Приготовление в микроволновке невероятно вкусного десерта без какао — простой и быстрый рецепт!

Хочется чего-то сладенького, но времени на долгую выпечку не хватает? Тогда этот рецепт именно для вас! Всего за несколько минут вы сможете приготовить нежный десерт без какао в микроволновке.

Нежный кекс с ванильным вкусом, который тает во рту — идеальное лакомство для всей семьи. А главное — для его приготовления вам понадобятся самые обычные продукты, которые, скорее всего, уже есть у вас дома. Подарите себе и близким минуты удовольствия с помощью этого простого рецепта!

Великолепие этого десерта заключается в его простоте и скорости приготовления. Вы не затратите много времени и энергии, но пирог будет выглядеть именно так, как будто вы провели у плиты часы.

Следуйте нашим пошаговым инструкциям и приготовьте этот нежный десерт для своих близких. Ни один гость не останется равнодушным!

Идеальный десерт без какао: рецепт в микроволновке

Для начала, следует подготовить необходимые ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 200 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 150 г любимых ягод (клубники, малины, черники и др.);
  • пудра для украшения.

После подготовки ингредиентов, следует перейти к приготовлению десерта:

  1. В микроволновку поместите сливочное масло и сахар, и нагрейте их на максимальной мощности до полного растворения сахара. Обычно это занимает около 1 минуты.
  2. Перелейте смесь сливочного масла и сахара в большую миску и дайте ей остыть в течение нескольких минут.
  3. Добавьте в смесь яйца, одно за другим, хорошо взбивая каждое яйцо перед тем, как добавить следующее.
  4. После добавления яиц, вводите постепенно муку и разрыхлитель, аккуратно перемешивая все ингредиенты до получения однородного теста.
  5. Наконец, добавьте ягоды и аккуратно перемешайте их с тестом.
  6. Залейте получившуюся смесь в форму, предварительно смазанную маслом, и разровняйте поверхность.
  7. Поставьте форму в микроволновку на среднюю мощность и готовьте десерт около 8-10 минут.
  8. Проверьте готовность десерта, воткнув в него деревянную палочку или ножик. Если они выходят сухими, значит, десерт готов. Если на них остаются следы сырой теста, оставьте десерт в микроволновке еще на несколько минут.
  9. Когда десерт будет готов, остудите его, а затем посыпьте пудрой для украшения перед подачей на стол.

Готовый идеальный десерт без какао можно подавать в качестве самостоятельного лакомства или в сочетании с любимым напитком. Он отлично подходит для сладких перекусов и станет замечательным угощением для гостей. Насладитесь вкусом и ароматом этого легкого и простого десерта, готового всего за несколько минут!

Раскройте свой талант повара с помощью этого простого рецепта!

Если вы хотите порадовать себя и своих близких нежным и ароматным десертом, но при этом не желаете тратить много времени и усилий, то этот рецепт идеально подходит для вас! Просто следуйте инструкциям ниже и вкусный десерт будет готов всего за несколько минут!

Ингредиенты:Количество:
Мука1 стакан
Сахар1/2 стакана
Сливочное масло100 г
Яйца2 шт
Ванильный экстракт1 чайная ложка
Разрыхлитель1 чайная ложка
Сольщепотка
Лимонная цедрапо вкусу
Сливкидля подачи

Сначала предварительно разогрейте микроволновку до 180 градусов.

В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте сливочное масло и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте с помощью венчика или миксера, чтобы получилось однородное тесто.

Отделите желтки от белков и добавьте желтки в тесто. Перемешайте еще раз до получения однородной массы.

Взбейте белки в пышную пену, затем аккуратно добавьте их в тесто. Постепенно перемешивайте, чтобы белки равномерно распределились по всему тесту.

Добавьте лимонную цедру по вкусу и тщательно перемешайте.

Вылейте тесто в круглую форму, которая подходит для микроволновки. Поставьте форму в микроволновку и готовьте на мощности 800 Вт около 5 минут или до готовности. Десерт должен подняться и стать золотистым сверху.

При подаче можно украсить десерт взбитыми сливками или посыпать сахарной пудрой. Подавайте десерт теплым или остывшим, наслаждайтесь его неповторимым вкусом и ароматом!

Оцените статью