Подосиновики и подберезовики – это два видовых обозначения единого грибного вида. Они обладают неповторимым вкусом и ароматом, делая их самыми желанными гостями на кухне любого грибника. И вот вы принесли свой улов с подосиновиками и подберезовиками, и теперь перед вами стоит вопрос: «Что же приготовить из этих грибов на ужин?»
Одним из самых простых и в то же время вкуснейших блюд, которые можно приготовить из подосиновиков и подберезовиков, является суп из свежих грибов. Для его приготовления просто нарежьте грибы крупными кусками и сварите в сливочном соусе с добавлением лука и чеснока. Для еще насыщенного вкуса можно добавить картофель, морковь и другие овощи. Этот суп станет настоящим угощением для всей семьи.
Если вы желаете приготовить что-то более оригинальное, то одним из вариантов может быть ризотто с подосиновиками и подберезовиками. Вкусный и аппетитный рис, приправленный грибами и сочным куриной грудкой, станет идеальным ужином для вас и ваших близких. Вы можете добавить сыр, шампиньоны и различные специи по вашему вкусу. Любители вегетарианской кухни также могут насладиться этим блюдом, заменив куриную грудку на овощи и травы.
Рецепты блюд из подосиновиков и подберезовиков
1. Грибной суп с подосиновиками и подберезовиками
Ингредиенты:
- 500 г подосиновиков и подберезовиков;
- 1 луковица;
- 2-3 картофелины;
- 1 лавровый лист;
- соль, перец — по вкусу;
- зелень для украшения.
Приготовление:
1. Подготовьте грибы: очистите их от грязи, промойте и нарежьте небольшими кусочками.
2. Натрите лук мелкой теркой и обжарьте на масле до золотистого цвета.
3. Добавьте грибы и обжаривайте их вместе с луком до полной готовности.
4. Добавьте нарезанный картофель и заливку: 1 л воды, лавровый лист, соль, перец по вкусу.
5. Варите суп до мягкости картофеля, затем посолите и поперчите по вкусу.
6. Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью.
2. Жареные подберезовики с луком и сметаной
Ингредиенты:
- 500 г подберезовиков;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- соль, перец — по вкусу;
- 2 ст. л. сметаны;
- зелень для украшения.
Приготовление:
1. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
2. Подготовьте подберезовики: очистите их от грязи, промойте и нарежьте крупными кусочками.
3. Добавьте грибы к обжаренному луку и готовьте их до мягкости.
4. Посолите и поперчите грибы по вкусу, перемешайте.
5. Добавьте сметану и тушите еще несколько минут.
6. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
3. Шашлык из подосиновиков и мяса
Ингредиенты:
- 500 г подосиновиков;
- 500 г свиного мяса;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- маринад по вкусу;
- камни для жарки.
Приготовление:
1. Подготовьте подосиновики: очистите их от грязи, промойте и обсушите.
2. Нарежьте свиное мясо и лук кусочками, посолите и поперчите.
3. Приготовьте маринад из соевого соуса и других компонентов по вашему вкусу.
4. Замаринуйте мясо и грибы в отдельных контейнерах в течение 1-2 часов.
5. Нанизывайте на шампура чередование мяса и грибов.
6. Жарьте шашлык на горячих камнях до готовности.
7. Подавайте шашлык горячим, нарезав на порции по желанию.
Приятного аппетита!
Нежный пирог с подосиновиками и подберезовиками
Для приготовления пирога с подосиновиками и подберезовиками вам понадобятся:
- 500 грамм подосиновиков;
- 500 грамм подберезовиков;
- 1 луковица;
- 150 грамм твердого сыра;
- 3 яйца;
- 200 мл сливок;
- 200 грамм муки;
- 50 грамм сливочного масла;
- соль и перец по вкусу.
Подосиновики и подберезовики необходимо обязательно очистить и нарезать. Луковицу нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. На этом же масле обжарьте грибы до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
Для приготовления теста взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте сливки и муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков.
Поместите обжаренные грибы с луком в форму для запекания. Посыпьте их натертым на мелкой терке сыром. Залейте грибы тестом и разотрите сливочным маслом.
Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 30-40 минут, пока пирог не подрумянится сверху.
Готовый пирог выньте из духовки и оставьте его остыть немного перед подачей к столу. Пирог с подосиновиками и подберезовиками можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром из свежих овощей.
Салат с подосиновиками и подберезовиками на гриле
Ингредиенты:
- Подосиновики и подберезовики — 200 г
- Салат — 1 пучок
- Вишневые помидорчики — 250 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
- Подосиновики и подберезовики вымойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите на гриль. Приправьте оливковым маслом, солью и перцем. Поставьте гриль на средний огонь и готовьте грибы до золотистого цвета.
- Салат тщательно промойте и разложите на тарелке.
- Вишневые помидорчики разрежьте пополам и добавьте к салату.
- Чеснок измельчите и добавьте к салату.
- В отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Затем добавьте эту смесь к овощам и грибам.
- Аккуратно перемешайте все ингредиенты и оставьте на несколько минут, чтобы ароматы и вкусы соединились.
- Салат с подосиновиками и подберезовиками на гриле готов к подаче. Подайте его с кусочком свежего хлеба и наслаждайтесь изысканным вкусом.
Приятного аппетита!
Карри с подосиновиками и подберезовиками
Ингредиенты:
400 грамм | подосиновиков |
300 грамм | подберезовиков |
1 штука | лук |
3 зубчика | чеснока |
2 штуки | моркови |
1 штука | болгарский перец |
400 миллилитров | кокосового молока |
3 столовых ложки | красного карри-пасты |
2 столовых ложки | растительного масла |
2 столовых ложки | соевого соуса |
2 столовых ложки | кетчупа |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Приготовление:
- Очистите и нарежьте овощи – лук, чеснок, морковь и перец.
- Нарежьте подосиновики и подберезовики крупными кусками.
- В горячей сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и перец, продолжайте обжаривать вместе с луком и чесноком.
- Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте все вместе в течение 5 минут.
- В отдельной миске смешайте кокосовое молоко, карри-пасту, соевый соус и кетчуп.
- Добавьте смесь в сковороду с грибами и овощами. Тщательно перемешайте.
- Продолжайте готовить на среднем огне, покрыв сковороду крышкой, в течение 10-15 минут, пока грибы не станут мягкими.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Карри с подосиновиками и подберезовиками готово к подаче!
Подайте карри с подосиновиками и подберезовиками горячим, с рисом или лапшой. Приятного аппетита!