Если вы планируете устроить вечеринку или фуршет, то закуски станут одним из самых важных элементов вашего меню. От них зависит настроение гостей и успех всего мероприятия. Хорошие закуски должны быть не только вкусными, но и привлекательно выглядеть. Мы подобрали для вас пять вариантов вкусных и оригинальных закусок, которые не оставят равнодушными ваших гостей.
1. Красивая закуска из овощей. Предложите гостям свежие овощи, такие как морковь, огурцы, брокколи или цветную капусту. Подайте их в виде красивых букетиков в стильном керамическом горшочке или на специальной деревянной тарелке. К овощам подайте соусы: сметанный, с соевым соусом или горчичный.
2. Мини-пицца. Устройте настоящий фуршет пиццей в миниатюрных вариантах. Заготовьте мини-тесто для пиццы, небольшими порциями разделите его на лепешки, накройте их томатным соусом и посыпьте натертым сыром. Добавьте любимые ингредиенты: маслины, помидорки, грибы, перец. Выпекайте пиццы в духовке до готовности и подавайте на шикарном блюде.
3. Жареные креветки. Жареные креветки всегда вызывают восторг у гостей. Подайте их на красочной тарелке с ледяным декором. Украсьте креветки свежей зеленью и тонкими ломтиками лимона. Для соусов можно использовать сырный или соус на основе терияки.
4. Фондю с мясом и овощами. Фондю – это прекрасное решение для фуршета. Поставьте на стол специальную фондю-каструлю, наполненную сыром или шоколадом. Подготовьте порционированные кусочки свежего мяса, овощей и хлеба. Каждый гость сам может погрузить свой кусочек в топящуюся массу и наслаждаться неповторимым вкусом.
5. Канапе с мясом и сыром. Подайте гостям небольшие кусочки свежего черного хлеба, намажьте их горчицей или сливочным маслом. На каждый кусочек положите небольшую порцию воздушной ветчины или вареной колбасы, а сверху посыпьте натертым сыром. Получившиеся канапе можно украсить веточкой зелени или цветком каперсов.
Приготовьте эти пять вариантов закусок и ваш фуршет обязательно станет ярким и запоминающимся. Оригинальные блюда и красивое оформление позволят вам порадовать гостей и создать неповторимую атмосферу праздника.
Закуски для фуршета: 5 вариантов вкусных блюд
Блюдо | Ингредиенты | Способ приготовления |
---|---|---|
Красный карри с кускусом | Карри-паста, кокосовое молоко, кускус, овощи по вкусу, кунжут | Приготовить карри-пасту с кокосовым молоком, добавить резанные овощи и тушить до готовности. Подавать с приготовленным кускусом, посыпать сверху кунжутом. |
Креветки в беконе | Бекон, креветки, соевый соус, мед | Обернуть каждую креветку в полоску бекона, прикрепить спицей. Обжарить в сковороде до золотистости. Подавать соусом из соевого соуса и меда. |
Капрезе на шпажках | Помидоры черри, моцарелла, базилик, оливковое масло, бальзамический уксус | Нанизать на шпажки чередующимися слоями помидоры черри, моцареллу и листья базилика. Полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. |
Брускетта с авокадо и помидорами | Хлеб (нежного сорта), авокадо, помидоры, базилик, оливковое масло, лимонный сок | Нарезать хлеб тонкими ломтиками, запекать в духовке до золотистого цвета. Растереть авокадо и нанести на хлеб. Нарезать помидоры и добавить на верху. Полить оливковым маслом и лимонным соком, посыпать нарезанным базиликом. |
Мини-пирожки с грибами и сыром | Слоеное тесто, грибы, сыр, лук, масло | Обжарить лук и грибы до готовности. Добавить натертый сыр и перемешивать до плавления. Вырезать круги из слоеного теста и начинять грибной смесью. Запечь в духовке до золотистого цвета. |
Приятного аппетита и удачного фуршета!
Сырный пирог с овощами
Для приготовления сырного пирога с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Тесто: мука — 300 г, сливочное масло — 150 г, сметана — 2 ст.л., соль — 1/2 ч.л.
- Начинка: творог — 200 г, сметана — 100 г, яйца — 2 шт., морковь — 1 шт., кабачок — 1 шт., лук — 1 шт., зелень (укроп, петрушка) — по вкусу, соль, перец — по вкусу.
Для приготовления теста смешайте муку с солью, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Затем добавьте сметану и замешайте тесто до однородной консистенции. Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на полчаса.
Для приготовления начинки смешайте творог с сметаной, добавьте яйца и тщательно взбейте. Добавьте нарезанные овощи (морковь, кабачок, лук) и зелень. Посолите, поперчите и перемешайте все ингредиенты.
Разделите тесто на две части — одну часть используйте для дна пирога, а другую часть для его крышки. Покройте форму для пирога тестом и выложите начинку. Затем закройте пирог крышкой из теста.
Выпекайте сырный пирог с овощами в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут, пока пирог не приобретет золотистый цвет.
Подайте сырный пирог с овощами на фуршете в виде небольших порционных кусочков. Он отлично сочетается с разнообразными соусами, и, безусловно, привлечет внимание всех гостей своим прекрасным вкусом и красивым видом.
Мини-кулеты из фарша с начинкой
Варианты начинки для мини-кулетов могут быть самыми разнообразными. Например, вы можете использовать сыр, грибы, лук или оливки. Просто нарежьте начинку мелкими кубиками и добавьте ее в фарш, перемешав все ингредиенты. Затем сформируйте небольшие шарики из фарша с начинкой.
После того как вы сформировали мини-кулеты, приготовьте сковороду с растительным маслом и разогрейте его. Обжарьте кулеты с двух сторон до золотистой корочки. Затем переложите их на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 10-15 минут.
Мини-кулеты из фарша с начинкой прекрасно сочетаются с различными соусами. Вы можете подать их с кетчупом, майонезом, соевым соусом или сметаной. Также можно украсить кулеты зеленью или помидорками-черри для добавления красоты на вашем фуршете.
Это блюдо понравится как взрослым, так и детям. Мини-кулеты могут быть частью разнообразного фуршетного стола и прекрасно гармонируют с другими закусками. Попробуйте приготовить их на вашей следующей вечеринке — они точно не останутся незамеченными и превратятся в настоящий хит!
Лосось с тимьяном и лимоном
Для приготовления вам понадобятся:
— лосось (филе) — 500 г,
— свежий тимьян — 2-3 веточки,
— лимон — 1 штукa,
— оливковое масло — 2 столовые ложки,
— соль и перец — по вкусу.
1. Подготовьте лосось: вымойте его холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
3. На противне выложите лист пергамента.
4. Положите на пергамент лосось.
5. Посолите и поперчите рыбу по вкусу.
6. Разложите веточки тимьяна по поверхности рыбы.
7. Измельчите лимонную цедру и смешайте с оливковым маслом.
8. Поливайте рыбу получившейся смесью.
9. Отправьте лосось в разогретую духовку и готовьте примерно 12-15 минут, до готовности.
Рыба подается на стол горячей. Вы можете украсить блюдо свежим тимьяном и ломтиками лимона. Приятного аппетита!
Креветки в хрустящей панировке
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Креветки | 500 г |
Сухари | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Растительное масло | для жарки |
Соль, перец | по вкусу |
Приготовление креветок в хрустящей панировке очень простое. Сначала нужно очистить креветки, удалить панцирь и кишечную вену. Затем каждую креветку обвалять во взбитом яйце и обмакнуть в сухарях. Готовые креветки обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом до золотистой корочки. Посолить и поперчить по вкусу.
Подавайте креветки в хрустящей панировке теплыми. Можно подать со сладким чили соусом или любым другим соусом по вашему выбору, что добавит им еще больше аромата и вкуса. Ваши гости оценят это великолепное блюдо!
Капрезе-роллы с чесночным соусом
Ингредиенты:
- Тонкие ломтики пресного белого хлеба
- Сливочный моцарелла
- Свежие помидоры
- Свежие базиликовые листья
- Оливковое масло
- Соль, свежемолотый черный перец
- Чесночный соус (майонез, сметана, чеснок, соль, перец)
Инструкция:
- Подготовьте ингредиенты: нарежьте моцареллу и помидоры тонкими пластинами.
- Размажьте чесночный соус на ломтиках хлеба.
- На каждый ломтик хлеба положите пластину моцареллы, помидора и базилика.
- Аккуратно сверните каждый ломтик в рулет и закрепите зубочистками.
- Положите рулеты на блюдо и полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Капрезе-роллы с чесночным соусом готовы к подаче! Их яркий вкус и оригинальная подача точно понравятся вашим гостям на фуршете.