Вкуснейший рецепт французского мяса из сочной курицы — приготовьте это блюдо сами и порадуйте свою семью!

Мясо по французски из курицы – это нежное блюдо, которое покоряет своим изысканным вкусом и ароматом. Готовить его очень просто – для этого необходимы всего лишь несколько ингредиентов и немного времени. Рецепт этого блюда известен уже многие годы и считается классическим французским рецептом.

Мясо по французски – это тонко нарезанная куринная грудка, обжаренная на сливочном масле с добавлением лука и чеснока. Для создания неповторимого аромата в блюдо добавляются частенько пряности, такие как петрушка, тимьян и базилик. Также важным компонентом этого блюда является сливки, благодаря которым оно приобретает нежность и сочность. На выходе получается невероятно аппетитное блюдо, которое нравится как взрослым, так и детям.

Мясо по французски из курицы – это прекрасный вариант для обеда или ужина в будний день. Оно займет не много времени на приготовление, но при этом порадует вас и ваших близких своим изысканным вкусом. Отдельно следует отметить, что этот рецепт пригодится вам в тех случаях, когда у вас немного свободного времени и вы хотите приготовить что-то вкусное и оригинальное. Мясо по французски из курицы – отличный выбор!

Рецепт приготовления мяса по французски из курицы

Для приготовления мяса по французски вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 500 г куриного филе;
  2. 50 г сливочного масла;
  3. 1 луковица;
  4. 100 г шампиньонов;
  5. 2 столовые ложки муки;
  6. 200 мл куриного бульона;
  7. 200 мл сливок;
  8. соль и перец по вкусу.

Давайте теперь перейдем к самому процессу приготовления:

  1. Нарежьте куриное филе на кусочки примерно 3х3 см.
  2. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте филе до золотистой корочки.
  3. Добавьте мелко нарезанную луковицу и шампиньоны в сковороду. Продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими.
  4. Посыпьте муку на мясо и овощи в сковороде, тщательно перемешайте.
  5. Добавьте куриной бульон и сливки. Перемешайте и доведите до кипения.
  6. Уменьшите огонь и готовьте еще около 10 минут, пока соус не загустеет.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Пода

    Ингредиенты для приготовления мяса по французски из курицы

    Для приготовления мяса по французски из курицы вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Куриная грудка — 500 г
    • Сливочное масло — 50 г
    • Лук — 1 шт
    • Мука — 2 ст. л.
    • Сливки — 200 мл
    • Бульон — 200 мл
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу
    • Мускатный орех — по вкусу

    Эти ингредиенты позволят вам приготовить ароматное и нежное мясо по французски из курицы. Приятного аппетита!

    Приготовление мяса по французски из курицы

    Чтобы приготовить мясо по французски из курицы, понадобятся следующие ингредиенты:

    Курица (филе)500 г
    Лук репчатый1 шт.
    Чеснок2 зубчика
    Мука2 ст. л.
    Сливки200 мл
    Бульон100 мл
    Белое вино50 мл
    Сольпо вкусу
    Перецпо вкусу
    Маслодля жарки

    Далее следует выполнить следующие шаги:

    1. Нарежьте курицу на небольшие порции. Очистите и нарежьте лук и чеснок.

    2. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте в нем курицу до золотистого цвета. Выложите курицу из сковороды, а на ту же сковороду добавьте лук и чеснок. Обжарьте их до мягкости.

    3. После этого посыпьте лук и чеснок мукой, перемешайте и обжарьте все вместе еще около минуты.

    4. Затем добавьте сливки, бульон и белое вино. Посолите, поперчите по вкусу и, периодически помешивая, доведите до кипения.

    5. Верните курицу обратно в соус и тушите на медленном огне под крышкой около 10-15 минут, пока мясо не станет мягким и нежным.

    6. Подавайте мясо по французски горячим, украсив зеленью и подающим гарниром на ваш выбор.

    Приятного аппетита!

Оцените статью