Рецепт оладушек из кабачков – простой и вкусный способ приготовления для всей семьи

Оладушки из кабачков – это легкое и вкусное блюдо, которое станет отличным выбором для завтрака или ужина. Готовятся они очень быстро и просто, а вкус получается нежным, сочным и ароматным. Благодаря наличию кабачков, оладушки получаются полезными и диетическими, что делает их идеальным выбором для тех, кто хочет следить за своим питанием.

Оладушки из кабачков можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Их можно подавать с соусом или со сметаной – на ваше усмотрение. Готовить оладушки можно как на сковороде, так и в духовке, в зависимости от предпочтений и доступных ингредиентов.

Для приготовления оладушек из кабачков вам понадобятся: свежие кабачки, яйца, мука, соль, перец и растительное масло для жарки. Кабачки необходимо натереть на крупной терке, затем отжать излишек сока. В полученной массе добавить яйца, соль, перец и муку. Нужно перемешать все ингредиенты до однородной консистенции. Разогреть сковороду с маслом и вылить на нее небольшой порции теста.

Жарить оладушки до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые оладушки можно выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте оладушки теплыми или горячими – они будут максимально ароматными и сочными. Простой и быстрый рецепт оладушек из кабачков позволит вам легко и вкусно покушать даже в самый занятой день!

Рецепт оладушек из кабачков

Кабачки2 штуки
Яйца2 штуки
Мука4 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Для начала, нам необходимо нарезать кабачки на тонкие кружочки. Затем, в большой миске, взбейте яйца вилкой и добавьте муку, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Следующим шагом является добавление кабачков в яично-мучную смесь. Нежно перемешайте, чтобы каждый кабачок был покрыт тестом со всех сторон.

Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте растительное масло. Когда масло немного нагреется, выложите кабачки на сковороду одним слоем. Жарьте оладушки с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовые оладушки из кабачков можно подавать к столу горячими. Приятного аппетита!

Вкусный и простой способ приготовления

Для начала, кабачки нужно очистить и натереть на мелкой терке. Затем добавьте яйца, немного соли и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте муку, чтобы получилась густая консистенция теста.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда масло нагреется, можно начинать жарить оладушки. Выкладывайте небольшие порции теста на сковороду и расплющивайте их ложкой. Жарьте оладушки с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовые оладушки из кабачков подаются горячими. Приятным дополнением к ним может быть сметана, томатный соус или зелень. Такое блюдо понравится и детям, и взрослым, идеально подходит как для завтрака, так и для обеда или ужина.

Ингредиенты для оладушек из кабачков

Для приготовления оладушек из кабачков вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 2-3 средних кабачка

— 1 луковица

— 2 яйца

— 1/2 стакана муки

— 1/2 чайной ложки соли

— 1/4 чайной ложки черного молотого перца

— растительное масло для жарки

Список продуктов для приготовления:

2. Мука – 3 столовые ложки

3. Яйца – 2 штуки

4. Соль – по вкусу

5. Растительное масло – для жарки

6. Сметана – для подачи (опционально)

Примечание: количество ингредиентов можно менять в зависимости от предпочтений.

Приготовление оладушек из кабачков

Вот что вам понадобится для приготовления оладушек:

  • 1 кабачок среднего размера;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Кабачок моем и натираем на крупной терке.
  2. Добавляем яйцо, муку, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
  4. Тонким слоем распределяем тесто на сковороде и обжариваем оладушки с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Готовые оладушки можно подавать на стол с йогуртом, сметаной или соусом на выбор.

Приятного аппетита!

Пошаговая инструкция по приготовлению

1. Кабачки помойте и очистите от кожуры. Затем нарежьте их на кусочки и положите в миску.

2. Соли по вкусу и оставьте на 10-15 минут, чтобы кабачки выделили лишнюю влагу.

3. В это время нарежьте зелень (укроп, петрушку) и чеснок.

4. Отжать кабачки от лишней влаги, используя чистую ткань или бумажные полотенца.

5. В миску с кабачками добавьте муку, яйца, зелень и чеснок. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

6. Разогрейте сковороду с растительным маслом.

7. Оладьи формируйте при помощи столовой ложки, обжаривая их до золотистого цвета с двух сторон.

8. Готовые оладушки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

9. Подавайте оладушки с ароматным соусом, сметаной или зеленым луком.

Оцените статью