Пончики — это любимое лакомство многих людей, особенно детей. Ароматные и нежные, они привлекают своим вкусом и внешним видом. Многие считают, что приготовление пончиков требует особого таланта и времени, но на самом деле это не так.
Сегодня мы расскажем вам о простом и быстром способе приготовления вкусных пончиков с начинкой на сковороде в домашних условиях. Благодаря этому рецепту вы сможете порадовать себя и своих близких свежеиспеченными пончиками без необходимости использовать духовку.
Основными ингредиентами для приготовления пончиков будут мука, яйца, молоко, сахар и растительное масло. А в качестве начинки можно использовать любые фрукты или шоколад. Готовить пончики будем на сковороде, что существенно упрощает процесс и не требует дополнительного оборудования.
Рецепт приготовления домашних пончиков с начинкой на сковороде
Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 2 яйца;
- 1/2 стакана сахара;
- 1/2 стакана молока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 1/4 чайной ложки соли;
- Начинка по вкусу (нутелла, варенье, конфитюр).
Шаги:
- Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте яйца, добавьте молоко, растительное масло и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
- Получившееся тесто должно быть гладким и однородным.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла.
- С помощью столовой ложки выкладывайте порции теста на сковороду, формируя круглые пончики.
- Жарьте пончики с двух сторон до золотистого цвета.
- Выложите пончики на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
- Наполните пончики выбранной начинкой. При желании, можно посыпать пончики сахарной пудрой.
Готовые пончики с начинкой на сковороде готовы к подаче. Приятного аппетита!
Начало приготовления
Для приготовления пончиков с начинкой на сковороде в домашних условиях вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1/4 стакана сахара
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- любая начинка (варенье, шоколад, сгущенное молоко и т.д.)
- растительное масло для жарки
1. Поместите муку, сахар, разрыхлитель и соль в большую миску и хорошо перемешайте.
2. Во второй миске взбейте яйцо, добавьте молоко и растительное масло. Хорошо перемешайте.
3. Смешайте мокрые и сухие ингредиенты и тщательно взбейте, пока не получится гладкое тесто.
4. Разделите получившееся тесто на несколько частей и раскатайте каждую часть до толщины около 1 сантиметра.
5. Вырежьте круглые формы из раскатанного теста с помощью стекла или крышки.
6. На половину фигурок нанесите выбранную начинку, затем аккуратно прикройте остальными кругами, чтобы начинка оказалась внутри.
7. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
8. Положите пончики на разогретую сковороду и обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки.
Теперь пончики с начинкой на сковороде готовы к подаче на стол!
Тесто для пончиков
Для приготовления пончиков вам потребуются следующие ингредиенты:
- 250 грамм муки;
- 50 грамм сахара;
- 7 грамм сухих дрожжей;
- 125 миллилитров молока;
- 60 грамм сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 щепотка соли;
- растительное масло для жарки.
Шаги приготовления теста для пончиков:
- Смешайте муку, сахар и соль в большой миске.
- Разогрейте молоко до теплого состояния, добавьте в него дрожжи и перемешайте до полного растворения.
- Влейте дрожжевую смесь в миску с мукой и начните мешать до получения однородного теста.
- Добавьте яйцо и масло в тесто, продолжайте мешать до полного смешивания ингредиентов.
- Сформируйте из теста шар и закройте его полиэтиленовой пленкой. Оставьте на 1-2 часа для подъема теста.
- После подъема теста, снова вымесите его на рабочей поверхности.
- Разделите тесто на небольшие порции и сформируйте из них пончики, выкладывая на дно сковороды.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте пончики с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Повторите процесс с оставшимся тестом.
Ваше тесто для пончиков готово! Теперь можно начинять их любой начинкой по вашему вкусу или подавать без начинки. Приятного аппетита!
Приготовление начинки
Существует множество вариантов начинок для пончиков: от классической варенья до шоколадного крема. Сегодня мы рассмотрим шоколадную начинку и клубничное варенье.
Шоколадная начинка
Для приготовления шоколадной начинки вам понадобятся:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Темный шоколад | 100 г |
Сливки | 100 мл |
Сливочное масло | 50 г |
Сахар | 2 ст. ложки |
1. Растопите темный шоколад в водяной бане.
2. Добавьте сливки и сахар. Постоянно помешивайте, пока сахар не растворится.
3. Добавьте сливочное масло и перемешайте до однородной консистенции.
4. Подождите, пока начинка остынет до комнатной температуры. Затем начинка готова к заполнению пончиков.
Клубничное варенье
Для приготовления клубничного варенья вам понадобятся:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Свежая клубника | 200 г |
Сахар | 100 г |
Лимонный сок | 1 ст. ложка |
1. Клубнику тщательно промойте и очистите от плодоножек.
2. Положите клубнику в кастрюлю и добавьте сахар и лимонный сок.
3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения.
4. Варите клубничное варенье, пока жидкость не выпарится и составляющие не сольются в однородную массу.
5. Остудите варенье до комнатной температуры и начинка для пончиков готова.
Теперь у вас есть два разных вида начинок для пончиков. Выберите свой любимый вариант и наслаждайтесь вкусом домашних пончиков с начинкой.
Жарка пончиков на сковороде
Начните с приготовления теста для пончиков. Смешайте в миске 2 чашки муки, 3 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли и 1 яйцо. Добавьте 1 стакан теплого молока и разрыхлители. Хорошо взбейте тесто, чтобы оно стало однородным и эластичным.
Перед тем как приступить к жарке пончиков, разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Убедитесь, что масло достаточно горячее для обжаривания пончиков.
Осторожно натяните тесто на пончиковую форму или формируйте пончики руками, вырезая кружки из теста и отделяя центры. Возможно, вам придется поиграться с размером пончиков, чтобы они корректно помещались в сковороду.
Нежно выложите пончики на горячую сковороду с маслом и жарьте их до золотистого цвета с обеих сторон. После жарки достаньте пончики с помощью деревянной лопатки и выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Пока пончики остывают, вы можете приготовить начинку для них. Вы можете использовать любые начинки, которые вам нравятся — варенье, шоколадную пасту, кремы, какую душу пожелаете. Просто разрежьте пончики пополам и разложите начинку по вашему вкусу на нижние половинки. Затем накройте верхними половинками пончиков и готово!
Пончики на сковороде готовы к подаче. Приятного аппетита!
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Мука | 2 чашки |
Сахар | 3 столовые ложки |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка |
Соль | щепотка |
Яйцо | 1 штука |
Теплое молоко | 1 стакан |