Панировка – это один из наиболее популярных способов готовить мясо и овощи на сковороде. Панировочные сухари являются неотъемлемой частью таких блюд, обладая хрустящим вкусом и золотистым цветом. Часто панировка выполняется с использованием панировочных сухарей из батона, которые можно приготовить самостоятельно.
В домашних условиях приготовление панировочных сухарей не представляет сложности. Для этого вам потребуется свежий хлеб белого сорта, лучше всего взять батон. Идеальный вариант – полуфабрикаты, которые сразу готовы к использованию. Если вам нечем наполнить свои сухари, то можно использовать бутерброд, оторвав от него хлеб и обсыпав его. Особенно хороши эти сухари получаются, если хранить свежие остатки хлеба два дня.
Приготовить панировочные сухари из батона очень просто. Сначала необходимо высушить батон. Для этого нарежьте батон на небольшие кусочки или кубики, а затем разложите их в один слой на противне или тарелке и оставьте на несколько часов или на всю ночь, чтобы батон полностью высох. Чем длиннее и медленнее батон будет высушиваться, тем лучше. Главное, чтобы кусочки батона были сухими изнутри, поскольку это позволит им лучше впитывать влагу и не потемнеть при жарке.