Кто не любит пончики? А если еще и готовить их можно всего за 15 минут? Немыслимо, скажете вы. Но мы уверяем вас, что это возможно! Рецепт пончиков в масле за 15 минут — это идеальный вариант, когда нужно в срочном порядке угостить друзей или семью чем-то вкусным, но времени на готовку нет совсем.
Вам понадобятся всего лишь несколько простых ингредиентов, которые наверняка есть у вас дома, и вы сможете приготовить нежные, ароматные и сладкие пончики, которые просто тают во рту. Для приготовления пончиков вам потребуются мука, сахар, молоко, яйца, разрыхлитель, соль и растительное масло для жарки.
Чтобы пончики получились воздушными и нежными, нужно правильно расстопить растительное масло, чтобы оно было горячим и однородным по всей поверхности. Затем смешайте все ингредиенты в миске, чтобы получить однородное тесто. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и начинайте обжаривать пончики, формируя их при помощи двух ложек или специальной ложки для пончиков.
Рецепт пончиков в масле за 15 минут
Пончики, один из самых популярных десертов, любимый многими как детьми, так и взрослыми. Если вы хотите приготовить пончики в домашних условиях, но не хотите тратить на это много времени, то этот рецепт для вас. За считанные минуты вы получите воздушные и ароматные пончики, идеальные для завтрака или перекуса.
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 чайные ложки разрыхлителя (соды)
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 1/2 стакана муки
- Масло для жарки
- Сахарная пудра для посыпки
Инструкции:
- В миске соедините молоко, яйца, сахар и ванильный экстракт. Перемешайте до однородности.
- Добавьте разрыхлитель и соль. Перемешайте до полного растворения ингредиентов.
- Постепенно добавляйте муку, продолжая помещать, пока тесто не станет гладким и однородным. Не размешивайте слишком долго, чтобы избежать перетирания теста.
- Разогрейте масло для жарки в большой сковороде на среднем огне.
- Вилкой или ложкой вынимайте небольшие порции теста и аккуратно опускайте их в разогретое масло.
- Жарьте пончики до золотистого цвета с обеих сторон, переворачивая их при необходимости.
- Используя кухонную лопатку или дырочную ложку, перекладывайте готовые пончики на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
- Посыпьте пончики сахарной пудрой и подавайте теплыми.
Попробуйте этот простой и быстрый рецепт и наслаждайтесь ароматом свежевыпеченных пончиков, приготовленных прямо у вас дома!
Приготовление пончиков
— 2 стакана муки;
— 1 стакан молока;
— 1 яйцо;
— 2 столовые ложки сахара;
— 1 чайная ложка разрыхлителя;
— соль по вкусу;
— растительное масло для жарки;
Для начала, в большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отдельно, взбейте яйцо и добавьте его в миску. Затем, постепенно добавляйте молоко и тщательно перемешивайте массу до получения однородного теста.
Поставьте сковороду на огонь и добавьте растительное масло для жарки. Дайте маслу нагреться до средней температуры.
С помощью ложки или кондитерского мешка выложите порции теста в нагретое масло. Обжаривайте пончики с обеих сторон до золотистого цвета.
Как только пончики подрумянятся, перекладывайте их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Пончики готовы к подаче на стол.