также острый перец (без семян). Все это нужно будет обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Добавьте соль, свежемолотый черный перец и специи, если используете.

После того, как овощи станут прозрачными, добавьте шпинат и отварные зародыши. Обжаривайте все вместе еще несколько минут, пока шпинат не уменьшится в объеме и не станет мягким.

Уберите сковороду с огня и остудите содержимое. Затем переложите все в блендер и измельчите до однородной массы. Если пхали получилась сухой, добавьте немного оливкового масла или топлого отвара.

Готовую пхали можно подавать на стол, украсив ее свежими зеленью, орехами или семенами. Это блюдо отлично подходит в качестве закуски или гарнира к основному блюду.

Полезный рецепт

Для приготовления пхали вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г зеленого шпината
  • 200 г вареной фасоли
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 столовой ложки хмели-сунели
  • 1/2 столовой ложки зиры
  • 1/2 столовой ложки кориандра
  • 1/2 столовой ложки тминного семени
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • Сок половины лимона

Шаги приготовления:

  1. Шпинат вымойте и обсушите. После этого измельчите его.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. В большой миске соедините шпинат, фасоль, лук и чеснок.
  4. Добавьте хмели-сунели, зиру, кориандр и тминное семя. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте оливковое масло и лимонный сок. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  6. Пхали готов к употреблению. Подавайте его охлажденным.

Пхали — отличная закуска или гарнир к основному блюду. Он прекрасно сочетается с хлебом, мясом, птицей и рыбой. Попробуйте этот полезный рецепт и насладитесь его неповторимым вкусом и ароматом!

Простой способ приготовления

Для приготовления пхали понадобятся следующие ингредиенты:

— свежие щавель и шпинат — по 200 г каждого;

— грецкие орехи — 100 г;

— зелень кинзы и петрушки — по 50 г;

— чеснок — 2 зубчика;

— соль, перец — по вкусу.

Щавель и шпинат нужно хорошо промыть и обсушить. Затем нарезать тонкой соломкой. Грецкие орехи лучше всего предварительно запарить кипятком на 10 минут, после чего облить холодной водой и снять с них шелуху.

Все ингредиенты, кроме чеснока, нужно тщательно измельчить. Для этого можно использовать блендер или мелко нарезать ножом. Результатом должная быть однородная масса.

Чеснок мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Посолить и поперчить по вкусу. Еще раз все хорошо перемешать.

Пхали можно употреблять сразу после приготовления, но лучше дать ему настояться в холодильнике несколько часов. Так вкус будет ярче и насыщеннее.

Традиционно пхали подается с кукурузным лепешками — мамалыгой и грузинским домашним хлебом. Приятного аппетита!

Ингредиенты и необходимые продукты

Для приготовления пхали вам понадобятся следующие ингредиенты:

— вишневые листья — 400 г;

— шпинат — 300 г;

— кинза — 200 г;

— грецкие орехи — 100 г;

— зеленое луковицы — 100 г;

— чеснок — 3 зубчика;

— семена граната — 50 г;

— сухая красная фасоль — 100 г;

— горчичное масло — 2 столовые ложки;

— виностебельный уксус — 3 столовые ложки;

— молотый кориандр — 1 чайная ложка;

— черный перец — по вкусу;

— соль — по вкусу.

Оцените статью