Картошка и капуста — простые и доступные овощи, которые можно найти в любом магазине круглый год. Они являются основой многих блюд и могут стать великолепным ингредиентом для разнообразных рецептов. Если вы ищете вдохновение для вашей кулинарной креативности, мы подготовили для вас несколько восхитительных и необычных блюд на основе картошки и капусты.
Обжаренная картошка с капустой и грибами
Это простое и вкусное блюдо можно приготовить как основное, так и гарнир к мясу. Вам понадобятся картофель, капуста, грибы, лук и специи. Лук обжариваем до золотистости, затем добавляем порезанные грибы и жарим все вместе до готовности грибов. Отдельно варим картовель в подсоленной воде и после откидываем на дуршлаг. Когда грибы готовы, туда добавляем порезанную капусту и жарим, пока она не станет мягкой. Затем добавляем картошку, перемешиваем, посолим и подпеливаем все вместе еще пару минут.
Картофельный гратен с капустой и сыром
Это изысканное и сытное блюдо подходит как для праздничного ужина, так и для повседневной семейной трапезы. Нарезаем картофель тонкими кружочками и свежую капусту также нарезаем тонкой соломкой. Подготовленные ингредиенты прослойкой укладываем в форму, посыпаем тертым сыром и заливаем сливками. Запекаем в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки.
Картофельные и капустные оладьи
Это простое и быстрое блюдо будет великолепным вариантом для перекуса или легкого ужина. Для приготовления оладий смешиваем тертую капусту и порезанный соломкой картофель. Добавляем яйца, муку, специи и мелко порубленный зеленый лук. Хорошо перемешиваем и жарим на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Подаем с йогуртом или сметаной.
- Что приготовить с картошки и капусты: 6 вкусных рецептов
- 1. Классический картофель с капустой и мясом
- 2. Жареная картошка с запеченной капустой и сыром
- 3. Пышные картофельные оладьи с капустой
- 4. Запеченная картошка с капустой и колбасой
- 5. Картофельный суп с капустой и грибами
- 6. Запеченные картофельные котлеты с капустой
- Картофельный пирог с капустой
- Жареный картофель с капустой
- Картофельные котлеты с капустой
- Салат с картошкой и капустой
- Суп из картошки с капустой и копченостями
- Запеченные овощи с картошкой и капустой
Что приготовить с картошки и капусты: 6 вкусных рецептов
1. Классический картофель с капустой и мясом
Это одно из самых популярных блюд во многих семьях. Для приготовления вам понадобится свежая капуста, картошка и нарезанное на кусочки мясо (говядина, свинина или курица). Просто обжарьте мясо вместе с картошкой и капустой, добавьте специи по вкусу и тушите до готовности.
2. Жареная картошка с запеченной капустой и сыром
Это вариант для любителей сытного и аппетитного обеда. Картофель нарежьте кубиками, обжарьте до золотистой корочки, а капусту запеките в духовке до мягкости. Затем сочетайте два ингредиента, добавьте тертый сыр и запекайте до румяной корочки.
3. Пышные картофельные оладьи с капустой
Это отличный способ разнообразить обычные оладьи. Смешайте нарезанную капусту с картофельной массой, добавьте яйцо, муку, соль и специи. Жарьте оладьи на среднем огне до золотистого цвета. Подавайте с горчицей или сметаной.
4. Запеченная картошка с капустой и колбасой
Это простое и вкусное блюдо, которое подойдет для семейного обеда или ужина. Нарежьте картошку ломтиками, а капусту — соломкой. Положите их в форму для запекания, добавьте нарезанную колбасу, соль, перец и сметану. Запекайте в духовке до золотистой корочки.
5. Картофельный суп с капустой и грибами
Этот суп получается очень сытным и ароматным. Обжарьте картошку, нарезанную кубиками, вместе с капустой и нарезанными грибами. Затем добавьте кипящий бульон и варите до готовности. Подавайте с сухариками и зеленью.
6. Запеченные картофельные котлеты с капустой
Это вегетарианский вариант блюда, который приготовлен без использования мяса. Картофельные котлеты сделайте из пюре картофеля, добавив яйцо, муку и специи. Начинку для котлет приготовьте, обжарив капусту с луком и пряностями. Затем запечьте котлеты в духовке до золотистой корочки.
Попробуйте эти вкусные рецепты с картошкой и капустой, чтобы разнообразить свой рацион и порадовать семью вкусными блюдами. Вам обязательно понравится!
Картофельный пирог с капустой
Для приготовления картофельного пирога с капустой потребуются следующие ингредиенты:
— 500 грамм картофеля
— 300 грамм капусты
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 2 яйца
— 150 грамм муки
— 100 грамм творожного сыра
— 2 столовых ложки растительного масла
— соль и перец по вкусу
Для начала, очистите картошку и нарежьте ее кубиками. Капусту измельчите и обжарьте на растительном масле вместе с луком и чесноком до мягкости. Добавьте капусте немного соли и перца по вкусу.
В другой емкости смешайте яйца, муку и творожный сыр, добавьте соль. Тщательно перемешайте, пока не получится однородное тесто.
Добавьте обжаренную капусту и картошку к тесту и хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму для запекания маслом. Выложите в нее получившуюся массу и равномерно разровняйте.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке 30-40 минут, пока он не приобретет золотистый цвет.
Картофельный пирог с капустой готов! Подавайте его горячим к столу, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Жареный картофель с капустой
Для приготовления жареного картофеля с капустой вам понадобятся:
Ингредиенты:
- 500 г картофеля;
- 300 г капусты;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- соль и перец по вкусу.
Приступим к приготовлению:
- Очистите и нарежьте картофель и капусту на средние кусочки.
- Нарежьте лук и чеснок.
- В сковороде разогрейте подсолнечное масло.
- Добавьте лук и чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный картофель и обжарьте его до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанную капусту и обжарьте все вместе до мягкости картофеля и капусты.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Жареный картофель с капустой готов. Подавайте горячим.
Это простой и вкусный рецепт жареного картофеля с капустой. Попробуйте приготовить его и наслаждайтесь вкусом каждого кусочка. Приятного аппетита!
Картофельные котлеты с капустой
Для приготовления картофельных котлет с капустой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 гр картофеля
- 200 гр капусты
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 1 луковица
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Первым шагом необходимо очистить и нарезать картофель на кубики, затем сварить его в подсоленной воде до готовности. В это время нарезать капусту тонкой соломкой и обжарить на сковороде с мелко нарезанным луком до мягкости.
Остывший картофель перекатываем через мясорубку или измельчаем в блендере, добавляем к картофелю обжаренную капусту с луком, яйцо и муку. Все ингредиенты хорошо перемешиваем до образования однородной массы. В получившуюся массу добавляем по вкусу соль и перец и снова перемешиваем.
Следующим шагом формируем котлеты из полученной массы. Для этого берем небольшую порцию массы, формируем котлету примерно диаметром 6-7 сантиметров и слегка приплюснув.
Нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
Картофельные котлеты с капустой готовы! Подавайте их горячими, посыпав зеленью или соусом по вашему вкусу.
Салат с картошкой и капустой
Для приготовления салата с картошкой и капустой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г картофеля
- 200 г капусты
- 1 средний лук
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки майонеза
- Соль и перец по вкусу
1. Начните с того, что отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Остудите и очистите его.
2. Тонко нарежьте капусту и лук.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
4. Добавьте капусту в сковороду и жарьте до мягкости в течение 5-7 минут, помешивая периодически.
5. Переложите картофель, капусту и лук в большую миску. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
6. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу, и тщательно перемешайте все ингредиенты.
7. Переложите салат в холодильник на 30 минут, чтобы все вкусы слились. Перед подачей посыпьте свежими зеленью.
Этот салат с картошкой и капустой можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Он прекрасно сочетается с любыми соусами и приправами, добавляя особое очарование вашему обеду или ужину. Попробуйте приготовить этот вкусный и сытный салат уже сегодня!
Суп из картошки с капустой и копченостями
Для приготовления супа вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Картошка (лучше всего использовать картофель среднего размера) | 3 шт |
Капуста (можно использовать белокочанную или цветную капусту) | 1/2 головки |
Колбаса копченая (лучше всего использовать охотничью или докторскую) | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень (укроп, петрушка) | по вкусу |
Инструкции по приготовлению супа:
- Очистите и нарежьте все овощи: картошку — кубиками, лук — кольцами, морковь — кубиками, капусту — соломкой. Колбасу также нарежьте кубиками.
- В большой кастрюле на среднем огне разогрейте немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и обжарьте еще несколько минут.
- Добавьте картошку, капусту и колбасу в кастрюлю. Залейте ингредиенты водой, чтобы они покрылись, и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 20-25 минут, пока картошка не станет мягкой.
- По вкусу добавьте соль и перец.
- Подавайте суп горячим, посыпав сверху зеленью.
Суп из картошки с капустой и копченостями — это простой и сытный рецепт, который подойдет для всей семьи. Попробуйте приготовить его сегодня!
Запеченные овощи с картошкой и капустой
Для приготовления запеченных овощей с картошкой и капустой вам понадобятся:
4 картофелины | 1 небольшая капуста |
1 луковица | 2 моркови |
2-3 зубчика чеснока | 3-4 столовые ложки оливкового масла |
Соль, перец, специи по вкусу | Зелень для украшения |
Приготовление запеченных овощей с картошкой и капустой очень простое:
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Капусту нарезать тонкой соломкой.
- Лук и морковь мелко нарезать.
- Взять противень и выложить все овощи, добавить измельченный чеснок.
- Полить овощи оливковым маслом, посолить, поперчить и посыпать специями по вкусу.
- Перемешать овощи, чтобы они равномерно пропитались маслом и специями.
- Запекать овощи в разогретой духовке при 200 градусах Цельсия около 30-40 минут, до золотистой корочки.
- Подавать готовые запеченные овощи с картошкой и капустой горячими, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!