Филе бедра курицы: это великолепный продукт, который по достоинству оценят любители вкусной и сочной птицы. Готовить филе бедра курицы на сковороде – это очень просто и быстро. Этот способ приготовления позволяет сохранить мясо сочным и ароматным, а также подойдет для разнообразных блюд – от обеда до ужина. Если вам надоело готовить куриное филе всегда одинаково – попробуйте наши рецепты, которые точно не оставят вас равнодушными!
Филе бедра курицы в сливочно-чесночном соусе: нежное мясо курицы, обжаренное на сковороде и запеченное вместе с сливочным соусом с добавлением чеснока – это настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Это блюдо отлично подойдет для ужина в кругу семьи или для праздничного стола. Убедитесь сами, что его готовить – дело прошлого!
А вот филе бедра курицы в апельсиновом соусе: является идеальным выбором для настоящих гурманов. Сочное филе курицы, обжаренное на сковороде и подается с ароматным апельсиновым соусом – приготовление такого блюда займет у вас не больше получаса. Это просто и очень вкусно!
- Рецепты филе бедра курицы на сковороде
- Рецепт 1: Обжаренное филе бедра курицы с чесночным соусом
- Рецепт 2: Филе бедра курицы в ореховой корочке
- Рецепт 3: Филе бедра курицы с лимоном и зеленью
- Сочные кусочки с ароматной панировкой
- Запеченное филе с овощами и специями
- Филе в сливочном соусе с грибами
- Фаршированное филе с орехами и сыром
- Филе с томатами и моцареллой
- Цыпленок «Терияки» с филе бедра
- Филе с лимоном и зеленью на гриле
Рецепты филе бедра курицы на сковороде
Рецепт 1: Обжаренное филе бедра курицы с чесночным соусом
Ингредиенты:
- 4 шт. филе бедра курицы
- 3 ст. л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- Сок 1 лимона
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, сок лимона, соль и перец в миске.
- Поместите филе бедра курицы в миску и натрите их полученной смесью. Оставьте на 15 минут для инфузии вкуса.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла.
- Обжарьте филе бедра курицы по 6-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки и полного прожаривания.
- Подавайте готовое филе бедра курицы с чесночным соусом.
Рецепт 2: Филе бедра курицы в ореховой корочке
Ингредиенты:
- 4 шт. филе бедра курицы
- 1 чашка измельченных грецких орехов
- 2 яйца, взбитые
- ½ чашки сухарей
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нагрейте сковороду на среднем огне.
- Смешайте измельченные грецкие орехи, сухари, соль и перец в миске.
- Покройте каждое филе бедра курицы смесью орехов.
- Покройте каждое филе бедра курицы взбитыми яйцами.
- Обжарьте филе бедра курицы по 5-6 минут с каждой стороны до золотистой корочки и полного прожаривания.
- Подавайте готовое филе бедра курицы в ореховой корочке.
Рецепт 3: Филе бедра курицы с лимоном и зеленью
Ингредиенты:
- 4 шт. филе бедра курицы
- Сок 2 лимонов
- 2 ст. л. измельченной зелени (петрушка, базилик)
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Смешайте сок лимона, измельченную зелень, растительное масло, соль и перец в миске.
- Поместите филе бедра курицы в миску и натрите их полученной смесью. Оставьте на 15 минут для инфузии вкуса.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
- Обжарьте филе бедра курицы по 6-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки и полного прожаривания.
- Подавайте готовое филе бедра курицы с лимоном и зеленью.
Сочные кусочки с ароматной панировкой
Филе бедра курицы на сковороде можно приготовить с ароматной панировкой, которая придает блюду необычный вкус и привлекательный внешний вид. Вот несколько простых идей, как приготовить такую панировку для сочных кусочков куриного мяса.
- Панировка в травах. Смешайте 2 столовые ложки сушеных трав (розмарин, базилик, тимьян) с 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки черного молотого перца. Обваляйте филе бедра в смеси трав и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
- Панировка в хрустящих сухарях. Измельчите 2-3 ломтика белого хлеба в блендере или погрузите их в мешочек и разомните руками. В получившихся сухарях добавьте 1 чайную ложку паприки, 1 чайную ложку чесночного порошка и 1/2 чайной ложки соли. Обваляйте филе бедра в панировке и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Панировка в кунжуте. Смешайте 2 столовые ложки белого или черного кунжута с 1 чайной ложкой соли. Обваляйте филе бедра в смеси кунжута и обжарьте на сковороде до готовности. Кунжут придаст блюду нежный аромат и приятную хрустящую текстуру.
- Панировка в медовой глазури. Смешайте 2 столовые ложки меда с 1 столовой ложкой соевого соуса и 1 чайной ложкой горчицы. Обваляйте филе бедра в глазури и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Медовая глазурь придаст блюду сладковатый и ароматный вкус.
Выберите любимый способ панировки и приготовьте сочные кусочки филе бедра курицы на сковороде со вкусной и ароматной панировкой. Подавайте готовое блюдо с соусом, картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!
Запеченное филе с овощами и специями
Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Филе бедра курицы | 4 штуки |
Картофель | 4-5 штук |
Морковь | 2 штуки |
Лук | 1 штука |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Паприка | 1 чайная ложка |
Куркума | 1 чайная ложка |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для обжарки |
Шаги приготовления:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до мягкости.
- Добавьте картофель, морковь и обжарьте вместе с луком и чесноком до золотистого цвета.
- Переложите овощи на тарелку.
- На той же сковороде, добавьте еще немного масла и обжарьте филе бедра курицы с обеих сторон до золотистого цвета.
- Добавьте паприку, куркуму, соль, перец и перемешайте.
- Верните овощи на сковороду и перемешайте с филе курицы.
- Поставьте сковороду в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 20-25 минут, пока куриное филе не будет готово.
- Подайте запеченное филе с овощами и специями горячим и наслаждайтесь!
Это блюдо идеально подходит для семейного обеда или ужина. Комбинация нежного курицы, ароматных овощей и пряных специй создает неповторимый вкус, который обязательно понравится всем участникам праздничного стола. Попробуйте приготовить этот рецепт и удивите своих близких вкуснейшим блюдом!
Филе в сливочном соусе с грибами
Составляющие: |
|
Инструкции: |
|
Такой рецепт прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Это блюдо легко готовить и не требует особых навыков в кулинарии. Попробуйте приготовить филе в сливочном соусе с грибами и насладитесь его неповторимым вкусом!
Фаршированное филе с орехами и сыром
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Филе бедра курицы — 4 штуки;
- Грецкие орехи — 100 г;
- Твердый сыр — 100 г;
- Сливочное масло — 2 столовые ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Зелень — для украшения.
Ингредиенты можно менять по желанию и добавлять свои любимые приправы и специи.
- Разрежьте филе бедра по длине, не доходя до конца, чтобы получились карманы для начинки.
- Начините филе грецкими орехами и натертым на крупной терке твердым сыром.
- Закрепите филе шпажкой или зубочистками, чтобы начинка не выпала.
- Разогрейте сковороду сливочным маслом и положите на нее филе.
- Обжаривайте филе на среднем огне до золотистой корочки, переворачивая его время от времени.
- Посолите и поперчите филе по вкусу.
- Готовое фаршированное филе с орехами и сыром можно подавать на стол, посыпав сверху свежей зеленью.
Сочетание нежного филе курицы с хрустящими орехами и тает во рту сыром создаст незабываемые впечатления и порадует вашу семью или гостей. Блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре, овощами на гарнире или свежим салатом.
Попробуйте приготовить фаршированное филе с орехами и сыром на сковороде и наслаждайтесь вкусом и ароматом этого блюда!
Филе с томатами и моцареллой
Ингредиенты:
- Филе бедра курицы — 4 штуки
- Помидоры — 2 штуки
- Моцарелла — 200 грамм
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Петрушка — для украшения
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Разрежьте филе бедра курицы по центру, но оставьте его связанным с одной стороны.
- Посолите и поперчите филе по вкусу.
- Разрежьте помидоры на тонкие кружочки.
- Нарежьте моцареллу на небольшие кусочки.
- В разрезы филе бедра курицы поместите по два кружочка помидоров и несколько кусочков моцареллы.
- Сложите филе бедра курицы обратно в исходное положение, свяжите его ниткой, чтобы начинка не выпала.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Положите филе бедра курицы на сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки.
- Уберите филе бедра курицы на тарелку и поставьте в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 10-15 минут, чтобы моцарелла растаяла.
- Подайте филе бедра курицы с томатами и моцареллой, посыпав сверху немного петрушки.
Это блюдо отлично подходит для легкого ужина или обеда. Сочное филе курицы в сочетании с томатами и плавящейся моцареллой создадут неповторимый вкус, который не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.
Цыпленок «Терияки» с филе бедра
Для приготовления цыпленка «Терияки» с филе бедра курицы вам понадобятся:
- Филе бедра курицы — 4 штуки
- Маринад «Терияки» — 1/2 стакана
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Мед — 2 столовые ложки
- Чеснок — 3 зубчика, измельченные
- Имбирь — 1 чайная ложка, измельченный
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Зеленый лук — для украшения
1. В большой миске смешайте маринад «Терияки», соевый соус, мед, чеснок и имбирь.
2. Разрежьте филе бедра курицы на кусочки и добавьте их в миску с маринадом. Поставьте в холодильник на 30 минут для пропитывания.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Выложите кусочки филе бедра курицы на сковороду и обжаривайте их до золотистой корочки с обеих сторон. При этом, периодически поливайте филе оставшимся маринадом.
4. После того как филе бедра курицы станет готовым, переложите его на тарелку. Посыпьте зеленым луком для украшения и подавайте цыпленка «Терияки» горячим.
Цыпленок «Терияки» с филе бедра курицы — это прекрасное блюдо для тех, кто ценит восточную кухню. А его приготовление на сковороде делает его еще более доступным и простым в приготовлении. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких вкусным и ароматным цыпленком «Терияки».
Филе с лимоном и зеленью на гриле
Для приготовления филе с лимоном и зеленью на гриле вам понадобятся следующие ингредиенты:
Филе бедра курицы | 4 штуки |
Лимон | 1 штука |
Свежая зелень (петрушка, укроп) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Оливковое масло | для смазывания |
Инструкция по приготовлению:
- Подготовьте филе бедра курицы, сняв кожу и удалите кости, если это необходимо.
- Сольте и поперчите филе с обеих сторон, оставьте на 15-20 минут для пропитывания.
- На гриле разогрейте оливковое масло и выложите филе бедра курицы.
- Обжаривайте филе на среднем огне до готовности, переворачивая его через определенное время.
- Во время жарки поливайте филе соком лимона и смазывайте оливковым маслом.
- Готовность филе можно определить по цвету и консистенции мяса.
- Перед подачей посыпьте готовое филе нарезанной зеленью и кружочками лимона для украшения.
Подавайте филе с лимоном и зеленью на гриле горячим с любимым гарниром или свежим салатом. Это блюдо будет радовать вас и ваших гостей свежим ароматом и нежным вкусом куриного мяса.