Рецепты из подосиновиков и подберезовиков на ужин — как приготовить вкусные и полезные блюда

Подосиновики и подберезовики – это два видовых обозначения единого грибного вида. Они обладают неповторимым вкусом и ароматом, делая их самыми желанными гостями на кухне любого грибника. И вот вы принесли свой улов с подосиновиками и подберезовиками, и теперь перед вами стоит вопрос: «Что же приготовить из этих грибов на ужин?»

Одним из самых простых и в то же время вкуснейших блюд, которые можно приготовить из подосиновиков и подберезовиков, является суп из свежих грибов. Для его приготовления просто нарежьте грибы крупными кусками и сварите в сливочном соусе с добавлением лука и чеснока. Для еще насыщенного вкуса можно добавить картофель, морковь и другие овощи. Этот суп станет настоящим угощением для всей семьи.

Если вы желаете приготовить что-то более оригинальное, то одним из вариантов может быть ризотто с подосиновиками и подберезовиками. Вкусный и аппетитный рис, приправленный грибами и сочным куриной грудкой, станет идеальным ужином для вас и ваших близких. Вы можете добавить сыр, шампиньоны и различные специи по вашему вкусу. Любители вегетарианской кухни также могут насладиться этим блюдом, заменив куриную грудку на овощи и травы.

Рецепты блюд из подосиновиков и подберезовиков

1. Грибной суп с подосиновиками и подберезовиками

Ингредиенты:

  • 500 г подосиновиков и подберезовиков;
  • 1 луковица;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

1. Подготовьте грибы: очистите их от грязи, промойте и нарежьте небольшими кусочками.

2. Натрите лук мелкой теркой и обжарьте на масле до золотистого цвета.

3. Добавьте грибы и обжаривайте их вместе с луком до полной готовности.

4. Добавьте нарезанный картофель и заливку: 1 л воды, лавровый лист, соль, перец по вкусу.

5. Варите суп до мягкости картофеля, затем посолите и поперчите по вкусу.

6. Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью.

2. Жареные подберезовики с луком и сметаной

Ингредиенты:

  • 500 г подберезовиков;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

1. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

2. Подготовьте подберезовики: очистите их от грязи, промойте и нарежьте крупными кусочками.

3. Добавьте грибы к обжаренному луку и готовьте их до мягкости.

4. Посолите и поперчите грибы по вкусу, перемешайте.

5. Добавьте сметану и тушите еще несколько минут.

6. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

3. Шашлык из подосиновиков и мяса

Ингредиенты:

  • 500 г подосиновиков;
  • 500 г свиного мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • маринад по вкусу;
  • камни для жарки.

Приготовление:

1. Подготовьте подосиновики: очистите их от грязи, промойте и обсушите.

2. Нарежьте свиное мясо и лук кусочками, посолите и поперчите.

3. Приготовьте маринад из соевого соуса и других компонентов по вашему вкусу.

4. Замаринуйте мясо и грибы в отдельных контейнерах в течение 1-2 часов.

5. Нанизывайте на шампура чередование мяса и грибов.

6. Жарьте шашлык на горячих камнях до готовности.

7. Подавайте шашлык горячим, нарезав на порции по желанию.

Приятного аппетита!

Нежный пирог с подосиновиками и подберезовиками

Для приготовления пирога с подосиновиками и подберезовиками вам понадобятся:

  • 500 грамм подосиновиков;
  • 500 грамм подберезовиков;
  • 1 луковица;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 200 мл сливок;
  • 200 грамм муки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Подосиновики и подберезовики необходимо обязательно очистить и нарезать. Луковицу нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. На этом же масле обжарьте грибы до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

Для приготовления теста взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте сливки и муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков.

Поместите обжаренные грибы с луком в форму для запекания. Посыпьте их натертым на мелкой терке сыром. Залейте грибы тестом и разотрите сливочным маслом.

Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 30-40 минут, пока пирог не подрумянится сверху.

Готовый пирог выньте из духовки и оставьте его остыть немного перед подачей к столу. Пирог с подосиновиками и подберезовиками можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром из свежих овощей.

Салат с подосиновиками и подберезовиками на гриле

Ингредиенты:

  • Подосиновики и подберезовики — 200 г
  • Салат — 1 пучок
  • Вишневые помидорчики — 250 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Подосиновики и подберезовики вымойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите на гриль. Приправьте оливковым маслом, солью и перцем. Поставьте гриль на средний огонь и готовьте грибы до золотистого цвета.
  2. Салат тщательно промойте и разложите на тарелке.
  3. Вишневые помидорчики разрежьте пополам и добавьте к салату.
  4. Чеснок измельчите и добавьте к салату.
  5. В отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Затем добавьте эту смесь к овощам и грибам.
  6. Аккуратно перемешайте все ингредиенты и оставьте на несколько минут, чтобы ароматы и вкусы соединились.
  7. Салат с подосиновиками и подберезовиками на гриле готов к подаче. Подайте его с кусочком свежего хлеба и наслаждайтесь изысканным вкусом.

Приятного аппетита!

Карри с подосиновиками и подберезовиками

Ингредиенты:

400 граммподосиновиков
300 граммподберезовиков
1 штукалук
3 зубчикачеснока
2 штукиморкови
1 штукаболгарский перец
400 миллилитровкокосового молока
3 столовых ложкикрасного карри-пасты
2 столовых ложкирастительного масла
2 столовых ложкисоевого соуса
2 столовых ложкикетчупа
сольпо вкусу
перецпо вкусу

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте овощи – лук, чеснок, морковь и перец.
  2. Нарежьте подосиновики и подберезовики крупными кусками.
  3. В горячей сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и перец, продолжайте обжаривать вместе с луком и чесноком.
  5. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте все вместе в течение 5 минут.
  6. В отдельной миске смешайте кокосовое молоко, карри-пасту, соевый соус и кетчуп.
  7. Добавьте смесь в сковороду с грибами и овощами. Тщательно перемешайте.
  8. Продолжайте готовить на среднем огне, покрыв сковороду крышкой, в течение 10-15 минут, пока грибы не станут мягкими.
  9. Посолите и поперчите по вкусу.
  10. Карри с подосиновиками и подберезовиками готово к подаче!

Подайте карри с подосиновиками и подберезовиками горячим, с рисом или лапшой. Приятного аппетита!

Оцените статью