Простые и быстрые рецепты из яблока на 5 минут

Яблоки – это один из самых популярных и доступных фруктов, которые можно встретить в любом супермаркете. И даже если у вас всего 5 минут времени, вы можете приготовить вкусные и полезные блюда из яблок! В этой статье представлены простые и быстрые рецепты, которые помогут вам насладиться этим фруктом в самых разнообразных вариациях.

На первый взгляд кажется, что из яблок можно приготовить только пироги и компоты, но это далеко не так! Кроме того, что яблока можно употреблять в сыром виде, они отлично сочетаются с другими продуктами. Например, вы можете приготовить фруктовый салат, добавив в него нарезанные яблоки, груши, бананы и гранат. Это будет отличным вариантом легкого и освежающего десерта, который подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного ужина.

Но если вы хотите что-то покопать немного сложнее, то предлагаем вам приготовить яблочное пирожное с корицей. Для этого вам понадобится слоеное тесто, яблоки, сахар, мука и корица. Вырежьте из слоеного теста небольшие круглые заготовки, выложите на каждую по нарезанному кубиками яблоку, посыпьте корицей и сахаром. Затем сложите заготовки пирожных и запеките в духовке до золотистой корочки. Готовые пирожные можно украсить шоколадной глазурью, и они готовы к подаче!

Свежий и сочный яблоко-авокадо салат

Чтобы приготовить яблоко-авокадо салат, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яблоко – 1 штука
  • Авокадо – 1 штука
  • Лук зеленый – 1 стебель
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки
  • Молотый имбирь – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу

Для приготовления салата, сначала нарежьте яблоко и авокадо на небольшие кубики. Посыпьте их лимонным соком, чтобы предотвратить загар. Добавьте мелко нарезанный лук зеленый, молотый имбирь, соль и перец по вкусу.

Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородного состояния. Можете подавать салат сразу или оставить его в холодильнике на некоторое время, чтобы все ингредиенты выделили свой аромат.

Готовый яблоко-авокадо салат – это идеальный вариант для легкого и сытного обеда или закуски. Этот салат обладает освежающим и ярким вкусом, который не оставит вас равнодушными.

Вы также можете экспериментировать с добавлением других ингредиентов, таких как орехи, сыр или курица, чтобы сделать салат еще более насыщенным и сытным.

Ароматные яблочные кексы с корицей

Ингредиенты:

  1. 2 яблока
  2. 100 г сливочного масла
  3. 150 г сахара
  4. 2 яйца
  5. 200 г муки
  6. 1 чайная ложка разрыхлителя
  7. ½ чайной ложки молотой корицы
  8. Пудра для украшения

Приступим к приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для кексов маслом или покройте бумажными формочками.
  2. Очистите яблоки от кожуры и семян. Сварите их на пару или нарежьте на кусочки.
  3. Взбейте яйца с сахаром в пышную массу. Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте.
  4. Добавьте яблоки в тесто и хорошо перемешайте.
  5. Смешайте муку, разрыхлитель и корицу в отдельной миске. Постепенно добавьте смесь муки в тесто и аккуратно перемешайте до получения однородного состояния.
  6. Наполните формочки для кексов тестом по 2/3 от их объема.
  7. Выпекайте кексы в разогретой духовке около 20-25 минут до золотистого цвета. Проверьте готовность зубочисткой – она должна оставаться сухой после прокалывания кекса.
  8. Оставьте кексы на противне для остывания. Посыпьте пудрой перед подачей.

Ваши ароматные яблочные кексы с корицей готовы! Приятного аппетита!

Освежающий яблочный огуречный смузи

Ингредиенты:

  • 1 большое зеленое яблоко
  • 1 средний огурец
  • 1/2 лимона
  • 1 стакан зеленого чая
  • 1 столовая ложка меда
  • несколько кубиков льда

Инструкции:

1. Помыть яблоко и огурец, снять кожуру. Удалить сердцевину яблока и семена у огурца.

2. Нарезать яблоко и огурец на кусочки и выжать сок половины лимона.

3. Положить яблоко, огурец и лимонов сок в блендер. Добавить стакан зеленого чая.

4. Добавить лед и мед в блендер.

5. Включить блендер на максимальной скорости и перемешивать, пока все ингредиенты не станут гладкими и однородными.

6. Перелить смузи в стаканы и подавать немедленно. Приятного аппетита!

Совет: для придания смузи большей сладости, вы можете добавить больше меда. Также, можно добавить пару листиков мяты для освежающего вкуса.

Пикантный яблочно-имбирный соус для мяса

Ингредиенты:

2 яблока1 столовая ложка свежего имбиря (измельченного)
2 столовые ложки соевого соуса1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка меда½ чайной ложки кайенского перца
2 зубчика чеснока (измельченных)½ чайной ложки куркумы

Инструкции:

  1. Очистите и нарежьте яблоки на небольшие кубики.
  2. В сотейнике на среднем огне, смешайте яблоки и имбирь, варите около 5 минут, пока яблоки станут мягкими.
  3. Добавьте соевый соус, лимонный сок, мед, кайенский перец, чеснок и куркуму. Перемешайте и варите еще 2 минуты.
  4. Остудите соус и перемелите его блендером или миксером до получения однородной консистенции.
  5. Готовый яблочно-имбирный соус подойдет к мясу любого вида, особенно к курице или свинине.

Приятного аппетита!

Быстрая яблочная пай с хрустящим верхом

Ингредиенты:

Яблоки4 штуки
Мука1 стакан
Сахар1/2 стакана
Масло сливочное100 гр

Приготовление:

  1. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. В миске смешайте муку и сахар.
  3. Добавьте сливочное масло и вилкой тщательно перетрите, чтобы получилась крошка.
  4. Выложите яблоки на дно формы для запекания и посыпьте их крошкой.
  5. Запекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут.

Готовый пирог можно подавать как горячим, так и охлажденным. Посыпьте его сахарной пудрой и подавайте с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Оцените статью