Хычина – это изысканное национальное блюдо, которое пришло к нам из кавказской кухни. Эта пышная и ароматная пирожная с мясом станет настоящим украшением вашего стола. И приготовить ее дома совсем несложно! Тем более, что у нас есть для вас подробный рецепт с пошаговыми фотографиями.
Для приготовления хычины с мясом вам понадобятся свежие продукты высокого качества. Вы можете использовать любой вид мяса: говядину, свинину, баранину или даже куриную грудку. Вкус блюда будет замечательным в любом случае!
Основным секретом хычины является тонкое тесто, которое должно быть максимально однородным и эластичным. Для этого замешивайте его медленно и тщательно. В процессе готовки можно добавить свои изюминки: специи, зелень или чеснок, чтобы придать пирогу особый аромат и вкус.
Рецепт хычины с мясом
Что вам понадобится:
Ингредиенты: | ||||||
Для теста: | 500 гр муки | 200 мл теплой воды | ½ ч.л. соли | |||
Для начинки: | 300 гр мяса (говядины, баранины или свинины) | 1 луковица | 2 зубчика чеснока | 1/2 ч.л. куркумы | 1/2 ч.л. перца | Соль по вкусу |
Как приготовить:
1. Приготовьте тесто. В большой миске смешайте муку и соль. Влейте теплую воду и замешайте мягкое и эластичное тесто. Затем накройте его тканью и оставьте отдохнуть на 30 минут.
2. Приготовьте начинку. Мясо измельчите в мелкую мясорубку или нарежьте очень мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко нарежьте или измельчите в блендере. В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком до золотистости. Добавьте мясо и обжаривайте на среднем огне до готовности. Посолите, добавьте перец и куркуму, перемешайте и снимите с огня.
3. Разделите тесто на равные порции и раскатайте каждую порцию в тонкий круг. На половину круга выложите приготовленную начинку. Слегка смажьте края теста водой и аккуратно сложите его пополам, чтобы получился пирожок в виде полумесяца. Перекрутите края, чтобы хорошо закрыть начинку.
4. Выложите хычины на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментом. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут, пока хычины не станут золотистыми.
5. Готовые хычины достаньте из духовки и дайте им немного остыть перед подачей.
Хычины с мясом готовы! Подавайте их горячими с сметаной или любым другим соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Простая и быстрая готовка
Готовить хычины с мясом довольно просто и быстро. Для приготовления данного блюда вам потребуется положить все необходимые ингредиенты и приступить к процессу готовки. Всего за несколько шагов ваша хычина с мясом будет готова к подаче на стол.
Вот простой и быстрый рецепт готовки хычины с мясом:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Мясо (говядина, баранина, свинина) | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Мука | 500 г |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
1. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
2. Мясо нарежьте тонкими полосками.
3. В большой миске смешайте муку с солью и постепенно добавьте теплую воду, замешивая тесто до однородной консистенции.
4. Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую часть в тонкий лепешку на плоской поверхности, посыпанной мукой.
5. Положите немного лука и мяса на половину лепешки и аккуратно сложите ее пополам, чтобы получить полумесяц. Прижмите края лепешки вместе, чтобы не вышло мясо во время жарки.
6. В сковороде разогрейте масло и аккуратно выложите хычины. Жарьте их с обеих сторон до золотистой корочки.
7. Готовые хычины укажите на блюдо и подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!
Подробное описание ингредиентов
Для приготовления хычины с мясом вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
Мясо (говядина, свинина или баранина) | 500 г |
Лук | 1 шт |
Мука | 300 г |
Вода | 150 мл |
Сливочное масло | 50 г |
Соль | по вкусу |
Также вы можете добавить любые приправы по своему вкусу, например, черный молотый перец или зелень.
Пошаговая инструкция:
- Разделите тесто на несколько маленьких частей
- Скатайте каждую часть в шарик и раскатайте его на плоской поверхности
- Начинку приготовьте, отварив мясо и измельчите его на мелкие кусочки
- Посолите мясо, добавьте лук и специи по вкусу
- Начинайте формировать хычины, положив немного начинки на половину круглой формы из теста
- Сложите тесто пополам, защипните края, чтобы получилась полулуна
- Повторите это с оставшимся тестом и начинкой
- Смажьте каждую хычину яйцом, чтобы они были хрустящими и золотистыми
- Выпекайте хычины в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 20-25 минут до золотистой корочки
- Приятного аппетита!