Рецепты приготовления филе бедра курицы на сковороде — вкусные и простые идеи

Филе бедра курицы: это великолепный продукт, который по достоинству оценят любители вкусной и сочной птицы. Готовить филе бедра курицы на сковороде – это очень просто и быстро. Этот способ приготовления позволяет сохранить мясо сочным и ароматным, а также подойдет для разнообразных блюд – от обеда до ужина. Если вам надоело готовить куриное филе всегда одинаково – попробуйте наши рецепты, которые точно не оставят вас равнодушными!

Филе бедра курицы в сливочно-чесночном соусе: нежное мясо курицы, обжаренное на сковороде и запеченное вместе с сливочным соусом с добавлением чеснока – это настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Это блюдо отлично подойдет для ужина в кругу семьи или для праздничного стола. Убедитесь сами, что его готовить – дело прошлого!

А вот филе бедра курицы в апельсиновом соусе: является идеальным выбором для настоящих гурманов. Сочное филе курицы, обжаренное на сковороде и подается с ароматным апельсиновым соусом – приготовление такого блюда займет у вас не больше получаса. Это просто и очень вкусно!

Рецепты филе бедра курицы на сковороде

Рецепт 1: Обжаренное филе бедра курицы с чесночным соусом

Ингредиенты:

  • 4 шт. филе бедра курицы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • Сок 1 лимона
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, сок лимона, соль и перец в миске.
  2. Поместите филе бедра курицы в миску и натрите их полученной смесью. Оставьте на 15 минут для инфузии вкуса.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла.
  4. Обжарьте филе бедра курицы по 6-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки и полного прожаривания.
  5. Подавайте готовое филе бедра курицы с чесночным соусом.

Рецепт 2: Филе бедра курицы в ореховой корочке

Ингредиенты:

  • 4 шт. филе бедра курицы
  • 1 чашка измельченных грецких орехов
  • 2 яйца, взбитые
  • ½ чашки сухарей
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне.
  2. Смешайте измельченные грецкие орехи, сухари, соль и перец в миске.
  3. Покройте каждое филе бедра курицы смесью орехов.
  4. Покройте каждое филе бедра курицы взбитыми яйцами.
  5. Обжарьте филе бедра курицы по 5-6 минут с каждой стороны до золотистой корочки и полного прожаривания.
  6. Подавайте готовое филе бедра курицы в ореховой корочке.

Рецепт 3: Филе бедра курицы с лимоном и зеленью

Ингредиенты:

  • 4 шт. филе бедра курицы
  • Сок 2 лимонов
  • 2 ст. л. измельченной зелени (петрушка, базилик)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте сок лимона, измельченную зелень, растительное масло, соль и перец в миске.
  2. Поместите филе бедра курицы в миску и натрите их полученной смесью. Оставьте на 15 минут для инфузии вкуса.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  4. Обжарьте филе бедра курицы по 6-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки и полного прожаривания.
  5. Подавайте готовое филе бедра курицы с лимоном и зеленью.

Сочные кусочки с ароматной панировкой

Филе бедра курицы на сковороде можно приготовить с ароматной панировкой, которая придает блюду необычный вкус и привлекательный внешний вид. Вот несколько простых идей, как приготовить такую панировку для сочных кусочков куриного мяса.

  1. Панировка в травах. Смешайте 2 столовые ложки сушеных трав (розмарин, базилик, тимьян) с 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки черного молотого перца. Обваляйте филе бедра в смеси трав и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
  2. Панировка в хрустящих сухарях. Измельчите 2-3 ломтика белого хлеба в блендере или погрузите их в мешочек и разомните руками. В получившихся сухарях добавьте 1 чайную ложку паприки, 1 чайную ложку чесночного порошка и 1/2 чайной ложки соли. Обваляйте филе бедра в панировке и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  3. Панировка в кунжуте. Смешайте 2 столовые ложки белого или черного кунжута с 1 чайной ложкой соли. Обваляйте филе бедра в смеси кунжута и обжарьте на сковороде до готовности. Кунжут придаст блюду нежный аромат и приятную хрустящую текстуру.
  4. Панировка в медовой глазури. Смешайте 2 столовые ложки меда с 1 столовой ложкой соевого соуса и 1 чайной ложкой горчицы. Обваляйте филе бедра в глазури и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Медовая глазурь придаст блюду сладковатый и ароматный вкус.

Выберите любимый способ панировки и приготовьте сочные кусочки филе бедра курицы на сковороде со вкусной и ароматной панировкой. Подавайте готовое блюдо с соусом, картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!

Запеченное филе с овощами и специями

Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Филе бедра курицы4 штуки
Картофель4-5 штук
Морковь2 штуки
Лук1 штука
Чеснок3-4 зубчика
Паприка1 чайная ложка
Куркума1 чайная ложка
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля обжарки

Шаги приготовления:

  1. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  2. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до мягкости.
  3. Добавьте картофель, морковь и обжарьте вместе с луком и чесноком до золотистого цвета.
  4. Переложите овощи на тарелку.
  5. На той же сковороде, добавьте еще немного масла и обжарьте филе бедра курицы с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Добавьте паприку, куркуму, соль, перец и перемешайте.
  7. Верните овощи на сковороду и перемешайте с филе курицы.
  8. Поставьте сковороду в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 20-25 минут, пока куриное филе не будет готово.
  9. Подайте запеченное филе с овощами и специями горячим и наслаждайтесь!

Это блюдо идеально подходит для семейного обеда или ужина. Комбинация нежного курицы, ароматных овощей и пряных специй создает неповторимый вкус, который обязательно понравится всем участникам праздничного стола. Попробуйте приготовить этот рецепт и удивите своих близких вкуснейшим блюдом!

Филе в сливочном соусе с грибами

Составляющие:
  • Филе бедра курицы — 500 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Укроп или петрушка — для украшения
Инструкции:
  1. Нарежьте филе бедра курицы на порционные кусочки.
  2. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте филе до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанный лук и чеснок, особенно не пожалейте зубчиков чеснока — они придадут блюду аромат и неповторимый вкус. Тушите до мягкости лука.
  4. Очистите и порежьте грибы.
  5. Добавьте грибы на сковороду к филе и обжарьте все вместе около 5 минут.
  6. После этого влейте сливки, перемешайте и продолжайте готовить еще 5-7 минут, пока соус не загустеет и не станет однородным.
  7. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  8. Подавайте филе в сливочном соусе с грибами горячим, посыпав сверху мелко нарезанным укропом или петрушкой.

Такой рецепт прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Это блюдо легко готовить и не требует особых навыков в кулинарии. Попробуйте приготовить филе в сливочном соусе с грибами и насладитесь его неповторимым вкусом!

Фаршированное филе с орехами и сыром

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе бедра курицы — 4 штуки;
  • Грецкие орехи — 100 г;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Зелень — для украшения.

Ингредиенты можно менять по желанию и добавлять свои любимые приправы и специи.

  1. Разрежьте филе бедра по длине, не доходя до конца, чтобы получились карманы для начинки.
  2. Начините филе грецкими орехами и натертым на крупной терке твердым сыром.
  3. Закрепите филе шпажкой или зубочистками, чтобы начинка не выпала.
  4. Разогрейте сковороду сливочным маслом и положите на нее филе.
  5. Обжаривайте филе на среднем огне до золотистой корочки, переворачивая его время от времени.
  6. Посолите и поперчите филе по вкусу.
  7. Готовое фаршированное филе с орехами и сыром можно подавать на стол, посыпав сверху свежей зеленью.

Сочетание нежного филе курицы с хрустящими орехами и тает во рту сыром создаст незабываемые впечатления и порадует вашу семью или гостей. Блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре, овощами на гарнире или свежим салатом.

Попробуйте приготовить фаршированное филе с орехами и сыром на сковороде и наслаждайтесь вкусом и ароматом этого блюда!

Филе с томатами и моцареллой

Ингредиенты:

  • Филе бедра курицы — 4 штуки
  • Помидоры — 2 штуки
  • Моцарелла — 200 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Петрушка — для украшения
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Разрежьте филе бедра курицы по центру, но оставьте его связанным с одной стороны.
  2. Посолите и поперчите филе по вкусу.
  3. Разрежьте помидоры на тонкие кружочки.
  4. Нарежьте моцареллу на небольшие кусочки.
  5. В разрезы филе бедра курицы поместите по два кружочка помидоров и несколько кусочков моцареллы.
  6. Сложите филе бедра курицы обратно в исходное положение, свяжите его ниткой, чтобы начинка не выпала.
  7. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  8. Положите филе бедра курицы на сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки.
  9. Уберите филе бедра курицы на тарелку и поставьте в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 10-15 минут, чтобы моцарелла растаяла.
  10. Подайте филе бедра курицы с томатами и моцареллой, посыпав сверху немного петрушки.

Это блюдо отлично подходит для легкого ужина или обеда. Сочное филе курицы в сочетании с томатами и плавящейся моцареллой создадут неповторимый вкус, который не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.

Цыпленок «Терияки» с филе бедра

Для приготовления цыпленка «Терияки» с филе бедра курицы вам понадобятся:

  • Филе бедра курицы — 4 штуки
  • Маринад «Терияки» — 1/2 стакана
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 3 зубчика, измельченные
  • Имбирь — 1 чайная ложка, измельченный
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Зеленый лук — для украшения

1. В большой миске смешайте маринад «Терияки», соевый соус, мед, чеснок и имбирь.

2. Разрежьте филе бедра курицы на кусочки и добавьте их в миску с маринадом. Поставьте в холодильник на 30 минут для пропитывания.

3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Выложите кусочки филе бедра курицы на сковороду и обжаривайте их до золотистой корочки с обеих сторон. При этом, периодически поливайте филе оставшимся маринадом.

4. После того как филе бедра курицы станет готовым, переложите его на тарелку. Посыпьте зеленым луком для украшения и подавайте цыпленка «Терияки» горячим.

Цыпленок «Терияки» с филе бедра курицы — это прекрасное блюдо для тех, кто ценит восточную кухню. А его приготовление на сковороде делает его еще более доступным и простым в приготовлении. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких вкусным и ароматным цыпленком «Терияки».

Филе с лимоном и зеленью на гриле

Для приготовления филе с лимоном и зеленью на гриле вам понадобятся следующие ингредиенты:

Филе бедра курицы4 штуки
Лимон1 штука
Свежая зелень (петрушка, укроп)по вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Оливковое маслодля смазывания

Инструкция по приготовлению:

  1. Подготовьте филе бедра курицы, сняв кожу и удалите кости, если это необходимо.
  2. Сольте и поперчите филе с обеих сторон, оставьте на 15-20 минут для пропитывания.
  3. На гриле разогрейте оливковое масло и выложите филе бедра курицы.
  4. Обжаривайте филе на среднем огне до готовности, переворачивая его через определенное время.
  5. Во время жарки поливайте филе соком лимона и смазывайте оливковым маслом.
  6. Готовность филе можно определить по цвету и консистенции мяса.
  7. Перед подачей посыпьте готовое филе нарезанной зеленью и кружочками лимона для украшения.

Подавайте филе с лимоном и зеленью на гриле горячим с любимым гарниром или свежим салатом. Это блюдо будет радовать вас и ваших гостей свежим ароматом и нежным вкусом куриного мяса.

Оцените статью