Сладкие домашние оладьи – это отличный выбор для завтрака или полдника. Они готовятся быстро, практически из ничего, и вкусно смотрятся на тарелке. Если вы хотите приготовить оладьи, которые будут тонкими, нежными и воздушными, мы предлагаем вам попробовать этот простой рецепт йогуртовых оладьев.
Главное отличие этого рецепта от традиционных оладьев в том, что вместо молока используется йогурт. Йогурт делает тесто более легким и эластичным, что помогает получить тонкие оладьи с легким кислинкой. Кроме того, в рецепте используются яйца, мука, сахар, разрыхлитель и немного соли. Отличительной особенностью этих оладьев является их текстура – они получаются нежными и пушистыми благодаря йогурту.
С этим простым рецептом вы сможете приготовить тонкие и воздушные оладьи без особых усилий. Такие оладьи получаются необычайно нежными и вкусными, поэтому их можно есть просто так, без добавления сиропа или варенья. Но, конечно, с добавлением меда, сгущенки или свежих ягод оладьи станут еще вкуснее!
Простой рецепт йогуртовых оладьев
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 стакан йогурта
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- растительное масло для жарки
Пошаговый процесс:
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте яйцо, добавьте йогурт и хорошо перемешайте.
- Соедините сухие и жидкие ингредиенты, хорошо взбейте до однородной массы.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
- Вылейте небольшую порцию теста на сковороду и разравняйте ложкой, чтобы оладьи были тонкими.
- Жарьте оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.
- Переложите готовые оладьи на тарелку и повторите процесс с оставшимся тестом.
- Подавайте йогуртовые оладьи теплыми с медом, сиропом, свежими ягодами или любым другим дополнением по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Сделай тонкие и воздушные оладьи!
Первым шагом является приготовление теста. Для этого тебе понадобится 2 стакана муки, 1 стакан йогурта, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли и половина чайной ложки разрыхлителя на 500 граммов муки.
Смешай все ингредиенты в глубокой миске и аккуратно перемешай до однородной массы. Дай тесту отдохнуть в течение 10-15 минут. В это время он немного поднимется, и составляющие станут взаимодействовать друг с другом.
Чтобы оладьи получились тонкими, нужно правильно разогреть сковороду. Установи огонь на среднюю мощность и нагрей сковороду достаточно долго. Когда она нагреется, снизь огонь до минимума и аккуратно разливай тесто на сковороду.
Ингредиенты для йогуртовых оладьев
Для приготовления воздушных йогуртовых оладьев тебе потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
Йогурт (нежирный) | 1 стакан |
Яйца | 2 штуки |
Мука | 1 1/2 стакана |
Сахар | 2 столовые ложки |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка |
Соль | щепотка |
Масло растительное | для жарки |
Не забудь собрать все необходимые ингредиенты перед тем, как начать готовить. Так же имей в виду, что эти пропорции рассчитаны на 4 порции, поэтому можешь увеличить или уменьшить их, исходя из своего желания.
Самый вкусный завтрак на каждый день!
Для приготовления ягодных йогуртовых оладий нам понадобятся:
- 1 стакан йогурта (можно использовать любой вкус)
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя (соды)
- 1 чайная ложка растительного масла
- По вкусу: ягоды, фрукты, мед для подачи
Итак, приступим:
- В миске смешайте йогурт, муку, яйцо, сахар, разрыхлитель и растительное масло. Хорошо размешайте, чтобы получилась однородная масса без комочков.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и немного смажьте ее маслом.
- Вылейте порцию теста на сковороду так, чтобы оладьи получились тонкими и круглыми. Обжаривайте их с каждой стороны до золотистого цвета.
- Повторите процесс для оставшегося теста.
- Подавайте йогуртовые оладьи с ягодами, фруктами или медом по вкусу.
Теперь вы можете насладиться самым вкусным завтраком на каждый день! Приятного аппетита!
Пошаговая инструкция приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты: йогурт, яйца, сахар, соль, муку, разрыхлитель, сливочное масло.
- В большой миске смешайте йогурт и яйца, хорошо взбейте с помощью венчика, пока смесь не станет однородной.
- Добавьте сахар и соль, продолжайте взбивать до полного растворения сахара.
- Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, продолжая взбивать, чтобы избежать комков.
- Растопите сливочное масло на сковороде с антипригарным покрытием.
- С помощью половинного мерного стакана или черпака вылейте тесто на разогретую сковороду, распределяя его по всей поверхности.
- Готовьте оладушки на среднем огне до появления пузырьков на поверхности и легкого золотистого оттенка снизу.
- Переверните оладьи с помощью лопатки и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы довести до готовности.
- Переложите готовые оладушки на тарелку, продолжая готовить остаток теста.
- Повторяйте процесс, пока не закончится тесто.
- Подавайте йогуртовые оладьи теплыми, посыпанными сахарной пудрой, свежими фруктами или шоколадной пастой.
Приятного аппетита!
Не требует особых навыков и времени!
Рецепт йогуртовых оладьев не только вкусный, но и очень простой в приготовлении. Для приготовления этого блюда не нужно быть профессиональным поваром или иметь особые навыки в кулинарии. Достаточно следовать пошаговой инструкции и внимательно изучить фото. Всего за несколько минут вы сможете насладиться тонкими и воздушными оладьями, которые понравятся всей семье!
Главное – иметь под рукой все необходимые ингредиенты и кухонные принадлежности. Вам понадобится йогурт, яйца, мука, сода, соль и сахар. Имейте в виду, что для этого рецепта лучше выбирать нежирный йогурт, чтобы оладьи получились более легкими и воздушными.
Преимущество этого рецепта заключается в его простоте и доступности. Вы можете приготовить йогуртовые оладьи к любому времени дня: на завтрак, обед или ужин. Они подойдут и для детей, и для взрослых. Просто налейте на оладьи сироп, мед, добавьте свежие фрукты или ягоды – и блюдо станет еще вкуснее!
Не упускайте возможность попробовать этот простой рецепт йогуртовых оладьев. Вы будете приятно удивлены его простотой и быстротой приготовления, а результат вас не разочарует. Приятного аппетита!