Мясо и картошка — это одна из самых популярных и универсальных комбинаций в мире кулинарии. Сочное мясо вкусно сочетается с нежной и ароматной картошкой, и эти продукты легко готовить на сковороде. Если вы не знаете, что приготовить на ужин или обед, вам понравятся простые и вкусные рецепты, которые можно приготовить из мяса и картошки на сковороде.
Одним из самых простых и быстрых способов готовки мяса с картошкой на сковороде является жарка. Просто нарежьте мясо и картошку кубиками, добавьте приправы по вкусу и обжарьте все вместе на сковороде с растительным маслом. За несколько минут у вас будет готовое и вкусное блюдо главное лишь следить, чтобы оно не пережарилось. Мясо и картошка на сковороде с соусом или специями также органично сочетаются и дают блюду особый вкус и аромат.
Если вы хотите приготовить что-то необычное и оригинальное из мяса и картошки на сковороде, можно использовать различные методы приготовления: тушение, запекание или гриль. Например, вы можете приготовить картошку с курицей и грибами на сковороде, добавив специи и травы для большего вкуса. Такое блюдо будет настоящим украшением вашего стола и порадует всех гостей.
- Мясо и картошка на сковороде: 8 простых и вкусных рецептов
- 1. Жаркое
- 2. Картофель с мясом жульен
- 3. Фрикадельки с картошкой
- 4. Котлеты «Пожарски»
- 5. Гречка с мясом и картошкой
- 6. Картофель по-селянски с мясом
- 7. Ленивые вареники
- 8. Шашлык из мяса и картошки
- Рулетики из свинины и картофеля в сливочном соусе
- Жареный картофель со свининой и грибами
- Тушеное мясо с картофельными пряниками
- Картофель по-деревенски с говядиной и подливкой
- Котлеты из фарша с картофелем и специями
- Жульен с картофельными дольками и куриной грудкой
- Картошка с говяжьим филе и овощами на сковороде
- Стейк из свинины с жареным картофелем и соусом
Мясо и картошка на сковороде: 8 простых и вкусных рецептов
1. Жаркое
Нарежьте свежее мясо и картошку кубиками и обжарьте на сковороде с луком и морковью до золотистого цвета. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Залейте небольшим количеством воды и тушите под крышкой до готовности.
2. Картофель с мясом жульен
На предварительно обжаренную сковороду с картофелем выложите тонко нарезанное мясо, залейте сметаной и посыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретую духовку на 20-25 минут до образования золотистой корочки.
3. Фрикадельки с картошкой
Смешайте мелко порезанное мясо с натертой на крупной терке картошкой, добавьте яйцо, лук и специи по вкусу. Формуйте фрикадельки и обжаривайте на сковороде до готовности.
4. Котлеты «Пожарски»
Приготовьте фарш из мяса и картошки, добавьте яйцо, лук, муку, соль, перец и специи по вкусу. Формуйте котлеты и обжаривайте на сковороде до золотистой корочки.
5. Гречка с мясом и картошкой
Обжарьте на сковороде картошку и мясо до золотистого цвета. Добавьте отварную гречку, посолите, поперчите и тушите все вместе до готовности.
6. Картофель по-селянски с мясом
Обжарьте на сковороде картошку с луком до золотистого цвета. Добавьте мясо и тушите до готовности. Посыпьте зеленью перед подачей на стол.
7. Ленивые вареники
Отварите нарезанную картошку до готовности и обжарьте на сковороде с мелко нарезанным мясом до золотистого цвета. Затем смешайте картошку с мясом, добавьте муку, яйцо и соль по вкусу. Формуйте ленивые вареники, обжаривайте на сковороде до образования золотистой корочки.
8. Шашлык из мяса и картошки
Нарежьте мясо и картошку кусочками и пропустите через маринад из масла, лимонного сока, специй и зелени. Потом нанизывайте на шампура чередуя мясо и картошку. Обжаривайте на сковороде или на гриле до готовности.
Приготовление мяса и картошки на сковороде – простой и удобный способ приготовления питательной и вкусной еды. Эти 8 рецептов помогут вам разнообразить ваши обеды и ужины. Приятного аппетита!
Рулетики из свинины и картофеля в сливочном соусе
Чтобы приготовить рулетики из свинины и картофеля, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты для рулетиков | Ингредиенты для соуса |
---|---|
400 г свинины | 100 г сливок (20% жирности) |
2 картофелины | 50 г сливочного масла |
1 луковица | 2 зубчика чеснока |
2 зубчика чеснока | |
Соль, перец — по вкусу |
Для начала приготовьте начинку для рулетиков. Очистите и нарежьте луковицу и чеснок. На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
Добавьте нарезанную свинину и картофель в сковороду к луку с чесноком, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте все ингредиенты вместе до готовности.
После того как начинка приготовлена, подготовьте картофельные ломтики для обертывания мясной начинки.
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и слегка обжарьте на сковороде без масла до золотистого цвета.
На каждый ломтик картофеля положите порцию мясной начинки и аккуратно заверните, чтобы получился рулетик. Фиксируйте рулетики при помощи зубочисток.
Положите рулетики на сковороду и жарьте на умеренном огне до готовности со всех сторон.
Для приготовления сливочного соуса, разогрейте сливки на сковороде до кипения, затем добавьте сливочное масло и чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте соус на умеренном огне до загустения.
Подавайте рулетики из свинины и картофеля на стол, поливая их сливочным соусом. Приятного аппетита!
Жареный картофель со свининой и грибами
Для приготовления жареного картофеля со свининой и грибами вам понадобятся:
- 500 г свинины (лучше использовать свиную вырезку);
- 500 г картофеля;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец и специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Инструкция по приготовлению:
- Свинину нарежьте тонкими полосками.
- Луковицу нарежьте мелкими кубиками.
- Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Выложите на сковороду свинину и обжарьте до золотистости.
- Добавьте лук и чеснок, готовьте до мягкости.
- Добавьте грибы, обжарьте до готовности.
- Выложите картофель на сковороду, перемешайте все ингредиенты.
- Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
- Готовьте до мягкости картофеля и корочки на мясе.
Готовое блюдо можно подавать к столу как основное блюдо или гарнир к мясу. Вам точно понравится сочетание ароматной свинины, грибов и хрустящего картофеля. Попробуйте приготовить жареный картофель со свининой и грибами – и вы оцените его превосходный вкус.
Тушеное мясо с картофельными пряниками
Ингредиенты:
- 500 грамм мяса (говядина, свинина или курица)
- 6-8 картофелин (среднего размера)
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Ингредиенты для картофельных пряников:
- 3 картофелин (крупных)
- 1 яйцо
- 4 столовые ложки муки
- соль и специи по вкусу
Приготовление:
- Приготовьте мясо, нарежьте его кусочками или полосками. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Слейте оставшееся масло.
- Добавьте нарезанный лук и тушите вместе с мясом до мягкости лука.
- Картофель очистите и натрите на крупной терке. Выжмите лишнюю жидкость и переложите в отдельную миску.
- Добавьте в картофель яйцо, специи, соль и муку. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса для пряников.
- Сформируйте пряники из картофельной массы и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавьте к мясу картофельные пряники и тушите все вместе около 10-15 минут до готовности мяса и пряников.
- При подаче на стол украсьте блюдо свежей зеленью.
Тушеное мясо с картофельными пряниками готово! Подавайте его горячим и наслаждайтесь прекрасным сочетанием мяса и картофеля.
Картофель по-деревенски с говядиной и подливкой
Ингредиенты:
- 500 грамм говядины
- 6 средних картофелин
- 1 большая луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец — по вкусу
- Подливка:
- 2 столовые ложки муки
- 300 мл говяжьего бульона
- 2 столовые ложки сметаны
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Мясо нарезать кубиками или полосками. Лук мелко нарезать.
- На разогретой сковороде растительным маслом обжарить мясо до золотистой корочки.
- Добавить лук и обжаривать вместе с мясом до мягкости лука.
- В это время очистить картофель и нарезать тонкими кружочками или полукружочками.
- Переложить картофель на сковороду к говядине и луку. Обжаривать на среднем огне до золотистой корочки картофеля.
- Подготовить подливку: в миске смешать муку с говяжьим бульоном до однородной консистенции.
- Влить подливку на сковороду с говядиной и картофелем, добавить сметану, соль, перец и тушить все вместе на низком огне до мягкости картофеля.
- Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать горячим.
Приятного аппетита!
Котлеты из фарша с картофелем и специями
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г фарша (говядина, свинина или их смесь);
- 2 крупных картофелины;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- по вкусу соль, перец, паприка;
- растительное масло для жарки.
Шаги приготовления:
- Очистите и промойте картофель, затем натрите его на крупной терке. Отожмите из картофельной массы лишний сок.
- Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите. Подготовьте все специи.
- В большой миске смешайте фарш, картофель, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари и приправы. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Тщательно вымешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
- Сформируйте котлеты из получившейся массы.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обваляйте котлеты в муке и выложите на сковороду. Жарьте с каждой стороны до золотистого цвета.
- Котлеты из фарша с картофелем и специями готовы! Подайте их горячими с соусом или овощным салатом.
В результате вы получите аппетитные котлеты, которые идеально сочетаются с картошкой и специями. Блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Попробуйте приготовить эти котлеты и порадуйте своих близких новым вкусом!
Жульен с картофельными дольками и куриной грудкой
Для приготовления жульена с картофельными дольками и куриной грудкой понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 гр куриной грудки
- 500 гр картофеля
- 1 луковица
- 2 столовые ложки муки
- 200 мл сливок или молока
- 100 гр твердого сыра
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
1. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Выложить на тарелку и оставить в стороне.
2. Картофель очистить, нарезать тонкими дольками и обжарить на той же сковороде, где жарилась курица, до готовности. Выложить на тарелку, чтобы сохранить тепло.
3. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить муку и перемешивать, пока не получится румяный ру
4. Постепенно влить сливки или молоко в сковороду, непрерывно помешивая. Продолжать готовить соус до загустения.
5. Вернуть на сковороду обжаренную курицу и картофель, перемешать с соусом. Добавить натертый твердый сыр и перемешать еще раз.
6. Продолжать готовить на среднем огне, пока сыр не растает и блюдо не приобретет аппетитный золотистый цвет.
Жульен с картофельными дольками и куриной грудкой готов! Его можно подавать на стол горячим, посыпав свежими зелеными или луком. Приятного аппетита!
Картошка с говяжьим филе и овощами на сковороде
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего филе
- 6-7 картофелин
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 1 перец (можно выбрать острый или сладкий в зависимости от предпочтений)
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
- Очистите и нарежьте картофель небольшими кубиками. Лук нарежьте полукольцами, морковь — тонкими полосками, перец — кубиками.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Переложите мясо на тарелку.
- На той же сковороде обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и перец, продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте нарезанный картофель, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Готовьте на среднем огне до мягкости картофеля.
- Верните обжаренное говяжье филе на сковороду, перемешайте с овощами и готовьте еще несколько минут, чтобы сочетание вкусов слилось.
- Готовое блюдо можно подавать горячим. Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как приготовить вкусную и сытную картошку с говяжьим филе и овощами на сковороде. Это блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина в будний день или на выходные. Попробуйте приготовить его и насладитесь неповторимым вкусом!
Стейк из свинины с жареным картофелем и соусом
Для приготовления стейка из свинины с жареным картофелем и соусом вам понадобится:
- свино́й бедренный стейк — 2 шт.
- картофель — 4 шт.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Шаги приготовления:
- Подготовьте мясо: промойте стейки, осушите их бумажным полотенцем. Посолите и поперчите с обеих сторон.
- Подготовьте картофель: вымойте и очистите картофель. Нарежьте его на кольца или полукольца толщиной около 1 см.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите стейки на сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета. Оптимальное время жарки — 6-7 минут с каждой стороны для стейков толщиной около 2 см.
- В то же время, на другой сковороде разогрейте растительное масло и выложите на нее нарезанный картофель. Жарьте картофель до золотистого цвета, помешивая время от времени.
- Когда стейки и картошка готовы, подавайте их на стол вместе, посыпав картошку свежей зеленью и добавив любимый соус к стейку.
Научитесь готовить этот простой и вкусный рецепт — и удивите всех ваших гостей вкусным и ароматным блюдом!