Яблоки – это один из самых популярных и доступных фруктов, которые можно встретить в любом супермаркете. И даже если у вас всего 5 минут времени, вы можете приготовить вкусные и полезные блюда из яблок! В этой статье представлены простые и быстрые рецепты, которые помогут вам насладиться этим фруктом в самых разнообразных вариациях.
На первый взгляд кажется, что из яблок можно приготовить только пироги и компоты, но это далеко не так! Кроме того, что яблока можно употреблять в сыром виде, они отлично сочетаются с другими продуктами. Например, вы можете приготовить фруктовый салат, добавив в него нарезанные яблоки, груши, бананы и гранат. Это будет отличным вариантом легкого и освежающего десерта, который подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного ужина.
Но если вы хотите что-то покопать немного сложнее, то предлагаем вам приготовить яблочное пирожное с корицей. Для этого вам понадобится слоеное тесто, яблоки, сахар, мука и корица. Вырежьте из слоеного теста небольшие круглые заготовки, выложите на каждую по нарезанному кубиками яблоку, посыпьте корицей и сахаром. Затем сложите заготовки пирожных и запеките в духовке до золотистой корочки. Готовые пирожные можно украсить шоколадной глазурью, и они готовы к подаче!
Свежий и сочный яблоко-авокадо салат
Чтобы приготовить яблоко-авокадо салат, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Яблоко – 1 штука
- Авокадо – 1 штука
- Лук зеленый – 1 стебель
- Лимонный сок – 2 столовые ложки
- Молотый имбирь – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Для приготовления салата, сначала нарежьте яблоко и авокадо на небольшие кубики. Посыпьте их лимонным соком, чтобы предотвратить загар. Добавьте мелко нарезанный лук зеленый, молотый имбирь, соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородного состояния. Можете подавать салат сразу или оставить его в холодильнике на некоторое время, чтобы все ингредиенты выделили свой аромат.
Готовый яблоко-авокадо салат – это идеальный вариант для легкого и сытного обеда или закуски. Этот салат обладает освежающим и ярким вкусом, который не оставит вас равнодушными.
Вы также можете экспериментировать с добавлением других ингредиентов, таких как орехи, сыр или курица, чтобы сделать салат еще более насыщенным и сытным.
Ароматные яблочные кексы с корицей
Ингредиенты:
- 2 яблока
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 200 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки молотой корицы
- Пудра для украшения
Приступим к приготовлению:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для кексов маслом или покройте бумажными формочками.
- Очистите яблоки от кожуры и семян. Сварите их на пару или нарежьте на кусочки.
- Взбейте яйца с сахаром в пышную массу. Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте.
- Добавьте яблоки в тесто и хорошо перемешайте.
- Смешайте муку, разрыхлитель и корицу в отдельной миске. Постепенно добавьте смесь муки в тесто и аккуратно перемешайте до получения однородного состояния.
- Наполните формочки для кексов тестом по 2/3 от их объема.
- Выпекайте кексы в разогретой духовке около 20-25 минут до золотистого цвета. Проверьте готовность зубочисткой – она должна оставаться сухой после прокалывания кекса.
- Оставьте кексы на противне для остывания. Посыпьте пудрой перед подачей.
Ваши ароматные яблочные кексы с корицей готовы! Приятного аппетита!
Освежающий яблочный огуречный смузи
Ингредиенты:
- 1 большое зеленое яблоко
- 1 средний огурец
- 1/2 лимона
- 1 стакан зеленого чая
- 1 столовая ложка меда
- несколько кубиков льда
Инструкции:
1. Помыть яблоко и огурец, снять кожуру. Удалить сердцевину яблока и семена у огурца.
2. Нарезать яблоко и огурец на кусочки и выжать сок половины лимона.
3. Положить яблоко, огурец и лимонов сок в блендер. Добавить стакан зеленого чая.
4. Добавить лед и мед в блендер.
5. Включить блендер на максимальной скорости и перемешивать, пока все ингредиенты не станут гладкими и однородными.
6. Перелить смузи в стаканы и подавать немедленно. Приятного аппетита!
Совет: для придания смузи большей сладости, вы можете добавить больше меда. Также, можно добавить пару листиков мяты для освежающего вкуса.
Пикантный яблочно-имбирный соус для мяса
Ингредиенты:
2 яблока | 1 столовая ложка свежего имбиря (измельченного) |
2 столовые ложки соевого соуса | 1 столовая ложка лимонного сока |
1 столовая ложка меда | ½ чайной ложки кайенского перца |
2 зубчика чеснока (измельченных) | ½ чайной ложки куркумы |
Инструкции:
- Очистите и нарежьте яблоки на небольшие кубики.
- В сотейнике на среднем огне, смешайте яблоки и имбирь, варите около 5 минут, пока яблоки станут мягкими.
- Добавьте соевый соус, лимонный сок, мед, кайенский перец, чеснок и куркуму. Перемешайте и варите еще 2 минуты.
- Остудите соус и перемелите его блендером или миксером до получения однородной консистенции.
- Готовый яблочно-имбирный соус подойдет к мясу любого вида, особенно к курице или свинине.
Приятного аппетита!
Быстрая яблочная пай с хрустящим верхом
Ингредиенты:
Яблоки | 4 штуки |
Мука | 1 стакан |
Сахар | 1/2 стакана |
Масло сливочное | 100 гр |
Приготовление:
- Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.
- В миске смешайте муку и сахар.
- Добавьте сливочное масло и вилкой тщательно перетрите, чтобы получилась крошка.
- Выложите яблоки на дно формы для запекания и посыпьте их крошкой.
- Запекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут.
Готовый пирог можно подавать как горячим, так и охлажденным. Посыпьте его сахарной пудрой и подавайте с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками. Приятного аппетита!