Простой способ приготовить вкусный соус цезарь без использования блендера

Соус цезарь – это основной компонент известного салата, который можно приготовить в домашних условиях. Однако, не всегда у нас под рукой есть блендер, который позволяет быстро и легко приготовить соус. Но не отчаивайтесь! В этой статье мы расскажем вам о трех простых способах приготовления соуса цезарь без использования блендера.

Первый способ заключается в использовании пестика и ступки. Вам понадобится небольшая миска и деревянный пестик со ступкой. Кладите по очереди в миску все ингредиенты для соуса: яйцо, чеснок, майонез, горчицу, перец, соль, лимонный сок и оливковое масло. Начинайте аккуратно и тщательно разминающими движениями идти вокруг миски пестиком, тем самым смешивая все ингредиенты. Продолжайте это делать, пока соус не приобретет нежную однородную консистенцию.

Если у вас нет пестика и ступки и блендера, воспользуйтесь вторым методом приготовления соуса цезарь – шейкером или банкой с крышкой. Возьмите шейкер или плотно закрывающуюся банку, в которую можно внести объем всех необходимых ингредиентов. Удалите крышку и аккуратно влейте все ингредиенты для соуса внутрь. После этого закройте шейкер или банку крышкой и начните интенсивно встряхивать его примерно в течение 3-5 минут, чтобы все компоненты хорошо перемешались и соус стал однородным.

Третий метод – самый простой и экономичный. Если у вас нет ни пестика и ступки, ни шейкера или банки с крышкой, вы можете воспользоваться обычной вилкой и тарелкой. Положите все ингредиенты для соуса в мелкую тарелку, взять в руку вилку и начните тщательно перемешивать продукты, разминая их вилкой, пока все ингредиенты не смешаются в однородную массу. Будьте терпеливы и настойчивы – в такой ситуации важно перемешивать продукты дольше, чем при использовании пестика или шейкера.

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Первым шагом в приготовлении соуса Цезарь без блендера необходимо подготовить ингредиенты. Вам понадобятся:

  1. Яйца — 2 штуки;
  2. Чеснок — 2 зубчика;
  3. Соль — по вкусу;
  4. Молотый черный перец — по вкусу;
  5. Горчица — 1 чайная ложка;
  6. Лимонный сок — 1 столовая ложка;
  7. Оливковое масло — 100 мл;
  8. Сухарики — 50 г;
  9. Пармезан — 50 г.

Убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты перед тем, как перейти к следующим шагам.

Шаг 2: Приготовление яиц

1. Начните с кипячения яиц в малом кастрюльке. Добавьте яйца в кипящую воду и варите их в течение 8-10 минут для полусладкого желтка или 10-12 минут для твердого желтка.

2. После варки удалите яйца из кастрюльки и опустите их в калтёны с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Остудите яйца в течение нескольких минут.

3. Очистите яйца от скорлупы, срезайте верхушку и выложите яйца на ровную поверхность.

4. Разрежьте каждое яйцо пополам поперек, чтобы получить две половинки.

5. Отделите желтки от белков. Тщательно вынимайте желтки ложкой и перекладывайте их в отдельную миску или миску для приготовления соуса цезарь.

6. Подготовьте белки для декоративной подачи. Используйте их в дальнейшем для украшения соусом цезарь.

7. Яица готовы к использованию в соусе цезарь или в других блюдах, требующих приготовления вареных яиц.

Шаг 3: Смешивание ингредиентов

Для приготовления соуса Цезарь без использования блендера вам понадобится большая миска и венчик или небольшая вилка.

Сначала в миску вылейте все приготовленные ингредиенты: майонез, горчицу, измельченный чеснок, сок лимона, оливковое масло, табаско соус, тертый пармезан и сухой лук. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу.

После того, как все ингредиенты находятся в миске, начните их аккуратно перемешивать с помощью венчика или вилки. Для достижения однородной консистенции обязательно перемешивайте все ингредиенты несколько минут.

Когда смесь станет густой и однородной, перейдите к следующему шагу — охлаждению соуса в холодильнике перед подачей.

Шаг 4: Добавление остальных ингредиентов

После того как смесь из яиц и лимонного сока станет однородной, можно переходить к добавлению остальных компонентов соуса Цезарь.

В большую миску добавьте 1 столовую ложку дижонской горчицы, 1 чайную ложку Worcestershire соуса и 1 чайную ложку табаско соуса для остроты. Помимо этого, необходимо добавить 2 измельченных зубчика чеснока и 1/2 чайной ложки черного молотого перца.

Чтобы соус Цезарь приобрел свою уникальную текстуру и вкус, необходимо добавить 1/2 чашки оливкового масла. Постепенно вливайте его в миску, постоянно перемешивая составляющие соуса.

Чтобы сделать соус еще более вкусным, добавьте 1/2 чашки тертого пармезана и 1/4 чашки свежего соку лимона.

Примечание: Если вы хотите, чтобы соус стал пикантнее, можете добавить еще табаско соуса или черного молотого перца по вкусу.

При помощи венчика тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции.

Оцените статью