Рецепт хычины с мясом — быстро приготовить и сделать вкусно с готовым рецептом

Хычина – это изысканное национальное блюдо, которое пришло к нам из кавказской кухни. Эта пышная и ароматная пирожная с мясом станет настоящим украшением вашего стола. И приготовить ее дома совсем несложно! Тем более, что у нас есть для вас подробный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Для приготовления хычины с мясом вам понадобятся свежие продукты высокого качества. Вы можете использовать любой вид мяса: говядину, свинину, баранину или даже куриную грудку. Вкус блюда будет замечательным в любом случае!

Основным секретом хычины является тонкое тесто, которое должно быть максимально однородным и эластичным. Для этого замешивайте его медленно и тщательно. В процессе готовки можно добавить свои изюминки: специи, зелень или чеснок, чтобы придать пирогу особый аромат и вкус.

Рецепт хычины с мясом

Что вам понадобится:

Ингредиенты:
Для теста:500 гр муки200 мл теплой воды½ ч.л. соли
Для начинки:300 гр мяса (говядины, баранины или свинины)1 луковица2 зубчика чеснока1/2 ч.л. куркумы1/2 ч.л. перцаСоль по вкусу

Как приготовить:

1. Приготовьте тесто. В большой миске смешайте муку и соль. Влейте теплую воду и замешайте мягкое и эластичное тесто. Затем накройте его тканью и оставьте отдохнуть на 30 минут.

2. Приготовьте начинку. Мясо измельчите в мелкую мясорубку или нарежьте очень мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко нарежьте или измельчите в блендере. В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком до золотистости. Добавьте мясо и обжаривайте на среднем огне до готовности. Посолите, добавьте перец и куркуму, перемешайте и снимите с огня.

3. Разделите тесто на равные порции и раскатайте каждую порцию в тонкий круг. На половину круга выложите приготовленную начинку. Слегка смажьте края теста водой и аккуратно сложите его пополам, чтобы получился пирожок в виде полумесяца. Перекрутите края, чтобы хорошо закрыть начинку.

4. Выложите хычины на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментом. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут, пока хычины не станут золотистыми.

5. Готовые хычины достаньте из духовки и дайте им немного остыть перед подачей.

Хычины с мясом готовы! Подавайте их горячими с сметаной или любым другим соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Простая и быстрая готовка

Готовить хычины с мясом довольно просто и быстро. Для приготовления данного блюда вам потребуется положить все необходимые ингредиенты и приступить к процессу готовки. Всего за несколько шагов ваша хычина с мясом будет готова к подаче на стол.

Вот простой и быстрый рецепт готовки хычины с мясом:

Ингредиенты:Количество:
Мясо (говядина, баранина, свинина)500 г
Лук репчатый2 шт
Мука500 г
Сольпо вкусу
Масло растительноедля жарки

1. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.

2. Мясо нарежьте тонкими полосками.

3. В большой миске смешайте муку с солью и постепенно добавьте теплую воду, замешивая тесто до однородной консистенции.

4. Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую часть в тонкий лепешку на плоской поверхности, посыпанной мукой.

5. Положите немного лука и мяса на половину лепешки и аккуратно сложите ее пополам, чтобы получить полумесяц. Прижмите края лепешки вместе, чтобы не вышло мясо во время жарки.

6. В сковороде разогрейте масло и аккуратно выложите хычины. Жарьте их с обеих сторон до золотистой корочки.

7. Готовые хычины укажите на блюдо и подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Подробное описание ингредиентов

Для приготовления хычины с мясом вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентКоличество
Мясо (говядина, свинина или баранина)500 г
Лук1 шт
Мука300 г
Вода150 мл
Сливочное масло50 г
Сольпо вкусу

Также вы можете добавить любые приправы по своему вкусу, например, черный молотый перец или зелень.

Пошаговая инструкция:

  1. Разделите тесто на несколько маленьких частей
  2. Скатайте каждую часть в шарик и раскатайте его на плоской поверхности
  3. Начинку приготовьте, отварив мясо и измельчите его на мелкие кусочки
  4. Посолите мясо, добавьте лук и специи по вкусу
  5. Начинайте формировать хычины, положив немного начинки на половину круглой формы из теста
  6. Сложите тесто пополам, защипните края, чтобы получилась полулуна
  7. Повторите это с оставшимся тестом и начинкой
  8. Смажьте каждую хычину яйцом, чтобы они были хрустящими и золотистыми
  9. Выпекайте хычины в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 20-25 минут до золотистой корочки
  10. Приятного аппетита!
Оцените статью