Семь вкусных и оригинальных рецептов блюд с картошкой и капустой — что приготовить с самыми доступными продуктами?

Картошка и капуста — простые и доступные овощи, которые можно найти в любом магазине круглый год. Они являются основой многих блюд и могут стать великолепным ингредиентом для разнообразных рецептов. Если вы ищете вдохновение для вашей кулинарной креативности, мы подготовили для вас несколько восхитительных и необычных блюд на основе картошки и капусты.

Обжаренная картошка с капустой и грибами

Это простое и вкусное блюдо можно приготовить как основное, так и гарнир к мясу. Вам понадобятся картофель, капуста, грибы, лук и специи. Лук обжариваем до золотистости, затем добавляем порезанные грибы и жарим все вместе до готовности грибов. Отдельно варим картовель в подсоленной воде и после откидываем на дуршлаг. Когда грибы готовы, туда добавляем порезанную капусту и жарим, пока она не станет мягкой. Затем добавляем картошку, перемешиваем, посолим и подпеливаем все вместе еще пару минут.

Картофельный гратен с капустой и сыром

Это изысканное и сытное блюдо подходит как для праздничного ужина, так и для повседневной семейной трапезы. Нарезаем картофель тонкими кружочками и свежую капусту также нарезаем тонкой соломкой. Подготовленные ингредиенты прослойкой укладываем в форму, посыпаем тертым сыром и заливаем сливками. Запекаем в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки.

Картофельные и капустные оладьи

Это простое и быстрое блюдо будет великолепным вариантом для перекуса или легкого ужина. Для приготовления оладий смешиваем тертую капусту и порезанный соломкой картофель. Добавляем яйца, муку, специи и мелко порубленный зеленый лук. Хорошо перемешиваем и жарим на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Подаем с йогуртом или сметаной.

Что приготовить с картошки и капусты: 6 вкусных рецептов

1. Классический картофель с капустой и мясом

Это одно из самых популярных блюд во многих семьях. Для приготовления вам понадобится свежая капуста, картошка и нарезанное на кусочки мясо (говядина, свинина или курица). Просто обжарьте мясо вместе с картошкой и капустой, добавьте специи по вкусу и тушите до готовности.

2. Жареная картошка с запеченной капустой и сыром

Это вариант для любителей сытного и аппетитного обеда. Картофель нарежьте кубиками, обжарьте до золотистой корочки, а капусту запеките в духовке до мягкости. Затем сочетайте два ингредиента, добавьте тертый сыр и запекайте до румяной корочки.

3. Пышные картофельные оладьи с капустой

Это отличный способ разнообразить обычные оладьи. Смешайте нарезанную капусту с картофельной массой, добавьте яйцо, муку, соль и специи. Жарьте оладьи на среднем огне до золотистого цвета. Подавайте с горчицей или сметаной.

4. Запеченная картошка с капустой и колбасой

Это простое и вкусное блюдо, которое подойдет для семейного обеда или ужина. Нарежьте картошку ломтиками, а капусту — соломкой. Положите их в форму для запекания, добавьте нарезанную колбасу, соль, перец и сметану. Запекайте в духовке до золотистой корочки.

5. Картофельный суп с капустой и грибами

Этот суп получается очень сытным и ароматным. Обжарьте картошку, нарезанную кубиками, вместе с капустой и нарезанными грибами. Затем добавьте кипящий бульон и варите до готовности. Подавайте с сухариками и зеленью.

6. Запеченные картофельные котлеты с капустой

Это вегетарианский вариант блюда, который приготовлен без использования мяса. Картофельные котлеты сделайте из пюре картофеля, добавив яйцо, муку и специи. Начинку для котлет приготовьте, обжарив капусту с луком и пряностями. Затем запечьте котлеты в духовке до золотистой корочки.

Попробуйте эти вкусные рецепты с картошкой и капустой, чтобы разнообразить свой рацион и порадовать семью вкусными блюдами. Вам обязательно понравится!

Картофельный пирог с капустой

Для приготовления картофельного пирога с капустой потребуются следующие ингредиенты:

— 500 грамм картофеля

— 300 грамм капусты

— 1 луковица

— 2 зубчика чеснока

— 2 яйца

— 150 грамм муки

— 100 грамм творожного сыра

— 2 столовых ложки растительного масла

— соль и перец по вкусу

Для начала, очистите картошку и нарежьте ее кубиками. Капусту измельчите и обжарьте на растительном масле вместе с луком и чесноком до мягкости. Добавьте капусте немного соли и перца по вкусу.

В другой емкости смешайте яйца, муку и творожный сыр, добавьте соль. Тщательно перемешайте, пока не получится однородное тесто.

Добавьте обжаренную капусту и картошку к тесту и хорошо перемешайте.

Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму для запекания маслом. Выложите в нее получившуюся массу и равномерно разровняйте.

Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке 30-40 минут, пока он не приобретет золотистый цвет.

Картофельный пирог с капустой готов! Подавайте его горячим к столу, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Жареный картофель с капустой

Для приготовления жареного картофеля с капустой вам понадобятся:

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 300 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Очистите и нарежьте картофель и капусту на средние кусочки.
  2. Нарежьте лук и чеснок.
  3. В сковороде разогрейте подсолнечное масло.
  4. Добавьте лук и чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
  5. Добавьте нарезанный картофель и обжарьте его до золотистой корочки.
  6. Добавьте нарезанную капусту и обжарьте все вместе до мягкости картофеля и капусты.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Жареный картофель с капустой готов. Подавайте горячим.

Это простой и вкусный рецепт жареного картофеля с капустой. Попробуйте приготовить его и наслаждайтесь вкусом каждого кусочка. Приятного аппетита!

Картофельные котлеты с капустой

Для приготовления картофельных котлет с капустой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр картофеля
  • 200 гр капусты
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 луковица
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Первым шагом необходимо очистить и нарезать картофель на кубики, затем сварить его в подсоленной воде до готовности. В это время нарезать капусту тонкой соломкой и обжарить на сковороде с мелко нарезанным луком до мягкости.

Остывший картофель перекатываем через мясорубку или измельчаем в блендере, добавляем к картофелю обжаренную капусту с луком, яйцо и муку. Все ингредиенты хорошо перемешиваем до образования однородной массы. В получившуюся массу добавляем по вкусу соль и перец и снова перемешиваем.

Следующим шагом формируем котлеты из полученной массы. Для этого берем небольшую порцию массы, формируем котлету примерно диаметром 6-7 сантиметров и слегка приплюснув.

Нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

Картофельные котлеты с капустой готовы! Подавайте их горячими, посыпав зеленью или соусом по вашему вкусу.

Салат с картошкой и капустой

Для приготовления салата с картошкой и капустой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г картофеля
  • 200 г капусты
  • 1 средний лук
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Соль и перец по вкусу

1. Начните с того, что отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Остудите и очистите его.

2. Тонко нарежьте капусту и лук.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.

4. Добавьте капусту в сковороду и жарьте до мягкости в течение 5-7 минут, помешивая периодически.

5. Переложите картофель, капусту и лук в большую миску. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.

6. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу, и тщательно перемешайте все ингредиенты.

7. Переложите салат в холодильник на 30 минут, чтобы все вкусы слились. Перед подачей посыпьте свежими зеленью.

Этот салат с картошкой и капустой можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Он прекрасно сочетается с любыми соусами и приправами, добавляя особое очарование вашему обеду или ужину. Попробуйте приготовить этот вкусный и сытный салат уже сегодня!

Суп из картошки с капустой и копченостями

Для приготовления супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Картошка (лучше всего использовать картофель среднего размера)3 шт
Капуста (можно использовать белокочанную или цветную капусту)1/2 головки
Колбаса копченая (лучше всего использовать охотничью или докторскую)200 г
Лук репчатый1 шт
Морковь1 шт
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу

Инструкции по приготовлению супа:

  1. Очистите и нарежьте все овощи: картошку — кубиками, лук — кольцами, морковь — кубиками, капусту — соломкой. Колбасу также нарежьте кубиками.
  2. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и обжарьте еще несколько минут.
  3. Добавьте картошку, капусту и колбасу в кастрюлю. Залейте ингредиенты водой, чтобы они покрылись, и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 20-25 минут, пока картошка не станет мягкой.
  4. По вкусу добавьте соль и перец.
  5. Подавайте суп горячим, посыпав сверху зеленью.

Суп из картошки с капустой и копченостями — это простой и сытный рецепт, который подойдет для всей семьи. Попробуйте приготовить его сегодня!

Запеченные овощи с картошкой и капустой

Для приготовления запеченных овощей с картошкой и капустой вам понадобятся:

4 картофелины1 небольшая капуста
1 луковица2 моркови
2-3 зубчика чеснока3-4 столовые ложки оливкового масла
Соль, перец, специи по вкусуЗелень для украшения

Приготовление запеченных овощей с картошкой и капустой очень простое:

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Капусту нарезать тонкой соломкой.
  3. Лук и морковь мелко нарезать.
  4. Взять противень и выложить все овощи, добавить измельченный чеснок.
  5. Полить овощи оливковым маслом, посолить, поперчить и посыпать специями по вкусу.
  6. Перемешать овощи, чтобы они равномерно пропитались маслом и специями.
  7. Запекать овощи в разогретой духовке при 200 градусах Цельсия около 30-40 минут, до золотистой корочки.
  8. Подавать готовые запеченные овощи с картошкой и капустой горячими, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью