Вкусные и простые рецепты с мясом и картошкой на сковороде

Мясо и картошка — это одна из самых популярных и универсальных комбинаций в мире кулинарии. Сочное мясо вкусно сочетается с нежной и ароматной картошкой, и эти продукты легко готовить на сковороде. Если вы не знаете, что приготовить на ужин или обед, вам понравятся простые и вкусные рецепты, которые можно приготовить из мяса и картошки на сковороде.

Одним из самых простых и быстрых способов готовки мяса с картошкой на сковороде является жарка. Просто нарежьте мясо и картошку кубиками, добавьте приправы по вкусу и обжарьте все вместе на сковороде с растительным маслом. За несколько минут у вас будет готовое и вкусное блюдо главное лишь следить, чтобы оно не пережарилось. Мясо и картошка на сковороде с соусом или специями также органично сочетаются и дают блюду особый вкус и аромат.

Если вы хотите приготовить что-то необычное и оригинальное из мяса и картошки на сковороде, можно использовать различные методы приготовления: тушение, запекание или гриль. Например, вы можете приготовить картошку с курицей и грибами на сковороде, добавив специи и травы для большего вкуса. Такое блюдо будет настоящим украшением вашего стола и порадует всех гостей.

Мясо и картошка на сковороде: 8 простых и вкусных рецептов

1. Жаркое

Нарежьте свежее мясо и картошку кубиками и обжарьте на сковороде с луком и морковью до золотистого цвета. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Залейте небольшим количеством воды и тушите под крышкой до готовности.

2. Картофель с мясом жульен

На предварительно обжаренную сковороду с картофелем выложите тонко нарезанное мясо, залейте сметаной и посыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретую духовку на 20-25 минут до образования золотистой корочки.

3. Фрикадельки с картошкой

Смешайте мелко порезанное мясо с натертой на крупной терке картошкой, добавьте яйцо, лук и специи по вкусу. Формуйте фрикадельки и обжаривайте на сковороде до готовности.

4. Котлеты «Пожарски»

Приготовьте фарш из мяса и картошки, добавьте яйцо, лук, муку, соль, перец и специи по вкусу. Формуйте котлеты и обжаривайте на сковороде до золотистой корочки.

5. Гречка с мясом и картошкой

Обжарьте на сковороде картошку и мясо до золотистого цвета. Добавьте отварную гречку, посолите, поперчите и тушите все вместе до готовности.

6. Картофель по-селянски с мясом

Обжарьте на сковороде картошку с луком до золотистого цвета. Добавьте мясо и тушите до готовности. Посыпьте зеленью перед подачей на стол.

7. Ленивые вареники

Отварите нарезанную картошку до готовности и обжарьте на сковороде с мелко нарезанным мясом до золотистого цвета. Затем смешайте картошку с мясом, добавьте муку, яйцо и соль по вкусу. Формуйте ленивые вареники, обжаривайте на сковороде до образования золотистой корочки.

8. Шашлык из мяса и картошки

Нарежьте мясо и картошку кусочками и пропустите через маринад из масла, лимонного сока, специй и зелени. Потом нанизывайте на шампура чередуя мясо и картошку. Обжаривайте на сковороде или на гриле до готовности.

Приготовление мяса и картошки на сковороде – простой и удобный способ приготовления питательной и вкусной еды. Эти 8 рецептов помогут вам разнообразить ваши обеды и ужины. Приятного аппетита!

Рулетики из свинины и картофеля в сливочном соусе

Чтобы приготовить рулетики из свинины и картофеля, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для рулетиковИнгредиенты для соуса
400 г свинины100 г сливок (20% жирности)
2 картофелины50 г сливочного масла
1 луковица2 зубчика чеснока
2 зубчика чеснока
Соль, перец — по вкусу

Для начала приготовьте начинку для рулетиков. Очистите и нарежьте луковицу и чеснок. На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.

Добавьте нарезанную свинину и картофель в сковороду к луку с чесноком, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте все ингредиенты вместе до готовности.

После того как начинка приготовлена, подготовьте картофельные ломтики для обертывания мясной начинки.

Нарежьте картофель тонкими ломтиками и слегка обжарьте на сковороде без масла до золотистого цвета.

На каждый ломтик картофеля положите порцию мясной начинки и аккуратно заверните, чтобы получился рулетик. Фиксируйте рулетики при помощи зубочисток.

Положите рулетики на сковороду и жарьте на умеренном огне до готовности со всех сторон.

Для приготовления сливочного соуса, разогрейте сливки на сковороде до кипения, затем добавьте сливочное масло и чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте соус на умеренном огне до загустения.

Подавайте рулетики из свинины и картофеля на стол, поливая их сливочным соусом. Приятного аппетита!

Жареный картофель со свининой и грибами

Для приготовления жареного картофеля со свининой и грибами вам понадобятся:

  • 500 г свинины (лучше использовать свиную вырезку);
  • 500 г картофеля;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец и специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Свинину нарежьте тонкими полосками.
  2. Луковицу нарежьте мелкими кубиками.
  3. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  6. Выложите на сковороду свинину и обжарьте до золотистости.
  7. Добавьте лук и чеснок, готовьте до мягкости.
  8. Добавьте грибы, обжарьте до готовности.
  9. Выложите картофель на сковороду, перемешайте все ингредиенты.
  10. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
  11. Готовьте до мягкости картофеля и корочки на мясе.

Готовое блюдо можно подавать к столу как основное блюдо или гарнир к мясу. Вам точно понравится сочетание ароматной свинины, грибов и хрустящего картофеля. Попробуйте приготовить жареный картофель со свининой и грибами – и вы оцените его превосходный вкус.

Тушеное мясо с картофельными пряниками

Ингредиенты:

  • 500 грамм мяса (говядина, свинина или курица)
  • 6-8 картофелин (среднего размера)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения

Ингредиенты для картофельных пряников:

  • 3 картофелин (крупных)
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки муки
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовьте мясо, нарежьте его кусочками или полосками. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Слейте оставшееся масло.
  2. Добавьте нарезанный лук и тушите вместе с мясом до мягкости лука.
  3. Картофель очистите и натрите на крупной терке. Выжмите лишнюю жидкость и переложите в отдельную миску.
  4. Добавьте в картофель яйцо, специи, соль и муку. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса для пряников.
  5. Сформируйте пряники из картофельной массы и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
  6. Добавьте к мясу картофельные пряники и тушите все вместе около 10-15 минут до готовности мяса и пряников.
  7. При подаче на стол украсьте блюдо свежей зеленью.

Тушеное мясо с картофельными пряниками готово! Подавайте его горячим и наслаждайтесь прекрасным сочетанием мяса и картофеля.

Картофель по-деревенски с говядиной и подливкой

Ингредиенты:

  • 500 грамм говядины
  • 6 средних картофелин
  • 1 большая луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец — по вкусу
  • Подливка:
  • 2 столовые ложки муки
  • 300 мл говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кубиками или полосками. Лук мелко нарезать.
  2. На разогретой сковороде растительным маслом обжарить мясо до золотистой корочки.
  3. Добавить лук и обжаривать вместе с мясом до мягкости лука.
  4. В это время очистить картофель и нарезать тонкими кружочками или полукружочками.
  5. Переложить картофель на сковороду к говядине и луку. Обжаривать на среднем огне до золотистой корочки картофеля.
  6. Подготовить подливку: в миске смешать муку с говяжьим бульоном до однородной консистенции.
  7. Влить подливку на сковороду с говядиной и картофелем, добавить сметану, соль, перец и тушить все вместе на низком огне до мягкости картофеля.
  8. Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать горячим.

Приятного аппетита!

Котлеты из фарша с картофелем и специями

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г фарша (говядина, свинина или их смесь);
  • 2 крупных картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • по вкусу соль, перец, паприка;
  • растительное масло для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Очистите и промойте картофель, затем натрите его на крупной терке. Отожмите из картофельной массы лишний сок.
  2. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите. Подготовьте все специи.
  3. В большой миске смешайте фарш, картофель, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари и приправы. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Тщательно вымешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
  5. Сформируйте котлеты из получившейся массы.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  7. Обваляйте котлеты в муке и выложите на сковороду. Жарьте с каждой стороны до золотистого цвета.
  8. Котлеты из фарша с картофелем и специями готовы! Подайте их горячими с соусом или овощным салатом.

В результате вы получите аппетитные котлеты, которые идеально сочетаются с картошкой и специями. Блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Попробуйте приготовить эти котлеты и порадуйте своих близких новым вкусом!

Жульен с картофельными дольками и куриной грудкой

Для приготовления жульена с картофельными дольками и куриной грудкой понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр куриной грудки
  • 500 гр картофеля
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки муки
  • 200 мл сливок или молока
  • 100 гр твердого сыра
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

1. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Выложить на тарелку и оставить в стороне.

2. Картофель очистить, нарезать тонкими дольками и обжарить на той же сковороде, где жарилась курица, до готовности. Выложить на тарелку, чтобы сохранить тепло.

3. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить муку и перемешивать, пока не получится румяный ру

4. Постепенно влить сливки или молоко в сковороду, непрерывно помешивая. Продолжать готовить соус до загустения.

5. Вернуть на сковороду обжаренную курицу и картофель, перемешать с соусом. Добавить натертый твердый сыр и перемешать еще раз.

6. Продолжать готовить на среднем огне, пока сыр не растает и блюдо не приобретет аппетитный золотистый цвет.

Жульен с картофельными дольками и куриной грудкой готов! Его можно подавать на стол горячим, посыпав свежими зелеными или луком. Приятного аппетита!

Картошка с говяжьим филе и овощами на сковороде

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего филе
  • 6-7 картофелин
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1 перец (можно выбрать острый или сладкий в зависимости от предпочтений)
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте картофель небольшими кубиками. Лук нарежьте полукольцами, морковь — тонкими полосками, перец — кубиками.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Переложите мясо на тарелку.
  3. На той же сковороде обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и перец, продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте нарезанный картофель, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Готовьте на среднем огне до мягкости картофеля.
  5. Верните обжаренное говяжье филе на сковороду, перемешайте с овощами и готовьте еще несколько минут, чтобы сочетание вкусов слилось.
  6. Готовое блюдо можно подавать горячим. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить вкусную и сытную картошку с говяжьим филе и овощами на сковороде. Это блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина в будний день или на выходные. Попробуйте приготовить его и насладитесь неповторимым вкусом!

Стейк из свинины с жареным картофелем и соусом

Для приготовления стейка из свинины с жареным картофелем и соусом вам понадобится:

  • свино́й бедренный стейк — 2 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте мясо: промойте стейки, осушите их бумажным полотенцем. Посолите и поперчите с обеих сторон.
  2. Подготовьте картофель: вымойте и очистите картофель. Нарежьте его на кольца или полукольца толщиной около 1 см.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите стейки на сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета. Оптимальное время жарки — 6-7 минут с каждой стороны для стейков толщиной около 2 см.
  4. В то же время, на другой сковороде разогрейте растительное масло и выложите на нее нарезанный картофель. Жарьте картофель до золотистого цвета, помешивая время от времени.
  5. Когда стейки и картошка готовы, подавайте их на стол вместе, посыпав картошку свежей зеленью и добавив любимый соус к стейку.

Научитесь готовить этот простой и вкусный рецепт — и удивите всех ваших гостей вкусным и ароматным блюдом!

Оцените статью