Простой рецепт йогуртовых оладьев — шаг за шагом с фото

Сладкие домашние оладьи – это отличный выбор для завтрака или полдника. Они готовятся быстро, практически из ничего, и вкусно смотрятся на тарелке. Если вы хотите приготовить оладьи, которые будут тонкими, нежными и воздушными, мы предлагаем вам попробовать этот простой рецепт йогуртовых оладьев.

Главное отличие этого рецепта от традиционных оладьев в том, что вместо молока используется йогурт. Йогурт делает тесто более легким и эластичным, что помогает получить тонкие оладьи с легким кислинкой. Кроме того, в рецепте используются яйца, мука, сахар, разрыхлитель и немного соли. Отличительной особенностью этих оладьев является их текстура – они получаются нежными и пушистыми благодаря йогурту.

С этим простым рецептом вы сможете приготовить тонкие и воздушные оладьи без особых усилий. Такие оладьи получаются необычайно нежными и вкусными, поэтому их можно есть просто так, без добавления сиропа или варенья. Но, конечно, с добавлением меда, сгущенки или свежих ягод оладьи станут еще вкуснее!

Простой рецепт йогуртовых оладьев

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан йогурта
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • растительное масло для жарки

Пошаговый процесс:

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбейте яйцо, добавьте йогурт и хорошо перемешайте.
  3. Соедините сухие и жидкие ингредиенты, хорошо взбейте до однородной массы.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  5. Вылейте небольшую порцию теста на сковороду и разравняйте ложкой, чтобы оладьи были тонкими.
  6. Жарьте оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.
  7. Переложите готовые оладьи на тарелку и повторите процесс с оставшимся тестом.
  8. Подавайте йогуртовые оладьи теплыми с медом, сиропом, свежими ягодами или любым другим дополнением по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Сделай тонкие и воздушные оладьи!

Первым шагом является приготовление теста. Для этого тебе понадобится 2 стакана муки, 1 стакан йогурта, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли и половина чайной ложки разрыхлителя на 500 граммов муки.

Смешай все ингредиенты в глубокой миске и аккуратно перемешай до однородной массы. Дай тесту отдохнуть в течение 10-15 минут. В это время он немного поднимется, и составляющие станут взаимодействовать друг с другом.

Чтобы оладьи получились тонкими, нужно правильно разогреть сковороду. Установи огонь на среднюю мощность и нагрей сковороду достаточно долго. Когда она нагреется, снизь огонь до минимума и аккуратно разливай тесто на сковороду.

Ингредиенты для йогуртовых оладьев

Для приготовления воздушных йогуртовых оладьев тебе потребуются следующие ингредиенты:

ИнгредиентКоличество
Йогурт (нежирный)1 стакан
Яйца2 штуки
Мука1 1/2 стакана
Сахар2 столовые ложки
Разрыхлитель1 чайная ложка
Сольщепотка
Масло растительноедля жарки

Не забудь собрать все необходимые ингредиенты перед тем, как начать готовить. Так же имей в виду, что эти пропорции рассчитаны на 4 порции, поэтому можешь увеличить или уменьшить их, исходя из своего желания.

Самый вкусный завтрак на каждый день!

Для приготовления ягодных йогуртовых оладий нам понадобятся:

  • 1 стакан йогурта (можно использовать любой вкус)
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя (соды)
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • По вкусу: ягоды, фрукты, мед для подачи

Итак, приступим:

  1. В миске смешайте йогурт, муку, яйцо, сахар, разрыхлитель и растительное масло. Хорошо размешайте, чтобы получилась однородная масса без комочков.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и немного смажьте ее маслом.
  3. Вылейте порцию теста на сковороду так, чтобы оладьи получились тонкими и круглыми. Обжаривайте их с каждой стороны до золотистого цвета.
  4. Повторите процесс для оставшегося теста.
  5. Подавайте йогуртовые оладьи с ягодами, фруктами или медом по вкусу.

Теперь вы можете насладиться самым вкусным завтраком на каждый день! Приятного аппетита!

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: йогурт, яйца, сахар, соль, муку, разрыхлитель, сливочное масло.
  2. В большой миске смешайте йогурт и яйца, хорошо взбейте с помощью венчика, пока смесь не станет однородной.
  3. Добавьте сахар и соль, продолжайте взбивать до полного растворения сахара.
  4. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, продолжая взбивать, чтобы избежать комков.
  5. Растопите сливочное масло на сковороде с антипригарным покрытием.
  6. С помощью половинного мерного стакана или черпака вылейте тесто на разогретую сковороду, распределяя его по всей поверхности.
  7. Готовьте оладушки на среднем огне до появления пузырьков на поверхности и легкого золотистого оттенка снизу.
  8. Переверните оладьи с помощью лопатки и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы довести до готовности.
  9. Переложите готовые оладушки на тарелку, продолжая готовить остаток теста.
  10. Повторяйте процесс, пока не закончится тесто.
  11. Подавайте йогуртовые оладьи теплыми, посыпанными сахарной пудрой, свежими фруктами или шоколадной пастой.

Приятного аппетита!

Не требует особых навыков и времени!

Рецепт йогуртовых оладьев не только вкусный, но и очень простой в приготовлении. Для приготовления этого блюда не нужно быть профессиональным поваром или иметь особые навыки в кулинарии. Достаточно следовать пошаговой инструкции и внимательно изучить фото. Всего за несколько минут вы сможете насладиться тонкими и воздушными оладьями, которые понравятся всей семье!

Главное – иметь под рукой все необходимые ингредиенты и кухонные принадлежности. Вам понадобится йогурт, яйца, мука, сода, соль и сахар. Имейте в виду, что для этого рецепта лучше выбирать нежирный йогурт, чтобы оладьи получились более легкими и воздушными.

Преимущество этого рецепта заключается в его простоте и доступности. Вы можете приготовить йогуртовые оладьи к любому времени дня: на завтрак, обед или ужин. Они подойдут и для детей, и для взрослых. Просто налейте на оладьи сироп, мед, добавьте свежие фрукты или ягоды – и блюдо станет еще вкуснее!

Не упускайте возможность попробовать этот простой рецепт йогуртовых оладьев. Вы будете приятно удивлены его простотой и быстротой приготовления, а результат вас не разочарует. Приятного аппетита!

Оцените статью